ヤギセイコツイン・ハリキュウイン

とても丁寧です

持病の腰痛が再発してお世話になりました。
前回は院長先生が「3回で治す」と言って、その言葉通り、痛みがなくなりました。
今回は別のお若い先生でしたが、体の状態を丁寧に見ながらケアしてくださり、かがむことすら辛かった状態が少し楽になりました。
他の鍼灸整骨院では決まったルーティンをなぞるような手技を受けることもありますが、こちらの場合はそうした印象はありません。とても丁寧かつ親身に診てもらえます。

seedさん

再度ご来院いただきありがとうございました。
また高い評価と口コミ投稿をいただき、ありがとうございます。

お帰りの際は腰の可動域も上がり、少し楽になったようで安心しました。
また、対応も評価して頂けて本当に嬉しく思います。

今後も腰の具合が良くなるように、さらに痛みの出ないお身体になるように施術に取り組んでいきたいと考えています。
次回のご来院心よりお待ちしております。

竹鼻

みかん
みかん さん

丁寧で対応の良い整骨院です

中学生時代にテニスで膝を痛めていて、今は座っている時間が長く、腰に負担がかかり痛みが出ていました。PC作業も多いので首や肩こりも酷く、限界を感じ、こちらの整骨院に行きました。
担当してくれたのは女性の方で、痛みの度合いや場所をしっかり聞いてくださり、施術中も世間話をしてくださってとても良かったです。
最初の頃は痛みが和らぐまで1週間に1回程、痛みが治まった今は数ヶ月に1回程行っています。
また体の調子を整えに行きたいと思います。

みかん様
口コミ投稿を頂きありがとうございました。
また、口コミのお礼が遅れて申し訳ありませんでした。
担当した女性スタッフをお褒め頂、ありがとうございます。施術によって、体の調子が整って良かったです。ぜひ、今後も調子を整えに来てください。

丁寧な対応!

自律神経失調に近い症状があり、薬の対症療法だけでなく、根本的に身体側からも治したいと思って通っています。
豪徳寺駅から近く通いやすい場所で心理的な不安もないです。
丁寧に対応いただき、身体の不調は徐々によくなっていることを実感してます。

mimiko 様
口コミ投稿と高い評価を頂きありがとうございました。
徐々によくなっているということで何よりです。
これからもmimiko 様に満足して頂ける施術を提供
できるように努力していきます。
この度は本当に口コミを頂きありがとうございました。

針治療

人生で初めて針治療を行いましたが、その後身体が軽く非常に良かったです。また針治療を行いたいと思いました。西山先生の施術を受けましたが、こちらも今までで1番気持ち良く上手かったです。会話も優しい感じで好感が持てました。また施術をお願い致します。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

ノンキチ様、口コミ投稿と高い評価を頂きありがとうございました。
鍼施術で身体が軽くなったということで何よりです。
また、西山先生の施術を説明や施術共に評価して頂きありがとうございます。
これからも、ノンキチ様に同じ様に高い評価を頂ける様に
スタッフ一同頑張っていきます。

fnvzj687
fnvzj687 さん

美容鍼挑戦

初めて美容鍼をしていただきました。説明も充分にしていただき、施術も丁寧で、信頼して続けられそうです。お腹や足にも、鍼とお灸をしていただき、全身ポカポカです。
どんな感じで、変わっていくか楽しみです。
頑張って通いますので、どうぞよろしくお願いします。

fnvzj687 様

この度は美容鍼を受けて頂きありがとうございました。また、口コミの投稿と高い評価を頂き、ありがとうございます。
「信頼して続けられそう」と言って頂けるのは、私たちにとって何よりも嬉しい言葉です。これからも満足して頂ける施術と接遇を提供できるように、スタッフ一同頑張っていきます。

みなさん感じがいいです

整骨院でも人気があるので、次から次にお客さんが来ます。針治療の後にマッサージをしてくれるのが一通りの施術です。場合によってはお灸もしてくれます。駐輪場がお店の前に止めるだけなのと、着替えるのにカーテンで仕切られてるだけですぐ隣や前に人がいる状態で脱ぎ着するのが気になりますがとても、いい整骨院を見つけました。
早く痛いところがなくなるまで、しばらく通ってみようと思いました。

みぃ様
今回は口コミ投稿を頂きありがとうございました。また、高い評価を頂きありがとうございます。

確かに、当院の一番の欠点は、院内が狭く、カーテンを仕切ってのベットでの対応です。
こればかりは移転などで広い場所に移る以外に方法がなく、申し訳なく思っています。

それ以外に関しては、接遇や説明、施術など、スタッフのレベルを上げて、より良いサービスの提供が出来るように努力しています。これからも、みぃ様に満足して頂き、今回の様な高い評価を常に頂けるようにスタッフ一同努力していきます。

この度は本当に口コミを頂きありがとうございました。

頼りにしています

日頃から身体は動かしているのですが、歳のせいもあり背中と腰が硬くなり辛くなったので、ネットで調べて八木整骨院で施術を受けました。針は苦手だったので、マッサージで身体をほぐして頂きましたが、日頃伸ばせない筋肉も丁寧にほぐして頂き、施術後は心身共にスッキリしました。その後は週1回のペースで45分のマッサージ施術を受け快調を維持しており、とても感謝しています。

yuri1889様

この度はお忙しい中、口コミ投稿を頂きありがとうございました。また、高い評価を頂きありがとうございました。
マッサージや整体、ストレッチなどで上手に筋肉や関節をほぐすことで、身体がスッキリすることが出来て何よりです。これからも常にこの高い評価を頂けるように、スタッフ一同頑張っていきます。今回は本当に投稿を頂きありがとうございました。

院長 八木信一

はじめて美容鍼を試しました

はじめて美容鍼を試しました。
鍼のあとのマッサージがイタ気持ちよく、ほんとうに肌が引き上がりました。
八木整骨院の先生は、施述前にていねいに説明をしてくださるので安心してお任せできます。
定期的にお願いしようと思います。

み様
この度はクチコミ投稿と、高い評価を頂きありがとうございました。また、返信が遅れて申し訳ありませんでした。

お体の施術の際も、美容鍼の場合も、初めに丁寧に説明をすることが非常に重要と考えて実践していますので、その点も高い評価を頂けて嬉しく思います。美容鍼は、女性スタッフに任せているので、この様に評価を頂けると、私自身も、女性スタッフがしっかりと皆様の施術にあたってくれているなぁと評価できるので、非常に嬉しいです。今後も同じような高い評価を頂けるように、スタッフ一同頑張っていきます。

院長 八木信一

セルフケアの大切さ学びました。

この度ギックリ腰でこちらの治療院を初めて利用させていただきました。
ギックリ腰となった際、どういった病院の何科にご相談させていただけば良いのか?
当初何もわからずの状況でした。そんな時、Googleで検索してみようと思いつき、『腰痛・豪徳寺』といった自分で気になったキーワードをパソコンへ入力。そしてその結果、こちらの治療院にヒット❗️いたしました。
初めて訪れる場所だけに、内心とても緊張しておりました。しかし担当していただきました先生の心ホッとする温かい対応により、最後までとても安心して治療を受けさせていただくことが出来ました。そして治療中の先生との会話より『体のメンテナンス』の重要性について学ぶことが出来ました。ギックリ腰が完治しましたら、その後はセルフケアを目的としてこちらの治療院を利用させていただこうと思っております。

Donguri5656様
クチコミ投稿を、高い評価を頂きありがとうございました。
ぎっくり腰になったとき、どこにかかった良いのか?悩みますよね。
整形外科や整骨院、鍼灸院、整体など、いろいろな選択肢があり、どこを選んでも間違いでは
ありませんが、どこを選んだらより良いか?は正直、かかりつけの場所がない方には分からなくて
当然です。

そんな状況で、当院を選んで頂けて本当に嬉しく思います。
また、対応も評価して頂きうれしいです。
しっかりと具合がよくなるように、スタッフ一丸となって
一生懸命施術をさせて頂きます。
また、セルフケアなどもしっかりとやらせていただきます。

YS
YS さん

美容鍼いいです!

自分で気づいていない顔のコリなどがほぐれて、終わった後は肌が柔らかくなる感じがします。顔だけじゃなく、お腹や脚の鍼とお灸の効果も相まってか、終わった後は毎回すごくリラックスできます。通い始めてかれこれ1年近くになるところです。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

YS様、この度はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

お体もお心もリラックスして受けて頂けているようで私もうれしく思います。
これからもYS様のお悩みに対してしっかりと施術させたいただきますので
何かありましたらお気軽にご相談くださいね!

池谷

体の不調を救ってくれます!

何年か前にも首の痛みに悩まされて、治療を受けたところ、完治することができました。
現在、顎の痛みでまた通院をはじめました。
痛いところに手が届き、体全体の歪みを見ていただけて、信頼ができ、精神的にも治る気持ちに向かえてとても良いです。
また次回の通院が楽しみです。
体の不調で悩んだらぜひおススメです!

八木整骨院・鍼灸院からの返信

口コミ投稿と高い評価を頂きありがとうございます。久しぶりにお顔を拝見できたことと、また当院を選んでご来院頂き、嬉しく思っています。

ひどい顎関節症による顎のいたみで、口を開けたり、物を噛んだりすることが辛いので、だいぶ悩まれてきたようですね。少しでも早くラクになるように、一生懸命施術させて頂きます。また、他の方に向けてのメッセージも頂きありがとうございます。久しぶりに来ていただき、「やっぱりまた八木整骨院に来て良かった!」と毎回思って頂けるように、頑張りますね。
また、お子さんと一緒に来て頂いても、安心して施術を受けることができるように心がけています。お子さんのお世話などもいろいろ大変でしょうが、少しでも体を早くラクにして差し上げたいと思います。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になってしまい妊娠中でも治療をしてくださる所を探してこちらに伺いました。
電話の問い合わせ時から親切に対応していただき来店した際もとても丁寧に対応してくださいました。治療もとてもわかりやすく説明しながらしてくださり腰の痛みがずいぶんラクになりできなかった動きができるようになりました。今後も宜しくお願い致します。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

クチコミ投稿と非常に高い評価を頂きありがとうございました。ぎっくり腰がラクになって良かったです。
確かに、妊娠中だと、断られてしまう施術院もあると聞きます。いろいろな施術院がある中で、当院を選んで頂き本当に嬉しく思います。また、電話対応から施術の説明なども評価して頂きありがとうございました。今回の評価を励みに、ますます喜んでいただける対応と施術が提供できるようにスタッフ一同頑張っていきます。今回は本当に口コミと評価を頂きありがとうございました。 院長八木信一

腰痛治療

ぎっくりごしになり来店。
はじめての針治療でしたが、マッサージも交えてやっていただきだいぶ体が軽くなりました。
あまり整骨院に行く機会がなかったのですが、優しく説明していただき、納得して施術をしていただきました。

さち様
口コミ投稿を頂きありがとうございました。
また、腰の方が大分軽くなったとのこと、良かったです。
いろいろな整骨院があるので、あまり整骨院に行く機会がない方は、
どこで施術を受けたら良いのか?選んだ整骨院が正解だったか?など
いろいろ悩む方もいます。

説明を丁寧に行うことを心掛けているので、納得して施術を
受けて頂けたのなら良かったです。

また、高い評価を頂きありがとうございました。
これからもこの評価に見合うしっかりとした施術を心掛けていきます。

今回は本当に口コミを頂きありがとうございました。

まさに神の手

お友達からの紹介で八木先生の施術を受けました。身体の仕組みを模型を使って、わかりやすく説明いただきました。マッサージは神の手と聞いていただけあって、とても気持ちよく受けることができました。また、自分でできる運動も教えていただき、日頃自分でもやれるべきことがわかり、とても良かったです。

かおはめみぃちゃん 様
早速口コミの投稿を頂きありがとうございます。
まずは、なぜ具合が悪くなるのか?を理解して頂くことで、施術方針を理解してもらったり、
自宅でどの様な運動をしたらよいのかを理解しやすくなるので、説明を分かりやすく行っています。
神の手とは、オーバーですが、ただ気持ちがよいだけのマッサージではなく、具合をよくするためには、
どこのポイントをどうアプローチしたらよいのかを考えて行っています。
その様なことを総合して評価して頂き、とても嬉しく思います。

この評価をしっかりと維持できるように、これからも一生懸命施術をさせて頂きます。
今回は本当に、ありがとうございました。

院長 八木信一

楽になりました。

はじめて飛び込みで行きました
慢性的な首肩の凝り
腕の痛み腰の痛みがあります
相談の上
マッサージ+針をしてもらいました
針は初めてで怖かったのですが
やってみると
痛くもなく違和感がなかったことに驚きました
結果やってよかったです
先生もとても丁寧で優しい方でした!
今後も定期的に行こうと思います

口コミ投稿を頂きありがとうございました。

鍼もみなさん,はじめは怖いと思う方が多いですが、違和感もなく受けることができて良かったです。

また、結果も良かったようですから、何よりですね。高い評価を頂き私たちも非常に嬉しいです。

せひ定期的においで下さい。お待ちしています。

院長 八木真一

飛び込みで

仕事がら腰を痛めることが多く悩んでいました。
ご近所ということもあり、八木整骨院さんには飛び込みで入ったのですが、スタッフの方々皆様良い人ばかりで主治医の方も非常に丁寧な対応をしてくれたので完治するまで通ってみようと思います。

鼓ー舞様
口コミ投稿を頂きありがとうございます。
丁寧な対応と評価して頂きありがとうございます。
かなりひどい腰痛なので、仕事も大変だと思います。別の院で鍼をしてもらった時に、響きがすごて辛い思いをしたので、鍼を使わない施術でよくしたいとのこと・・・。なんとか鍼をしないでよくする事が出来ればと思って一生懸命施術させて頂きます。

院長 八木信一

腰痛と肩こりを治療していただきました

勤務中に腰を痛め、通院歴のある家族の勧めで診ていただきました。
数回の鍼治療で痛みは取れましたが、その後も無理をすると痛みが出るので、その緩和と肩こりを含む筋肉のこわばりをほぐしていただくために定期的にお世話になっています。

RY様
クチコミ投稿を頂きありがとうございました。
また、高い評価を頂き非常に嬉しく思います。

鍼をして楽になって良かったです。どうしても無理をすると再発する場合もあります。今後をしっかりとケアをさせて頂きますので、ぜひ定期的にご来院下さい。お待ちしています。

腰痛の鍼治療

腰痛の鍼治療のために伺いました。若い女の先生の丁寧な対応、治療でした。鍼治療をしたから即座に良くなることはなくても、その後は行くのを忘れるくらい調子がいいです。鍼灸院としてはベッド数も多く、清潔感もあり、おすすめです。体調管理のために定期的に通おうと思っています。

八木整骨院・鍼灸院からの返信

お身体の調子がよくなり、よかったです。また、丁寧な対応や清潔感など、施術や院内設備まで評価して頂きありがとうございます。

施術も、直後に楽になる場合と、翌日以降に楽になる場合とあります。直後に変化が出ると分かりやすいですが、その後に行くのを忘れるぐらい調子がよいと言うのも、お身体が変化していることですので、理想的なパターンと考えます。

これからも体調管理にぜひおいで下さい。今回はクチコミと評価を本当にありがとうございました。

肩こりが楽になります

結婚式に向けてのボディケアと肩こりの治療のため、通っています。
1時間以上、じっくり時間をかけて針やマッサージをしてくださるので、他ではどうしようもならなかった肩こりが、治療後はスッと軽くなり、辛さが緩和されるのを実感できています。これからも辛くなったら駆け込みたいと思います。

あや様
クチコミ投稿を頂きありがとうございました。また、お礼の返信が遅くなり申し訳ありませんでした。今回はご結婚おめでとうございます!

他ではどうしようもなかったほどひどい肩こりが楽になって何よりです。
辛い時にはまたぜひお寄り下さい。お待ちしております。

治る

親切に治療に専念してもらえてとても良かった。ひとつひとつていねいに針治療をしてもらえたため確実によくなっているのがとても分かると思えた。また、こちらの事情もしっかり聞いてもらうことでかなりの安心感をえることができた。

shanoa様

具合はよくなっていて何よりです。また、丁寧な施術と評価して頂き嬉しく思います。しっかりとお話を伺って、安心して施術を受けて頂く事と、信頼されるよう心がけているので、この様な評価を頂ける事が本当に嬉しく思っています。

東京都世田谷区豪徳寺1丁目50−18プルミエ豪徳寺1階

豪徳寺駅徒歩1分 世田谷線山下駅から徒歩1分。豪徳寺駅改札を出たら右に直進。羽田内科を左折して3軒目

• 松原から310m (徒歩4分)

特別割引クーポン発行中

開業27年・交通事故の怪我・猫背・肩こり・腰痛・股関節痛・骨盤のゆがみ・自律神経乱れ調整など

玉川整骨院

二子玉川駅から徒歩3分(230m)

当日予約もOK!本場中国で学んだベテランスタッフの技術が自慢

楽門整体

千歳烏山駅から徒歩2分(120m)

2月6日(木)の混雑状況について

2月6日(木)の混雑状況についての写真

3月10日(火)の混雑状況について

3月9日(月)の混雑状況について

3月9日(月)の混雑状況についての写真

接骨・鍼灸・マッサージ全ての国家資格を有しています。

祖師谷接骨院・祖師谷治療院

祖師ケ谷大蔵駅から徒歩5分(390m)

下北沢にオープンして14年、何でも気軽にご相談ください。

下北南整骨院

下北沢駅から徒歩5分(390m)