WAVEアトリエ

落ち着いたサロンでお客様に似合うスタイルを提供する老舗サロン

助かりました。

初めてで、シャンプーブローだけのお願いでしたが、快く対応してくださりとても助かりました。
髪にコンプレックスがありましたが、色々とお話を伺っているうちに少し気持ちが楽になりました。

くろこ様

先日はご来店いただきまして誠に有難うございました。
短い時間でしたので、充分な髪のアドバイスができなかったかもしれません。
皆さんそれぞれにコンプレックスがあると思います。
特に梅雨時期から夏にかけては、欠点が気になりストレスが溜まりますね。
①自宅でトリートメントをされる方は、しっかり水気を取り指先でしごき、毛先のザラザ
 ラ感がなくなったら流しましょう。
②朝、軽くセット後、スタイリング剤をつけ軽くスプレーをふりかける。
 スプレーが嫌いな方もいらっしゃいますが、この時期は必須です。

まだまだ一部のアドバイスですので、機会がありましたら詳しくアドバイスさせていただきます。またのご来店をお待ちしております。

ウェーブアトリエ 梅原

スタイルチェンジがお任せできるので利用してます。

普段は用賀駅周辺の美容室で、少し整えてもらうくらいカットしているんですが、ガラッと変える場合はWAVEさんを利用しています。カットが5000円なので私には少し高級な印象ですが、イメージ通りにしてくれるという点では、私のご褒美美容室と言った感じです。

WAVEアトリエからの返信

まきまきさん、カット技術に関しては沢山のお客様に喜んでいただけるよう、日夜技術勉強会を開き、トレンドを意識したスタイル作りに励んでいるので、安心してお任せください!
駅からは少し距離がありますが、隠れ家的な静かな雰囲気ですので、日常を忘れたひと時を過ごされたい場合に、また是非ご利用ください♪
心よりお待ちしております。

スタイリストさんが洗練されている。

この美容室はスタイリストさんお二人でやっていますが、
お二人ともプロフェッショナルさを感じますし、お店もとてもいい雰囲気で通いやすいお店です。
先日伺ったときは、混み合っているのに、仕事がとてもスムーズでそれがまた心地よかったですし、スタイリング方法やお手入れの仕方なども丁寧に教えてくれるので、少しずつ髪艶が良くなってきているのも実感出来ます。
世田谷の落ち着いた雰囲気にとてもマッチしている感じがします。

WAVEアトリエからの返信

あさちゃんさん、お客様の大切なお時間を少しでもリラックスした時間にしていただきたいので、スタッフも少人数でやらせていただいております。
その分、予約は早めにしていただかないと、ご希望通りお取りできないこともありますので、
そこだけはご注意いただいておりますが。 また是非お越しくださいませ!

信頼してお任せできる私の行きつけ美容室です。

もうかれこれ4〜5年位お世話になっている美容室です。
最初に伺ったのは、私が自分でカラーをしてしまって大失敗したのを何とか直してもらえないか!?と相談してお願いしたのがきっかけでした。
ムラになってしまった髪をきれいに染め直してもらえて、その仕上がりに感動したのはきっかけで通うようになりました。

毎回私に似合うヘアスタイルを事前に考えてくれているので、私も安心して任せる事が出来ますし、毎回周りからとっても評判がいいのが嬉しいです♪

お休みもあんまりないみたいで大変だろうな〜と思っていますが、美容師の仕事が好きなんだな〜っていうのが伝わってきます。

WAVEアトリエからの返信

まりもさん、ご来店いただいてからもうそんなに時が過ぎたんですね(*^_^*)
僕も今やアラサーです(笑) まりもさんはいらっしゃる毎にヘアスタイルをチェンジされたい方ですので、僕は毎回お会いするのが楽しみなんですよ!次は次はとイメージが湧いてくるんです♪ 次はボブまできりますか(*^_^*)

素敵なお店とスタッフさんでした。

初めてお伺いしましたが、クーポンでかなり割引出来たのでお得でした。
リッチカラーすごいです!気になる白髪もしっかりカバー出来て、結構明るめにしてもらったのにびっくりでした!

リッチカラーというメニューはオススメだと思います。

WAVEアトリエからの返信

リッキーさん、初回のクーポンを利用するとかなりお得ですよね!
私たちもたくさんの人にWAVEの技術を体験してもらいたいのでそのような企画を考えさせていただきました(*^_^*)
また、お渡ししたご紹介カードはご家族や友人の方に是非お渡しください♪

やっぱり東京の美容師さんはうまいです。

上京したばかりで、初めて都内の美容師さんに切ってもらいました。口コミで評判だったこともあり、お任せしてみました。
僕の悩んでいる所をバッチリわかってくれた上でいとも簡単にカッコいい感じにしてくれてビックリです!
お店の雰囲気も落ち着いてて好きだったので良かった〜。

WAVEアトリエからの返信

ミミガーさん、気に入って下さって嬉しい限りです。
僕の得意分野はお客様の悩みをキャッチして差し上げる事なので、今回もそこを意識してヘアスタイルを作らせていただきました!
お買い上げいただいたエルジューダというオイルはドライ前に使用するとかなり楽にスタイリング出来ますし、香りもかなりいいのではないでしょうか(*^_^*) これからも男子力アップのヘアスタイルをご提案しますので、楽しみにしていてくださいね!

クーポンなしでも満足出来るお店でした。

近所で通える美容室を検索して最初にヒットした美容室だったのと、クーポンやヘアスタイルなど、欲しい情報が網羅されていたので選びました!
インターネットの予約も早速使わせていただきました♪
リッチカラーとプラチナカラーというオススメカラーが二種類あって悩みましたが、今回はプラチナカラーをチョイス!
納得の仕上がりに大満足です♪

WAVEアトリエからの返信

まゆゆさん、沢山ある美容室の中から私どもWAVEを選んで足を運んでくださって本当にありがとうございました。
プラチナカラーはWAVEで一番人気のメニューとなっております!
今はクーポン利用の体験コースも実施していますし、是非次回も新しい色味をお試しください♪

たかくりぼ
たかくりぼ さん

かっこいい髪型にして貰いました。

髪型は自分では良く解らないのですが、こちらの美容師さんは自分に合った髪型を作ってくれる美容室です。
話しも上手で、アドバイスも貰えるので勉強になります。
落ち着いた中での雰囲気も良く、リラックス出来てかっこいい髪型にして貰いました。

WAVEアトリエからの返信

一人ひとり似合うバランスというものがありますので、そこを外さないようにご満足していただけるよう、カットには定評がございます。
お客様の大切なお時間を共有致しますので、リラックスしていただきながら素敵なヘアも手に入れてもらおう!と常に心がけております!またのご来店を心よりお待ちしております。

ますこどん
ますこどん さん

お気に入りの美容室です

とても親切な美容師さんです。お店の内装も綺麗にしてますし、いい雰囲気のお店だと思います。たまに予約が取れない時がありますが、人気店なので仕方ないと思います。自分は友達の紹介できたのですが、私も友達を紹介したいです。

WAVEアトリエからの返信

ますこどんさん、20年以上この地でやっておりますので新しいお店では決してありませんが、お客様がくつろげる空間を毎日追求しております。
いい雰囲気と褒めていただき、ありがとうございます♪
インターネットでのご予約や、次回のご予約をお取りさせていただくことで、大切なお客様のお時間を確保させていただけるよう努力しておりますが、よりお好きなお時間が確保できるよう、努力してまいりますね!ありがたいコメントありがとうございました!

ひでくりぼ
ひでくりぼ さん

お気に入りの美容室です。

こちらの美容室は家からもたいへん近くにあるので、気に入ってます。最初は友達の紹介でいったのですが、とにかく内装もいいですし、カットも上手でしたが、料金の方はそんなに高くないと思いました。友達を紹介したいです。

WAVEアトリエからの返信

ひでくりぼさん、私たちの最大の喜びはお客様が接客や技術に満足していただくことはもちろんですが、それを他のご家族やご友人の方へお伝え頂き、美しくなりたい方がどんどんその輪を広げていくことにあります!
ここ数年、駅から遠い立地にも関わらず沢山の方がご紹介でご来店いただけている事は、感謝以外言葉もありません!!
またのご来店、心よりお待ちしております。

まゆみどん
まゆみどん さん

大変お気に入りの美容室です。

最近こちらの美容室に行きましたが、初めてで、少し緊張してたのですがお店に入ったら、とても親切な対応と優しい感じで緊張もなくなりました。髪型の方もかなりカウンセリングをしたあと、カットしてもらいました。髪型もかなり気に入りました。

WAVEアトリエからの返信

まゆみどんさん、初めて行く美容室ってなんだか緊張しちゃいますよね!
私たちも初めての所だと同じような気持ちになるので、少しでもリラックスしていただけるようにと心がけております♪
お客様が求めるスタイルをキャッチする力は我々も日々勉強しているので、自信はありますが、もっともっと新しいご自分を発見していただけるよう、これからも励ませていただきますね。

毎日扱いやすいカットなので気に入りました。

初めて伺うお店でしたが、担当して下さった美容師さんはカットするのが本当に好きなんだな〜と伝わってきました!
手際もいいし、私の好きな雰囲気を最初からよくキャッチしてくれたので、安心してお任せすることが出来ました!
自宅に帰っても好評で、自分でもセットしやすいので気に入っています。新しいお店じゃないですが、落ち着いた感じなのも私好みでした。

WAVEアトリエからの返信

小森っちさん、素敵な口コミありがとうございます。
カット技術に対する勉強会も多く行っており、カットに自信を持つスタイリストが揃うお店として評価いただいております!
セットのしやすさはお客様が私たちがお伝えした髪に対するいたわりの気持ちを持って扱って下さるからだと感じております♪
これからもどうか髪をきれいに保てるよう、お手伝いさせてくださいね!

初パーマです。

紹介を受け初めて伺いました。
深谷さんと言う男性美容師さんにやってもらいましたがとても丁寧に説明してくれましたし手のさばき方から上手だと感じました。
仕上がりも納得のいく感じだったので次回もお願いします。

WAVEアトリエからの返信

プリンgさん、あいにくの天候の中わざわざ足を運んでくださってありがとうございました!
担当させていただいたからには、喜んで帰っていただこうとカットさせていただきました。ご自宅用のヘアケアアイテムにとてもご興味があるようでしたので、また次回いらした際はご説明させていただきますね!

いつもオシャレを提供してくれる頼れる美容室だと思います。

数年通わせていただいていますが、いつも新鮮なヘアスタイルにしてくれるので、飽き症な私には珍しくずっと浮気せず通っている美容室です。
ヘアケアの事やアレンジの仕方など、いつも親切に教えてくれるのも嬉しい事です!
彼も最近通うようになって、おしゃれに気を使うようになってくれたのは嬉しいし、安心してお任せできる近場のオアシスです。

WAVEアトリエからの返信

プリンさん、いつもご利用ありがとうございます!
僕自身が飽き性なので、ヘアスタイルも毎回同じだと面白くなくて(^_^;)
同じオーダーの方でも、何処かに変化を持たせたり、新鮮さは失わずにいたいですから♪
何度も足を運んでいただいたおかげで、随分とスタイリングも上達されていますし、髪の状態も美容師から見ても美しい状態だとおもいますよ♪
これからも是非どんどん女子力磨いてくださいね♪

落ち着く雰囲気の美容室とスタッフさんたちでした。

初めてでも落ち着く雰囲気だったので、オーダーしやすく、通いやすい美容室だと思います。

技術もしっかりされているのがわかりましたので、また行こうと思います。
紹介が多い美容室のようなので、紹介チケットをもらいました。
主人に使ってもらうと、初回が割引になる他、私にも3回割引になる特典がついてるらしく、嬉しい特典なので有効に使わせてもらおうと思います。

WAVEアトリエからの返信

グリママさん、お客様に居心地のいい空間づくりを心がけておりますので、
落ち着くと感じていただけて私どもも大変うれしいです!
ママ友さんや、彼氏彼女さん、お子様など紹介いただけているので、宜しければ差し上げたチケット是非ご利用ください♪

信頼できる美容室。

去年から3回ほど通っていますが、とても親切で想像以上のヘアスタイルを作ってくれるお店です。
一度予約が取れずほかの美容室に行った時にヘアスタイルを褒められ、美容師さんが感心する腕ということがわかりました。
それからは、予約が取りづらくても通っている、信頼できる美容室です。

WAVEアトリエからの返信

さっしーさん、親切に感じていただけて幸いです。
ヘアスタイルもある程度お任せして下さるので、私自信に合わせに集中出来るので、いいヘアスタイルが作れているのかもしれません(*^_^*)
季節に応じて、ヘアスタイルもまた提案させていただければと思いますので、これからも是非よろしくお願いいたします。

いつもステキな髪にしてくれる美容室です

上京して最初に住んだのが、WAVEさんの近くだったのがきっかけで、引っ越しした今でも定期的にお願いしている私の行きつけ美容室です。
担当の深谷さんとは気が合い、毎回私のストレスをぶちまけさせていただき、すみません(._.)
今は電車で通ってますが、毎回通うのが楽しみ♪
ヘアスタイルだけじゃなく、WAVEさんでトリートメントとUVマニキュアを何年も続けたおかげで、同僚にも艶々の髪を褒められます!! トリートメントとUVマニキュアで¥7500のコースなのでちょっとお高めかな!?って感じかもしれませんが、効果は絶大なので、今まで効果がイマイチ・・・。って人にはオススメ出来ると思います!
私も最初は毛先が絡まりやすく、乾いた感じの髪質だったのが、今では褒められるくらいにまでなったので、間違いないですよ。

WAVEアトリエからの返信

ジャイさん、いつもご利用いただきましてありがとうございます。
引っ越しても尚通って下さっている事大変うれしく思います♪♪
しかし、長いこと担当させていただいて、ホント髪質は見違えるようによくなりましたよね!(^^)!僕自身とても嬉しいですし、もっともっと美しくなれるようにサポート出来ればと思います!これからもよろしくお願いいたします。

家族で利用出来る美容室なので助かります。

お母さんが昔から利用している美容室なので、私も高校の時から10年くらいWAVEさんにお世話になっています。
今は一人暮らしなので遠くなりましたが、それでも2か月に一度お願いしています。
今では私の彼氏も通っていますが、毎回私好みの雰囲気で帰ってくるので、楽しいです。
私たち家族にとってはなくてはならない美容室です!!

WAVEアトリエからの返信

新垣さん、気が付けば最初に担当させていただいてからそんなに経ちましたか(*^_^*)僕ももうアラサーでございます(^_^;)彼来週予約入っているので、楽しみにしております♪
新しいカラー(プラチナカラー)が今WAVEでは好評ですので、今度ご説明しますね!!

パーマとカラーしてもらってもかなり安かったです♪

ずっと通っている美容室があるんですが、担当してくれていた美容師さんが退職してしまって3か月以上カットもしていなかったのでネットでいい美容室を探して行った美容室です。
クーポンの割引も他の美容室よりも試しやすそうだったのが選んだ理由です。
私はパーマとカラーとカットをしてもらいました。
トリートメントもやってもらって、初回20,000円で全然足りる感じでした!
担当してくれた方も、とっても感じが良くて安心出来たので、ちょっと電車で通うのを悩んでましたが、またきっと行くと思います!
勇気だして行って大正解でした。

WAVEアトリエからの返信

ミクレインさん、ご来店ありがとうございます。今まで変わり映えしないスタイルに悩んでいたということでしたので、思い切ってスタイルチェンジしてみましたが、とてもよくお似合いでした♪手入れのしやすさ、スタイルの持ちがどうであったか、是非今度お聞かせ下さい♪
トリートメントの酒類が多く、お客様のその時のコンディションにベストマッチなものをご提案させていただきますので、また今度ご説明しますね!

カットが気に入りました。

初めてでしたが、担当の美容師さんがうまくて気に入る髪型にしてくれたのでまた行くと思います。
トリートメントは種類があって一番安い3,000円のにしましたが、それでもしっとりする感じです。
あと、騒がしいお店じゃないので良かったです。

WAVEアトリエからの返信

ももくろ様、初めてのご来店ありがとうございました!!
ヘアスタイルは骨格や、雰囲気など様々な要因を考慮して作らせて頂いております♪
僕の場合は、思い切りスタイルチェンジしても切った〜ってあまり感じない自然な感じに仕上がるのが特徴です!
トリートメントは3,000円〜5,000円までのスタンダードコースと、艶出しのトップコートや流行りの炭酸によるピーリング¥1,050との組み合わせもございますので、また色々試してみられると、新しい発見があると思いますよ♪

近所だし通いやすいお店だと思います。

近くに引っ越してきて、東京で初めて行く美容室になりました。
郵便局は良く利用するので、気になっていたので年末でしたがようやく行けました!
入りやすいお店で、スタッフさんも落ち着いてて安心して任せられる方でした。
他の美容室は分かりませんが、私はいいお店だと思いましたよ。

WAVEアトリエからの返信

バービー様、入りやすいと言っていただけると本当に嬉しいです♪
お客様が居心地良く、それでいてリラックスしながらステキになっていただける事!をモットーにしていますので。当店はスタッフは少ないですが、ベテランしかいませんので、安心してお任せください♪♪
また是非ご利用お待ちしております。

東京都世田谷区中町5丁目17−14

上野毛駅 徒歩10分、用賀駅 東急バス5分

• 中町五丁目から86m (徒歩2分)

4月定休日のお知らせ☆

2月定休日のお知らせ☆

年末年始及び1月のお知らせ☆