ボンディ ジンボウチョウテン

ボンディ 神保町本店

絶品カレー

いつ行っても並んでる人気カレー屋さん。
チキンやビーフ、シーフードなど色々試しましたが、エビカレーで最近はリピートしてます。フルーツたっぷりの濃厚ソースが美味!ご飯にチーズもコクが出ます。ご飯も女性にはボリュームあるので、前菜のポテトでお腹いっぱいならないよう、注意!

日本人大好きな、カレー

路地裏にある名店
表通りに看板はあるのに入り方が分かりにくい、が、有名店なので大抵並んでます。今回は3人だったので待つかな?と思いましたがタイミング良くて15分くらいで入れました。
女性客一人も多くカウンターや相席の大テーブルも埋まってました。

ジャガイモのペースを、抑えてカレーを待つのがポイント
ビーフのルー増し最高‼︎

有名なカレーショップ

神田古書センタービルの2階に入っているカレーショップ。

ボンディはテレビで紹介された事もあったり、神保町では有名なお店なんです。

店内は赤いソファーがとてもおしゃれで、ちょっとレトロな感じがするふいんきがすごくいいです。
カレーライスもめちゃくちゃ美味しかったです。行って良かったです。

古書店街に佇む名店

同店のカレーに共通する事と言えば、ライスである。ボンディのライスはなんとコンソメとバターを使用として焚かれていると言う。その上に均一に敷かれた微量のチーズが溶け出し、ルーとの相性が抜群の状態でテーブルに乗る。ライスの状態で、一口食べてみるとほんのりと風味を感じることが出来るだろう。カレーの種類だけで、10種類近くは存在するものの、制覇する日もそう遠くは無いだろう。

欧風カレーと言ったらここに行きます

いつも混んでいる人気のカレー店です。
忙しすぎて接客はちょっと、ですがカレーの味はとてもおいしい。
カレーがの前に自慢のジャガイモとバターが運ばれてきます、2つきますが女性はこれをたべるとメインのカレーがきつくなるなるので注文の時にジャガイモは1個でお願いします・・・と言ってました、自分は2個完食。
ビーフ、チキン、エビ、野菜を食べたことがありますが一押しはエビかな〜とエビが好きなのもありますが・・。
ご飯の上にチーズが載っていてこってりした感じも受けますが自分にはちょうど良い感じでした。

美味しいです。

カレーを食べたい時の選択肢の中に絶対に入るのがボンディです。ここのカレーはコクが半端ではないです。たまごを乗せたスパイシーなカレーには毎度お世話になっております。家族や友人を連れていくにも最適なお店です。

念願のボンディに行ってきました(^.^)

神田神保町にあります。
地下鉄神保町駅のすぐ近く、神田古書センタービルの2階にあります。
神田古書センタービルの2階と言っても、お店の入口はとてもわかりづらいです。
お店の入口はビルの裏手側にあります。
靖国通りのひとつ裏側の道になります。

以前テレビで取材されていたので、いつか行ってみたいと思っていて、
やっと念願かなって行くことができました。
開店が11時からということで、少し早いランチをしようと、
11時ちょっと前に行きました。
すると開店前なのに階段のところまで列が出来ていました。
さすが人気店!!

並んでいるうちにメニューを渡されて、どれにするか選びました。
ビーフカレー、ポークカレー、チキンカレー、野菜カレー・・・・・・などなど数種類。
辛さは甘口、中辛、辛口の中から選択できます。
私はビーフカレーの中辛を注文しました。

それぞれのメニューに丸のじゃがいもが付いてきます。
バターも付いていて、じゃがバターとして食べました。
ホクホクして美味しかったです。
私は少し塩をふりかけて食べました。

ビーフカレーがきました。
カレーがグレースボート(魔法のランプのような器)に入っているので高級感溢れます。
ライスの上にはチーズが乗っています。
牛肉のかたまりがゴロっと、
柔らかくて美味しいです。
ライスの上のチーズがとろけて、カレーとライスとチーズが絡み合うとこれは最高です。
美味しすぎて言葉になりません。

念願のボンディに行けて最高に幸せです。
ごちそうさまでした。

神田カレーグランプリ受賞カレーを食しました。

共栄堂さんで神保町のカレーのレベルの高さを感じ、第2弾「ボンディ」さんに伺いました。
大通り沿に看板がありましたが、どこにお店があるか分からず、周辺を歩いてしまいました。ビルの2階にあり、夕方5時過ぎに行きました。
店内にはお客さんが沢山いましたが、並ばないですぐに入れまいした。
注文を聞かれ、店員のお姉さんに、オススメを聞いたら、ビーフカレーがオススメとの事で、又、このお姉さんがとっても可愛いかったので、素直にビーフカレーの中辛大盛りと、ルーも大盛りを注文。
ご飯にはチーズがまぶされています。付け合わせに、ジャガバターが2つ付いてきました。
カレーはとってもフルーティーで美味しかったです。
因みに、まさかジャガバターが付いてくるとは知らずに大盛りを注文したことに失敗しました。
次回は辛口を食べてみたいと思います。

ガレ
ガレ さん

風味豊かなカレー

初めて行く人は
入り口が裏にあるので少し分かりづらいところにある
※看板は表(靖国通り)にある

お店に入ると早速、芳醇な香りが食欲をそそる

カレーの辛さのなかに、濃厚な膨らみのある味わい

店内はレトロな欧風感を醸し出していていい雰囲気

神保町カレーグランプリ

武道館ライブ前に腹ごしらえしようとしてこのお店にたどり着きました。
何を食べようか考えたときに神保町は書店の街だけでなく、カレー店が多数あるとのこと。そして、このお店は神保町カレーグランプリ初代チャンピオンだそうです。1500円ほどするビーフカレーは濃厚な欧風カレー。辛口で頼みました。牛肉が程よい煮具合でゴロゴロ^o^ 口に入れた時は旨味、コク、甘さすら感じますが、あとから来る辛さが良かったです。食べるに連れて深まるコクはさすがチャンピオンというウマさでした。またライブ前に寄りたく思います^o^

さすが名店!

職場から近いので行ってみました。大通りの裏で、なおかつ二階なので入り口が分かりにくいのですが、中に入るとしっかりカレー屋さんです(笑)
有名店だけあって、味のバランスがとても良いです。辛口にしても他の具材の甘みとマッチしているので、刺激的な辛さではありません。また付け合わせのジャガバターが辛さの小休止にぴったりです。

神保町で有名なお店

神保町でカレーが美味しいと有名な人気店です。
いつ行っても混んでいるイメージのお店です。
煮込んであるカレーはとろみもあり、スパイシーでもありながら野菜などが溶け込んでいるから、ほのかな甘みもありすごく美味しかったです。

美味しい

神保町にあるとても美味しいカレー屋さんです。コクと旨味がしっかりしています。またホクホクのじゃがいも2個にバターが添えられて出てきます。価格はカレーにしては安くないですが、
行列するのも納得の味でした。

フルーティーで濃くのあるシーフードカレー

靖国通りに面したビルの中にあるのですが、入口がわかりづらいです。
靖国通りから入り古本屋を抜け奥のエレベーターか階段でお店に辿りつけます。
もしくは、裏の路地からだとすぐエレベーターにのれます。
よくこんな所でと思いますが、入り口前にはいつも数人は待っている程の人気店。

私は特別カレー好きというわけではないので外でカレーを食べることが少ないのですが、こちらのカレーだけはわざわざ食べにいく位美味しいです。

私のおすすめはシーフードカレーです。やや高めのお値段ですが、納得の味です。

あずき
あずき さん

カレー

老舗のカレー屋さんです

古書店の奥にあって、レトロな雰囲気があります

カレーを注文すると、ふかしたジャガイモが
2つ付いてきてカレーに合わせるとものすんごく
お腹いっぱいになり大満足です(^O^)

カレーは野菜の旨味が出ているので
食べ進めていくとますます味を感じられます♪

ボリューム満点

神保町の駅から、歩いてほど近い場所にあるお店です。
場所柄からか、お店は二階にあるのですが、一階は古本屋さんという
おもしろい感じのお店です。注文したカレーがでてくるまでの間に
じゃがいもを出されるのですが、これがおいしい。
でもそれでお腹いっぱいにならないよう、注意が必要です。

大好きです!

仕事の都合で神保町に行った時に時間があったので、エキテンで調べて行ってみました!
お店は2階にあり家庭的な感じです。
カレーはすごく美味しくちょっと割高な気もしたけれど美味しかったので文句なし✨
じゃがいもも大好きなので、とってもハッピーな気持ちになりました!

欧風かれーといえばここ

神保町から徒歩2分ほのお店です。
家庭的で落ち着く雰囲気です。いつも混んでいる人気店で、若い人が多い印象です。
ふかしたジャガイモがカレーの前に2個出てくるので、食べ切れない方は注意です。
味は今まで食べたカレーで一番おいしかったです。

隠れ家

古本屋の上にある、隠れ家的なカレーのお店です。
レトロな雰囲気がまた乙なお店です。
カレーは欧風カレーで、ご飯にはチーズが、乗っていてどれもひと工夫効いて美味しいです。
最初に出てくるジャガイモもボリュームがあるので、通常に比べると値段は少し張りますが、満足できる内容です。

名店!

古書センターの2Fにあります。古本屋さんの奥にあり、なかなか良い雰囲気なお店です。
お値段は1500円ほどして、カレーとしては高めですが納得できる味です。野菜の甘みが出てて美味しいです。ジャガイモが2つ出てきますのでお腹もいっぱいになって満足できます!おすすめ!

東京都千代田区神田神保町2丁目3−C

• 神保町交番前から120m (徒歩2分)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

• 神保町駅から徒歩16分 (1.3km)