ココロセイコツイン ハッサムイン

こころ整骨院 発寒院

痛いけど、的確なアドバイスや施術をしてくれる

体の状況に合わせた施術をしてくれるので、勤務前や勤務後、体がラクになるのが実感出来ます。
ただ料金的にためらってしまう施術があるので、もう少しリーズナブルな料金だと嬉しいです。そして欲を言えば、日曜日もやってくれるとありがたいです。

非常に良かったです

初めて利用しましたが、疑問が残らないように、きちんと説明をした上で施術していただきました。システムも通いやすくなっているので続けていけそうです。身体も1回目ですが
少しスッキリしました。先が長そうですが頑張ります。よろしくお願いします。

長年の苦悩から解放〜

10代前半から肩凝りに悩まされ、ぎっくり背中になる事も。
年齢と共に酷くなり続け、毎日の様に 吐き気を伴う頭痛を鎮痛剤で何とか誤魔化してた頃、近所に こころ整骨院開院! 初めての整骨に躊躇しつつ行ってみたところ、体の状態の説明を丁寧に受け 施術して頂きました!  その後 あれ程 悩まされた頭痛が起こる事もなくなりました✨
重量級の2歳児の育児の為 時折 肩腰に痛みが出る事もありますが、その都度 良くしてくれます。 定期的に通い 反り腰も改善中!
痛みの原因を根本から改善してくれてる実感があります。
体の状態に合わせたストレッチも指導してくれます。やるやらないは別として…
スタッフの皆さんも感じ良く、気さくで話やすいですし、
受付の女性は 美人さん!いつも笑顔で迎えてくれます!
出不精の私でも通い続けれてまから、お困りの方には お薦めします!

肩こりが治りました(^^)

肩こりが酷かったのですが、ここで施術していただいて、全然気にならなくなりました。家から近く、とても通いやすかったです。家でのストレッチ法など教えていただいて、とても役に立ちました。これから定期的に通おうと思います。

姿勢まで変わります(*^^*)

腰を痛めてしまい、家から近かったのでダメ元で一回!と思って行ってみました。矯正受ける場合は始めに横向き姿勢の写真を撮りますが、3ヶ月目で撮った写真は別人かと思うくらい変わりました。
先生も体の状態をよくわかっていらっしゃるので安心して通っています。これからも宜しくお願いします♪

腰が楽になりました

もともと腰が痛くて、いろんな整体をなかなか治らず、どうすれば治るかと心配だったのですがこころさんに出会って、今の痛みについてしっかり説明してくれたので、納得して治療が受けられました。そのお陰で今特に不調なく元気に過ごせています。

迷ってる方にオススメ!

腰痛で日常生活に支障をきたしてましたが、通い続けたおかげで痛みがかなりやわらぎました( ^ω^ )
継続して通っていますが、いい調子をキープしています!!
先生方も話しやすく、雰囲気もかなり良いと思います(^^)

産後骨盤矯正

産後の腰痛がひどくて、ネットを調べて来ました!思ったより骨盤がゆがんでいて、治療後すごく腰が楽になりました。姿勢も猫背でしたが治療後腰が楽になったのか少し姿勢も戻った気がします!今後結婚式も控えているので頑張って通院していきたいと思います!!!

アットホームな整骨院

通院歴半年程

治療のきっかけ:肩こり頭痛

治療内容:トリガーポイント療法・矯正・楽トレ
(VIP会員+メンテナンス会員)

院内の雰囲気:比較的若めのスタッフさんの為、明るくお話しやすい。優しい雰囲気。

施術に関して:トリガーポイント療法はピンポイントに筋肉の深部に刺激を与えるため、非常に痛みを感じますが施術を受けることで身体の硬直による痛みはとても楽になります。
矯正はポキポキなるタイプのため、苦手な人は苦手かも。
楽トレはEMSを使用しているので、寝ながら筋力アップできます。心なしかウエストが引き締まったように感じます。

総合的:1ヶ月に何度も利用できるメンテナンス会員に入り、週に2~3回程利用しています。(保険診療無し)
子連れでも対応していてだけるので、非常に助かりますし、施術間隔があくと身体がつらくなるため効果はあると感じています。
とにかく雰囲気が良く、施術後は身体がスッキリするので継続して治療を受けたいと思います。

おすすめです。

明るいお店の雰囲気の中で、若いスタッフさん達が丁寧に施術してくれます。一人一人へのケア姿勢も良く、安心して通えると思います。付け焼き刃の処置ではないので根本的に変わっていく感覚がたまらないです。
実際に私もいくつもの整形外科など受診しましたが、ここに来てからは一度も受診していません。控えめに言ってgoodです。

オススメです!

事務職に転職してからというもの腰や肩周りの痛みに悩まされていましたが、こちらに通い始めてからは痛みがかなり楽になりました。治療だけではなく、痛みの根本の原因や正しい姿勢、自分でも取り組めるストレッチの方法なんかも教えて頂けるので普段の生活にとても役立っています。
スタッフの皆さんとても親身に対応してくださる方たちばかりなので、通ったことがない方にもぜひオススメしたい整骨院です!!

スッキリします!体調が良くなりましあ!

いつも大変お世話になっております。店員さんの皆様もとても親切で笑顔で元気に接客してくれますし、何よりも元気モリモリ!癒しの空間ですね!感謝しております。事故治療後も肩こり等で通院しておりますが体調の方も良好です。ありがとうこざいます。

とても親身で丁寧な治療

夏の終わりに自動車事故を起こし、病院での治療後にこちらの整骨院を知り合いに紹介してもらいました。入ると、ハキハキとした挨拶がお出迎え。素晴らしい。
整骨の先生は2人に診てもらいましたが、どちらの先生も丁寧な施術と説明でした。質問には全力で答えてもらえる。家での個人でできるストレッチなども教えていただきました。素晴らしい。
極め付けに受付のおねーさんもチャーミングでフレンドリーな方なのでまた来たくなる。素晴らしい。
総合的にとても素晴らしい整骨院です。他にもボロボロな箇所がいっぱいあるのでまた治しに来ます。

親切で丁寧に説明してくれます。

毎回違うスタッフの方が対応してくれますが、皆さん親切で丁寧です。
数年前から腰・足の痛みがあり何処かに掛かろうと思っていた時、こちらの口コミが良かったので施術を受けた所、調子が良くなってきています。本当に良かったです。

おすすめします♪

腰痛と肩こりが酷く治療中です。根本的な治療をして背骨の矯正もして貰ってます。最初から比べると姿勢も大分良くなりました。スタッフの方も優しく楽しみながら施術を受けられます。ぜひお薦めしたい整骨院です。^_^

楽になりました

以前は肩こりが酷く頭痛も時々ありましたが、通ううちに徐々に楽になってきました(^^)
先生方や受け付けの方の雰囲気もすごく良くとても話しやすく、アットホームな感じですo(*^▽^*)o
また、いろいろな筋トレの仕方や良い姿勢を保つコツなども教えて頂いています。通って姿勢が少しずつ改善されてきて楽になりました!
また
また、仕事が終わる時間が不規則で、電話で予約時間の変更をお願いする事も多くありますが、いつも丁寧対応して頂き、助かっています(^-^)

気軽に通える整骨院さんです

産後毎日赤ちゃんのお世話をしていく中で、首から腰にかけて激痛がして通い始めました。
施術+楽トレで骨盤を元の位置に戻しつつインナーマッスルを寝てるだけで鍛えることが出来て怠け者の私にはピッタリです(笑)
また、赤ちゃんが泣いてもあやしてもらえたりと、優しい先生やスタッフさんがいてとても通いやすいです(*´∀`*)

行って良かった❤️オススメです✨

いつもメンテナンスありがとうございます😃 治療を開始してから半年位でしょうか。すべり症による常時の腰の痛みと足の痺れ、頑固な肩凝りで、痛み止めの💊と湿布による肌荒れ、頭痛に悩まされてましたが治療を開始してから💊とか湿布を使わなくなり効果を実感してます✨忘れがち←笑なストレッチもサボりつつも頑張ってやってまーす🎶。まだまだ体調万全とまではいかないまでも自分なりにかなり前進です😃✌️。今まで体に自信がなく旅行もなかなか行く勇気が出ませんでしたが、まさかの時には、こころ整骨院さんに行けばいいやってメンテナンスしてもらえる安心から海外も行けちゃいました✈️。とても可愛い受付のおねえさんとイケメンですてきなボイスの先生たちにいつも癒されてます。これからも宜しくお願いしますと、私を置いて転勤しないでくださいね😢

ギックリ腰

ギックリ腰になりこちらにお世話になりましたが、かなり良くなりました。
継続して通おうと思います。
矯正治療自体初めて受けたのですか思っていたよりも痛みもなく安心しました。
施設の雰囲気も良く安心して通えます。

調子がよいです

マラソンをしてますが、ここで筋肉の治療と背骨の矯正治療をしてもらったあとは、体も軽くなり走りやすくなりました!\(^o^)/
仕事していても腰の痛みが以前より気にならなくなり、楽に仕事が出来るようになりました!

北海道札幌市西区発寒十三条4丁目13-62

• 琴似工業高校から110m (徒歩2分)