WAVEアトリエ

落ち着いたサロンでお客様に似合うスタイルを提供する老舗サロン

助かりました。

初めてで、シャンプーブローだけのお願いでしたが、快く対応してくださりとても助かりました。
髪にコンプレックスがありましたが、色々とお話を伺っているうちに少し気持ちが楽になりました。

くろこ様

先日はご来店いただきまして誠に有難うございました。
短い時間でしたので、充分な髪のアドバイスができなかったかもしれません。
皆さんそれぞれにコンプレックスがあると思います。
特に梅雨時期から夏にかけては、欠点が気になりストレスが溜まりますね。
①自宅でトリートメントをされる方は、しっかり水気を取り指先でしごき、毛先のザラザ
 ラ感がなくなったら流しましょう。
②朝、軽くセット後、スタイリング剤をつけ軽くスプレーをふりかける。
 スプレーが嫌いな方もいらっしゃいますが、この時期は必須です。

まだまだ一部のアドバイスですので、機会がありましたら詳しくアドバイスさせていただきます。またのご来店をお待ちしております。

お気に入りの美容院

上野毛にある美容院です。私は職場が桜新町ですので、そこからのアクセスも非常に良くもう2年ほど通わせて頂いています。いつもお願いするのはボブカットとカラーリングです。他の美容院よりもボブスタイルが決まるのでテクニックがあると思います。

WAVEアトリエからの返信

もりなおちゃん、いつも当店をご利用いただきまして有難うございます。

ボブスタイルはシンプルでありながら、美容師の技術が一番出やすいと言われています。
これからも、ご自宅で再現しやすいスタイルをご提案できるよう努めてまります。

またのご来店を楽しみにしております。

ウエーブアトリエ 梅原

行ってよかった!

すごいお気に入りのヘアスタイルにしていただけました。そして美容師さんとのお話も楽しかったですし、自分にオススメのヘアスタイルとかも提案していただいてとても参考になりました!またこれからも通わせていただきます!みなさん良いところですよー!

WAVEアトリエからの返信

esske911さん、ご来店有難うございました。
ヘアスタイルも気に入っていただけて、本当に良かったです。

ご自分の好きなスタイルと似合うスタイルは、微妙にずれる場合があります。
ショートでもロングでも、骨格に合わせたポイントを見つけ出せば似合う
スタイルになります。喜んでいただけて嬉しいです!

次回のご来店を楽しみにしています。

いろいろありがとう

これからもよろしくお願いします。

いろいろ行きましたがこちらは本物でした。

また近日中にお伺いしますのでよろしくお願いします。

カットが本当に上手でした。

またよろしくお願いします。

感謝します。

WAVEアトリエからの返信

たける様、嬉しい口コミを頂きまして有難うございました。

お言葉に恥じないように、これからも精進してまいります。

今後とも宜しくお願い致します。

近日のご来店を楽しみにしております。

クチコミ通り!

初めて行くサロンはカットをするのは勇気が要りますが。こちらは安心して任せることが出来ました。結果も大満足で、近所なら毎月通いたいと思いました。
カラーもとっても綺麗に入って、色落ちもほとんどありません。
再現性も高くてよかったです。

WAVEアトリエからの返信

モカ様、遠方からご来店いただきまして誠に有難うございました。
ご満足いただけて、とても励みになります。

今度、機会がございましたら是非『UVマニキュア』をされると良いと思います。
透明のマニキュアで、1ヶ月ほど紫外線から髪を守ってくれます。手触りも良いので、ご満足いただけると思います。又のご来店をお待ち申しあげております。

いい雰囲気でした

口コミを見て初めて行ってきました♪
カットが上手でスタッフの方が心地よく話てくれたので満足しています。
店内も落ち着ける感じで雰囲気も良かったです。
また、利用させていただきたいですのでよろしくお願いします!

WAVEアトリエからの返信

くみっち様、当店をご利用頂きまして誠に有難うございました。

たくさん褒めていただき嬉しいです。

カットは、お客様の髪質・骨格・ライフスタイルなどを考慮させていただいております。
自宅でセットをする際、気になる所がございましたらいつでもご連絡下さい。

又のご来店を心よりお待ち申し上げております。

初めて

こちらは、初めて行かせてもらいました。こちらは、おしゃれなお店でしたし、お店の人もすごくいい人でした。カットも私の希望どおりの感じに仕上げてくれました。とても気に入りましたので、これからはこちらを利用したいと思います。

WAVEアトリエからの返信

初めてご来店して頂きまして誠に有難うございました。

たくさんある美容室の中から選んでいただいた事、大変嬉しく思っております。

しっかりカウンセリングをさせて頂き、こちらからもご提案出来るよう誠心誠意努めさせていただきます。又のご来店を心からお待ちしております。

よかった

こちらのお店には、初めて行きました。口コミでも評価が高いので、行ってみたいと思っていました。私の髪は、くせ毛ですので、カットするのは、難しかったと思いますが、丁寧に時間をかけて切ってもらえました。すごくよかったです。

WAVEアトリエからの返信

ゆずほん様、ご来店いただきまして誠に有難うございました。

くせ毛の方は、元々水分が少ないので乾燥しやすくなりまとまりにくくなります。髪が広がるので量を減らしたくなりますが、表面だけはやめたほうがまとまります。2か月後を想定して切りますのできっと手入れしやすいと思います。

乾燥でまとまりにくくなっている場合もありますので、自宅で使用するシャンプー剤、トリートメント剤はとても大事です。保湿効果の高い物を使用しましょう。

困ったことがございましたら、いつでも相談して下さい。

ウエーブアトリエ 梅原

口コミの影響で…

もともと剛毛で痛みやすい髪なので、自分でのケアが不安で、試しに聞いてみたんですが親身に相談に乗ってくれたので嬉しかったです!
シャンプーも上手で、指先が頭皮に触れるたびに優しくて髪のこと気遣ってくれてるんだなって思いました。
引っ越しして遠のいちゃいましたが、また行きたいです!

WAVEアトリエからの返信

はらぺこ様、ご来店いただきまして誠に有難うございました。

髪のことでお悩みがございましたら、お電話でも構いませんのでいつでも相談して下さい。出来る限りのアドバイスをさせていただきます。また、シャンプーを担当したスタッフも褒めていただき、励みになると思います。お時間の取れる時には、是非お立ち寄り下さいませ。

ルフィ
ルフィ さん

完璧!

最近はどこの美容室もキレイな店内ですが、このお店は特にオシャレ!!雰囲気がすごく落ち着きます!!
ヘアスタイルも自分に合ったものを提案してくれるし、切ってもらってる最中も楽しい話をしてくれるし完璧です!!

WAVEアトリエからの返信

ルフィ様、ご来店いただきまして有難うございます。

店内で落ち着いてすごしていただけて良かったです。髪型はお客様の希望をお聞きし年代、ご職業、ライフスタイルなどを加味し骨格に合わせてご提案させていただきます。

今年の春夏のおすすめスタイルもございます。ゆるめのパーマや分け目を変えるだけでも新鮮だと思います。是非、試してみて下さい。

良かったです。

今回カットしてもらいました。対応が丁寧で良かったです。
イメージがあまり決まらなかったのですが。美容師さんがいろいろ話を聞いてくれて、似合う髪を雑誌から選んでくれました。
カットも選んだイメージ通りで良かったです。

WAVEアトリエからの返信

今回カットでご来店いただきまして誠にありがとうございました。

やりたいイメージが決まらなくても大丈夫ですよ。

お客様のお仕事や、普段着る洋服などをお聞きしながら、骨格に合わせてご提案させていただきま

す。また好きな髪型と似合う髪型もございますので、カタログを見て相談しながら決めるのも新しい

発見があって良いと思います。

なんでも遠慮なく相談して下さい。

このたん☆
このたん☆ さん

口コミを見て

口コミの評価も良くプラチナカラーが気になって出張の際に利用しました。初めてでしたがスタッフの方が皆さん気さくな方で緊張せずに済みました。カウンセリングも丁寧でプラチナカラーとても綺麗な仕上がりでもうやみつきになりそうです!
持ちも良くて周りからの評判も良くうれしいです!またお願いします!

WAVEアトリエからの返信

このたん様、プラチナカラーをお試しいただきまして有難うございました。
プラチナカラーは時間がたっても褪色が少なく品のある仕上がりになりますので綺麗ですよね。

この季節は髪も乾燥していますので、自宅でも保湿効果の高いトリートメントをご使用になられると
プラチナカラーの良さが際立ちます。

こちらに出張の際は、是非お立ち寄り下さい。
心よりお待ち申しあげております。

プラチナカラー

プラチナカラーが、オススメだよって言われて、しました。
お陰様で、カラーの長持ちが良いです。
友人にも、綺麗な色だねって、褒めらました。
プラチナカラー、オススメです。
是非行ってみてください。
ヘッドスパも、やりました。
リラックスできて、頭が軽くなりました。
オススメです。

WAVEアトリエからの返信

kk様、口コミを入れて頂きまして有難うございました。

プラチナカラーは、パール系ルビー系に分かれていて、パール系は『女性らしいクールさ』ルビー系は『凛としたスイートさ』が出ます。私もやっていますがシルバーが入っているので透明感があり、
時間がたっても褪色が少なく品のある仕上がりになります。注意点は白髪のある方は浮きやすいのでカウンセリングで相談されると良いです。

ヘッドスパも気持ちが良くリラックスできますね。地肌が綺麗になるので髪も生き返ります。
お疲れの時はまたして下さい。心を込めて施術させていただきます。

ウェーブアトリエ 梅原

なりたいイメージやしたい髪型を...

なりたいイメージやしたい髪型をうまく言葉で伝えられなかったのですが、深谷さんはクセとか髪質に合わせてイメージ通りに作ってくれました!お客の言葉が少ない中で、解読して完璧に作り上げていく技術を持っている美容師さんはなかなかいないと思います。深谷さんは髪を切る技術もピカイチですが、解読力が素晴らしいと思いました。これまでイメージ通りにいかずに美容室に行くのが苦手な方になっている方も是非ともオススメです!

WAVEアトリエからの返信

のん様、口コミをいれて頂きまして有難うございました。

9年間在籍していた深谷が卒業し、独立したお店(サロン・ド・クチュリエ)に行っていただいたんですね。当店とクチュリエは姉妹店になります。ウェーブの方に口コミが入っていました。

深谷にも伝えてありますのでご安心下さい。

当店在籍の時から、深谷は誠実に仕事をしていましたので今後とも宜しくお願い致します。

ウエーブアトリエ 梅原

くせ毛でお悩みの方におすすめのサロン

それまで私はくせ毛で縮毛矯正歴10年以上の美容院ジプシーでした。こちらのサロンの深谷さんの技術は素晴らしいです。自然でつやつやのストレートヘアになりますよ。しかも何だか髪が健康になってきました。本当は教えたくないのですが、お悩みの方にお役に立てれば嬉しいです。

人気の美容室

口コミを見て気になり、通い始めました。お店の雰囲気も良く、とてもリラックスできます。
色々と相談に乗ってもらえ、毎回私好みの髪型に仕上げてくれます。
これだけ人気な理由が分かりました。

皆に愛される美容室です。

WAVEアトリエからの返信

ゆかり様、嬉しいコメント有難うございました。私共も大変励みになります。

貴重なお時間を無駄にしないよう、リラックスできる環境を整え、似合うスタイルを提供していきたいと思っております。

今後、何か気になる事や、こうして欲しいなど希望がありましたら遠慮なくお申し付けください。

梅原

お世話になりました

初めて行きましたが、居心地の良い素敵なところでしたo(^▽^)o
店員の方もとても良いかたでした。
髪も気持ちもスッキリしました。
またそちらの方に行くときには、お世話になりたいとおもいます。

WAVEアトリエからの返信

わい様、ご来店頂きまして誠に有難うございました。
閑静な住宅地の中にありますので、落ち着いてお過ごしいただけたと思います。
今後も技術、接客ともにお気に召していただけるよう、精進してまいります。
また、このようにして欲しいなどご希望がございましたら、遠慮なくお申し付け下さい。
又のご来店を心よりお待ちしております。梅原。

クチコミで人気だったので。

今回初めて伺いました。
丁寧な接客をしていただき、ありがとうございました。
上品な雰囲気の美容室でとても居心地が良かったです。
自宅でのスタイリングの仕方まで丁寧に教えていただき、満足して帰ることができました。またお願い致します。

WAVEアトリエからの返信

こちらこそ、たくさんある美容室の中から当店を選んで頂きまして有難うございました。
少しでも幸子さんのお役に立てるよう、誠心誠意接客させていただきます。

自宅でのスタイリング、是非頑張って下さいね。わからない事があればいつでもご連絡下さい。梅原

私も感動!

口コミ通りに感じの良いスタッフの対応でした!結構感動しました!それとお店の雰囲気が良い感じ+アロマなど香らせたら如何でしょうか?なんて思いました。それにしてもお店の印象って座ってみないと解らないものですね(笑)

WAVEアトリエからの返信

karenさん、アロマのアドバイス有難うございました。とても嬉しかったです。店内の香りはとても大切ですよね。私共も良い香りはないかと探しておりました。お客様の好みもありますが、6月より『Blue notes&Cedar』のアロマを使用させて頂いております。またアドバイスなどありましたら是非教えて下さい。梅原

KAORI
KAORI さん

お勧めです

クチコミを見て来ました。
駅から少しはなれた場所にあるので、すこし迷ったけど
無事に到着しました。店員が凄い優しくで、技術も上手で
良かった。店の雰囲気も良くてお勧めです。
まだ、時間があるとき、行きたいです。

とても良いです

私も口コミを見て、こちらに通うようになり、3年くらいになります。

とても丁寧で、思うようにならない髪型も親切に相談にのって頂き、毎回ヘアスタイルを変えるもの楽しみになりました。

今日も、縮毛矯正とカラーをして、気分もスッキリです。

東京都世田谷区中町5丁目17−14

上野毛駅 徒歩10分、用賀駅 東急バス5分

• 中町五丁目から86m (徒歩2分)

9月定休日のお知らせ☆

8月定休日・夏季休業のお知らせ☆