WAVEアトリエ

落ち着いたサロンでお客様に似合うスタイルを提供する老舗サロン

助かりました。

初めてで、シャンプーブローだけのお願いでしたが、快く対応してくださりとても助かりました。
髪にコンプレックスがありましたが、色々とお話を伺っているうちに少し気持ちが楽になりました。

WAVEアトリエからの返信

くろこ様

先日はご来店いただきまして誠に有難うございました。
短い時間でしたので、充分な髪のアドバイスができなかったかもしれません。
皆さんそれぞれにコンプレックスがあると思います。
特に梅雨時期から夏にかけては、欠点が気になりストレスが溜まりますね。
①自宅でトリートメントをされる方は、しっかり水気を取り指先でしごき、毛先のザラザ
 ラ感がなくなったら流しましょう。
②朝、軽くセット後、スタイリング剤をつけ軽くスプレーをふりかける。
 スプレーが嫌いな方もいらっしゃいますが、この時期は必須です。

まだまだ一部のアドバイスですので、機会がありましたら詳しくアドバイスさせていただきます。またのご来店をお待ちしております。

ウェーブアトリエ 梅原

気に入りました

忙しいお店だとカットも雑になったり、修正も言えない場合が多いですが接客は丁寧で話をしっかり聞いて下さって良かったです

他にはない丁寧さがあった

私のなりたい髪型と、私の髪質が違うのは分かってるんだけど、しっかり話聞いてくれて、やりたいスタイルと出来るスタイルを分かりやすく説明してくれたので、初めてだったけど安心してお任せ出来ました!
今までの所は、『無理!』とか何も言わずに切られてならなかったみたいなの結構あったけど全然違くて、あと、スタイリングが下手な私だけど、簡単に出来るやり方とかも教えてくれて良かったです。

いつも、綺麗な髪にしていただい...

いつも、綺麗な髪にしていただいてます。
家から近いので利用してますが、引っ越しても通いたいなと思う美容院です。
トリートメントもいいですが、私がこの美容院に通う理由は、カットが上手&丁寧なところですね〜。

ガヤガヤしてなくていいです!

最高に良かったです。
美容室では癒されたいけれど、そういう美容室に巡り合った事がなかったので、WAVEさんは本当に落ち着けました。
駅から少し距離がありましたが、それもご愛嬌で私は全然アリです!
静かな自分だけの空間を求めるのに、相応しい立地でした。

お店の雰囲気がとてもよく、接客...

お店の雰囲気がとてもよく、接客も丁寧です。
毎回、満足のいく形にしていただいています。

いつもお願いしている信頼できるお店

もう5年以上WAVEさんで髪はお任せしています!
私の好きな雰囲気を分かってくれてるから安心出来るのが一番嬉しいポイントです。
あと、毎回ちょっと違う提案をしてくれるところも♪

居心地もよく、落ち着いた雰囲気でした。

閑静な住宅地に潜む!っていう感じの隠れ美容室でした。
用賀の駅からだと15分くらいかかります。
私はスタッフの方のオススメに従いバスで向かいました。
バスだとお店のすぐ近くにバス停があるので、予約の時に聴いてみることをオススメします。
お店は広々とした空間で、木目調の床に観葉植物が各所に置かれていて、流れる曲もうるさくないのは、こだわりなのかなって思います。
髪の状態を見て、自宅用のケア剤も紹介してくれるので、トータルで安心して任せられる美容室だと思います。

友人の髪がステキだったので紹介で行ってみた。

友人が美容室を変えて、凄く綺麗なヘアスタイルをしていたので、紹介してもらって初めて行きました。
ネットで調べてみたら評判もいいし、仕上がりも期待以上だったので満足で、家から近いのでこれからは通いたいと思ってます。
私がやったのは、カラー・カット・艶が出るというアマトラというメニュー・トリートメント・UVコーティングと髪にいいものを全部やってもらいました。
ネットクーポン使って17,900でした!

また行きたい美容室です

私が行った日はお店が大変混み合っているようでした。
スタッフの方が少ないので、予約は一週間位余裕をもった方が良さそうです。一人ひとりに対して、精一杯の接客をしているのがとても伝わってきて気持ちいいものでした。

店がキレイがきれいで家から比較...

店がキレイがきれいで家から比較的近くて通いやすい!!!!
ワックスの使い方を教えてくれいえでも実践できるのでいい!

メニューが豊富なので自分にあったものが見つかります

カラーだけでも、色々なメニューがあって、色が抜けやすい人にオススメなものや、艶が欲しい人用だったり色々あるので、自分が求める仕上がりに合わせて選ぶことが出来るのがとても私には嬉しく感じました!
リッチカラーというクーポンメニューを利用した私ですが、
普段ならすぐに色が抜けて黄色っぽくなるのに、綺麗な色がまだ残っているのは初めての事だったので、大変満足してます!

まんなか
まんなか さん

カットをしている姿が綺麗で見とれてしまいました

初めて伺ったサロンでしたが、私のなりたい願望をよく聞いてくれて、とても素敵なヘアスタイルに変身させてもらえました。
カットしている姿というか手さばきが綺麗でそれに見とれてしまいました!上手なんだな~と安心出来たのでそういうのも大事なんだと思います。

髪のトップコートがありました

髪にも、マニキュアみたいにトップコートがあるんだと初めて知りました。
WAVEさんでは、紫外線から髪を守るトリートメントのメニューに透明なマニキュアを使ったトップコートがありました。
パサついて見えてた髪に艶が出るのと、紫外線から夏の間髪を守ってくれるそうです!
私の傷んでみえてた髪にも艶が復活!
クーポン内容を伝えれば2,500でした!

WAVEアトリエからの返信

WAVEの深谷です!
ご来店誠にありがとうございました。
ご友人の方も沢山紹介して下さって、感謝しております。
クチコミで紹介して下さったUVマニキュアがかなり好評で皆様施術なさってくださいましたよ。
次回予約が7/18日となっていましたので、それまでに新しいヘアデザイン考えてお待ちしております。

look!
look! さん

セットが楽になりました

くつろげる店内で、ずっと店内に居たくなるほどでした。カッティングが整っていたので、朝のセットが楽になりました。

センスがいい

若いスタッフが多く、話しやすい雰囲気が良いです。
友人に紹介されて行きましたが、
予想通りの出来上がりで大満足です。

普段と違う雰囲気の美容室でオススメ

普段若いスタッフの方が沢山いて、流行りの曲がかかっているような美容室しか行ったことなかった私ですが、初めてWAVEさんのような落ち着いた雰囲気の美容室に行きました!
いいものです!
接客はチャラチャラしてないし、言ってくれる事も分かりやすいし適切、技術も熟練してる感じで凄い美容室だと思いました!
紹介してくれた友達の髪がいつも綺麗だったので初めて行けて良かったです!

隠れ家的

以前よく利用させていただいてました。
大通りから一歩離れて隠れ家的なかんじでいいです。
久しぶりにまた行きたいと思います。

おすすめ出来る美容室でしたよ!

こないだ初めて行きましたが、素晴らしい美容室だと思ったので投稿します!
今まで行っていた所と違って、落ち着いたお店でした。音楽も静かな感じでゆっくり寛げるし、私の髪の悩みも分かってくれて!
それに、もっとこうしたらどんどん綺麗になるよ!って言ってくれるし、今度は夏のヘアスタイルにしてみようって言ってくれたので、楽しみにしてます♪

家の近所なので引っ越して来てか...

家の近所なので引っ越して来てから毎回通っています。夏用のシャンプーが気持ち良かったです。

クーポンメニューやりました〜

クーポンで縮毛矯正で艶が出ると言うのを見て実際やってもらってきたので投稿します。
自然な艶がしっかり出るし、髪の傷みも全然気に入らないので、かなりいいメニューだと思いますよ!
カットもしてもらって大体3時間半くらいでしたよ。値段も、
¥23,000だったので、その値段でかなり納得出来る仕上がりでしたよ。

東京都世田谷区中町5丁目17−14

上野毛駅 徒歩10分、用賀駅 東急バス5分

• 中町五丁目から86m (徒歩2分)

4月定休日のお知らせ☆

2月定休日のお知らせ☆

年末年始及び1月のお知らせ☆