ゲンキドウハリキュウセイコツイン

舘山寺街道沿い 浜信西山支店前!夜19時30分まで受付

腰痛からの卒業

長年の分離すべり症と椎間板ヘルニアで、一時は手術を勧められた事も有りましたが、10年以上にわたる温存療法(硬膜外ブロック注射)から卒業しました。身体全体のほねの歪みがひどく、真っ直ぐ歩けてない事に気付き、腰だけでなく首、肩から背中まで強い痛みに我慢の限界。何時も近くを通る度に気になっていた、整骨院に藁をも掴む思いで通い始めて1年半。先日、長年通ったペインクリニックの先生と話をして、ブロック注射の通院を止める事になりました。肩や首も定期的に調整する事で良い状態をキープ出来ています。整骨以外でも、ダイエットコースに挑戦した成果の賜物と感謝しています。他にもあちこち痛みが出る度に丁寧な対応をしていただき院長以下若いスタッフ達ですが、とても頼りにしています。これからもよろしくお願い致します。

元気堂鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!最初はものすごく辛そうでしたが、最近は笑顔で入ってくる姿を見ると
こちらも嬉しい気持ちになります!くる前と今とでは別人のようですね。まだまだこれからの未来も
輝かせられるように僕らも精一杯施術致します!

わたしは農家のお...

わたしは農家のおばさんです。体を酷使する仕事なので体のメンテナンスは大切です。普段のメンテナンスを初め、痛くなったときには元気堂にお世話になると先生方の的確な治療と指導のおかげで痛みが楽になるんです。先生達もフレンドリーな方達なのでリラックスして治療を受けることができます。

元気堂鍼灸整骨院からの返信

メロンさんコメントありがとうございます!
普段から身体のメンテナンスをしておけば、強い痛みや急な痛みが出ても対応がしやすいです。
毎日仕事で酷使する身体をこれからも大事にしていきましょう♪

3年くらい通っています。足が痛...

3年くらい通っています。足が痛かったのが良くなりました。仕事柄、浜松祭り前に腰や膝が痛くなるのですが、治療のおかげで毎年元気に浜松祭りに出ることができています。骨盤矯正はびっくりしますが、そのあととてもスッキリして身体が軽くなります。
良くなるのでオススメですよ〜

コメントありがとうございます!
年に1度しかない浜松祭りでフルパワーで動けるように、元気堂で元気になってください!
走って飛んで担いで、、、まだまだこれからも頑張っておいしょしましょう♪

膝痛が治った

歩くのが辛いほど痛かったのが、先生方の頑張りで治して頂きました。
今もいろいろな所が痛くなると
すぐ来ます、そして1日で治してくれるので有り難いです。
スタッフさんも優しく声をかけてくれ
通うのが楽しいです。

コメントありがとうございます!
歩くのが辛いと日常生活自体が苦痛になってしまいますね。
よりよい生活が送れるように元気堂でしっかり治療しましょう♪

スポーツ障害と身長をのばすために通ってます

体の悩みだけでなく、普段の話しも親身になって聞いてくださいます!身長をのばすために週に2、3回通ってます。楽トレもとりいれ、短期間でも身長がのびました。対応も結果もでるためとてもオススメですが、お値段は少し高いです!

元気堂鍼灸整骨院からの返信

園長さんコメントありがとうございます!
身体のことはもちろん、皆さんに元気になっていただこうと思っています!
これからも自分の目標に向かって頑張りましょう♪

産後の腰痛が酷くほぼ毎日治療に通わせていただきました。座るのも痛くてずっと我慢しながら生活していたのですが、元気堂の評判を聞き行ってみました。
小さい子供が2人いるため治療中心配でしたが、キッズルームがあり愚図った時はスタッフの方が遊んでくれたりしてとても親切に対応して頂き、安心して治療に専念できました。腰痛の方も電気治療と骨盤矯正等ですっかり良くなり、通い続けて本当によかったです。ありがとうございました。

コメントありがとうございます!
出産後は骨盤が非常に不安定な状態です。ひどい方だと腰の痛みも出てしまうので、なるべく早めに骨盤の歪みを
矯正し、痛みの原因をとることが大切です。これからは我慢はせずに、早期に治療しましょう♪

交通事故で

二ヶ月ほど前に追突事故にあい
元気堂さんに通うことになりました。
始め首の痛みもあり頭痛がひどくありましたが、数回の施術でかなり良くなりました。初めての事故でわからない事もたくさんありましたが細かいところまでサポートしてくださってとても心強いです。夜も遅くまでやっているので仕事帰りにも通えるのでありがたいです。スタッフの皆さんもとても話やすく毎回たのしく過ごしています!

コメントありがとうございます!
事故のことを詳しく知っている方はなかなかいないので、
身体のことや事故のことなど様々な面で患者様をサポートできるようにこれからも頑張ります!

腰痛で通ってます。

腰も肩もガタガタで、どうしようもなくなって通い始めました。
定期的になかなか来れませんが、来るとすぐよくなります(´・Д・)」
仕事終わりでも来られるので助かります。
こどもを連れて来ることもできて、安心です。色々、注意すべきことも教えてくれて丁寧です。明るい雰囲気なので女の人でも安心です。

コメントありがとうございます!
毎回限界まで痛められてくるので、最初は痛そうですが、数回の施術でよくなる感じが分かりやすいと思います。
頼られている責任感を持ちながらこれからも頑張ります!

元気をもらった

前から腰が痛く悩んでいましたが、口コミを見て元気堂に行ってみました!
初めての整骨院で不安もありましたが、スタッフの方がとても親切で、丁寧な治療をしていただきました。
治療の際も会話が弾み、元気をもらうことができます。腰の痛みもよくなってきました。

コメントありがとうございます!
長い間悩まれていた腰の痛みもよくなり、より充実した毎日が送れていて何よりです。
また腰の調子が悪くなった際は元気堂で元気を補充してくださいね。

楽トレやってみました

お腹周りが気になるので、楽トレをやってみました!
本当にお腹を集中してトレーニング出来ます。
インナーマッスルが鍛えられたのか
何だかお腹に力が入りやすくなり、良い姿勢がとりやすくなりました!
鍛えたいけど運動苦手だっていう方にオススメです。

コメントありがとうございます!
楽トレの効果をよりしっかり出していくためにいい習慣づくりをしていきましょう。
これからも普段の姿勢などを意識してくださいね。

楽になりました

骨盤矯正を行いました!!仕事で肩こり、腰痛があり悩んでいましたが、何回か通って痛みが楽になりました。スタッフの方々も明るく、いい雰囲気でした!骨盤矯正は初めてでしたが、思いきって来てみてよかったです!!

コメントありがとうございます!
痛みの根本を抑えることができれば、身体はいい状態にすることができます。
歪んだまま生活を送っていては、すぐに痛みが出てしまいますので、しっかり矯正を行って
痛みの発生原因を抑えていきましょう!

カラダ絶好調

昨年の今頃から通いはじめました。
通院し始めた頃は、足腰はいたいは肩は凝っているはで毎日の生活が苦痛の日々を送っていました。

通院を続けているうちに、一箇所がよくなれば、次は何処か痛くなり、改善されているのか不安の日もありましたが、院長先生はじめスタッフの方々がその都度丁寧に説明をしてくださり、納得のして治療を受ける事ができました。
そんな日ある日、義母が足腰が痛くて歩けないと電話があり元気堂さんに行こうと誘ったところ行くと言うので、一緒に通うようになり、今では週二回の民謡のお稽古にも元気に行っています。
元気堂の名前の通り皆んなを元気にして頂きました。

コメントありがとうございます!
痛みがあると日々の生活も満足に送れないですよね。
身体はバランスをとるために支えあっているのでいろんなところに痛みが移動したりするかもしれませんが、
しっかり身体全体の治療をしていけばよくはなりますので、全体的に悪いところを治療していきましょう。

西山町にある。

腰痛で通院中です。スタッフの皆さんが、若くて、丁寧、親切です。清潔感あふれいい感じです。駐車場がたくさんあり、行きやすいです。オレンジのお店なので、目立ちます。色々なアドバイスをくれて、回復しています。

元気堂鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!常に明るく患者様に接するように心がけています。
綺麗で気持ちいい院を作るようにしていますのでこれからもよろしくお願いしますね!!

夜八時まで営業!即効性のある鍼灸整骨院

いつもこちらの接骨院に通っており、腰、首の痛みがすっきり取れました!
スタッフの方々が明るく、とても話しやすいです。
また、夜八時まで受付が可能なのでお仕事が終わってから受診ができるところもとても魅力です!
体にお困りの方、是非元気堂に行ってみて下さい!

元気堂鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!毎日元気いっぱいでしたね!
僕らも元気で負けないように施術致します!
お仕事終わりや、痛みでお困りの方にも元気を与えられるようにします!!

元気堂さん

スタッフの方達が皆さんとても明るく親切でとても感じのよい印象を受けました。
キッズルームなども完備されていて小さいお子さんがいる方でも安心して治療が受けれる所も共感が持てました。
身体に不調を感じたら是非一度行ってみては…(^▽^)

元気堂鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!出産後は身体の痛みが出やすいので、小さいお子さと一緒に来院される方が多いんですよ。
そういう患者様にも安心して施術が受けられるように僕たちもしっかりと準備しています。

腰痛と肩こりで通ってます。今ま...

腰痛と肩こりで通ってます。今まで整形外科や東洋針など行きましたが、満足する治療に廻り合わず苦痛を感じながら通ってました。 元気堂さんは通院ペースも無理なく治療内容も、その日の具合を見て聞いてくれてから丁寧に治療してくれて説明もわかりやすいです。おまけに家でできるストレッチなども教えてくれます。子供達の愚痴を聞いてもらったり世間話などなど。最初の頃、人見知りの私は話しかけないでオーラを出してましたがいまでは明るいスタッフさんのお陰で体も心もリフレッシュされまてます。

元気堂鍼灸整骨院からの返信

さよちゃんさんコメントありがとうございます!ご家族の話を聞いてるとこちらも楽しくなってきます。
自分もこんな暖かい家庭を築きたいなんて思ったりもするんですよ。主婦業をいつも頑張っているせいか、
腰の張りがいつも強いですが根気強く治していきましょう。

最初はものすごく腰が痛かったで...

最初はものすごく腰が痛かったですがほぼ毎日治療に通ってだいぶよくなりました。今は手が痛くて通っています(笑)スタッフの皆さんみんな元気で明るくていい人ばかりなので身も心も癒されています。これからも通い続けて手の痛みも治そうと思っています。

元気堂鍼灸整骨院からの返信

みっきーさんこめんとありがとうございます!
最初診させていただいた時は腰の痛みがひどすぎて歩くのがやっとでしたね。
頑張って手の痛みも一緒に治していきましょう♪

今までひどい肩こりで辛かったけ...

今までひどい肩こりで辛かったけど、元気堂に通うようになったらすごく楽になりました!いろんな病院に通ったけどなかなか良くならなかったので嬉しいです♪夜遅くまで診察してくれるので助かります!スタッフのみなさんも優しく楽しい方ばかりなのでお話しできるのが楽しみです☆

元気堂鍼灸整骨院からの返信

さっちゃんさんコメントありがとうございます!
いつも肩がパンパンなので施述するこちらとしても気合が入ります。
肩こりの原因となる姿勢もしっかり治しましょうね♪

交通事故で通ってます

親切に丁寧に体の悩みを聞いてくれるしお金の面も相談にのってくれて俺が今までに通った整形外科とは大違いです。これからもお世話になるつもりです。あとちゃんとしたダイエットの相談もしてくれますよ。自己流のダイエットで何回もリバウンドを繰り返して来た人は騙されたと思って一度相談してみたらどうですか?僕も今頑張ってますよ。

元気堂鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!身体のことについて1からご説明致しますので、なんでも聞いて下さい!
痛みも体重も一緒に頑張っておとしていきましょう!!

いつもお世話になっております。...

いつもお世話になっております。職場の近くにありお店も清潔感があり店内は明るくスタッフさんも爽やかで家庭的で施術して頂いてます。親身に体の不調を聞いて頂きその都度一番効果がある治療をしてくれます。
スタッフの皆様の誠実な姿勢が安心です。
駐車場も広く止めやすいのもポイントです。

元気堂鍼灸整骨院からの返信

ひでさんコメントありがとうございます!いつでも明るくお待ちしていますよ!
腰の強い痛みでいつも辛そうですが、頑張っていきましょう!

事故によるけがを診てもらうなら

追突事故によるけがの治療をしてもらってます。
最初の説明からとても丁寧でどのような治療が一番有効なのか分かりやすく安心です。施術の効果はバッチリです。
二種類の電気治療は初めての経験でした。スタッフの皆さんもとっても優しい方ばかりですよ。

元気堂鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!当院自慢の電圧は効果抜群です!追突事故で激しい痛みが出る前に
しっかり治していきましょう!

静岡県浜松市西区西山町2261−2

舘山寺街道沿い はましん西山支店さんの向かい

• 神田原から170m (徒歩3分)
  • 西山会館入口から300m (徒歩4分)