WAVEアトリエの口コミ/世田谷区中町

WAVEアトリエ

落ち着いたサロンでお客様に似合うスタイルを提供する老舗サロン

WAVEアトリエのアイキャッチ画像1

上野毛駅から920m 用賀駅から1.1km
住所 東京都世田谷区中町5丁目17−14
定休日:火

03-3704-1389

助かりました。
初めてで、シャンプーブローだけのお願いでしたが、快く対応してくださりとても助かりました。
髪にコンプレックスがありましたが、色々とお話を伺っているうちに少し気持ちが楽になりました。
くろこ様

先日はご来店いただきまして誠に有難うございました。
短い時間でしたので、充分な髪のアドバイスができなかったかもしれません。
皆さんそれぞれにコンプレックスがあると思います。
特に梅雨時期から夏にかけては、欠点が気になりストレスが溜まりますね。
①自宅でトリートメントをされる方は、しっかり水気を取り指先でしごき、毛先のザラザ
 ラ感がなくなったら流しましょう。
②朝、軽くセット後、スタイリング剤をつけ軽くスプレーをふりかける。
 スプレーが嫌いな方もいらっしゃいますが、この時期は必須です。

まだまだ一部のアドバイスですので、機会がありましたら詳しくアドバイスさせていただきます。またのご来店をお待ちしております。

助かりました。
くろこ様

先日はご来店いただきまして誠に有難うございました。
皆さんそれぞれにコンプレックスがあると思います。
 ラ感がなくなったら流しましょう。

2021/04/21
トリートメント
カットとトリートメントをお願いしました。とても酷い痛みだったので相談しながらトリートメントもやってもらい、髪の毛が生き返りました。手触りが全然違います。カラーも今までセルフだったので今度からこちらでやってもらいたいです。担当の方、とても話しやすく面白かったです。細かい気遣いも嬉しかったです。
2021/04/26
スナなん様

口コミを入れていただきまして有難うございます。
トリートメントで髪が蘇り良かったです。これからの季節、紫外線ををカットする『UVマニキュア』もお勧めです。キューティクルも整いサラサラになります。機会がありましたら、是非お試し下さい。またのご来店をお待ちしております。

2019/08/26
要望通り
初めて美容室で切ってもらうのでとても緊張していて不安でしたが、どう切るか親身になって一緒に考えてくれてとても安心できました。
写真を持っていってこんな感じでとお願いしたら、思っていた通りにしてもらい、大満足でした。
最近見た映画の話でも大変盛り上がり、凄く嬉しかったです。
来年もずっと通いたいと思います。
2019/08/29
おふおふ様

先日はご来店頂きまして誠に有難うございました。
初めての美容室はとても緊張しますよね。
お写真を持ってきていただいたので、とてもやりやすかったです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

2019/07/14
口コミ通り
以前から、行きたいと思っていました。口コミの評価もたかいので、どんなところか楽しみにしていました。口コミ通り、カットも上手でしたし、仕上がり具合もよかったです。すごく気に入りましたので、また次回も行かせてもらいたいです。
2019/08/29
ねこまんま様

返信が遅くなり申し訳ございません。
ヘアスタイルのご希望にそえて良かったです。
次回は夏の日差しや汗でダメージをうけた髪にトリートメントをすると良いですね。
ヘアケアも大切ですので、お時間の取れる時にお待ちしております。

2018/12/18
安心
こちらのお店は、初めて行かせていただきました!
おしゃれなお店でお店の人もすごく親切で素敵な人ばかりでした☺
カットも私の希望どおりの感じに仕上げてくれました。
とても気に入ってます!また利用したいと思います!
2018/12/27
あまの様

先日はご来店いただきまして誠に有難うございました。
希望どおりのスタイルになり、安心いたしました。
ワックス、ムース、ジェルなどのスタイリング剤を使用し、
TPOに合わせてお洒落を楽しんで下さい。
またのご来店をお待ちしております。

2018/09/20
おススメです!
はじめのカウンセリングがとても丁寧でした。くせ毛がとても気になっていましたが、くせ毛を生かしたカットを提案してくださったり、自分が悩んでいることを気軽に相談にのっていただきました。その人にあった提案をしてくださるので、はじめの方でも安心です。
2018/09/25
woqmd666 様

先日はご来店いただきまして誠に有難うございました。
くせ毛の方は、雨の日や汗をかくとまとまりにくいですよね。
朝しっかりセットしても、すぐ崩れてしまいます。
くせを生かしたカットと使用するスタイリング剤で、まとまりやすくなります。
お困りの事があれば、いつでもご相談して下さい。
こちらからもご提案させて頂きます。
またのご来店をお待ちしております。

2018/05/15
めっちゃいいです!!
ずっと通わせて頂いてますが、雰囲気も店長さんはもちろん、髪について色々教えてもらったり、シャンプーもオリジナルのを愛用しています。市販のは使えません!
やってもらって感じたのは、客の髪の事を第一に思ってくれてるんだなぁと思いました!
ちゃんとドライヤーもしようと思います笑
美容室だからどこも当たり前と思っていたけど、昔美容室を転々としていた私としては意外にその当たり前が出来てないところもあるんだなぁと思いました。
2018/05/21
おーさん様

先日はご来店いただきまして誠に有難うございました。
ウェーブオリジナルのシャンプー剤もご使用していただき有難うございます。
髪の長さにかかわらず、ドライヤーで乾かすことは髪にも頭皮にも良いです。
たくさんの事をするのは面倒ですので、ご自分で出来る範囲で頑張って下さいね。
又のご来店を楽しみにしています。

ウェーブ アトリエ 梅原
2018/04/11
おしゃれ!
初めてこちらを利用しました!
いつも髪型に困っていました。
髪の量が多くていつも困っていましたが、好みの量に空いて頂き、ヘアスタイルも決めやすいです!(*⁰▿⁰*)
これからはこちらを利用します!
また宜しくお願いします!(*⁰▿⁰*)
2018/05/21
けんご様

先日はご来店いただきまして誠に有難うございました。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。
毛量が多いので、こまめに量を減らさないと広がりやすいですよね。
特に梅雨時期に入ると、毛先のはねも気になると思います。
お時間が取れるようでしたら、早めにお切りすると良いです。
次回のご来店をお待ちしております。

ウェーブ アトリエ 梅原
2018/02/08
うーん
エキテンの口コミの評価をみていきました!わたし希望通り切ってもらおうとカウンセリングをしっかりしてもらいました。

カットする方だけでなく、他のスタッフさんの愛想もよく大満足しています!また行きたいと思います。
2018/02/27
リチャード 様

先日はご来店頂きまして誠に有難うございました。

ご希望のスタイルがございましたら、納得のいくまでカウンセリングさせていただきます。
また当店には、10日間の無料保証期間がございます。
気になる所がありましたら、いつでもお電話していただければ対応させていただきます。

またのご来店を楽しみにしております。

2018/02/08
以前いきました!
以前、自宅から通いやすいということもあり、利用させていただきました。

私はくせ毛でカットするのもなかなか難しいと思うのですが、スピーディーにやってくれて仕上がりにも満足しました!

また利用することがあれば、同じいたします!
2018/02/27
タス木さか42 様

当店をご利用頂きまして誠に有難うございました。

くせ毛のカットは難しい反面、スタイリング剤を上手に使用すると直毛の方よりスタイルが決まる!という
利点もあります。くせの流れに合わせてカットすることが大切ですね。
ご自宅から近いので、お時間のある時に是非お立ち寄り下さいませ。
お待ち申しあげております。

住所 東京都世田谷区中町5丁目17−14

上野毛駅 徒歩10分、用賀駅 東急バス5分