ガクエントシシンキュウセイコツイン

丁寧で優しく親切な対応

長年に渡って腰痛に悩まされてきましたが、学園都市鍼灸整骨院で施術してもらうようになってから、一気に腰の痛みが改善されました。施術方法だけでなく、マッサージ後の体調なども気に掛けてくれ、とても親切な対応に感銘を受けました。

とても親切で親身になって頂けます。

左肩が50肩で、他に2つ程肩の病を併発してるみたいで1ヶ月程前から通っています。この1ヶ月程は余裕が無く、施術を受けるのがやっとでした。今やっと気持ちにも余裕が出来てきました。担当の先生はとても分かりやすく症状や状態を説明して下さるので安心してお任せ出来ますし、他の先生や受付の方もとても親切です。院内も明るく雰囲気がとても良いです。これからも宜しくお願いします。

salyu
salyu さん

歪みを矯正

学園都市駅すぐのところにある整骨院です。骨盤矯正のプログラムがあるところが良かったです。体の歪みを治して、背中・腰・首などの全身の痛みをなくしていく、というものでした。数回通って徐々に治していくのですが、初回でだいぶ体が軽くなりスッキリしました。ベット数が多いのですが、結構混んでいたので早めの時間などのほうが空いているのかな、と思いました。保険適用の内容もあり、続けて通いやすいです。

肩こりをはじめ、全身の痛みがなかなか解消されない方に絶対お薦めです(^-^)v

私は、日頃パソコンを使うデスクワークをしている為か一年前から激痛を伴う肩から背部にかけての痛みがひどくなり、ちょうど一年前に整形外科を受診致しました。
レントゲン、MRIの検査の結果、頚椎のヘルニアだと診察され、痛み止めの内服薬と湿布を処方されました。
しかし、一時的なもので終わり、一向によくなりませんでした。同時に、病院のリハビリも通いましたが、全くと言っていいくらいましにならず、大学病院を受診しました。
しかし、大学病院でも同じ事を言われ、同じ様な処方と処置で、一向によくなりませんでした。
その後、痛みをとるため、ペインクリニックに通いました。そこで、ブロック注射をしていただくと、激痛はましになりましたが、根本的な肩から背部にかけてのこりや痛みは治らず困っていたところ、この学園都市鍼灸整骨院を訪れてみました。
半分諦めて最後の手段だと思いこの整骨院に通い始めたのですが、初回の八木先生の施術が終わった後、今まで通院していたのはなんだったんだろうと思うくらい、体全体が軽くなり通い始めました。
平日仕事をしているため、週末しか通う事ができないのですが、4ヶ月たった今、かなり楽になっています。
病院では、良くならなかったらヘルニアの手術をした方がいいとか言われましたが、整形外科に通っていて一向に変わらない方、是非この整骨院に一度足を運んでみてください。
最初は、2、3日で症状が戻るかもしれないですが、継続して治療に通えば知らないうちに体が楽になってきていますよ。
八木先生の施術、少し痛い目かもしれないですが、ポイントをついた施術でとても気持ちいいです。なんと言っても、施術後の体の軽さが最高ですよ。

学園都市鍼灸整骨院からの返信

とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
痛みには色々な観点から考えていく必要があります。ヘルニア等病名がついている症状でも100パーセント良くなるとは言い切れませんが身体のバランス、筋肉の緊張具合によって改善されていくケースも多数ございます。
この度は本当に有り難いお言葉ありがとうございました。これからもより一層いい施術が出来る様に努力致します。またのご来院お待ちしております!

以前から通っています

いつも明るくて元気をもらえます。
骨盤矯正を受けました!
痛いけどボキボキ鳴らしてもらったら身体がすごい軽くなります⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
脚のO脚も治ってきて、嬉しいです♩

また行くのでよろしくお願いします!

学園都市鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院頂きありがとうございます。
痛みが出なく、気持ちのいい施術になるようになおしていきましょう!
O脚ももう少しですね。
またのご来院お待ちしております。

スタッフさんは明るくフレンドリ...

スタッフさんは明るくフレンドリーでお店の雰囲気はとても良いです。
長年の腰痛でどこに行っても再発してあまりよくなりませんでしたが、こちらで骨盤矯正をして頂いたら驚くことに治りました!
駅近で通いやすいので体のトラブルで悩まれている方に是非治療を受けてみてほしいです!

口コミありがとうございます。
骨盤からくる不調で腰痛は多く見受けられます。
痛みが再発しないうちにまたメンテナンスにお越しくださいませ。

坐骨神経痛

坐骨神経痛になり、通い始めました。
店の雰囲気はとてもいい感じです。
スタッフの対応も明るくていい感です。
お客さんも多いのでいい接骨院だと思います。
症状に対しても親身に対応してもらってます。
完治できるよう根気よく通って行こうと思います。

クチコミありがとうございます。
なかなかしぶとい症状となっておりますが精一杯施術の方を頑張っていきます!またのご来院お待ちしております。

ななこ姫のママ(#^.^#)
ななこ姫のママ(#^.^#) さん

地下鉄沿線で通院しやすい鍼灸院デス!

市営地下鉄山手線学園都市駅近くの鍼灸院デス!とても便利でカウンセリングも充実した内容で、お灸や鍼治療やマッサージなど、くまなく治療してくださいます。足の長さも違うので驚いたのですが・・。施術後は治っていました。オススメ!

クチコミありがとうございます。
患者様のお身体を診て的確な施術ができるように心がけております。また何か気になる点がございましたらおっしゃって下さいね。
またの来院お待ちしております。

骨盤の歪みが改善

長年の姿勢の悪さから骨盤がゆがんでO脚になっていましたが
1回の骨盤矯正で膝がくっつくようになりました。
足のテーピングも初めてでしたが、親指に重心がかかり歩きやすくなりました。
月1回の調整ですが、以前のような歪みも改善され姿勢が良くなりました。
また、疲れがたまって体調が悪い時は
自律神経の調整もしていただけるのでとても助かっています。

クチコミありがとうございます。
頭の先から足の先まで診て施術させてもらっております。悩みの共感からアフターフォローまでしていきたいと思っております。
また不調の際にはすぐにご来院くださいませ。

いつも癒されています!

丁寧な接客と的確な治療法にいつも癒されています。頻度を上げて通うよう言われても、なかなか頻繁には行けていないですが、今後も時間見つけて通わせて頂きます。また、エキテンで予約出来ることも初めて知りましたので、是非活用したいです。

クチコミありがとうございます。
定期的に来ていただくことで調子も安定しやすくなりますので時間が見つかった時には是非、ご来院くださいませ。また是非お待ちしております!

明るい雰囲気

先生・受付さん・美容部門の方皆さんとっても明るくお店も明るい感じです❗駅からすぐでとっても便利。土日も空いているのでありがたいです。老若男女を問わずたくさんの方がこられています。行ったあとは気分も明るくなります(^^)

学園都市鍼灸整骨院からの返信

お褒めのお言葉ありがとうございます。
そのように言って頂き感謝します。
またのご来院お待ちしております。

的確な診断、丁寧な対応、適切な処置、気配り、いずれをとっても、素晴らしいですね。

先生方、スタッフの皆様の対応には、いつも感心させられます。通い始めて、二年半を過ぎました。治療の技術だけでなく、健康の維持へのアドバイスも、しっかりしています。カイロ、調整、鍼、お灸、いずれも、患者気持ちを尊重して、親切に、しかも、的確に対処していただけます。恐らく、ひとりひとりの仕事にたいする心がけ、
考え方のレベルの高さが、そうさせるのだと思います。近くに、このような治療院があって良かったと思います。患者さんが殺到すると益々予約が取れにくくなりますので、個人的には、公表したくはないのですが、今まで随分助けていただいたお礼の気持ちとして、投稿させて頂きました。

口コミありがとうございます。
従業員一同お褒めのお言葉に感謝しております。
これからも今まで以上にいい施術ができますよう頑張っていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来院お待ちしております。

腰痛があり長年どこに行っても改善されなかったのが通う度に楽になり今では腰痛は感じられないくらいになりました。骨盤矯正で通い始めましたが筋トレをしているので筋肉の調子も診てくれて凝り固まった筋肉もほぐしてくれます。あとは子連れで行ける所も助かります。

口コミありがとうございます。
筋肉と骨は繋がって密に関係しています。
これからも維持ができますように頑張っていきましょう。
またお待ちしております。

何年かお世話になっていますが、今回は産後の骨盤矯正をお願いしました。
自分の姿勢の癖や、気をつける点なども詳しく教えて頂き、骨盤矯正への不安なども無くなり、毎回楽しみに通わせて頂いてます。
子どもを連れて行っても皆様が気にしてくださり、ぐずっても嫌な顔せず、面倒を見てくださるのでとても助かります。
先生もとても気さくな方でいつも楽しい時間を過ごさせてもらっています!
骨盤矯正だけでなく、これからも困ったことがあったらすぐにお世話になりたいと思います!

子連れで通える整体院☆

家からは少し距離があるのですが、口コミがいいので初めて行ってみました。先生、スタッフの方もみんな愛想よく、丁寧に接してもらえました。合間見て子供の相手もしてもらえるので、安心して施術受けれています。
産後の骨盤調整をしながら、綺麗な体作りをサポートしてもらっていきたいと考えています。

とてもリラックスできます!

3年ほどお世話になっております。
スタッフのみなさんとてもフレンドリーで通いやすいです。
保険治療でお世話になることが多いですが、鍼治療やカイロプラクティスも利用させていただいています。過去の肉離れの影響で太股の筋肉が張りやすいこともあり、特に鍼治療はよくお願いしています。
症状を相談するといろんな施術法を提案してくださるので信頼して通院できます。

産後の骨盤矯正行ってきました。

今日は産後の骨盤矯正しました。子ども連れでもベビーカーで一緒に入れるし、グズったらスタッフさんがあやしてくれます。子連れでも安心して行ける整骨院ですよ。骨盤矯正も終わったら体がスーっとしてとても気持ちよくなりました。また来週からもよろしくお願いします。

身体も心もスッキリ!

4、5年お世話になっている整体です。
とても雰囲気が良く、みんな明るく身体も心も元気になる整体医院です!
骨盤の歪みとO脚が気になり通院し始め、カイロをしてもらいだいぶ改善しました!
整体に行った後はとても身体がスッキリしています。
いい先生ばかりなのでとてもオススメです!!

親切 明るい 清潔 元気を貰える整骨院です

立地条件もよく いつ行っても 受付の方も親切で 施術レベルも高く 担当の先生も決まっていて安心して受診させていだいています
トイレ広く使いやすく清潔にされているので気持ちよく利用させていただいています
スタッフの方々も明るく元気をいただいています
感謝しています