ボンディ ジンボウチョウテン

ボンディ 神保町本店

自分へのご褒美として

神保町の古いビルの二階にある、知る人ぞ知る名店です。
会社が近いので、給料日の後に、自分へのご褒美として、食べに行きます。というのも、カレーなのに、値段が1500円近くするんです。でもその値段に見合う美味しさで、一度食べるとリピーターになること間違いなしです!

欧風カレーです

神保町は欧風カレーが多いのですが一番人気がありそうなのがこちらのようです。古本屋さんの2階にあって裏に回って入ります。いつもビーフカレーを注文します。まずジャガバターが運ばれます。それを食べ終わる頃にカレーが来ます。ご飯にはチーズがのってます。お肉も柔らかくよく煮込んであります。それほど取り立てて変わったところはないのですがしばらく時間がたつとまた食べたくなる不思議なカレーです。

神保町でカレー

神保町交差点の近く古本屋ばかり入った古いビルの2階がこの店です。
チキンカレー (中辛)¥1450 最初に、ふかした皮ごとの小さめなポテトが2つバター付きで出てきます
カレーは容器に並々と注がれ、ゴロゴロとしたチキンが入ってます☆ ライスにはとろけるチーズがかけられていて、福神漬けではなくキュウリの漬け物

ご馳走様でした

欧風カレー

とってもおいしい欧風カレーのお店があると聞いて、行ってきました。
神保町の駅から少し歩いたところにある、古いビルの細い階段を上った二階です。

店内はお客さんでごった返しており、ほぼ満席。自分も相席でした。

ビーフカレーを注文。先にジャガイモとバターが出てきたので、私は皮を剥いて食べていたのですが、目の前の方を見ると皮ごと食べていました。

1つジャガイモを食べた頃にカレー登場。ごはんにはチーズが乗っています。カレーはまさに欧風カレーといった優しく丁寧に作った味です。お肉も柔らかくて美味しい。個人的には欧風カレーはそれほど好みではなかったのですが、美味しいと思いました。残ったジャガイモと一緒に食べても美味しかったです。

欧風カレー

老舗のカレー屋さん。
古書店の奥にあって、レトロな雰囲気を醸し出しています。
カレーを注文するとふかしたジャガイモが二つついてきて、カレーと合わせてものすごくお腹いっぱいになれます。
カレーは野菜の旨味がしっかり出ていておいしかったです。

欧風カレーと言えば

カレーと言えばボンディと某大学カレー部の方に言われて行ったのがもう5年前くらいでしょうか、たびたび食べたくなる欧風カレーのお店です。
お店ではいつも店員さんが忙しそうにしています、お勧めは野菜カレー。
注文するとまずこだわりのジャガイモが2つテーブルに運ばれてきます、バターも添えられています。
ジャガイモでお腹がいっぱいになってしまいそうな方は、持ち帰るか注文の時に言っておきましょう。
一つだけでも食べれそうなら食べてみましょう。

ご飯にチーズがかかっており風味良くマイルドなカレーです。

こだわりを感じる隠れ家カレー屋

神保町に行って、カレーを食べたくなったので行って来ました。

昔から気にはなっていたのですが、今回勇気をだして店内へ
古本屋を通り抜けて行くのもスリリングではありますが、あえて裏口からまわって階段を使ってみました。

表からでも裏からでも、エレベーターは使えます。

前菜で出てくるジャガイモが美味しかったですね。
カレーはチキンカレーの中辛にしてみましたが、カリカリのチキンとチーズの入ったライスがいい感じ。
梅干は…新鮮でした。

コーヒーも砂糖もミルクもこだわりを感じられて幸せなひとときを過ごすことができました。

夕方に入店したときは、数名ほどしか店内には客がいなかったのですが、その後どんどんお客が増えていったので、かなりの人気のお店だということはわかりました。

また神保町に来た時は、ここに来てしまいそうです。

カレーの有名店

言わずと知れた老舗の欧風カレーの有名店です。

おかしな立地で、古本屋の中から階段を上がり、
さらに奥の方へ歩いて行った所にあります。

価格はカレーにしては安くないですが、
行列するのも納得の味でした。

ライスにチーズがまぶしてあるのが印象的でした。
ジャガイモとバターが付いてくるのもサービス満点です。

ご飯と別の入れ物に盛られたカレーは、大きいお肉がゴロゴロ入って満足感いっぱいのカレー。

カレーライスの激戦区、神保町でもう何十年も経営し続けているカレーライス専門店。
古書店がいろいろ入ってる神田古書センタービルの2階にあります。

ビーフカレーもポークカレーもチキンカレーも、全て同じ価格。
値段は高め。

マイ・ベストカレーです☆☆☆

もう15年前くらいから、美味しいカレーが食べたい時に足を運んでいるお気に入り店です。
カレーは欧風カレーが一番好きなのですが、その中でも別格に美味しい!
甘口、中から、辛口と三段階あり、辛いものが苦手な私はいつも甘口を選ぶのですが、それがまさにちょうどいい味で、まろやかで辛くないけれどしっかりコクがあり、同じように辛いのが苦手だけどカレー好きという方にはぴったりではないかと思います。

具の種類はだんだんと増えていって、今は10種類くらいかな?
いろいろ入った野菜カレーがお気に入りでよく頼みますが、他ももちろん美味しいです♪
(ミックスもあります)
お持ち帰り用のルーも売っています。

そして、ライスは刻んだチーズ入り!
これがまた、カレーと合って美味しいんです〜。
でもかなりボリュームがあるので、一般的な女性だとかなりお腹いっぱいになります。
さらに一人二個ずつじゃがいもが付いてくるので、私はたいてい手つかず・・・。
先日はライス少なめでお願いして(料金は変わりませんが)、じゃがいもを一つカレーに入れて食べたら、わりとほどよくお腹いっぱいになりました。
小食な女性の方は、先に出てくるじゃがいもには手をつけず、カレーから食べ始めた方が賢明かと思います(笑)。

値段は、飲み物などもつかず1500円前後なので、カレーにしてはけっこうな金額なのですが、それに見合うだけの味だと思ってます。
お腹いっぱいになって、食後にお茶したとしてもケーキは食べられませんし(笑)。

難点は、小さい店内で席間が狭く、たいてい混んでいるのでちょっと落ち着かないことと、ウエイトレスさんの接客がかなりそっけない(人が変わっても何故か・・・)ことです。
その分(?)回転が早く、並んでいても意外と早く座れたりするのですが。
それがなければ満点です!
今までけっこういろんな人に薦めましたが、気に入ってリピートしている友人も多いようです。

欧風カレーといえばここ

神保町駅の近くにある欧風カレー店

周辺にはカレー店が多く、激戦区
個人的にお気に入りのお店です

ほどよく古い感じで大人の雰囲気。
落ち着いてゆっくりと食べられます。

カレーは1000円代。
ビーフ、ポーク、魚介など定番なメニューが並んでいます。
私は野菜にしました。程よい量でした。
小さめジャガイモがもれなく付いてくるみたいです。
このジャガイモが結構うまくて、カレーの口直しに抜群です。

メインのカレーは野菜の甘みが口いっぱいに広がって
噛み締めたくなる感じ。
少しづつ大事に食べました。
変な癖も無いので、食べやすい。辛さも選べます。

これまで色んなお店のカレーを食べましたが
ここはかなり上位だなぁと思いました。

なかなか美味しい!

最近、仕事の途中でここに寄せてもらい、旨かったのでシェアさせていただきます。

もともとカレー好きではあったのですが、ここ数年は美味しいと思えるカレーに出会えていなかったです。

でも、こちらで一口食べて美味しい!と感じてしまいました!

お勧めですよ!

まあまあ?

普通においしかったです。店の雰囲気も、何となくレトロというか、本の街神保町の中にある店という感じで、よかったです。
ただ味は、期待しすぎたのかもしれませんが、、普通においしいという感じでした。
あと、大きいゆでジャガイモが2個ついてきて、それが名物?らしいのですが、これは別にいらなかったかな…笑 別に特別なソースがついてくるというわけでもなく…。大盛りサービス的な感覚で、カレーだけでは足りない人のお腹を満たすためにつけてくれているのかもしれません。
古本を買って、その後休憩がてらここでごはんを食べるのは、雰囲気があってオツだと思います。

おいしい!

何度かいただきました。
コクと旨味がしっかりした美味しいカレ−です。
あとはカレ−のまえに自慢のジャガイモが2つ出てきますので、しっかり食べようと思ったら おなかもしっかり空かせていってください。
店員さんはちょっとそっけない感じが、いつ行っても混んでるので大変そうです^_^;

カレー屋が多い神保町内でも、か...

カレー屋が多い神保町内でも、かなり上位にくるほど旨い店。それだけ常連客も多く、自分もその一人。
店内は喫茶風。
チキンカレーは、大きいチキンがごろごろとたくさん入っている。
辛口の中に、甘みがあってうまく融合している味。
この味は他では味わえないでしょう。

xingyun1000
xingyun1000 さん

チャンピオンを取ったカレー

神田カレーグランプリで優勝したと教えられ
チキンカレーを食べに行きました。
肉に下味がついていて美味しかったです。
甘口、中辛、辛口の3つから選ぶことができます。
私は中辛を選びましたが、後味が甘いなと思いました。
またホクホクのじゃがいも2個にバターが添えられて出てきます。
もう少しルウがあってもいいかなと思いました。

おいし〜んだよね〜!

少しお値段は張りますが、十分満足できるカレーだと思います。
種類も豊富だし、私はチキンが好きです。
先ずは、ホクホクのポテトが出ますので、私でもカレーは大盛りにしなくてもお腹いっぱいになります。(笑)

欧風カレーの王様”ボンディ”神保町店

カレー激戦区の神保町で、欧風カレーと言えばボンディがナンバーワンだと思います。

最初にでてくるじゃがいもを食べ過ぎてお腹がいっぱいになってしまうのですが、チキンカレーがお気に入りです。
トッピングしてもまた新たな味わいがあります。

何を頼んでも失敗しないカレー店、お店の内装も落ち着いていて私は好きです。

カレー激戦区神保町で王様的存在のカレー屋さんです。

神保町でカレーの美味しいお店は?とインタビューすれば、
おそらくボンディと答える人が一番多いのではないかと思います。

神保町交差点から程近い神田古書センタービルの2階にお店があります。

雰囲気ある店内でいただくチーズカレーは、まろやかで奥深さがあって涙が出る位美味しいです。

お値段は張りますが、その価値は十二分にあるカレーだと思います。

少し高め。

欧風カレーを食べるときによく利用していますが、ちょっとお値段が高め。カレーで1000円超えちゃうのはちょっとためらっちゃいますね。でもここでなきゃこいつは食べられないんだと自分をごまかしていつも行っています。ポークカレーをよく頼むのですが、どうやったらこんなにうまいカレーが作れるんだろうといつも疑問を抱きながら美味しく頂いてます。食前のじゃがいも納得の味です。

東京都千代田区神田神保町2丁目3−C

• 神保町交番前から120m (徒歩2分)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

• 神保町駅から徒歩16分 (1.3km)