ヨツバセッコツイン ヨツバシンキュウイン ミナクチテン

よつば接骨院 よつば鍼灸院 水口店

「全身矯正」「産後の骨盤矯正」はお任せ!土曜は夕方5時迄受付

気持ちが温かくなります

身体の具合が、悪くて困ってました。首から肩、背中まで痛くて首を上に上げると、左側なんだけど痺れが走ってもうなんだよな感じでした。
整形外科医では検査しても、異常が発見出来ず。駄目だな。諦めました。
そこでよつばさんの、門を叩いて相談しまして、身体の具合を丁寧に聞いて下さり、施術を受け電気治療して貰い五回通って随分楽になり痺れが、低減しました。先生のおかげと喜んでいます。まだまだ通院はしますが、どんどん楽になる感じが、してます。感謝です。

よつば接骨院 よつば鍼灸院 水口店からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。腕の痺れがよくなってきており、こちらも非常に嬉しく思っております。痺れに関しては組織の圧迫や伸長に対して非常に影響を受けやすいモノになりますので徐々に慎重に施術はすすめてまいります。今後とも宜しくお願いします。

腰痛治療です

今日初めて行かせて貰いました。
お二人の先生に今の姿勢を見ていただいて痛みのある筋肉と間接の痛みを楽にして貰った後に本格的な整体に入ります。

腰痛にも様々な種類があるようで、その人の状態にあった治療プランを相談しつつ、検討してもらいます。
ゴキッゴキッというようなTHE・整体のようなものが苦手なかたはそれ以外の治療をするなど。
一回目の治療ですので、これからではありますが最初の一回で随分楽にしてもらいました。

今後も宜しくお願いします(^_^ゞ

親切、丁寧

産まれて初めて、主人の勧めもあり整骨院というのを体験しました。私の身体は、どうやら右肩が上がり前に出ているというかなり歪んでいたらしく…正直、整骨医院というのを周りの話からかなり敬遠してたのがありました。でも、このまま歪み続けるとこれから生まれてくる子供をちゃんと抱っこし続けれないとの心配があり、妊娠を機に体を直しにきました。
最初に、妊娠のことを伝えるとそれでも大丈夫と。快く施術していただけました。
1日施術して頂いただけなのですが、朝からの身体のだるさが明らかになくなっていて、ここ数日むっちゃ調子いいです(`・ω・´)
1ヶ月くらいをかけて集中的に直した方がいいと、先生からの勧めもあり。全体矯正を選択しました。
ほんとに、ここは良いですd('∀'*)
オススメします!

オススメ

息子が猫背が酷く来たのですが良さそうだったので自分も通い始めました凄く親切で雰囲気も良いので次男と嫁と旦那さんにも紹介しました。運動不足が原因みたいなので今度わヨガにも参加させて貰おうと思ってます。皆様も是非通って見て下さい(*´-`)

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
ご家族で来店していただき ありがとうございます。家族中が健康になって幸せになってもらえるよう頑張ります!今後とも宜しくお願いします。

おススメです!

腰痛が以前から気になっていたので、職場からの帰り道にある、よつば接骨院へ行くことにしました!スタッフさんの対応も良く、要望も聞いてくれたり、今後の指導などもたくさん教えて頂き、今までの中で一番良い接骨院です。おススメです!

よつば接骨院 よつば鍼灸院 水口店からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。数ある接骨院の中でこの様に言っていただける事は非常に光栄です。この期待を裏切らない様に頑張っていきますのでどうぞ宜しくお願いします。

雰囲気

診療所の雰囲気、綺麗で、心地よい。

若い二人の男性の先生で、患者と
気さくに、親身に診療してくれます。

手際もよく、あっという間に時間がたちます

治療も、理論的にかつ、先生と患者で
二人で治療していか感じです。

だいぶん腰痛も良くなりました。
あと少しの通院です。
また、何かあればよろしくです。

よつば接骨院 よつば鍼灸院 水口店からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。かなり状態も良い方向へむかっておりホッとしております。後もう少しなので頑張って良い状態まで持っていきましょう!

bslic795
bslic795 さん

よつば接骨院 水口店

店内の雰囲気は、清潔感があり女性一人でも入りやすい感じでした。施術も分かりやすく説明していただけ、アドバイスもいただけました。初なので、良くなったかどうかはわかりませんが、少し通ってみようかと思います。駐車場は医院裏にあり、わかりやすかったのですが、台数が少ないかも?

よつば接骨院 よつば鍼灸院 水口店からの返信

bslic795さん口コミ投稿ありがとうございます。1回目の施術で頭痛がなくなっている様なのでまずは順調な滑り出しです!あとはめまいがこの頭痛と関係しているのかどうかですね。一つ一つ検証には なってきますがしっかりと施術させていただきますね。

産後の体の見直しにおすすめです

二人目の出産後に腰痛がつらくなり、産後3ヶ月のときに骨盤矯正を受診してみました。もともと姿勢もがわるかったので骨盤だけでなく、全身矯正もおすすめしていただきました。全身の矯正をとトレーニングを重ねるにつれ痛みが減り、また痛みもでにくい体になったように思います。毎回目に見えた成果があり通うのが楽しみでした。これからも自宅でトレーニングを重ね、再発しないようがんばりたいです。赤ちゃん連れでも安心して受診でき、とても助かりました。

よつば接骨院 よつば鍼灸院 水口店からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。施術が終わってからのまったりとした会話とても楽しかったです。また骨盤のズレが気になりだしたらいつでもお待ちしております。

腰痛で通ってます

ウエイトトレーニング中にギックリ腰になりました。
家の近くで通りがかりに見つけたので通院することにしました。
室内はとても広く綺麗です。
マッサージや電気、針と幅広い治療をしていただきました。
先生2人おられますが2人ともとても丁寧に対応してくださり気さくに話しかけて下さるとてもいい人です。

よつば接骨院 よつば鍼灸院 水口店からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます!今回の様に寝ている姿勢なども係わってくるケースも実はけっこう多いのです。こちらも高校時代の話楽しく聞かせてもらっています。

すごく丁寧です!

いつも丁寧に施術してもらってます。
腰痛で通院していますが、すごく良くなりました!!
ウォーターベットも気持ちいいです♪
トレーニングも出来るので、運動にもなります!
鍼治療もあるので、是非やってみたいです。

駐車場が裏側になるので、夜だと少しわかりにくいかもしれないです…
すごく親切で丁寧なので、おススメです!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛が良くなってきているので後はドンドン トレーニングしていきましょうね!
ボーリングで「300」が出る様にパワーアップですよ!

子連れOK

産後の骨盤矯正のために通い始めました。
ベビーベッドがあるので、赤ちゃんを連れて行けるし、ぐずってもあやしてくれるのですごい助かります!!!

まだ通い始めて2回目なのですが、お二人とも気さくで面白い先生なので楽しく通えそうです!

よつば接骨院 よつば鍼灸院 水口店からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。赤ちゃん大歓迎です!こちらも癒されておりこちらが毎回パワーを頂いております!

日々の改善サポートも丁寧

とても相談しやすいです。
整体時も細かい説明があり、日々の気を付ける点などのアドバイスもしっかりしてくれます。次回予約までにいくつか改善サポートになる簡単なトレーニングも提案してくれるので、改善に向けて一緒に向き合ってくれてる実感があり、ありがたいです。しばらく続けて通ってみようと思ってます。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
目標を達成していくサポートをさせていただきます!1人ではなかなか達成できないことも2人でなら出来る事があります。がんばりましょうね!

子ども連れでも安心!

産後の骨盤矯正をお願いしています。
診察時間外に予約が出来るので、他の患者さんを気にせず子どもを連れて行けます!
ベビーベッドも用意して頂けるので安心です!
なにより先生が明るく優しいです!
初接骨院・初骨盤矯正ですが、最後まで頑張って通おうと思います!!

よつば接骨院 よつば鍼灸院 水口店からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。赤ちゃんも早く慣れてくれると良いですね。全力でサポートしていきますので宜しくお願いします。

辛い頭痛も改善されました!

1週間以上頭痛が治らず痛み止めに頼る毎日。内科にかかっても重篤な症状がないから痛み止めで様子を見ましょうと言われたけど、痛いのは辛すぎて、たまらず整体を検索しました。たまたま近所のよつば接骨院さんを見つけて受診しました。元々肩こりなど自覚症状が出ない体質なので、良くも悪くも痛みに強いらしく体はかなり重症だと言われましたが、先生が全身をくまなく診てくださり、1回の施術で随分楽になりました!的確な治療と分かりやすい説明、そしてたまに挟んで来るユーモアも含めて本当に安心して通えるところです。場所は道に面していますが少し奥まったところに入口があるので、ちょっと分かりにくいですが、辛い症状で悩んでおられる方には是非是非お勧めしたい接骨院です!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
体が良くなってきてなによりです。積み上げ式で状態をどんどん良くしていきますので最後まできっちりと見せていだだきますので。安心して来てくださいね。

遠距離通院してます🎵

名坂珈琲のおとなりにあり可愛いブルーのイメージの接骨院です。
とても広くてお洒落な感じです。
スタッフの方々も親切で確実な施術をしてくださいます。遠距離通院ですが、その価値はありかと思ってます。ちなみに、隣の名坂珈琲が割引になる特典付きでした❗

よつば接骨院 よつば鍼灸院 水口店からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。遠方から足を運んでいただきありがとうございます。
順調に良くなっています。後数回で終了見込みで考えております。宜しくお願いします。

姿勢矯正

広くてきれいで快適な接骨院です。
先生も気さくで楽しく通っています。
設備も充実しています。
ベビーベッドがあり、子供を連れていけるので、産後のママにもオススメです。無理のないトレーニングと整体で体がスッキリしました。

よつば接骨院 よつば鍼灸院 水口店からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。以前と比べて体が立ってきましたね。後はこの姿勢を体に覚えさせていく作業になります。頑張ってついてきてくださいね!

とても丁寧

先日肩を痛めてしまった為、飛び込みで診察をお願いしました。時間をかけて丁寧に問診して頂けた事に安心し、肩の治療だけでなく、全身の矯正をして頂く事にしました。スポーツをされる方にもおすすめの病院だと思います。
予定された全5回の治療後、再評価しますので今回のおすすめ度は4.5までとしておきます。

追記
予定していた全5回が終わりました。3回目以降明らかに身体が楽になり、慢性腰痛までも楽になりました。矯正恐るべし。
今後もメンテナンスでお世話になります。

あ、おすすめ度は5に上げておきます。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
期間を決めて計画的にしっかり治していきますね。トレーニングのフォームもチェックさせていただいてケガのない体作りをサポートさせていただきます。

初めて行ってみた(*´ω`*)

外観は夜にいったため薄暗く…「ん?やってるん…?」でも もぅ肩も痛いし頭も痛いしネットで検索したら診療時間内だし…ドキドキしながらドアを開ける…「こんばんはー」と威勢の良い挨拶をして下さった二人のお兄さんがお出迎え♪きちんと姿勢を見て下さり 治療計画表を作って下さり どれ位の費用がかかるのか伝えて下さり とても親切でした!早く治るように通院しようと思います(・ω・)☆

よつば接骨院 よつば鍼灸院 水口店からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。計画を立てる事で来店していただく目的がはっきりすると思っています。安心して来院していただきたいので当院では初めに説明を丁寧に進めていく事を心掛けていますので このコメントは非常に嬉しいです。ありがとうございます。

子連れで行けるので助かります!

産後の歪みや赤ちゃんの抱っこで背中の痛みが出たため、急きょお願いしました。
営業時間外に施術をしてくださったので、2歳と2か月の2人の子連れでも気兼ねなく行けました☆
ベビーベッドもありますし、院内もとてもキレイで広くてオススメです!
マタニティの方、産後のママさん、ぜひ!!

よつば接骨院 よつば鍼灸院 水口店からの返信

2児のママさん口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛もかなり良くなってきましたね。今後も痛みの出ない体作りのサポートをしていきますので宜しくお願いします。

シンスプで通ってます

部活の怪我で通院しています。
治療中も喋りながらしてくださるので楽しいです。
シンスプで鍼治療をしてもらったのですが、すごくよかったです。
気軽にどうしたら治りやすくなるのかなど聞きやすいので、おすすめです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
足の具合もかなり良くなってきましたね。一生懸命部活ができる期間は本当に短いし人生において とても貴重な時間になりますよ。頑張ってケガなく部活がやりきれる様にコチラもサポートしていきますね。

針治療凄くよかったです!

昨年の夏よりお世話になっていますが、お店、先生方の雰囲気はとても良くて、おすすめです。
患者一人にかける時間がとても長くて、満足しています。
先日初めて針治療をしてもらったのですが、痛み、だるさが、大分なくなりました。定期的に続けていこうって思ってます!

よつば接骨院 よつば鍼灸院 水口店からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。皆さん施術時間が長いわけではないのですが、その方に合った施術を心掛けています。針治療の効果を感じて頂けてよかったです。ヨガやピラティスが集中してできるようにお身体良くしていきましょうね。

滋賀県甲賀市水口町名坂88番地けんしん水口ビル1F

水口駅より徒歩10分。

• 名坂日電前から210m (徒歩3分)