ゲンキドウハリキュウセイコツイン

舘山寺街道沿い 浜信西山支店前!夜19時30分まで受付

腰痛からの卒業

長年の分離すべり症と椎間板ヘルニアで、一時は手術を勧められた事も有りましたが、10年以上にわたる温存療法(硬膜外ブロック注射)から卒業しました。身体全体のほねの歪みがひどく、真っ直ぐ歩けてない事に気付き、腰だけでなく首、肩から背中まで強い痛みに我慢の限界。何時も近くを通る度に気になっていた、整骨院に藁をも掴む思いで通い始めて1年半。先日、長年通ったペインクリニックの先生と話をして、ブロック注射の通院を止める事になりました。肩や首も定期的に調整する事で良い状態をキープ出来ています。整骨以外でも、ダイエットコースに挑戦した成果の賜物と感謝しています。他にもあちこち痛みが出る度に丁寧な対応をしていただき院長以下若いスタッフ達ですが、とても頼りにしています。これからもよろしくお願い致します。

元気堂鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!最初はものすごく辛そうでしたが、最近は笑顔で入ってくる姿を見ると
こちらも嬉しい気持ちになります!くる前と今とでは別人のようですね。まだまだこれからの未来も
輝かせられるように僕らも精一杯施術致します!

オススメ!!

丁寧に悪いところに説明をしてくれるし、良くなるためのアドバイスもくれるからすっごいオススメ!
スタッフさんもとても気さくに話しかけてくれるのでとっても馴染みやすく、通いやすいですよ!!

家に近いのでまた友だちをつれて行きたいです!!!

コメントありがとうございます!
治療しやすい明るい雰囲気の院を作るよう努力して、1人でも多くの患者様に
楽になっていただくように頑張ります!

丁寧な対応ですごく安心しました。

毎日頭痛があり、日常の仕事に支障が出ていました。通院して矯正治療や針治療をする事で今はほぼほぼ出ないようになりました。
また治療方法も初診でお決まりコースではなく、治療方法も説明されてベストな治療を選択する事が出来ました。効果を見ながら別の治療も選択出来るのでオススメです。

コメントありがとうございます!
痛みの原因を治療していけばしっかりと身体は良くなっていきます。
これからもしっかり身体のメンテナンスをしていきましょう!

交通事故での通院

一月前に交通事故にあい、仕事場の帰り道にある事もあり、元気堂さんに通院させて頂く事にしました。すべて初めての事だったのですが分かりやすく教えて頂きました。夜まで受付してもらえるので非常に助かります!
院内は明るく先生方や女性スタッフさんも元気で通いやすいです!

コメントありがとうございます!
交通事故って分からないことばかりですよね。元気堂ではそんな患者様をサポートするべく、
しっかりとした知識を持ち、的確なアドバイスをしていきます!

来て良かった。

肘が仕事の関係ですぐに痛くなってしまいますが通院によりよくなりました、その後も次々痛くなるところがありますがそのたびにお世話になっております、スタッフの皆さまも元気があり雰囲気の良い整骨院です。これからも宜しくお願いします。

コメントありがとうございます!
日常的に手をよく使う人は肘や手を痛めやすいです。
しっかりと仕事ができるようにこれからも治療を続けていきましょう!!

毎日頭痛で悩まされていましたが...

毎日頭痛で悩まされていましたが、こちらの整骨院に通うようになってから見事になくなりました。長年悩んでいてもう諦めかけていたのでとても嬉しかったです。今では肩こりも感じなくなってきています。現在は新たに痛めた腰を治療してもらっています。よくなる感じがすごくあります!スタッフの皆さんがすごく優しいので来ると心身ともに癒されます。楽しく通える整骨院というのはなかなかないと思いますので、これからも楽しく通院していきたいと思っています。姿勢なども治して強い身体を作っていくためにもこれからもよろしくお願いいたします。

元気堂鍼灸整骨院からの返信

かずえさんコメントありがとうございます!
頭痛がよくなってよかったです。浜松市の皆様に元気になってもらえるように、
楽しい院を作っていこうと思います!

行きやすい!

交通事故をきっかけに学校帰りに行けるということで通院することになりました。最初は痛みが強かったんですが、数回の治療でかなり楽になりました!とくに矯正治療が効いた気がします。学校帰りで疲れたときでも、先生と話をしていると、気分も明るくなって帰る頃には身体も気持ちもスッキリしちゃいます☆これからも楽しく治療を続けていきたいと思います!

コメントありがとうございます!
腰の痛みがよくなってよかったですね♪
一人でも多くの患者様に元気になってもらえるようこれからも頑張ります!
学校や実習も頑張ってください!!

凄く良いですっ!

お家から近く通っています。
駐車場あり、遠州鉄道のバスでも通える場所にあるので、その日の都合に合わせて車でもバスでも来院できるのは嬉しいです。

先生やスタッフさんが優しく、フレンドリーな印象です。
その時の状態を診てくださるので、
受診後は、身体が軽くなったように感じます。

コメントありがとうございます!
その患者様によって症状、通院頻度、回復力、生活習慣は違いますので、その人に合った
治療をしていきます。元気堂に関わる皆様を元気にしていくことを目標にこれからも精一杯
施術いたします!

キレイな店内

店内がキレイで四季によって装飾を変化しており、とても居心地の良い空間です!
スタッフの方々も親切で丁寧です。
私は腰痛や首が痛くて通い始めましたが、今ではスッカリ良くなりました!

今はインナーマッスルを鍛えに通ってまぁーす!

コメントありがとうございます!
清潔感は大事ですよね!患者様の落ち着けるような雰囲気作りと、
元気になれる環境をしっかりと作っていきたいと思います!
インナーマッスル頑張りましょう!!

Y・N 娘の捻挫

小学校6年の娘は、ポートボールに日々励んでいます。ところがケガばかり・・・。
夏休みにも右足首を捻挫。整形外科のレントゲンで骨に異常はなかったので、湿布だけで様子をみる事に。ところが1カ月が過ぎても練習中に痛みがあり、整骨院を探してみました。そして元気堂さんにお世話になる事に。
娘を担当してくれたのは平松先生。 とても若く御自身もスポーツ経験がある方なので娘の「頑張りたいのに痛みがあって辛い」気持ちを共有して下さり、練習日を気にしながら治療日等も考えてくれました。おかげで、2回の通院後にはすごく良くなりました。無事に通院終了でホッとした直後・・・部活の陸上競技会で転倒して左足首を捻挫。とにかく、すぐに元気堂へ。前回の捻挫が長引いたので3週間後のポートボールの試合も母としては諦めていたのですが、早期回復をし試合でも思いきり走り続ける事ができました。
きっとまたポートボールやバスケでケガをすると思います。でも今は、元気堂にすぐに行けば何とかなるという安心があります。
整形外科でなければ出来ない治療もあります。でも、整骨院でなければ出来ない治療もあります。どちらにお世話になるかはその時々だと思います。
元気堂の良いところは①患者のライフスタイルやスケジュールなども考えて治療してくれる。②先生がたくさんいるので待ち時間が少ない③スタッフが明るく元気で丁寧④駐車場がひろい。
スポーツをしているお子さんでいろんな痛みがあったり捻挫をして、練習がしたいのに出来ない・・・なんて子供に元気堂をお薦めしますよ!
ちなみに娘の治療は終わったのですが、今度は私自身がスポーツで足の膝裏を傷めてしまい通院中です。もちろん、良くなってきています。
元気堂さんには今後ともお世話になるつもりです(笑)。

コメントありがとうございます!
ケガのせいでやりたいスポーツができないのは辛いですよね。
スポーツにケガはつきものなので、ケガをしたらいつでもいらしてくださいね。
その方によって回復力や生活習慣が違うので、その状態に合った治療スケジュールを立てて、しっかりと治療しましょう。
元気堂では皆さんが好きなことが全力でできるように、精一杯施術します!

子連れok

はじめてお邪魔したときは子供が小さく、子連れでも大丈夫かを電話で伺ったところ、快いお返事を頂きました。
実際行ってみると、キッズスペースもあり、子供を連れての通院も快適でした。
治療もキチンと説明してから進めて頂けるので、とてもよかったです。

コメントありがとうございます!
お子さんがいて通院がしにくい・・・。
元気堂ではお子さん連れでも全然構いません。
抱っこなどで痛めた身体をしっかりと治療しましょう!

元気堂さんにて。

腰痛と足の痛みに悩んでいて、マッサージや針治療等をためしてみましたが、なかなか治らず困っていました。そこで元気堂さんに電気治療や矯正を施術してもらい、徐々に良くなり、今では日常生活に支障が出なくなりました。からだの痛みは長い付き合いになりがちですが、アドバイスを貰いながら自分に合った治療をしてもらえるのでオススメです。

コメントありがとうございます!
その痛みと長く付き合っていくにはしっかりと身体のケアをしなければなりません。
自分でできるストレッチや体操などをすれば更に症状はよくなりますよ♪

肩こりから思わぬいい事が

肩こりで悩んでいましたが、矯正をやってすごく良くなりました。
楽トレのお試し期間で試してみて、良さそうだったので12回コースをやってみました。
お腹まわりが気になっていましたが、楽トレをやり始めてウォーキングでは効果が得られなかったお腹まわりの脂肪を落とすことができました。また、代謝が上がったのを実感できたので、楽トレは本当にオススメです。
ただ、難しいとは思いますが、いつでも来た時に楽トレができる環境にあるといいかなと思います。

コメントありがとうございます!
治療で症状を改善し、楽トレで身体を鍛えていくのが理想の治療プランです。
効果をしっかり出していく為に、頑張りましょう♪

五十肩痛から解放されました 五...

五十肩痛から解放されました
五十肩痛が再発し、痛くて困っていましたが、ネット検索で元気堂さんを知り 通いはじめて三回目から痛みが、すうっと引き潮へ・・・。
お陰さまで、痛みは無くなり趣味のスイミングも再開です。
丁寧に的確な治療をして頂き 本当にありがとうございました。

途中からは、妻も膝痛でダブルで通院になり。
夫婦で姿勢が悪いらしく、矯正してもらいながら(楽トレ)にチャレンジ中です。

肩も膝も、お腹もスッキリしてお正月を迎えることが出来ればと思っています。

元気堂鍼灸整骨院からの返信

SYさんコメントありがとうございます!
最初は全然上がっていなかった肩がちゃんと上がるようになって今では大好きな水泳もできますね♪
これからは楽トレでしっかりと強い身体を作り上げていきましょう。

スタッフさんが優しくて子連れでも大丈夫

若い頃から何十回と矯正をしています。
浜松でも何カ所か通い、合うところを探していましたが、ココだ!というところがなかなか見つかりませんでした。
元気堂の医院長さんに矯正を初めてやってもらった時に、私が今まで何度も矯正してもらった中で一番上手だと思いました。
しっかりと体の緊張をほぐしてから矯正してくれるので、力が入ってしまわず怖い感じがなくリラックスできます。

親子でやってもらっています。
他にも針も時々やってもらいますが、
コレもまたしっかりとツボに入れてくれるのでチクっという感じがしません。

全体的にとっても丁寧に治療してくれていると感じます。

小学生の子供が陸上で足を痛めていますが、電気治療、矯正、テーピング、アドバイスも色々してもらい、元気堂が大好きです。
待合室に置いてあるマンガを読みながら…

スタッフさんも若いお姉さんが子供と遊んで待っていてくれたり、とっても優しいので治療しない下のコまで元気堂が大好きです。

コメントありがとうございます!
身体の歪みには個人差がありますが、しっかりと矯正をいていい状態を保つことはとても大事です。
その時その時で状態に合った治療をして、しっかりといい身体をつくりましょう♪

かなり良いと思います

かなりひどい肩コリで長年悩まされていて、その影響で頭痛もあり痛み止めの薬は手放せませんでした。首から肩の知覚麻痺もあって整形外科にかかっても治らず諦めていましたが、元気堂に通い早い段階でいつの間にか
知覚麻痺はなくなりました。
全身のメンテナンスもみてくれてて今は楽トレもやっています。
スタッフさんも楽しい方ばかりで、おすすめです。あとはお腹が引っ込んだら…星5個です(笑)

コメントありがとうございます!
薬に頼る生活は辛いですよね。今ではだいぶ良くなって予防の段階ですね♪
お腹、頑張りましょうね(笑)

丁寧な対応でオススメです󾠓

ひどい肩こりでしたが、丁寧に対応していただき、効果が出てくるのがわかりました。
スタッフの方々も優しく接してくれて好印象です。
自宅で出来るストレッチも教えてくれるので安心して通えますよ!
また、駐車場も広くて便利です。

コメントありがとうございます!
多くの人が肩こりに悩まされていますが、そのほとんどはしっかりと治療すれば
よくなるものばかりです。しっかりと治療していい身体にしましょう♪

転んでしまい、最初は整形外科に...

転んでしまい、最初は整形外科に通っていました。捻挫だと言われ治療をしていましたが、なかなかよくならず、元気堂に相談したら、骨折している事がわかり現在治療中です。痛みもだいぶ無くなり、順調に回復しています!!

元気堂鍼灸整骨院からの返信

ミニヨンさんコメントありがとうございます!
まさかの骨折でびっくりしましたが、今はだいぶよくなりましたね♪
しっかりと治療を続けてしっかりと痛みをとりましょう!

ボキボキ‼

初めて接骨院に来て治療してもらったんですが、細かいところまで、非常に丁寧に教えて頂きました!おこげで、とても不安だった気持ちも楽になり、それと一緒に肩こりもとれたような気がしました。骨盤と背骨の矯正治療はちょっとびっくりしましたが、すごく楽になったので、個人的にオススメです(^o^)

元気堂鍼灸整骨院からの返信

ピロリきんさんコメントありがとうございます!
痛みの原因を治さないければずっと痛いままになってしまいます。
その痛みの原因をしっかり治療してよりよい体づくりをしていきましょう♪

肩こり楽になりました

インターネットで検索して電話してみたら、急な予約でも快く受け入れてもらえました。診察も丁寧でいろいろと体のことも説明してもらいました。通い初めて5日ぐらいですが、肩こりも良くなり仕事にも集中出来るようになりました。これからめお願いします、ありがとうございました☆☆

コメントありがとうございます!
痛めた身体のまま仕事をしていても、能率は上がりません。
しっかりといい状態の身体を作って仕事をすれば、もっと集中力も上がっていきますよ♪

腰痛が、気にならなくなりましたの巻

腰痛と、肩こりが、ひどくて通ってます。今まで10分千円のマッサージに、ひどい時で週5回通って、毎回その場しのぎで、いっこうに治る気配もなくただお金を使ってるだけの状態でした。
仕事にも影響が出てきて、何とかしないとマズイと、真剣に考えていました。
そんな時、周りから良いと、聞いていた、元気堂さんに半信半疑で行ってみました。
行ってみたら、先生が、こと細かく説明してくれました。
とりあえず、2週間だけ通ってみようと思い。通い始めました。
最初の、一週間は、あんまりでした。
行くのも面倒くさい感じで、いってめした。
2週間を、超えたくらいから仕事中痛いと、思うことが減り、仕事が、集中してできるようになりました。
一ヶ月ごには、マッサージ受けるのが、癖になり、楽しみな時間に、なりました。
いまでは、ウォーキングをする余裕まででてきました。
元気堂さん、ありがとうございます。

コメントありがとうございます!
長年痛めている方だと少し時間はかかりますが、状態は少しずつ良くなっていきます。
これからは痛みをとるだけでなく、強い身体にしていきましょう♪

静岡県浜松市西区西山町2261−2

舘山寺街道沿い はましん西山支店さんの向かい

• 神田原から170m (徒歩3分)
  • 西山会館入口から300m (徒歩4分)