ゲンキドウハリキュウセイコツイン

舘山寺街道沿い 浜信西山支店前!夜19時30分まで受付

腰痛からの卒業

長年の分離すべり症と椎間板ヘルニアで、一時は手術を勧められた事も有りましたが、10年以上にわたる温存療法(硬膜外ブロック注射)から卒業しました。身体全体のほねの歪みがひどく、真っ直ぐ歩けてない事に気付き、腰だけでなく首、肩から背中まで強い痛みに我慢の限界。何時も近くを通る度に気になっていた、整骨院に藁をも掴む思いで通い始めて1年半。先日、長年通ったペインクリニックの先生と話をして、ブロック注射の通院を止める事になりました。肩や首も定期的に調整する事で良い状態をキープ出来ています。整骨以外でも、ダイエットコースに挑戦した成果の賜物と感謝しています。他にもあちこち痛みが出る度に丁寧な対応をしていただき院長以下若いスタッフ達ですが、とても頼りにしています。これからもよろしくお願い致します。

元気堂鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!最初はものすごく辛そうでしたが、最近は笑顔で入ってくる姿を見ると
こちらも嬉しい気持ちになります!くる前と今とでは別人のようですね。まだまだこれからの未来も
輝かせられるように僕らも精一杯施術致します!

来てよかった

体を動かす趣味を持っていて、腰の痛みが気になり通いだしました。的確な治療をしていただいたおかげで痛みがなくなり、これから体を動かすにあたってとても体調がよくなりました。
とても優しいスタッフのみなさんで通うのも楽しいです^^

コメントありがとうございます!
身体を動かす為には、日々のメンテナンスが重要です。
痛みの出にくい身体にする為に、痛みの予防をしていきましょう。

少しずつ治ってます。

部活動で、膝を痛め、1月頃から通い始めました。
元気堂に通い始めて、膝の痛みもだんだんととれてきました。
今まで、色んなところの接骨院や整形外科に行きましたが、今までで1番治りが良くなってると思います。 ストレッチの仕方なども細い所まで教えてくれるので、とても助かります!!
見てくれる先生も優しいので、遠慮せずにどこがどう痛いかを言うことができます!!

コメントありがとうございます!
膝の状態はだいぶ回復に向かっていますね。
頑張って大会でいい結果を出しましょうね。

腰痛、肩こりが...

すごい肩こりに悩んでいた頃、家の近所にできた元気堂!
気になって訪れて以来、ずっと通っています。
少しずつ肩こりが解消していた時に、今度は腰痛も現れて、
でも皆さんの丁寧な治療のお陰で、元気な体を維持できています。
元気堂無しの生活は考えられません!
悩みを抱えている皆さん、一度元気堂を訪れてみて下さい、
きっと元気になりますよ(^-^)

コメントありがとうございます!
慢性的な症状があると気分も落ちますよね。
定期的に治療を続けてしっかりと残りの症状をとりましょう。

来て良かったです

部活で痛めて歩くのも出来なくなって
元気堂に通い始めました。
治療としていくうちにどんどん良くなって
今では凄く良くなりました
先生も面白い人がたくさんで
明るくて話もできて楽しいです。
何か痛みがある方は
ぜひ一度行ってみてください。

コメントありがとうございます!
最初は足をかばいながら歩いていたのが走れるようになりましたね。
元気いっぱい部活動に励んでください。

激痛から解放されました

左腰からお尻更に足首にかけて激痛があり歩けない、座れない、寝転んでも全然ダメの状態で通い始めました。痛みの原因から説明してくれて低周波での治療、ストレッチ、矯正と通院するごとに痛みが弱まるのを実感していきました。自分でできるストレッチも具合に合わせて教えていただき、スタッフの人達も、いつも明るく元気いっぱい。夜8時までやってくれるのも、うれしいです。

コメントありがとうございます!
しっかりと治療をすればどんどん状態は回復に向かっていきます。
あとはセルフケアと残っている痛みを取り除いていきましょう。

一年前からの膝の痛みがあり、産...

一年前からの膝の痛みがあり、産後の骨盤の歪みも気になっていました。初めての整骨で不安だったのですが、丁寧な問診と骨の矯正と電気治療で一回目にして驚くほど改善!痛みの根本に働きかけた治療でした。これから痛みのでない体づくりのアドバイスもしていただけるので楽しみです。院内も駐車場も広く先生も気さくで話をよく聞いてくださるので安心して通えます。

元気堂鍼灸整骨院からの返信

さっちゃんさん、コメントありがとうございます!
見違えるほど良くなりましたね、
これからも頑張って痛みの出にくい身体を一緒に作っていきましょう。

丁寧な対応で凄く安心できました。

腰痛と肩こりで通っています。
猫背矯正のおかげで姿勢が綺麗になりました。
スタッフさんの対応も優しくお家で出来るストレッチを教えてくれるので助かります。
定期的に通うことでベストな体の状態を保つ事が出来てます。

コメントありがとうございます!
身体の痛みは普段の姿勢が深く関与しています。
姿勢を治していい身体の状態をキープしましょう。

長年の腰椎分離症からの腰の痛みに悩まされていました!
最近、長期の旅行に行ってきて、長時間のフライトとベッドが違うので更に腰を痛めてしまいました。
毎日のストレッチ指導から、栄養の事など幅広く教えてもらいました!

コメントありがとうございます!
ずっと同じ姿勢でいたりすると身体は痛めやすくなります。
普段のケアで予防しましょう。

来て良かった♪

仕事で、1歳〜3歳くらいのお子さんを抱っこしたり、おんぶしたりするのですが、その度に左腕と腰にズキッと刺しこむような痛みが走り、しばらく動けなくなるように

。・°°・(>_<)・°°・。

整形外科を受診すると、「骨と関節に異常はないので、湿布を出すので貼って様子をみましょう。あと、リハビリで電気も流してみますか?どうします?」と言われたので、3ヶ月、湿布と電気の治療を続けました。

しかし、一向に良くなっていく感じがしなくて、このまま治療を続いていて、どうなのかなぁと思い悩んでいた時…

通勤途中にある元気堂さんの明るい元気な看板が目に入り、それに誘われるように来院しました。

初診の時は、ドキドキしていましたが、先生が明るい笑顔とトークで和ませながら、詳しく私の体の状態、そして治療法を説明してくださいました。

その後も、私の治り具合に合わせて治療法を変える時は、しっかり説明をしてくださり、鍼などのやったことのない治療も、安心して受けることができました。(*^^*)

そして、本当にびっくりなのは、通院を始めてから1ヶ月ちょっとで、腕や腰に感じていた刺しこむような痛みは無くなり、鈍い痛みを感じる程度までに落ち着いたこと!

本当に本当に来院して良かったなぁと思っています♪♪( ´▽`)

この先も、先生のお話と治療を受けてしっかり治して、再発しない体づくりにつなげていきたいと思います♪

先生、よろしくお願いします(*^◯^*)

コメントありがとうございます!
最初は抱っこが出来なくて大変でしたね。症状が良くなるのも良くならないのも原因があります。
症状に合わせていろんな治療をしたり、通院頻度を変えれば体はいい状態に向かっていきます。
これからは元気に仕事ができるような身体作りをして痛みの予防をしていきましょう!

腰痛が治りました

急に腰が痛くなり、そのうち治るだろうと思っていましたが1ヶ月経っても治らないのでこちらにお世話になりました。骨が歪んでいるのと筋肉が硬くなっているのが原因とのことで治療を受けました。また治療だけでなく、普段の姿勢やストレッチが大事だと教えていただいたので家でも意識するようになりました。おかげで腰痛もすっかり良くなりました。スタッフの方も皆様気さくで話しやすく、通うのが楽しかったです。

コメントありがとうございます!
痛みを放っておくと治りが悪くなり、大変です。
これからも早期治療を心がけてくださいね♪

腰を打って治してもらった

階段から、滑り落ち、腰を打ちました。
当初は、ほとんど動けない状態程の痛みでした。
安静にし、2週間ほどで日常生活は出来るようになったものの、慢性的な痛みが取れず、治療に通わせていただきました。
細やかな問診と、分かりやすい説明の後、丁寧に治療していただき、驚くほど痛みが和らぎ、しばらくできなかったスポーツも、また、再開できそうです!!

コメントありがとうございます!
痛みがしばらくしてもとれない場合は、治療する必要があります。
痛みの原因を見つけて根本治療をしましょう!

オススメです!

産後の骨盤矯正と肩こりがひどかったので、こちらへ通っています。肩こりはかなり楽になっています。日々の生活の中での姿勢について指導してくださり、自分で少しずつ気をつけるようになりました。
スタッフの皆さんが、気さくな方ばかりて明るい雰囲気の中、楽しく通えています!

コメントありがとうございます!
痛みと日常生活は密接に関係しています。
普段の生活を見直して痛みの原因が何か分かれば自ずと痛みもとれていきますよ♪

産後の骨盤の開きが気になり、通わせていただきました。
"開いた骨盤が綺麗になればいいな"くらいの気持ちで始めたところ
背骨や肩・膝まで治療してもらいました。
人の体って奥が深いですね!
行く度に体が変わっていくのが分かります。
家でもできるストレッチを教えてくれるのも嬉しいです。
キッズスペースもあり、スタッフの皆さんが優しいので子連れでも行きやすいです。

コメントありがとうございます!
身体を診ていくといろいろなことがわかってきますよね。
1つしかない自分の身体を大切にしましょう!

来て良かった。

朝、靴下を履くときに背中を痛めて動けなくなった。
エキテンで整骨院を探して元気堂に行ってみたら、名前のとうり みるみる元気になりました。
アットホームな感じで、受付の娘も可愛いし、オススメです。
皆さんも 元気になりたい時は 行ってみて下さい。

コメントありがとうございます!
強い痛みがとれると元気になりますよね。
浜松市の皆様に元気になってもらえるようにこれからも頑張ります!

出産後の骨盤矯正と身体の歪みやバランスの調整をやりました。
産後に骨盤が歪み易いことや骨盤ベルトなど以外に背骨と骨盤の矯正をやった方がいいと友人に言われて、初めてやりました!
骨盤矯正は最初は、とってもビックリしましたが、慣れてくるにつれて大丈夫でした!痛みはほとんどなくて、さらにビックリでした!
出産以外にも毎日の姿勢からも影響があると知り、驚きました!
さらに、施術中はキッズルームに子どもを預けておけるのでとっても助かりました!
スタッフの皆さんも子ども好きな方が多いみたいで、子どもも慣れてから行くのが楽しみになってるようでした!

コメントありがとうございます!
出産などにより骨盤が歪むと、痛みが出る原因となってしまいます。
元気堂ではそんな歪んでしまった骨盤を改善し、身体をいい状態に維持します。

膝痛で。

膝痛で通っています。
寒くなって、より痛みがひどくなったので行ってみました。
楽トレをやり始めて、お腹にも筋肉がつきだし、背筋を伸ばして歩いてもあまり疲れなくなりました。
家でできるストレッチの仕方や、普段の歩き方なども丁寧に教えて頂いたので、がんばって続けたいと思います。

コメントありがとうございます!
寒い季節は筋肉も硬くなりやすいので、痛みが出やすいです。
正しい姿勢を身につけていい状態をキープしましょう!

腰痛が改善されてきました!

スタッフのみなさんが明るく、症状が改善されていくので、通うのが楽しいです。
私の腰痛は骨盤や背骨の歪み、筋肉の少なさ等からくることを教えていただき、その時々に合った治療をしてくれています。また、家でできるストレッチも教えていただきました。
くしゃみをするだけでズキズキ痛んだ腰ですが、今ではほとんど痛みがなくなりました。今後、痛くならない体になっていくのが楽しみです。

コメントありがとうございます!
一度身体を痛めると健康のありがたさに気がつきますよね!
このまま痛みの出にくい強い身体を作っていきましょう♪

ギックリ腰が治りました!

腰痛持ちで毎年悩まされてましたが、ここに来て1ヶ月くらい通い、全く気にならなくなりました。自宅でのストレッチも教えてもらって実践してます。現在は猫背矯正で肩凝りも随分減りました。店舗の前の道が混む事が難点です。

コメントありがとうございます!
毎年冬になると気持ちが沈んでいたそうですが、今年は快適に過ごせそうですね。
しっかりいい姿勢を維持して痛みの予防もしていきましょう。

みんほらぶ

楽トレという、電圧の治療を試しています。介護の仕事をしていて、よくぎっくり腰をやったり、中学生の頃からヘルニアに悩まされていたので、腰痛治療をしたくて元気堂に通い始めたのですが、何度も再発を繰り返すうちに根本的に身体を支える筋肉が不足していると指摘され、完全に再発が出にくい身体にするには、楽トレが必要だと感じ、治療に踏み切りました。
最初は不安で、知らないなことや、知らない知識で頭が混乱しましたが、元気堂のせんせいがゆっくりと説明してくれて納得して治療出来ました!

コメントありがとうございます!
自分の状態や症状をしっかりと把握して、自分にとって必要な治療をしていけば、
状態は良い方向に向かっていきます!

ふみちゃん
ふみちゃん さん

腰痛で通ってます

朝起きるのが辛かったのですが、元気堂に来て治療をしてから、痛みもすぐになくなるようになって、朝起きるのが楽になりました。ストレッチのやり方も教えてくれて、家で自分で出来るようになり、ウォーキングも楽しくできています!!息子にも紹介して通っています。みなさんもぜひどうぞ。

コメントありがとうございます!
毎朝痛みが出ると1日の始まりが憂鬱になりますよね。
これからも元気にウォーキング頑張りましょう!

静岡県浜松市西区西山町2261−2

舘山寺街道沿い はましん西山支店さんの向かい

• 神田原から170m (徒歩3分)
  • 西山会館入口から300m (徒歩4分)