ヤマナカハリキュウセッコツイン

山中はりきゅう接骨院

受験生におススメ

受験も目の前。あとは他力本願。酸素カプセルの効能に半信半疑だった娘を連れ予約して初酸素カプセルに入りに山中接骨院さんに行って来ました。スタッフの方みなさん優しくてリラックスして過ごせ、酸素カプセルに入った後は頭も目もスッキリしたようでモヤモヤしている方には是非オススメとのことです。娘は体の歪みも見てもらい丁寧に先生に説明を受けた後、施術を受けたのですが娘にはあっていたようで連れて行って本当によかったと思っています。お世話になりました。お顔のメンテナンスもしてくれるようなのでママの方は次回そちらをお願いしたいと思います。

物ぐさな自分でも気軽に通える整骨院

先生が皆フレンドリーでとても通いやすい接骨院です。自分は胸骨の痛みが出た時に内科の医院を紹介して貰ったり等もして貰いました。予約がLINE上で出来るのもありがたいです。原因や対策等も丁寧に説明して貰えますしオススメです。

肩こりが楽になります!

ここの医院の良いところは、施術の腕も確かで、治療方針もとても丁寧に説明してくれることです。
通常接骨院に行くと、痛いところを診断してそのまま治療に行くのですが、山中先生は、原因についてもしっかり説明してくれるので、安心して納得して治療に臨めます。
また自分でできる運動なども教えてくれるので、意識して取り組もうと思っています。
スズキトリートメントは、不思議な感覚ですが、身体が軽くなり、可動域も広がるのを感じることができ、おススメです。

まさに神業!

体調の不調から友人に骨盤矯正を勧められ、わらをもすがる思いでお世話になりました。
とても親身に聞いて下さり、治療も丁寧で、即、その日に通院を決めました。
何よりも驚いたのが骨盤の変化。
ヨガで着用している骨盤均整ベルトのホックが、以前より2カ所きつくしめられるように...まさに神業です!

痺れが取れました

2週間ほど手の痺れに悩んでいたのでインターネットで調べて行きました。
本医院に来る前はマッサージ店によく行ってましたが、一向に痺れが治らず。
整形外科に行くもレントゲンを撮った上で問題ないとのことで困っていました。
以前も頚椎ヘルニアの治療経験があったので、ネットでヘルニア治療で検索し家から近いこちらに行きました。

まず現状を伝えると、骨の模型を元に詳しく説明してくれた上で治療に入りました。この説明が課題感が把握しやすかったです。
定期的な治療と姿勢を正しくすることに努めたからか症状が和らぎ痺れもなくなりました。

丁寧です。

とても親切で丁寧です。
治療方針、進め方をきちんと説明して下さいますし、質問するとしっかりと答えて下さるので信頼できます。
スタッフの方もみなさん明るく和やかなので通うのが苦ではありません。
キッズスペースもあるので子連れでも安心です。

骨盤矯正 恐るべし

年甲斐も無く ロードバイクトレーニングで負荷かけすぎて左脚が深く屈曲すると強い痛みが。スタッフさんにもしかして仙腸関節あたりの不具合では?とのアドバイスで
スズキトリートメントをお願いしました。
直後は腰から脚に鈍痛と違和感。うーん。
でも徐々に和らぐと共に屈曲による痛みも軽減。3日目には痛みは消えました。約一ヶ月痛みに悩まされトレーニングが思うようにできなかったのが嘘ののように。
晴れて200㌔のロングライドも完走しました。

辛い痛み

治療院は京王線代田橋駅から近くにあり、お店にはいると明るく安心感のある所です。
私はオープンした頃からお世話になっています。なるべくなら、あまり世話になりたくないんですが、一年に一度にぐらいぎっくり腰になり通ってしまいます。先生には治療はもちろん、予防の為には筋肉をつけないとだめだよと予防のアドバイス等もしていだだき、おかげでここ二年ほどはでていませんが、今は転んでお世話になっています。 痺れ早く取れるように現在通院中です。

一年以上悩まされていた痛み

ずっと放置していた痛みの治療をしようと、よく前を通るこちらの院に来てみました。
中に入ると、爽やかなお兄さんが出迎えてくれました。受付は、マンガも置いてあったので時間も潰せそう。治療スペースは、意外とひろびろとしていてびっくり。
治療について。痛みの原因などいろいろ分析してわかりやすく説明してくれました。その後、通院可能なペースや金銭面なども考慮して治療方針を決定。
鈴木トリートメント?という治療法をすることになり、それがどんな方法かも丁寧な説明がありました。
実際に施術を受けると、一回の治療で劇的に体が柔らかくなり、今後の完治に向けて期待!!!最後に家でできるストレッチも教わり、少しずつ体を改善していけるようにアドバイスをもらいました。
とても気さくで話しやすかったし、頑張って通院して、ちゃんと完治しようと思います。
他にも美容系や鍼などいろいろな施術があるみたいなのでぜひ受けてみたいです。

lwhlr650
lwhlr650 さん

産後骨盤矯正で通っています

出産を機にベッドから起き上がる時に骨盤に痛みを感じていたため、近くの接骨院を探してこちらに通うようになりました。

こちらを選んだ理由は子どもを連れて通えることです。
正直赤ちゃんを連れて行くのには少し抵抗がありましたが、院長はじめスタッフの方々は子どもに理解のある方が多く、ぐずった時はあやしたり抱っこしてくれたりと本当に助かります。

施術自体も満足のいくもので、2回通った時点で産後入らなかったズボンがはけるようになりました。だいたい8回が目安とのことなので、今後も通う予定です。

1回の料金は4000円ほど、所要時間は1時間くらいです。
アットホームな雰囲気のよい接骨院です。

産後ケアでお世話になっています

産後の骨盤矯正のためお世話になっています。リーズナブルな価格で、骨盤矯正とおなか回りのケアが同時にできると聞きこちらに決めました。予約が取りやすく、一回の施術時間も長くないので育児をしながらでも通いやすく大変満足しています。

骨盤矯正前は腰回りに違和感を感じることがありましたが、通い始めてからは調子がよくなっているのを実感しています。またおなか回りのケアに関してはEMSを使うため、目に見える効果をすぐに感じることができ、私は3-4回目で「産後なのにおなかがペタンコになってるね」と人から褒められました。院長先生はとても話しやすい方で、毎回自宅でもできる体操など産後の身体をきれいに戻すアドバイスをたくさんしてくださいます。また産前からの悩みであった肩こりなどに関しても見て頂けるのでうれしく思っています。

感動! 産後の骨盤矯正でお世話になりました。

1月に出産後、身体に違和感を感じており、とても悩んで迷っていましたが、
思い切って、産後の骨盤整体を受けるため山中さんに行きました。

最寄駅から少しありますが、歩くのにちょうどいい距離です。
先生の皆さんがとても親切で、院内には、
きっと治す技術がすごいのだと思いますが、色んな症状の方がいらっしゃいました。
下北沢・笹塚・代田でNo.1とのことで選んで正解でした(^o^)

産後ずっと、下半身をきちんと使えていないという違和感と、腰の痛みがありました。
それが、先生に骨盤を矯正してもらいながら、筋肉を整え、簡単な体操や運動をちょっとすることで、
全身の筋肉に力を入れることがてきるようになり、
下半身を動かしやすくなりました。

その時は、ほんと久々に、自分の身体を取り戻した感じがして、感動しました。

自分の時間がちゃんと取れると、赤ちゃんのお世話ももっと頑張れます。

これからは、お顔のフェイシャルエステを受けるため通い続けます。(^o^)

ママの皆さん、オススメです。

友人から紹介されて行ってきました。閑静な住宅街のど真ん中にあり、治療院に入ってみると遅い時間にも関わらずベッドがフル稼働の状況でした。さすがに紹介されるだけ評判の治療院だと思いました。院長の山中先生はとても気さくな方で、骨盤の矯正を相談したのですが親身になって話を聞いて下さり治療方針を決めて頂きました。最新の治療機器を使っての施術でしたが、実際にオリンピック選手も使用している機器みたいです。行ってみて体も軽くなり可動域が大きくなることを実感しました。8回くらい続けると日常生活でも効果が体感できるようになるとのことだったので、今後も是非通いたいと思います。
本当に良い治療院に出会えました!ありがとうございました!

椎間板ヘルニアの治療

「杖を奪われたおじいさん」と、友達にからかわれるほど腰が曲がっていました。
椎間板ヘルニアを発症し、激烈な神経の痛みを回避しようとして、体が無意識に変な姿勢をとるようになってしまいました。そのため歩行困難で、腰をかばうことで腿や背中に強い筋肉の痛みが走るようになっていました。
一昨年から何度かヘルニアによる神経の炎症を経験し、ブロック注射も効かなくなり、他の接骨院で治療を受けながら手術を検討していました。でも手術は高額だし、何より3〜4ヶ月仕事に支障をきたすとのことで踏み込めませんでした。
その中で出会ったのが、山中接骨院です。
鈴木トリートメントは直接的なヘルニアの治療法ではないが、骨盤の歪みを正すことで、正しい姿勢を取りやすくし、出張った椎間板を引っ込める効果も期待できるとのことでした。8回の治療を1セットとして、治らなければ治療方針を考え直す、という治療回数の目安を教えていただけたのも、患者の立場としては助かりました。その前に通っていた接骨院ではいつ治るのか、そもそも果たして治るのかすら誰もわからない状態でしたから…。腰痛体操の指導も丁寧で、電気治療も筋肉の緊張を解いて、おかしな姿勢を直すのに効果が見えました。
今は8回の治療を終え、ほぼ完治に近い状態まで持ってこれました。これまで度々あったヘルニアの症状が強く出ないうちに、定期的なメンテナンスのためにも通って行きたいと思っています

痛みにピンポイント

とてもきれいな店舗でした。診療前の問診も診療も丁寧で、痛みや改善治療に的確にアドバイスを頂け実際に快方に向かってます。体の痛みや、ケア、姿勢改善などを希望の方は是非言ってみて下さい。院長先生も丁寧に指導してくれます。

驚きの改善!

首から背中が痛くて眠れない日もあるほど肩凝りが酷く、ネットで調べて山中接骨院に伺いました。
最初の診断で大変親身に話を聞いてくださり、骨盤や背骨のズレと診断。鈴木トリートメントと他、オススメされた治療を受けました。
帰り道、自分の体じゃないみたいに軽くなりとても驚きました。
継続が重要とのアドバイスでいま週1回通院で3回目の治療ですが、以前ほど酷い痛みはありません。
また、先生から普段の生活で適度な運動と姿勢、定期的な通院をアドバイスいただき、それを続けていたところ3回目の通院で体重が3キロ落ちました。
体重減は関係があるかどうかはわかりませんが、とにかく痛みがなくなり体が楽になっているのが実感できます。
とても大満足なのでこれからも通い続けます。

往診をお願いしました

自らが身動きとれず受診などできないときに往診してくださる先生は唯一の救いです。
先月、腰の痛みから身動きがとれなくなったため、往診をお願いしました。
初診での往診にもかかわらず先生にはあたたかな応対と、快方に向かうステップはこんなだというわかりやすい説明をいただきながら治療いただきましたので、私も介助の家族も不安なく、複数回往診をお願いしました。
おかげで往診の自力歩行で通院できる日を迎えることができました。
引き続きリハビリと再発防止にむけて調整治療を継続したいと思っています。

体がすごく楽になりました!

家から近かったので、行ってみました。施術の前に先生がとても丁寧に説明して下さって良かったです。院で施術としてできること、自分で普段やった方がいいこと、などを分かりやすく説明してくれました。スズキトリートメントという治療を受けましたが、筋肉がゆるみ腰痛や肩こりも楽になりました。あと、施術後の夜の睡眠がとても良くなりました。ぐっすり眠れるようになりました。とても良かったです!

okesu
okesu さん

効果ありました

入りやすい雰囲気です。最初の説明が丁寧でした。鈴木トリートメントを受けましたが、意外に短時間だったのと直後には何も感じなかったので、どうなのかなと思っていましたが、2日後くらいからずいぶん楽になりました。応対も丁寧なのでリラックスできます。先生方の治療に対する姿勢が非常に真面目だと思います。

無くてはならない病院です

数十年に渡る頑固で医者泣かせの肩こり持ちでどの病院に行っても気休めにもならない私が親の勧めで行ったのが初めでした。
施術を行った後の効果はテキメンで、こんな経験は初めでした。
また、院長先生をはじめスタッフの皆さんは本当にマッサージが上手く、どの方に当たっても私のツボを抑えた施術をして頂けます。
私は週1でしか通えないのですが、一回も行けなかった週はその週が格段痛みや辛さが違ってきます。
またお値段もお手頃なので負担になりません。
院内も清潔感があり、安心して通える接骨院で、本当にオススメです!

東京都世田谷区羽根木1丁目13−5

京王線 代田橋駅 徒歩5分/井の頭線 東松原/新代田 徒歩5分

• 代田六丁目から200m (徒歩3分)

下高井戸整骨院

• 下北沢駅から徒歩30分 (2.4km)

【国家資格者が施術を実施】どんな痛みも根本改善に導く整骨院/用賀駅より徒歩2分

からだラボ整骨院 用賀院

• 下北沢駅から徒歩64分 (5.1km)

くほんぶつ駅前整骨院

• 下北沢駅から徒歩79分 (6.2km)

接骨・鍼灸・マッサージ全ての国家資格を有しています。

祖師谷接骨院・祖師谷治療院

• 下北沢駅から徒歩74分 (5.9km)