ココロセイコツイン ハッサムイン

こころ整骨院 発寒院

楽になった!!

初めてで緊張しましたが、とても雰囲気もよく、スタッフの方も喋りやすく、ちゃんと治したいところを把握して施術してくだり、カラダ楽になりよかったです。これからも通い続けて、身体の歪みを直して行きたいと思います。

雰囲気が良いです。

腰痛のため、接骨院を探していました。
たまたま見つけたので入ってみましたが、スタッフさんの雰囲気がとても良かったです。
1回目の治療でしたが、治療前後の違いを実感することができました。
治療を続けるには、スタッフさんの技術力もそうですが、雰囲気も重要なことだと分かりました。

すごく楽

肩こり、腰痛など色んなところに痛みがあったのが一回施術しただけですごく身体が楽になりました。
親身に話も聞いていただいて質問すると丁寧に一つずつ解説してくださってわかりやすく今後にもどのようにしたらいいか理解できました。

自分では気づかなかった身体の事がわかった

なんとなく肩や首回りが重くて、たまに頭痛がするので行ってみようかなと思い来ました。
丁寧な説明で自分では気付けなかった身体のことがわかりよかったです‼︎
今後も通って身体を整えていきたいと思います。

あと、みなさん明るく挨拶していてとても良い雰囲気だと思いました‼︎

痛みが改善した!!

以前から肩こりや腰痛で整骨院などに通っていました。ここ数日寝付きも悪く痛みが増したので、改善は難しいと思いつつもホームページで良い整体がないかと探して、ダメもとで行くことにしました。
診察を受けていろいろと何が悪かったのか、どうしたら改善するかなどいろいろ教えてもらいました。施術を終わってみると体は楽になってるし、動きも楽になってるなどかなり改善されました。これから体を完全に改善するために通って行きたいです。

腰痛で行きました!

表面的な治療ではなく、説明も詳しく分かりやすくして頂き、安心してお世話になることができました。痛みも回を追う事に緩和され、3回目の通院ですがかなり改善されました。
今後も定期的に通わせて頂き、体の歪みを改善していこうと思います。
これからも宜しくお願いします!

楽になりました

腰と肩と首の固まりがすっきりしました。腹筋や背筋がとても弱くなっていたことに、びっくりでした。これから少しでも自分でも頑張って矯正してもらいながら通いたいと思います。今日はありがとうございました。、、

楽になりました

初めて利用させていただきました。背中が張ってましたが、ずいぶん楽になりました。左肩が下がっているそうで、矯正とトリガーポイントを施術していただきました。トリガーポイントは相当痛かったですが、効いている実感がありました。

行くべきだなこりゃ♪

受付の方、先生も感じ良くとても分かりやすい説明で良かったですよー。
皆さん行ってみてくださいね!
体の不安もここならば必ず解消できて快適になるはず!
僕はかみさんと来ましたよ。
夫婦で来るのも良しだと思います!

治療の説明がわかりやすかったです

院内の感じもよく室内も綺麗でした。
スタッフの方の感じも良かったです!
痛みの原因や今後の治療の説明がやかりやすく
丁寧でした!原因がわかりましたので、
今後の生活の改善していき、通院していきたいと思います。

楽になりました

家から近かったので初めて行ってみました。押す治療のトリガー療法というもの(マッサージのような)と歪み矯正(すこし骨がなるタイプ)両方やってもらいました!終わった後自然と姿勢が良くなり、身体が軽くなりました〜〜!施術してくれた方もとても気さくで話しやすかったです^^!

良かったです

近所に新しく出来た整骨院です。
腰痛があり、行ってみました。
まず写真を撮って、自分の姿勢を見ながら先生が説明してくれます。
説明がすごく丁寧で、わかりやすかったです。どうして腰が痛むのか、どういう治療をしていくのか、説明してくれます。
痛いところをぐーっと押してくれるのでな治療が終わった後はなんだかスッキリした気分になりました。ありがとうございました。

初めてでしたが

肩の痛みを解消したくて、いいところないかと ネット検索で 発寒店に来てみました。
詳しく 聴き取りから始まり 施術まで 本当に丁寧で 、とても良かったです。
これからも安心して、施術を任せて行けると思います。
ネット検索で見た こころ整骨院の評価 評判どうりだったので、私もそう思って、コメントしてます。

骨盤矯正の件

産後骨盤矯正をさせて頂きました!
左側がすごく痛みがあったのが、矯正させていただいた後はすごくスッキリした感じがしました。ストレッチすることが大切とお話を聞いたので、お家でのストレッチも大切にしたいと思います!

親切丁寧

元々、腰椎椎間板ヘルニアでしたが、最近になって腰痛が酷くなり、家の近所だったこともあり、見てもらいました。
初めてきましたが、親切丁寧に症状のことや診察内容に説明していただき、これからも安心して通えます。

初めて来ました!!

こころ整骨院さんに初めて来ましたが、親切な対応、親身聞いて頂いて積極的に身体のメンテナンスに取り組んで行こうかと思いました。
初回の治療でなやんでいた所にピンポイントで改善して頂けて、通えば良くなる思いに感じられました。

体が楽になりダイエットにも、、、!?

楽トレをしながら矯正治療をしてますが、だんだん筋肉が増えウェストがすこしくびれてきました!
産後から4年たちましたが、諦めていた骨盤の開きや内蔵の下垂も良くなるのではと期待しながら今後も通いたいと思います♪

気分爽快です!

背骨の歪みから、腰痛になる事が多くて疲れやすいのですが、治療を受けてからはすごく楽になりました。体が楽になると、気分も良くなり仕事も家庭も円満にまわって来ました。これからも定期的に通って体の歪みを改善していこうと思います。

体感を鍛えるために楽とれに挑戦

60代なかばになり片足立ちができなくなりました。体力に自信もなくなり、こころの楽トレに挑戦することにしました。1回30分を重ねて、立ちながら靴下が履けました。やってよかった。嬉しかったです。これかれも維持出来るよう頑張りますのでこころさん宜しくです。

おススメです

体の状態をしっかりみて、状況に合わせた治療を行ってくれます。スタッフの方は皆さん明るくとても雰囲気もよく通いやすいです。納得する説明と専門の資格を持って治療していただけるのはとても安心できます。体の状態が良くなってるのがわかるのでこれからも、通い続けたいです。

北海道札幌市西区発寒十三条4丁目13-62

• 琴似工業高校から110m (徒歩2分)