WAVEアトリエ

落ち着いたサロンでお客様に似合うスタイルを提供する老舗サロン

助かりました。

初めてで、シャンプーブローだけのお願いでしたが、快く対応してくださりとても助かりました。
髪にコンプレックスがありましたが、色々とお話を伺っているうちに少し気持ちが楽になりました。

WAVEアトリエ
WAVEアトリエからの返信

くろこ様

先日はご来店いただきまして誠に有難うございました。
短い時間でしたので、充分な髪のアドバイスができなかったかもしれません。
皆さんそれぞれにコンプレックスがあると思います。
特に梅雨時期から夏にかけては、欠点が気になりストレスが溜まりますね。
①自宅でトリートメントをされる方は、しっかり水気を取り指先でしごき、毛先のザラザ
 ラ感がなくなったら流しましょう。
②朝、軽くセット後、スタイリング剤をつけ軽くスプレーをふりかける。
 スプレーが嫌いな方もいらっしゃいますが、この時期は必須です。

まだまだ一部のアドバイスですので、機会がありましたら詳しくアドバイスさせていただきます。またのご来店をお待ちしております。

ウェーブアトリエ 梅原

ミホmama
ミホmama さん

口コミを信じてよかった

最近引越しをして、美容院を探してました。
エキテンのサイトでこちらを見つけ、予約の電話を入れました。
以下のとおり 電話の応対から店に着いて、帰るまで、とても満足でした。

・電話の応対がとてもよかった。
・バイクを置けるところがあって助かりました。
・男女二人でやってましたが、二人とも自然な笑顔が素敵でした。
・髪の悩みをきちんと聞いて、的確なアドバイスをくれ、思い通り
 の髪になりました。
・仕上げ前に施してくれたマッサージがとても上手でした。
・カットと白髪染め、パーマ、トリートメントまでしましたが
 クーポンのおかげで、30%off。

友達に教えてあげたいけど、残念ながら近所に友達がいないので、
投稿します。

安心してお任せ出来るので通って5年になります。

大学の時から担当の深谷さんにお願いして、もう5年位になりますがいつも私の好みを分かってくれるので安心してお任せ出来ます。引っ越しで神奈川住むようになった今でもWAVEさんに通うのは、やはりそういう安心してお任せ出来る美容師さんに出会うのが難しいからだと思います。今でも毎回行くと新鮮に思える位知識も豊富で刺激がもらえる行きつけの美容室です。
スタッフは少ないのでガヤガヤしていないのも私は魅力ですけど、
大型店ではないので、一人の担当の方にやってもらいたいと思うような人にはすすめたいです。

シャンプー気持ち良かったです。

暑がりでシャンプーが気持ちいいお店を探してたら発見しました。清涼感が最高に気持ちいいシャンプーを使ってくれるので、今の時期からシャキっとさせてもらいました。
しかも、そのシャンプーは販売もしているので、早速買って帰りました。かなりいいですよ。

ヘッドスパをしてくれるお店

近所でヘッドスパをしてくれる美容室を探していたので、初めて伺いました。
カットが男性5,000円、ヘッドスパが4,000円なので、一万円でお釣りがきました。
効能を聞きましたら、育毛効果を高くするためのシャンプーや頭皮のトリートメントでしっかりと洗ってもらった後、リアップのような育毛のローションを頭皮全体につけ入念にマッサージして浸透させる感じで、抜け毛や細毛を改善して臭いも予防してくれる効果があるそうです!抜け毛がある人は3カ月位するとそれが治まるらしいので、またお願いしてきます!一ヵ月に一回位やると、頭皮にいいそうです。

接客力・人間性、トータルで優れたお店

店内の雰囲気から接客対応までとても素晴らしくて感動しました!スタッフの方も多くないので、最初から最後まで担当の方がついてくれるのも魅力の一つ。あと何を聞いてもすぐに答えてくれる知識力と説明のうまさは圧巻でした。
スタッフの方の人間性も求める人は絶対納得出来るお店です。

エンジェルシャインストレートのモデルでやってもらいました

waveさんが5月からキャンペーンメニューとして行う、エンジェルシャインストレートのモデルで体験してきました。
デジタルパーマで傷んだ毛先でも、ダメージがなく艶のあるストレートヘアにしてもらえるスゴイメニューです!!
私のパサパサした髪も見違えるサラサラ艶髪にしてもらえました(^0_0^) 料金は長さによるそうですが、¥22,000〜¥27,000でカットもしてもらえます。
縮毛矯正はお店を選んだほうがいいと思いますし、ダメージしてる人は絶対いいですよ。

カラーリングの艶はピカイチ

今までいろんな美容室でカラーリングしてもらいましたが、ダメージレスで艶が綺麗にでるWAVEさんのカラーリングはかなりオススメです!
メニューやトリートメントの種類が豊富なのも安心できるポイントでした。

知識力に感激

初めてでしたが、丁寧にカウンセリング〜仕上げまでしてもらえて大満足でした。それと私が感心したのは、私がどんな質問をしても(ヘア以外の質問でも)答えてくれる知識力の高さに感動というか凄すぎる!と思いました。

リッチリーファとリッチカラーを体験

サイトのランキングで上位だったメニューを早速試してきたのでリポートします。リッチリーファは脱毛とか毛が弱くなったのを復活させる事が出来るみたいです!ふわふわした泡のようなトリートメントをつけてマッサージがしてもらえて、さっぱりする感じでした。リッチカラーは艶がとにかく出るカラーって感じでした!
白髪でも綺麗に染まるらしく、年齢とか関係なく人気なんだそうです!オススメはピンクブラウンという事で私はそれでやってもらう事に・・・いい感じにピンクが入ってるし、明るくなりすぎずに丁度いい感じでした! あと、クーポンに今書いたメニューが載ってて、見せると安くやってもらえました。

世田谷の上野毛にオススメ出来る美容室発見!

閑静な住宅街にある美容室で、駅からすこし離れたところにありました。ごちゃごちゃしていないので、自分だけの時間を過ごすにはとてもいい美容室だと思います。
スタッフの方は2名で男性と女性の方で少人数なので全部一人の方にやってもらえるのも魅力だと思いました。
私は男性の方に担当してもらいましたが、似合うヘアスタイルを一緒に考えてくれて、私にも出来る簡単なスタイリングの仕方も教えてくれて、扱いやすいヘアスタイルなので気にいっています。

世田谷の用賀にある素敵な美容室でした。

世田谷の等々力という所に住んでいます。
まだ東京に来たばかりで、クチコミで評判が大変良かったので、初めて足を運びました。
いつも自分のしたいスタイルもなかなか決められない私ですが、
担当の方は優しく、似合う髪形を提案して下さるので、安心してお任せすることが出来ました。
素敵な春らしい軽やかなスタイルにしてくれて、大感激です。
クチコミを見た!と伝えたからか、次回も割引サービスが受けられるみたいです。

仕事が早くて良かった

口コミの評判をみて行きました!!
内容通り、今までの美容師さんとは違いました。
とにかく、ハサミさばきは早い、それでいて急いでいる訳でもないし、素晴らしかったです!
カラーとカットにトリートメントまでして2時間位でしてもらえたのは魅力的でした♪

春オススメのピンク系カラーで可愛くなりました♪

WAVEさんで初めてカラーしてもらいました♪
春はピンクが流行っているので、お願いしましたが、ピンクも色々あるんですね〜  色んなピンクの中から私に合う色を選んでくれて、すっごく可愛くしてもらえました(^O^)
今度はより艶が出るように、ハイライトを入れてもらう予定です!

大学卒業式でセットと着付けやってもらいました

大学に入ってからWAVEさんに通いはじめたんですが、毎回気にいるスタイルを作ってくれるので安心してお任せ出来ました。
カラーの時は、何色にする?って言われて、茶色で!って言えば私に似合うカラーにしてくれる間柄♪
こないだ卒業式だったので、何度も何度も打ち合わせして可愛いヘアにしてもらって、周りにもかなり評判良かったので、感謝で〜す(^u^)

接客力に感心しました!

今まで銀座の美容室に行っていたので、スタッフの方の技術も大事ですが、雰囲気と言うか一般知識も美容師さんには求めてしまう私ですが、若いスタッフの方もとても勉強されているのが分かり、ココなら大丈夫!と確信できるお店でした。

春のカラーリングモデルで伺いました

WAVEさんが春にトレンドカラーを予定していて、そのモデルとして伺いました!
艶もあるし、色も出てるし、最近カラーした中ではかなりオススメ出来るカラーだと思いますよ♪
ちなみに、今年の春の流行色はピンク系だそうですよ!
私も艶のある春らしいカラーにしてもらえて大満足です(^u^)

初めての美容室でしたが居心地もよく安心しました

前々から気になっていた美容室でした。ヘッドスパの優待券を妻がもらってきたのがきっかけで、初めてお伺いしました!頭皮をしっかりと洗ってくれるシャンプーやマッサージがついて、かなり安くやってもらう事が出来たので、これならまた行ってみようと思えましたし、美容室ではカットしたことがないのですが、今度改めて伺おうと思える美容室でした。

傷んだ髪なのにカラーしてもらったらすごく艶が出て大満足でした

WAVEさんのカラーは傷まないというクチコミを見て行きました。デジパで枝毛も気になる髪だったのに、WAVEさんでカラーしてもらったら枝毛も気にならない位艶っぽくなりました。傷んだところはホイップみたいなお薬でやってくれて、色もオススメの春色で大満足な仕上がりでした!
所々に細く艶が引き立つように違う色を混ぜてくれたり、今までやったことのないカラーでした!

初めてヘッドスパを体験しました

クーポンでヘッドスパが載っていたので、初めてやりました。
前々から興味もあったんです。
時間は30分位でマッサージまでしてもらえて気持ち良かった〜
色々スタッフの方に教えてもらった事は、抜け毛は季節の変わり目に起こることがあるという事とストレスも原因だそうで、ヘッドスパは弱った頭皮に栄養を与えてくれるものなんだそうです。
一か月に一回位やると生えてくる髪の毛の変化も分かるそうなので、何回か続けてやってた方が良さそうです。

子供と一緒でもOKな美容室でした

私は子供が二人いて、一人は最近生まれたばかりなので、自分に費やす時間がまったくなくて、美容室にも全然足を運べていませんでした。クチコミの評判を聞いて、友達がWAVEさんに通っているので、そこで子供が一緒でも予約を受け付けてくれる!と教えてくれたので、初めてお電話して伺いました。
時間も他のお客さんとバッティングしないようにうまく調整してくれたり、着付けのお部屋を貸してくれて授乳させてくれたりと本当に助かりました。
安心して通えるお店だったので、またお伺いしてみようと思います。

東京都世田谷区中町5丁目17−14

上野毛駅 徒歩10分、用賀駅 東急バス5分

• 中町五丁目から86m (徒歩2分)

4月定休日のお知らせ☆

2月定休日のお知らせ☆

年末年始及び1月のお知らせ☆