WAVEアトリエ

落ち着いたサロンでお客様に似合うスタイルを提供する老舗サロン

助かりました。

初めてで、シャンプーブローだけのお願いでしたが、快く対応してくださりとても助かりました。
髪にコンプレックスがありましたが、色々とお話を伺っているうちに少し気持ちが楽になりました。

くろこ様

先日はご来店いただきまして誠に有難うございました。
短い時間でしたので、充分な髪のアドバイスができなかったかもしれません。
皆さんそれぞれにコンプレックスがあると思います。
特に梅雨時期から夏にかけては、欠点が気になりストレスが溜まりますね。
①自宅でトリートメントをされる方は、しっかり水気を取り指先でしごき、毛先のザラザ
 ラ感がなくなったら流しましょう。
②朝、軽くセット後、スタイリング剤をつけ軽くスプレーをふりかける。
 スプレーが嫌いな方もいらっしゃいますが、この時期は必須です。

まだまだ一部のアドバイスですので、機会がありましたら詳しくアドバイスさせていただきます。またのご来店をお待ちしております。

ウェーブアトリエ 梅原

任せて安心のサロンです

技術はもちろん、色々なアレンジの方法も気軽に相談出来るサロンです。
前髪を自分でカットして大失敗した時も、何とかして下さいました。
場所も静かな住宅街にあるので、ザワザワしているのが苦手な方にはお勧めです。

WAVEアトリエからの返信

嬉しい口コミどうもありがとうございます♪
前髪はヘアスタイルのある意味一番大事な部分にもなりますので、是非前髪は私にお任せいただければと思います!!
ショートヘアが似合いすぎて、次はパーマを緩くかけてみるのもオススメですよ♪
久々のパーマチャレンジ楽しみにしてます。

いい美容室でした!

電話応待から、お店、スタッフの方の雰囲気とても素晴らしかったので投稿します。
クーポンもかなりお得感がありました。
今までとヘアスタイルもちょっと変えてみて、勇気が入りましたが周りからも好評で安心してます!

WAVEアトリエからの返信

私どもは常日頃から、お客様満足を第一に考えて営業させていただいています。
その点を評価して下さった事、大変うれしく思います。
ヘアスタイルをチェンジするって勇気いりますよね!その中で私どもにお任せいただいているわけですので、次回もステキなヘアをご提供できるよう、また精いっぱい担当させていただきます!

お気に入りの美容院

昨日お伺いさせていただいて、すごく良かったです><
美容師さんはやさしくてかわいい方ばかりだし、会話もとてももりあがりました。
また、完成した私のヘアもすごくなじみやすくて良かったです
とても素敵な時間をありがとうございました。
また行きたいと思いました〜

WAVEアトリエからの返信

まいにゃんさん、8月に引き続き、この度はパーマでのご来店誠にありがとうございました!
今の時期はスタイルチェンジには最適ですし、よく似合っておいででした。
12月のご予約もいただきまして、重ねてありがとうございます♪♪

これからも素敵なヘアスタイルをどんどんご提供していきたいですし、新鮮なヘアケア等の情報はメルマガにて配信致しますので、一緒に素敵なヘアライフを楽しみましょう♪

住宅街の美容室

住宅街の静かなところにある美容室です。スタッフの方も話やすく楽しい時間を過ごせます。お店の雰囲気も落ち着いていて、よい空間です。ワックスについてや、トリートメントなどいろいろとアドバイスも貰えて参考になっています。

WAVEアトリエからの返信

今日はご来店ありがとうございました♪
話しやすい楽しい時間か〜!(^^)!嬉しいです!!
フェイスブックも是非チェックしてみて笑って下さいな↑↑
お互い楽しい夏にしましょう♪

ねこ
ねこ さん

以前うかがいました

なかなか好きな時間に予約が取れなかったので星は4.5にさせていただきました。
そのほかはとても満足いく内容でした。
カラーをしてもらってのですが雑誌をみせてすぐに調合(?)いたんですかね?その通りの色になったので嬉しかったです。カットはイメージと違いましたがカラーとの相性は凄く良くイメージよりも数段良かったので本当に感謝です!!
また伺います

WAVEアトリエからの返信

ねこさん、WAVEについて投稿していただきありがとうございます♪
カラーリングチャートだとイメージがわかりにくい方もいらっしゃるので、その場合はヘアカタログからイメージを掴んでいただく場合が多いですね!!
仕上がりも喜んでいただけて嬉しいです!(^^)!
yoyaku@wave-jpn.com
に空メールを送信していただきますと、ネット予約が可能になりますので、そちらも宜しければ是非活用してみて下さい♪

クロス
クロス さん

クチコミ通りいい美容室

クチコミがとても良かったので、伺いました。

白髪も綺麗に染まり、光に当たった時の色も気に行ってます♪

クチコミ通り、接客も技術も心地よくすべてにおいて丁寧でした。

駅からちょっと離れていますが、バス停からすぐでした。

いろいろ教えていただき、次回からもお願いしたいと思える美容室に出会えた気がします。

早速、義妹にも紹介しました♪

WAVEアトリエからの返信

クロスさん、カラーリングの技術を褒めていただけて光栄です!
光に当たった色!まさに外出された時にどう見えるかって大事ですね。
駅から離れた立地ですが、ご自分だけのプライベートタイムを満喫しに、是非またお越し下さいませ! 義妹さんのご来店も心よりお待ちしております♪

puriza
puriza さん

縮毛

縮毛で困ってました。
今まで行った中で縮毛矯正が一番うまい美容室だと思いました。
またお願いすると思います。
いいと思ったのは、丁寧でスピーディー。
毛先がいつもくねっとなってしまうのに、自分で乾かしても自然な感じのストレートになるので、気に入っています。

WAVEアトリエからの返信

イザナさん、縮毛矯正はここ数年遠方からもお客様が増えて、私たちの技術力を評価して頂けて大変うれしく感じています!!
今後も満足いく技術をご提供できるように、励んでまいります♪

ヘアスタイルの写真が気に入ったのがきっかけです。

クーポンだけじゃなく、口コミの評判やヘアスタイルを定期的に更新しているので、しっかりした美容室だと思い、あしを運びました! その通りでカウンセリングから仕上げ段階まで、とても親切丁寧だったのを今でも覚えています。
いい美容室です。

WAVEアトリエからの返信

きょこたんさん、毎月定期的にお客様にWAVEのデザインを知っていただけるよう、スタイル撮影を実施しております。
私たちの作るヘアデザインをお褒めいただけることは何よりうれしいことです!

毎回、新鮮なスタイルをご提案することを心がけておりますので、是非次も楽しみにお越しくださいませ。

大変満足です。

この前はじめていきました。

店内の雰囲気はとってもよく、

すごくオシャレな印象でした。

そしてなにより、スタッフの対応がとっても良かったです(-^〇^-)

これからは毎月通いたいと思います(^.^)

これからも宜しくお願いします。

WAVEアトリエからの返信

みらいさん、お褒めのお言葉ありがとうございます。

お店は今年改装することでリニューアルするので、それも楽しみにしていてください♪

大体僕が担当させていただいているお客様は4週間に一度メンテナンスにいらっしゃるので、是非参考にされてみて下さい。

初めてでも思ったようなヘアスタイルにしてくれました。

初めて行く美容室だったので、カットとトリートメントをお願いしました。 私の要望をよく聞いてくださって、とても満足いくヘアスタイルを作ってくれました!大満足です。

私世代の30代のお客さんが結構来ていました!
通いやすい美容室だと思います。

WAVEアトリエからの返信

ももかさん、おっしゃる通り30代のお客様は大変多いですね!

奥様が来店して下さった事がきっかけでご主人やお子さんなどご家族でご利用いただける、通いやすい美容室をモットーにしておりますので是非お気軽にお越しください♪

面白いメニューにひかれて体験してきました。

駅から少し距離があるのが難点ですが、炭酸スパやエイジングケアなど興味をひくメニューや、紫外線対策などにも力を入れているようで、ほかの美容室よりも興味を持つことが出来ました。
今回は初めてという事もあって、炭酸とエイジングスパをやってもらいましたが、まさに至福の時でした!
頭皮もマッサージしてもらって疲れたまってるんだな〜と実感できましたし、終わった後の程よい脱力感はまたリピートしたくなる感じでした。
会員向けのメルマガや特別特典なんかもやってくれるので、楽しみがまた増えました。

WAVEアトリエからの返信

ももかさん、駅前ではない立地ですが、沢山のお客様が遠方からお越し下さることに日夜感謝が尽きません!!
クーポンなどの情報は月ごとに更新しておりますので、今後も是非チェックしてみて下さいませ。

お勧め

色んな美容室で縮毛矯正してきましたが、毛先がチリチリした感じになりやすい毛質のようで悩んでいました。
WAVEさんはそうならずに、自分が求めているストレートヘアにしてもらう事が出来ました。
ヘアケアも親身になってして下さるので、私はこの美容室は素晴らしいと思います。

WAVEアトリエからの返信

BANANAさん、縮毛矯正に関しては技術が要求されるので、スタッフ全員日々技術を鍛錬してお客様に向かわせていただいておりますので、大変うれしいコメントでした。
また、ヘアケアは素敵なヘアスタイルを永く維持するために本当に必要な事ですので、是非これからもヘアデザインとヘアケアの両面からお手伝いさせて頂ければ幸いです。

普通

極端に良くもなく悪くもない、最近の普通の美容院だと思います。
お店は綺麗ですし、お店の方も親切で予約が撮りにくいのですが、カットがめちゃくちゃ上手い感じはないです。
決して悪いわけでは無いのですが、ここの評価を見て行ったのでちょっと残念だったです

新しいメニューのモデルでお世話になりました。

WAVEさんが新しいメニューを作るにあたって、モニターで参加させていただきました!私の他にも何人かのモニターさんがいて、感じた事をアンケート形式で書く代わりに、新メニューを体験できるということで知人と二人で参加しました!

エイジングケアのヘッドスパや紫外線対策の透明なトリートメントは初めて体験するものだったので、とても新鮮でした。

特にヘッドスパは自分でも頭皮の疲れを感じていたので、体の奥の疲れが取れてとってもリラックスさせていただきました。

髪もペタンとしやすい毛なのですが、やってもらった後はふんわりがしばらく持続しました。あと、驚きだったのが、続けていくと、白髪予防にもなるという事だったので、白髪が気になり始めた知人達と通いつめそうです(笑)

WAVEアトリエからの返信

ゆかりさん、おかげさまで、エイジングケアに特化したリラクゼーションスパメニューが出来ました!その節はありがとうございました♪
モニターの方は特別価格で今後ご利用いただけますので、体験談を今後も教えていただけると助かります♪

友人の紹介

友人の紹介で行ってきました。
担当のスタイリストさんが、ほんっとに素敵な女性でした。
もともと癖のある髪を理想の仕上がりにしてくれます。
毎月楽しみに通ってます。
駅からもそれほど離れてないですし、オススメです

よかた

最近テレビでも炭酸が話題だったので、取り扱っているWAVEさんで体験してきました!
炭酸はトリートメントの効果をアップさせてくれるんだそうです!
私はカラーの時に炭酸ケアをしてもらいましたが、いつもカラーする時よりもパサツキ感がなく、効果が実感出来ました!

くせ毛

エキテンの評価が高かったので、足を運んでみました。私の毛は少しくせ毛なため、カットのオーダーには、ちょっと神経質なのですが、ここは私のくせ毛にマッチしたカットが非常に上手でした。
お店の雰囲気も良く、リラックスできます。また行きたいと思います。

エキテンの評価が高かったので、...

WAVEアトリエからの返信

コボン様、ご来店誠にありがとうございました!
僕も癖毛ですので、オーダーで悩まれる気持ちとても理解出来ます。
スタイル、気に入っていただけて僕も嬉しいです♪
また是非ご利用くださいませ!

通うのが楽しみ。

自分の髪型は大体決っていて、いつも同じ人に同じくしてもらえるから、安心して通えます。ここの美容師さんは自分に似合う髪型まで作ってくれるからびっくりしました。
店の雰囲気も落ち着いていて、お喋りもできて、リラックスも出来て、終いにかっこいい髪型になれるから、通うのが楽しみです。

WAVEアトリエからの返信

熊の手さん、私たちはお客様一人ひとりの雰囲気や全体のバランスを見て、似合うスタイルを作れるように励んでおりますので、そのようにおっしゃっていただけると大変うれしく思います。
落ち着く雰囲気でリラックスしていただく事に赴きをおいていますので、とても嬉しい投稿です。
ありがとうございました♪

スタイルチェンジがお任せできるので利用してます。

普段は用賀駅周辺の美容室で、少し整えてもらうくらいカットしているんですが、ガラッと変える場合はWAVEさんを利用しています。カットが5000円なので私には少し高級な印象ですが、イメージ通りにしてくれるという点では、私のご褒美美容室と言った感じです。

WAVEアトリエからの返信

まきまきさん、カット技術に関しては沢山のお客様に喜んでいただけるよう、日夜技術勉強会を開き、トレンドを意識したスタイル作りに励んでいるので、安心してお任せください!
駅からは少し距離がありますが、隠れ家的な静かな雰囲気ですので、日常を忘れたひと時を過ごされたい場合に、また是非ご利用ください♪
心よりお待ちしております。

東京都世田谷区中町5丁目17−14

上野毛駅 徒歩10分、用賀駅 東急バス5分

• 中町五丁目から86m (徒歩2分)

6月定休日のお知らせ☆

5月定休日のお知らせ☆