ここは東京都千代田区 の神保町にあるカレー屋さんです 。場所は 古本で有名な 神保町の雑居ビルの2階にあります。 行列がいつもできている とても人気のあるお店です。 ここのメニューはビーフ 、ポーク、チキンといった 定番以外にも シーフード系も充実しています。 ここのおすすめは ビーフカレーの辛口です。 値段は1600円です。 辛さは甘口、 中辛 、辛口の3つから選ぶことができます。 カレーの中には肉がゴロゴロ 入っていてボリュームもあってとても美味しかったです。
すごい有名店らしいので入ってみました。
並んでいたので入店までに少し時間がかかりました
頼んだのはもちろん欧風カレーです!
味は酷とうまみの強いカレーでスパイシーなカレーとは別種な感じ・・・
あまり欧風を食べたことがなかったので新体験でした!
これはまた並んでもリピートしてもよいと思えるお味でした!!
神保町方面への立ち寄りがあったため、以前から気になっていたこちらの
カレーの百名店「欧風カレー ボンディ 神保町本店」へ初訪問しました!
この日は土曜日の18時過ぎの訪問でしたが、2階のお店へとつながる階段に
待ち行列が出来ており、約20分ほど待たされました。
メニューですが、今回は初めてなので「ビーフカレー」をチーズのせで注文しました。
また、辛さも選べたので、中辛にしました。
・ビーフカレー ¥1,500(税込)
・チーズのせ ¥150(税込)
肝心のお味の方ですが、はじめにいきなり茹でたじゃがいもがバター付きで、
なぜか2個も提供されたので、少しビックリ...
以前、同じ神保町にあるエチオピアを訪問した際にもじゃがいもが出てきましたが、
その時は1個だったので、2個は少し多いのかなと...
続いてカレーが提供されましたが、見た目はいわゆる欧風カレーと言った感じで、
一口食べると玉ねぎの甘味が感じられ、更にビーフや野菜の旨味でコクがあって、
めちゃくちゃ美味しかったです!
ここ最近ではスパイスカレー系を食べる機会が多かったので、久々に伝統的な
深い味わいの欧風カレーが食べられて、とても幸せな気分でした!
総括としては、神保町を代表する名店のカレーということもあり、深い味わいの
本格的な欧風カレーには脱帽でした...
ここまでチーズの合うカレーには出会ったことがありません。
伝統ある名店で、本格的な欧風カレーが食べられて、大満足な内容の一皿でした。
ごちそうさまです!
また、機会があれば他のメニューも試してみたいところです!
欧州カレーの店。欧州カレーには、蒸したじゃがいもが付きます。辛さは中くらいで、しっかり辛みがあります。雑居ビルな感じの一室にあり、人気店なので廊下の椅子に座り待ちになります。平日は近所で働いている人、週末はカップルが多い。
知り合いに聞いたお店です。
とってもおいしい欧風カレーのお店があると聞いて行ってきました。
神保町駅から2分ほど歩いたところにある古いビルで1階が本屋さん、そこの2階にあるお店です。
ビーフカレーを注文。先にジャガイモとバターが出てきたので、私は皮を剥いて食べていたのですが、他のお客を見ると皮ごと食べていました。
ジャガイモを食べた頃にカレー到着。ごはんにはチーズが乗っています。
カレーはまさに欧風カレーといった優しく丁寧に作った味です。お肉も柔らかくて美味しい。個人的には欧風カレーはそれほど好みではなかったのですが美味しかったです。
言わずと知れたカレーの名店です。
相当昔に一度行ったきりでしたので、久々行ってみました。
何といってもここの特徴はじゃがいもが2個バターを添えて別皿で出てくること。
カレーの中にじゃがいもが入っているのが当たり前の環境で育った自分としてはカレーの中ではなく別皿ということがかなりのカルチャーショックでした。
以前はビーフカレーを注文しましたが、今回は好きなチキンカレーを注文。
じゃがいも大好きなのでバターをつけながら食べる。こんなカレーを待つ時間って幸せですよね。
カレーとライスが登場。
ライスの上のチーズがまたいいんですよね。
ゴロゴロのチキンは外の皮がパリッとして美味しい。
カレーのルーは中辛とはいえ少し甘くも感じ、これがまた奥深い味のように感じます。
家から遠いので頻繁にはいけませんが、また行きたいと思わせる名店だと思います。
巷では「スパイスカレー」が最近の流行のようですが、欧州ヨーロッパのカレーを味わいたいなら、神保町にあるこちらがおススメです。
店内は小ぢんまりとしていて落ち着いた雰囲気。
注文すると付け合わせにじゃがバターがついてきてかわいい。
神田古書センターの2階にあります。
13時頃訪問したのですが3組ほど並んでましたが10分ほどで入れました。
複数回訪問していますが毎回頼んでしまうのはチーズカレー中辛。
ルーが美味しくてかけすぎて、最後にご飯が余ってしまうので今度は大盛りにします。
知人に教えてもらい、お店を知りました。
カレーの有名なお店でテレビでも取り上げられたことがあるようです。
平日、休日関係なく、いつも長蛇の列ができると聞いてました。
行ってみると、噂通りの混雑でした。
ビーフカレーを食べました。
とてもボリュームがあり、とても美味しかったです。
神保町にある有名店。
場所は駅から近いわけでも、大通り沿いにあるわけでもなく路地裏にポツンとあります。
行く時間にもよりますが、多少待ち時間はあります。
今流行のスパイスカレーのようなオシャレ感はあまりなく(個人の印象です)、インドの雰囲気がほんのり感じられる内装とともに、歴史を感じられる味。何となく味に重みを感じました。
美味しかったので、ぜひまた行きたいです。
カレーの街神保町の中でも、有名な店。
場所は路地裏のかなり分かりづらい場所にあり、更に入りづらい階段の上にあるので、ほんの少しの勇気が必要でした。
味はもちろん申し分なし!辛さの中にほんのりと甘さを感じられ、米との相性は抜群。コメはもとより、別で添えられたジャガイモとの相性ももちろんグッド!!今後家で作る時、別添えにしようかと思いました。
勇気出してよかったです。
口コミが良く気になっていたので、行ってみました。
口コミにもあった、じゃがいもがとても美味しかったです。
カレーとじゃがいもを一緒に食べると、また違った美味しさになり、満足感がありました。
また、行きたいと思います。
父に美味いカレーがあるといって連れてこられた。
そんなに辛くないから辛口のビーフカレーが良いと言われたので同じものを注文。
驚いたのは運ばれてきたジャガイモ。熱そうだったので猫舌の私はカレーが来たら食べられるように二,三個に割っておいた。
カレーは私にとっては辛かった。よく考えたら辛い物好きな父がいうことは自分の感覚とはズレていた。とはいえ、辛口にしてはたしかに辛くない。肉もゴロゴロ入っていて柔らかい。美味しい。ジャガイモとライスでマイルドにしながら食べ進めました。今度は中辛で食べてみたい。
本当にこのビルの中にあるの??というほど簡素なビルの階段を上がると行列の最後尾が見えてきました。混雑時間を避けるため15時過ぎを狙って来店しましたがすでに4組ほど並んでいました。ですがタイミングが良く、15分ほどで入店できました。
待っている間にメニューを渡されその場で注文していたので、席に着いてすぐにふかしたジャガイモ2つとバターが登場。熱々で少し塩気がきいたジャガバターを食べながらカレーを待ちます。人によってはカレーが来る前に2つとも食べてしまいますが、私は1つ残します。
今回はお店一番お勧めだというビーフカレー(辛口)にしました。
昔ながらの欧風カレーに柔らかいビーフがゴロゴロ入っています。
ゴハンにチーズが乗っているのですが、カレーと混ぜても全然くどくなくさりげないアクセントになって本当に美味しい!!
途中で1つ残しておいたジャガバターを崩しながらカレーと混ぜて食べるとこれまた絶品!
カレー店激戦区の神保町で一番人気なのが納得できます。
神保町駅からすぐの場所にあり、神田古書センターの2階にあります。表からは入らないので裏へ回ります。週末のランチどきにきたら列ができていました。30分以上待ったかと思います。定番のビーフカレーを注文。さきにじゃバターがでてきました。ほくほくでおいしかったけど2個は多くて食べきれなかった。ビーフカレーはフルーティなほのかな甘さがあるルーで、肉もゴロゴロ入っていてとても好きなカレーでした!!並ぶ価値はありますね!
美味しい
神保町駅から徒歩1分(79m)
九段下駅から徒歩7分(540m)
竹橋駅から徒歩8分(600m)という立地で、皇居をぶらぶらしたついでに周辺のカレー屋で調べました。
人気な様でちょっと並びましたが、並ぶ価値があるくらい美味しかったです!
多少の待ち時間は覚悟の人気店で、入り口がわかりずらいと聞いていましたが、地元の友人が連れて行ってくれました。
店内はちょっとレトロな感じで、とても良い雰囲気です。
友人おすすめのビーフカレーをいただきました。
さすがの人気店のカレーに大満足でしたが、私が感動したのは付け合わせのじゃがバターの方。
昔し住んでいた北海道の味。素朴なソウルフードを思い出て大感激でした!
欧風カレーは外であまり食べないのですが、ここのカレーがとても美味しいと聞いて行ってきました。
ビーフカレーをいただきました。噂の通りまろやかで、お肉も柔らかかったです。定番のジャガイモも美味しかったです。
神保町に行くたびにトライするのですが、人気すぎて毎回入れません。次回こそはまた食べたいと思います!