ヨドバシカメラ マルチメディアキョウトテン

株式会社ヨドバシカメラ マルチメディア京都店

広い店内!

さすが、ヨドバシです。
店内が広くて商品も豊富です。
家電はもちろん、パソコン、携帯、おもちゃに文房具まで!
店内をみて回るのが楽しくなります。ポイントも貯めていけるので、次はこれをポイントで…とポイントを貯める楽しみもあります。

品揃えがすごい!

京都駅と直結しているので便利です。
店内は広く電化などの種類もすごく豊富なので
かえって迷うくらいなのですが
コーナーごとに知識豊富な店員さんがおられ
丁寧に色々教えてくれます。
食べるところや、地下には食料品もあるのも便利ですね。

広い店内

ここのヨドバシカメラは大型店舗ということもあるかもしれないですがかなりの店内の広さです。
品揃えも豊富で1回ではまわりきれないくらいです。
いつもここに寄るときは少しだけと思っていても小1時間はいてしまいます。
駅前にあるので便利です。

売り場面積が広いです!

あまり店員さんもあまり近寄ってこずに安心してショッピング出来ます。

売り場の広さもかなり広めなので「こんなものがあるんだ〜!」って発見もありますね。

いろいろなお店が入っているので、ブラブラするのには退屈しません(笑)で、ついついお買い物をしてしまうんですが(^_^;)

お店の数も結構入っていますよ

京都駅周辺には大型の家電量販店が複数あるので、比べながらお買い物ができて便利ですね。最近はネットで買うことが増えましたが、やっぱり手にとって見ないと分からないものもあるので助かっています。いろいろなお店も入っているので楽しいですよ☆

歴史ある建物

外観は従来のヨドバシカメラのイメージとはずいぶん異なっていて、重厚な雰囲気が漂います。京都の駅前に来ると聞いた時には驚きましたが、店の看板もシックな感じで、ビルの雰囲気を壊さず、うまく溶け合っているように思います。一回にはサーティーワンなども入っているので、家電を買わなくてもついついよってしまいます。

大型の電気屋さん!

ヨドバシだから広いです!
家電はもちろん、おもちゃも品数がすごいです。
子供とよく、おもちゃコーナーで時間をすごします( ̄▽ ̄)

広い。やすい。

上から下まで電化製品がいっぱいあります。たぶん京都で一番大きいのでは?と思います。店員さんの商品知識もすごく求めてる商品が見つかるまで探してくださいました。立地のせいもあると思いますが商品を探しに行っただけでも駐車場代がかかるのはちょっとつらいところです。

平日に

家電製品の在庫が多く、店員さんも丁寧に対応してくださいます。平日は1円でも買い物をすると駐車場が1時間サービスなので、土、日曜日に行くより、平日の方がお得かもしれません。

安い

伊勢丹へいったついでなんですが、立ち寄りました。
以前から洗濯機がほしくていろいろ電気屋さんめぐりをしていたのですが、ここが一番安かった!!
店員さんの詳しくてわかりやすい説明もあり購入です!!
店内も広くて見やすいです。
店員さんも親切で面白い方でした。
また利用したいです。

Kyoto-Yodobashi

京都の駅前通り〜烏丸通り沿いにあります。
ちょうど京都タワーのすぐ隣★

よく京都に来ると、ヨドバシカメラの建物の表に並ぶカフェや31アイスを利用していましたw
今回は朝早くから京都にいたので、まだヨドバシカメラが開店する前に前を通り「あ〜まだ全然開いてないね〜」と友達と話していました。タイミングが合えば、帰りに寄って行く事に。

そして帰りはすっかり夜になってしまって、ヨドバシカメラが輝く様にキレイでした^−^

中に入るより外から京都タワーと一緒に並べて眺めてる方がいいのかな〜w?と思うぐらい素敵な眺めでしたw

きれい。空いている・・・

最近できたところなので、キレイです。
近くにもうひとつ電気屋さんがあるからか、大型の電気屋さんにしてはかなり空いているので、店員さんをつかまえやすそうなのがイイなと思いました。

私がよく行くヨドバシカメラの梅田店では写真を現像するコーナーは、店の入り口に近くにチョットスペースがとられているだけなのですが、この京都店はきちんと独立したスペースとして地下1階に確保されていたので、落ち着いて写真を選んでプリントアウトできそうです。

レストラン街は、梅田店の方が充実していますが、京都店はスーパーマーケットがあり生鮮食品も買えるのが便利そうです。

色んなお店が

電化製品から、色んなお店が入っているので、1日中いられます。
何でも揃うのでとても便利です。

地下もある!

地下にも携帯、パソコン、文房具エリアを構える家電量販店です。外観は白を基調に箱型の形になっています。まず、一番驚いたのは家電量販店にファッション店があり更に上階にはレストランもあったことです。京都駅すぐ近くなので観光客も含めかなり人が集まってきます。土日・祝日はかなりの人ですが、応対する店員はテキパキと進めてくれるので割とゆっくりと商品を見ることができると思いました♪

JR京都駅前

梅田にある大阪駅と同じく京都駅前に出店。京都でも特に高額地価の京都タワーの隣に陣取るから社運賭けてる感じ。先発の梅田とどうしても比べてしまうのは仕方ないし梅田と比べて貧相に感じるのも仕方ない。とはいえ地図上の広さでは殆ど変わらないし建設以前の都市開発が大阪と京都では違うという事だろう。

♪サクサクさくら
♪サクサクさくら さん

ヨドバシの大型店舗

ヨドバシの大型店舗。
場所は、京都駅前(京都タワー横の近鉄百貨店跡)
京都駅とは地下道で直結しています。
(これが便利になったのか、不便になったのかは賛否両論)

フロアは地下2階から6階まであります。
地下2階、地上4〜6階は専門店街で、ファッションショップや書店、レストランなど、90店舗以上が入っていて、
なかなか全てを見つくすのは1日では難しいですね。

でも、疲れたときのために 休憩場所を作ってくれています。
椅子とテーブルが並んであって、自販機があります。
自販機横に両替機が設置されているのも嬉しい限り!
その休憩スペース奥には、ガチャガチャコーナーがあります!
かなりの数のガチャガチャですよ!
大人でも見てて楽しい♪

家電・衣料・玩具・飲食店 等など
いろいろあって、楽しいです。

京都府京都市下京区烏丸七条下東塩小路590−2京都タワー横

• 京都駅前から140m (徒歩2分)