ヤマナカハリキュウセッコツイン

山中はりきゅう接骨院

昔からお世話になっています!

とてもアットホームで雰囲気のいい接骨院です!
先生もとても優しく、話しやすいです。
自宅でできることなどもわかりやすく説明してくださります。

小さい頃からケガをするたびにお世話になっています!

治療を受けたことのない方でも入りやすい雰囲気なのでオススメです!

治療だけでなくマッサージのアドバイスも

私ではなく夫(外国籍)がお世話になっています(私は毎回付き添いですが)
院長をはじめ、毎回スタッフの方たちの英語と日本語での丁寧な対応に感謝しています。
夫の持病の腰痛への治療についてはもちろんのこと、日々のマッサージ法についてなど、きめ細かいアドバイスも非常にありがたいです。
また銭湯の隣にある、という立地も気に入っています。

肩こりがひどく悩んでいました。...

肩こりがひどく悩んでいました。
スタッフさんたちの対応も良くしっかり相談にのってくれ、さまざまな機械や技術で症状へのアプローチをして頂けるので、安心して通うことが出来ます。
これからもよろしくお願いします

女の先生がいる接骨院

腰痛がひどく生まれてはじめて整骨院に行きました。
保険診療ができる接骨院は男の先生ばかりのイメージでしたが、ここの接骨院には女の先生がいて、私の治療をしてくれました。
治療後、腰痛はかなり軽くなりました。
しばらく通院をおすすめされたので、通おうとおもってます。

交通事故

先週追突されムチウチになりました、首の痛み、肩凝り、吐き気が酷くおとといからこちらの接骨院にお世話になっております。まだ痛みはありますが吐き気は止まり良かったです。今後の治療方針も詳しく話していただき安心して通えそうです。

オススメします!

楽器演奏者です。
上半身から腰の負担が非常に大きく悩んでいたのですが、先生方の優秀な施術により、凝りや痛みが軽減されいつでも最高のパフォーマンスが出来るようになりました。
姿勢も良くなり、本当に感謝しております。
いつもありがとうございます!
これからもお世話になります!

満足です!

駅からも歩ける距離で、内装もとても綺麗でした。
なにより、慢性的に悩まされていた腰痛がとても軽くなったと感じ大満足です!!
最初に体の状態や施術方法も丁寧にご説明いただき安心もできました!
今後は是非通わせていただこうと思います!

優しい院長と素晴らしい治療方法

はじめて山中接骨院に行きました‼︎
今まで通っていた接骨院と違って色々な治療用マシーンがあって初めて見るマシーンばかりでした。山中院長に治療をして頂きましたが症状の説明や原因、治療方法の説明等とても丁寧に分かりやす説明して頂きました‼︎治療方法も初めてのものも多く楽しみながら治療を受けました。小さな器具⁈で骨盤をトントントンと刺激を与える治療方法が印象的でした。院内も明るく治療も大変満足しました。帰りは、骨盤周りや肩が軽くなりました。ありがとうございました。Yassine

ずっと腰が痛くて困ってました。

施術に入る前に、【腰が痛くなる理由】と【その為にここをこのように施術していきます】という理由付けをして下さる先生に初めてお会いしました。
今まで色々な所で施術を受けてきましたが、親切で丁寧且つ論理的に施術をして頂けるので大変オススメです。

また先生は様々な業界の方ともお知り合いで、何か相談したら色んな方をご紹介してくださります。

今後ともお世話になる予定です。

腰痛治療でスズキトリートメント

もともと椎間板ヘルニアで常に腰痛をかかえながら立ち仕事をしているので、山中先生のところで、スズキトリートメントと言う治療を行って頂きました。
ピストルみたいな機械がちょっと恐いかもと思ったのですが、丁寧に説明して頂き、安心してお願いできました。
結局、肩も凝っていたので、じっくりマッサージもして頂いて、帰る時にはすっかりリラックスできました。ありがとうございました。

アスリートにもおすすめです!

こちらの接骨院はスポーツをしていてケガしたときに、すごく、たよりになります。 オリンピック選手にも使われているという治療器があり、けがした直後にすぐに治療してもらえるので、本当に助かりました。また、スタッフのみなさんにも親切に対応していただけるので、初めてでも不安なく治療することができました。本当にありがとうございました。また、整形外科とも連携されているので、状態によっては、紹介もしていただけるとのこと、スポーツをやっているものとして、本当に助かります。保険治療だけでなく自費治療もかなり充実しています。おすすめします!

急な運動をして腰を痛めてしまい...

急な運動をして腰を痛めてしまい、知り合いの紹介で診てもらいました。すぐに対応していただき、説明も丁寧だったので、とても安心しました。親身に接してくれますので、初めてでも頼れる接骨院さんだと思います!!

生理痛に効く針

生理痛がいつもとても酷く、知り合いに生理痛改善に良いと紹介してもらいました。
針は初めてだったので怖かったのですが、丁寧な説明をうけてからの施術だったのでとても安心できました。
いつものひどい生理痛がだいぶん楽になりました。もう少し通うともっと楽になるそうで、しばらくお願いしようと思っています。

腰痛が楽になりました

腰痛がひどくなって駆け込みました。
コツコツと腰を軽く打つような器具を使う治療が私には合っていたみたいで、すごく症状が軽くなりました。
電車で立っているのも辛かったのですが、数日後のゴルフもなんとかできました。
またひどくなったらお願いします!

優しい院長先生

家族で時々お世話になります。

最近ではサッカーをしている娘が足を捻った時と、中学の息子が打ち身をした時に伺いました。
院長先生の的確なテーピング処置を受けると痛みが楽になる、と子ども達は話しています。
しかも、息子にしては珍しく部活選びの相談もしたそうです。
穏やかで優しい院長先生なので、なんでも話せたのだと思います。

痛みがとれて・・・

先日 交通事故にあい大した事故でもなかったので湿布薬を貼っただけで安静にしていましたが、なかなか痛みが解消されず、そんなときネットで見つけて山中接骨院さんへ・・・
治療機器も最新式のものでスタッフの方も話をよく聞いてくれて質問したことにも丁寧に答えてくれます。そんなスタッフさんへの安心感もあり事故後のこととか色々お話しするとアドバイスをいただいたりしばらく通うと痛みもなくなり本当にお世話になりました。
事故は嫌だけどまた痛みに苦しむことがあった時にはお世話になりに行きたいと思います。
施術もスタッフの対応も素晴らしいのでおすすめです。

おすすめします

膝を悪くしてしまい、通わせてもらいました。
院内も綺麗で雰囲気も良く先生方も皆さん丁寧に治療をしてくれました。
これからも何かあった時は通わせていただこうと思っています。
接骨院選びで迷っている方には山中接骨院をおすすめします。

子供の頃からずっと!これからも!

子供の頃からかれこれ、10年以上?ずっと通ってる接骨院。
子ども頃は捻挫とかをするたびに治療をしてもらいに来てた。
大人になった今は肩、腰の痛みの治療で電気治療や針やらでお世話になってる!
ふらっと、いつ来ても優しくて、期間があいて久しぶりでも、子ども頃同様に名前で呼んでくれて、どうしたの?!って言ってくれる院長をはじめ、みんね優しくて、いろいろ話せる先生たちのいる山中接骨院!
これからもよろしくお願いします〜!

腰痛一発解消!

腰をかがむ仕事をしたところ触れるだけで痛くなってしまい、その影響か体全体もかたこりやむくみ等ガチガチになっていました。

カウンセリング後、体裏側全体のほぐしから始まり、電気治療等に加えてスズキ式トリートメントという施術を合計で40分かけてじっくりと治療して頂きました。

タイトル通り、腰の痛みは一発で解消され、体の緊張もその後すぐによくなっていきました。

治療院もとても綺麗で清潔感があります。
子供をつれて治療に行きましたが、スタッフの方も嫌な顔せずとても良くして頂きました。

また、体の不良があればお伺いさせて頂きます。
安心して通える接骨院です。

安心して紹介できる素晴らしい先生方

交通事故で首・背中に激痛がはしり整形外科を受診しました。骨折は無いとの事で鎮痛剤と湿布を貰いましたが痛みがひどく悩んでいたところ、知人から紹介を受けこちらに来ました。説明をしっかりしてくれてケガ状況も把握でき、その上で治療も非常に丁寧に行って頂き、安心して通い完治する事が出来ました。事故直後から施術を受けていればもっと早く治ったかと思うと、今後は交通事故以外でもお世話になります。

東京都世田谷区羽根木1丁目13−5

京王線 代田橋駅 徒歩5分/井の頭線 東松原/新代田 徒歩5分

• 代田六丁目から200m (徒歩3分)

下高井戸整骨院

• 下北沢駅から徒歩30分 (2.4km)

玉川整骨院

• 下北沢駅から徒歩81分 (6.4km)

ごうとくじ駅前通り整骨院

• 下北沢駅から徒歩25分 (2km)

ハートフル農大通り中央整骨院

• 下北沢駅から徒歩40分 (3.1km)