YMホームサービス

引っ越しの際に利用しました。

引っ越しの際に利用させて頂きました!

窓取り付け用のクーラーを処分(買取)しようと考えており色々サイトで探していましたが、家(中十条)から近いこともあってこちらでお願いすることにしました。

さっそく電話で問い合わせたところ翌日には対応できるとのことで。男性の方で電話対応もいい感じでした☆

正直、買取どころか処分費用を取られると思いましたがちゃんと買い取ってくれました!自分的には満足の行く金額でした!
ダメ元(*´-`)で廃棄処分を考えていたゴルフセットとプラケース(5段式)も「持って行って欲しい」と伝えたところ心よく無料引き取りに応じてくれて
非常に助かりました(ToT)

引っ越し前の忙しい時に電話一本の引き取りサービスは仕事している人にとってはとても重宝です。
引っ越し先ではあまり利用することはないかと思いますが、地元に戻ってくる際にはまた利用したいと思います!!

YMホームサービスからの返信

先日はありがとうございました!
お客様のお住いが「中十条」ということで、うちの事務所からも近く何かとフットワーク良く動くことができました。

その日はたまたまスケジュールもタイトじゃなかったんで、お電話を頂戴してすぐに対応することができたんです!

エアコン以外にも、ゴルフセット、そしてプラケースなんかも併せて処分されたいってことだったんですが、さすがに処分費を頂くレベルじゃないんで、今回は無料で回収させて頂きました!

お客様のおっしゃる通りで、新居に住まわれてからは私みたいな業者が出る幕は少なくなるとは思います。万が一、家電や家具が不要になったりしたらお気軽に連絡下さいね!

この度はymホームサービスをご用命頂きましたありがとうございました!

感謝

引越しまで時間がなく、慌ただしく連絡するも丁寧な対応。当日も迅速に作業して頂けました。型年が古かったのですが親切にして下さいました。ただでさえ、引越し費用がかさんでいたので本当に助かりました。女性の一人暮らしでしたが、安心してお任せできました

YMホームサービスからの返信

「慌ただしく連絡するも・・」

とのことだったんですが、この時期は転勤の方・単身の方の引っ越しが多く、今回のお客様用なケースはとっても多いので気にしないで下さいね!

当日も、ある程度は搬出作業のイメージが出来ていたのと、プラスお客様のご協力もあってスムーズに作業を行えました。

引き取り物の中には年式が古いものも確かにあったんですけど、外観のキズ・汚れも少なく動作も全く問題ありなかったんであえて引き取り対象に。

確かにお客様のおっしゃる通りで、引っ越しな何かと費用がかさみますよね。
今回は少しでもお役に立てるように、コスト面も作業面も頑張らせて頂きました!

王子3

冷蔵庫、洗濯機。使用は5年半。メーカーは、モリタ、ハイアール。転勤のため処分したくお願いしました。優しいおじさんが来てくれました。よかったです。対応も迅速で、丁寧、的確な説明で納得しました。本当に助かりました。ありがとうございました!

YMホームサービスからの返信

優しいおじさまなんて、少し照れますね(笑)

この度は転勤という事で、不要になった家電回収のご依頼頂きました。

この8月・9月は転勤で引っ越される方が多いですよね。辞令は突然に来ますから、なかなか事前に準備って難しいですし。

今回は、大型の家電(冷蔵庫・洗濯機)などを引き取りさせて頂きましたが、5年半使用されているにも関わらず、外観のキズ・汚れも少なく動作も全く問題ありません。

搬出作業も、お客様のお忙しい時間をちょっとでも短縮できるよう頑張らせて頂きました!

また何かございましたらお気軽に連絡下さい。

王子3さま、この度はYMホームサービスをご用命頂きましてありがとうございました!

迅速で丁寧な対応でした

引越しの際に、家電の処分をお願いしたのですが、とても迅速で丁寧な対応をしていただきました。
処分に困っていたものも引き取っていただけて、本当に助かりました。
テキパキと作業されていて、あっという間に洗濯機や冷蔵庫などの大きな家電を運び出していただけました。
金額も納得のいくもので、おすすめです!

YMホームサービスからの返信

今回は引っ越しで不要になった家電の回収という事で、ご依頼頂きありがとうございました!

業者さんによっては年式がちょっと古いと、引き取ってくれないなんてケースもありますよね。YMホームサービスでは、どんな家電でもなるべく引き取るよう心がけてます。

今回は引っ越しという事で大型の家電(洗濯機・冷蔵庫)などを搬出させて頂きましたが、ほぼ毎日このような作業は行っておりますので、心配はご無用ですよ!

引っ越しは、新居に移ってからもバタバタするもの・・・。
お客様もお忙しい時間をちょっとでも短縮できるよう頑張らせて頂きました!

また何かございましたらお気軽に連絡下さい。
この度はありがとうございました!

助かりました

処理に困っていたものを親切丁寧に運んでくださいました。二階まで取りに来てくれる業者さんはなかなかいないです。また電化製品は使用5年以内のものでなければ引き取れないとか言われ困っていました。二階まで取りに来ていただけるところが本当におすすめです。機会があったらまた利用したいと思います。

YMホームサービスからの返信

今回はお客様のお住いが2階ということもあって、現場での搬出作業時もしっかりと計画立てて、且つ、お客様のお部屋にキズなどを付けないよう慎重に対応させて頂きました!

今回のお客様のコメントにある

「家電製品は使用5年以内でないと引き取りできない」

そんなお話は、お客様以外でもよく聞く話なんです。

あくまで引き取り業者の都合なんですが、要は回収したモノがリサイクル市場で売れるか売れないかというだけの話。殆どの方は5年以上使っているのが現実なんです。

うちでは、なるべく状態の良いものは買取の査定をさせて頂くんですが、それでも難しい場合は「回収リユース」という形で対応してます。

また、何かございましたらお気軽に連絡ください!

丁寧で素早く対応してくれました。

連絡してから二日後に作業をしていただきました。
急な連絡にも迅速に対応していただきました。
また、作業も丁寧にやっていただき大変満足しています。
特に、値段がつくと思っていなかった冷蔵庫を買い取っていただいたことには感激しました!

YMホームサービスからの返信

「急な依頼で・・。」
とのことですが、この業界はほとんどが急な依頼なのでご心配なさらず(笑)

お電話では冷蔵庫の状態を把握することが出来ませんでしたけど、実際拝見させて頂くとそこそこの年式だったんです。
状態も悪くなかったので今回は買取査定で対応しました!

搬出の作業時もお客様のお住いにキズなどを付けないよう、慎重に、そして迅速に作業をすることを心がけました。

また、何かございましたらお気軽に連絡いただければと思います!

今回は複数の回収・買取業者を検討されている中で、
ymホームサービスをご用命頂きありがとうございました!

引っ越しの際の大型家電処分に利用しました。

引っ越しに伴う家電処分で利用しました。
①洗濯機(12年程使用)。②プロパンガスコンロ(4年程使用)。③冷蔵庫(2002年製will冷蔵庫。12年程使用)。

③の冷蔵庫は自分自身とても気に入っていて、今でも人気のある型で売れるという情報もネットで見ていたので何とかリサイクル出来ればと思い業者を探していました。そのついでに①、②の処分がお得に出来ればと思っていました。

ネットで複数店舗みて実際に電話で見積もりをしてもらいましたが、どの業者も③の冷蔵庫は無料引き取り、①②は処分費用がかかるとの事でした。
③の冷蔵庫無料引き取りに納得がいかず、探していた所でYMホームサービスさんを発見しました。
見積もり時の担当者の方の対応が良かったです。③の冷蔵庫は需要があるとの事で、①②の処分費用が多少割引出来ればという事で見積もりを出してくださったので、YMホームサービスさんに決めました。
引き取り数日前には時間が前後しそうだという事で、お電話下さいました。
また引き取り当日も30分ほど前に、訪問時間の連絡を下さいましたので、準備がしやすかったです。
引き取り時も、こちらが少しお待たせしてしまいましたが感じよく待ってくださいました。最終的な費用も満足いくものでした。
また次回必要時は利用したいと思います。
これから業者を探される方は複数の業者に見積もりをするのが良いと思いますが、YMホームサービスさんは検討業者としておすすめします。

YMホームサービスからの返信

今回はお客様にて複数の回収・買取業者を検討されている中で、
ymホームサービスをご用命頂きありがとうございました。

お客様のおっしゃる通りで、最近のリサイクル回収の流れで

「良い状態の物も回収」

といったケースは増えているなあと私自身も感じてます。

これだとお客様よりも回収した業者にしかメリットがなくなってしまうんで、やっぱりそこはお互いに満足する形がベストだと考えてます。

また、「連絡を頂いて、準備がし易かったです」
との事なんですが、うちではちょっとしつこいくらいに確認をさせて頂くことが多いんです。

何故かというと、引っ越しの日取りも決まっている中で、途中で想定外の事って結構多いからなんです。ですので、あえて密にコミュニケーションを取りながらが進めさせて頂くことが経験上大事だと思ってます。

今回はお客様のお気に入りの冷蔵庫を引き取らせて頂きましたが、年式・メーカー・動作状況もよかったので買取させて頂きました!

また、何かございましたらお気軽に連絡いただければと思います。
この度はありがとうございました!

迅速!丁寧!

クーラーの買い取りをお願いしました。
どの業者さんが良いのか迷っていた時、口コミ点数が高いこちらの会社に決めました。
時間厳守と、明確な見積もりで安心出来ました。最後にクーラーを敷いていたダンボールの回収までありがとうございました。
また機会があれば利用します。

YMホームサービスからの返信

先日は、ありがとうございました!
エキテンの口コミの点数を見て頂いて連絡下さったと聞いたとき

「頑張ってれば良いことあるんだな〜」

って率直に思いました。
わたくし個人的には、点数の事はあまり気にしてないんですが、お客様がそのポイントを見てうちを選んでくれたってことは、口コミもやっぱり大事ですよね。

時間厳守と、明確な見積もりが決めてとのことですが、
これって当たり前のことなんですけど、意外とできていない業者って多いんです。

最近はリピーターの方も増えてきてるんで、あやふやな料金体系だと「もう使いたくない」ってことになりかねませんから。

何より、お客様にしっかりと金額を提示するのは義務です!

クーラーを敷いていた段ボールを最後に回収したんですが、全然気にしないでください。段ボールが最後に残っちゃうと、なんか締まらないじゃないですか(笑)

そんな訳で、この度はYMホームサービスをご用命頂きましてありがとうございました!
また何かあれば、お気軽に連絡くださいね。

YMホームサービスさん最高でした!

見積もりから買い取りまでとても親切かつ丁寧に対応していただき、当日は見積もり時にお願いしていなかった不燃ゴミまで引き取ってくださいました。回収日が限られている不燃ゴミの引き取りは引っ越し前の私にとっては本当に助かりました。
また機会があれば是非お願いします!

お見積の時は、

「どの程度の処分量、または買取査定の品がどれだけあるか」

などをチェックするんですが、引っ越し当日になって他のものが出てくるケースは結構多いので気にしないでください!人間完ぺきではありませんから。

あとお客様がおっしゃることはもっともで、不燃ごみって引っ越し前にはやっかいなんですよね。行政サービスだと日にちが決まってますから、もしタイミングが合わないとさらに手間もかかりますしね。

今回も「見積もりの時になかったものもが出てくるかな〜」とう想定はしてましたが、そこまで量も多くなかったので見積もりの範囲内で対応させて頂きました!

という事で、引っ越しは体力・気力も使いますから、くれぐれも体調はご自愛くださいね。

ありがとうございました

エアコンの引き取りをお願いしましたが、丁寧な仕事で手早く行っていたただきました。
急遽のお願いだったのですが、木曜に連絡したら、日曜には来ていたただきました。
また何かあれば、ぜひお願いしたいと思います。

YMホームサービスからの返信

先日はありがとうございました!

「急遽の連絡‥」とのことですが、この業界に長くいると、こういったケースは多々ありますんでご安心ください。ただ、お客様も不要になったエアコンはなるべく早く処分したと思うんで、なんとか早めに対応させて頂きました。

ちなみに、ここ最近急に暑くなってきたんでエアコンの引き取り依頼が多くなってきてます。

大体GW明けになると、エアコンを付けたら「壊れてた」とか、「クリーニングしても匂いが消えなない」などで買い替えを検討する方が多いみたいです。

これから6月・7月にかけて家電製品がフル稼働する季節になるんで、また不要なものがありましたらお気軽に連絡くださいね!

また次も利用したい!

突然の連絡でも、機械的ではなく丁寧に柔軟な対応をしてくださいました。

初めに電話したときには出られなかったようですが、その後に折り返しで連絡してくださったところに、お客さん一人一人を大事にされていると感じました。

到着〜買取〜出発、まで、全行程が5分〜10分ほどで終わり、迅速な対応に驚かされました。

また利用させていただきたいです。

YMホームサービスからの返信

先日はご依頼頂きましてありがとうございました!

「突然の連絡でも‥」との事なんですが、この業界に身を置いていると日常茶飯事なんで気にしないで下さいね!

2月・3月なんかは「今からこれます?」
なんて相談もあるくらいなので(笑)

また、ファーストコールで電話に出れず申し訳ありませんでした。作業中や、接客中にお電話頂く事も多いので、着信があった場合折り返しの連絡は早めにするように心がけてます。

作業自体はそこまでのボリューム感ではなかったので、お客様のご協力もありスムーズに査定させて頂き搬出させて頂きました!

今後、また不要なものや買取を検討されているものがありましたら、お気軽に連絡ください。
この度はymホームサービスを御用命頂きまして誠にありがとうございました!

丁寧な対応でした。

エアコン2台とアコースティックギター、エレキギター、蛍光灯電気といろいろもって帰ってもらいました。とめも丁寧な対応で満足です。出張費やエアコン撤去などで費用はかかりませんでした。またお願いしたいと思います。

YMホームサービスからの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
逆に様々な家電製品や楽器、照明器具などをまとめて引き取らせて頂きありがとうございました!

「出張費」や「エアコン撤去」など、作業の工数によっては費用も発生するんですけど、今回はサービスの範囲内で対応できました。

今回のお客様のように「まとめて引き取って欲しい」というケースの場合、物量も多くなるんで、

「どうしたら、お客様の負担を少なくできるか」

ということを常に意識してます。

なんでもかんでもマニュアル通りにやってても、皆さんひとりひとり状況が違うので、臨機応変に対応しないとお客様が大変になっちゃいますから。

そんな訳で、また何かございましたらお気軽に連絡下さい。
この度はYMホームサービスを御用命頂きましてありがとうございました!

ありがとうございました

引っ越しに際し、YMホームサービスさんに家電および家具の処分をお願いしました。見積り段階では大型家電やソファをお願いしていましたが、いざ持ち運びの日になってみると、当初の見積りの倍近くモノが出てしまいました。それでも快く引き受けて頂き、本当に助かりました。

先日はありがとうございました。
引っ越しの方は、スムーズに進みましたか?

今回はボリューム感のある搬出作業になったんですが、見積もりの段階では分からないモノって結構あったりするんです。

これに関しては実際搬出が始まってから「アレ?思ってたより多いかも」ってなるお客様は結構多いですね。でも仕方のない事なんです。部屋の中をひっくり返すのって、引っ越しの時くらいですから分からないのも当然。

今回は、たまたま荷台の空きスペースに余裕があったんで対応させてもらったんですが、普段は一杯になってるんで、お客様は運が良かったかも(笑)

また何か不要なモノがありましたらお気軽に連絡下さい。
この度はYMホームサービスを御用命頂きまして、誠にありがとうございました!

生活家電+ベッド+その他諸々を処分

3月中の出張買取を探していて、ここにお願いしました。電話してから2日後に来てくれました。
洗濯機、冷蔵庫、電子レンジ、テレビに加えて、炊飯器、卓上ライト、掃除機、バーテーブル、チェア、テーブル、ベッド、ベッドマット、全身鏡、タオル干し、食器、鍋などいらないものをすべて処分していただきました。
1時間かからずに運び出しを行ってくれ、これだけ多くのものを引き取っていただいたのに価格は一万円以下と満足しております。

YMホームサービスからの返信

先日は家電・家具、日用品などを引き取らせて頂きありがとうございました。

そうですね、長年この仕事をしてると不要なものを搬出する段取りなんかは自然と湧いてきちゃうんです(笑)物量は少々多かったですが、引っ越し関連の仕事と比べれば全く問題ありません。

今回はご連絡を頂いて2日後にお伺いさせて頂きましたが、たまたま入っていた仕事の日程変更があって対応する事ができました。

「価格は1万円以下と満足しました」

というお言葉も嬉しい限り!これはサービスもコストも合格点を頂戴した、と勝手に解釈させて頂きました(笑)

また不要なものがありましたら、お気軽に連絡下さい。

丁寧な対応

冷蔵庫などをまとめて処分の際に利用させてもらった。
来てくれた方の対応がとてもよく気持ちよく家電を送り出せた。一部重たいものもあったが、それも難なく運んでもらえた。
処分日よりも前に1度、事前に見積りで来てもらい、その時に価格を出してもらえるので安心して利用できた。

先日はありがとうございました。
この時期は引越しのピークシーズンなんで、重い家電なんかは日常茶飯事。いつもの作業なんで全く問題ありませんでしたからご安心ください!

事前の見積もりに関しては、しっかりと処分されたい物を確認させて頂いた上で金額を出すようにしてるんです。そうしないとお客様も不安になりますし、しっかりと検討できないですもんね。

「対応がともて気持ちよく家電を送り出せた」

この言葉は本当に嬉しい限りです。ただ不用品を搬出するだけじゃなくて最後は「人と人」ですから。こうやってお仕事させて頂いたのも何かのご縁ですし、最低限のマナーは大事ですよね。

また、何か不用なものを処分したいなどあればお気軽に連絡ください!この度はYMホームサービスをご用命頂きましてありがとうございました!

家具引取

初めて利用させて頂きました。
他社で問い合わせたところ、どこも有料での案内でしたが、こちらは値段のつかない家具でも無料で引き取って頂けました。
電話対応もとても親切丁寧でした。
また機会のある際は利用させて頂きます。

YMホームサービスからの返信

「おたくは処分するのに全部有料なの?」

このような問い合わせはかなり多いんです。お客さまも日々の暮らしの中で「年式の新しい家電・家具」や「長年愛用しているもの」もお持ちですから。

特に古い家電・家具なんかはなるべく費用をかけずに処分したいですよね。

当社では基本的には一度処分したいものを実際に見せて頂いて、値段の付きそうなものは買取します。ですが、ちょっと査定が難しいものはケースバイケースで引き取ることもあるんです。

お客さまも「これは有料」「これは無料」って言われちゃうと、じゃあ残ったものはどうすんのって
なっちゃいますよね。

基本的には全部まとめて処分したいわけですから。また業者を呼んだり、自分で処分する手続きを踏んだりだと面倒ですし。

「なるべく早く、丁寧に、まとめて対応する!」

これはYMホームサービスの基本的な考えです。

この度はYMホームサービスをご用命頂きましてありがとうございました。また不要なものがあればお気軽に連絡くださいね!

とても良心的でした

引越のため、不要となった電化製品を引き取ってもらいました。
引越先に縮めて持っていこうと思っていた物干し竿が縮まず、区の粗大ごみの申込みも既に時間切れでできずに困っていたら、「引き取りますよ」と感じよく処分を引き受けて下さいました。とても助かりました。ありがとうございます!

YMホームサービスからの返信

マラドーナさま、先日はありがとうございました!
今回は引越しされるとの事で、事前に不要な家電製品を引き取りさせて頂きました。

そうそう、竿の件は結構よくあることなんです。「伸縮性があるもの」と「無いもの」があったり。また、縮むはずが長年雨風にさらされてた為、機能不全になったりすることも。

特に物干しの処分が面倒なわけではないんで、今回は一緒に回収させて頂きました!

そして、区の粗大ゴミの処分なんかはいろんな制限とかありますから

「それに合わせて処分するのはストレス」

なんて方も結構多いんです。引越しの期限もあるわけで、フラストレーションが溜まり余計な体力を使ってほしくないですね。

ymホームサービスはなるべくお客さまの処分に発生する時間を無くして、新しい引越し先への準備に時間を使ってほしいと考えてます!

マラドーナさま、また何かあれば連絡下さい。
この度はご用命いただきまして、ありがとうございました!

ありがとうございました

引っ越しの際に、家具・家電の引き取りをして頂きました。シングルベッド、冷蔵庫、電子レンジ、ノートパソコン、カーペットです。
一人では処理に困るもので、粗大ゴミに出すには時間がかかるものばかりでしたが、YMホームズさんは迅速に対応して頂き大変助かりました。おかげさまで、引っ越し作業を順調に進めることができました。都内在住の知人に薦めたいサービスです。

YMホームサービスからの返信

こちらこそ、先日はありがとうございました!
今回は近々に引越しされるとの事で、家電・家具一式を引き取らせて頂きました。

そうなんです、洗濯機や冷蔵庫、特にシングルベッドなんかはひとりでは持ち運びは難しいですよね。ちょっと小さなか家電なんかは自分で処分できるんですけど、引っ越しとなれば大きい粗大ゴミが出るのは必須ですから。

ただ、お客さまだけじゃなくて、引越しされる場合の方のほとんどが同じ悩みです。

「大きくて持ち運びできない」
「粗大ごみを出すのに色々面倒なことがある」

やっぱり処分に時間がかかっちゃうと、他の作業にも影響をしちゃいますからね。そういう意味でお客さんの引っ越し作業を円滑に進める為にはどうしたら良いかを、常々考えながら作業をしてます。

今回もお客様の協力があったのでスピーディーに作業をする事ができました!

また何かあればお気軽に連絡くださいね!

迅速、丁寧でした。

木製のローテーブルが不要になり、平日の朝に電話したところ、当日に対応頂き、大変助かりました。ご親切な対応だったと感じております。機会がありましたら、またお願いすると思います。この度はありがとうございました。

先日はありがとうございました。
その日、回収・買取の予定があったんですが、たまたまお客様とのタイミングも合い当日お伺いさせて頂きました。早い段階で連絡頂くと、比較的なんとかなることも多いんです。

今回はローテーブルだったんですけど、このシーズンに引き取らせていただく事の多いひとつ。不要なものは一日でも早くなんとかしたいですよね。私どもも、

「出来るだけ早くお客様のもとへ伺う」

ことをモットーに一日のスケジュールを組んでます。

この度はymホームサービスをご用命頂きましてありがとうございました!また何かありましたらお気軽に連絡下さいね。

とても助かりました。

今回は冷蔵庫、洗濯機、机等の大物から食器等の小物まで引き取っていただきました。
担当してくださった方々は迅速かつ親切丁寧な対応をしてくださいました。
また、こちらが急に不要になった物も嫌な顔せず引き取ってくださり、大変助かりました。

YMホームサービスからの返信

先日は「家電製品」から「家具」までお任せ頂き、ありがとうございました!

お客様の要望で多いのが

「大きいものをどうやって処分しよう」
「重くて運べない」
「今日、明日中になんとかしたい」

など、大体のお悩みって決まってるんです。

お客様のように冷蔵庫・洗濯機・おおきめの家具などはこの引越しシーズンに依頼が多いです。あとはお客様にも色々とご予定があるでしょうから、いかに

「丁寧に、迅速」に対応できるか

って事がポイントになってくるんです。
また今回のお客さまのように「小さい不要なものなんかは程度にもよりますけど、一緒に回収」させてもらうケースもあります!

この度は、YMホームサービスをご用命頂きましてありがとうございました。また何かあればお気軽に連絡下さい!

東京都北区滝野川1−17−2−102

• 一里塚から310m (徒歩4分)

年中無休で土日祝日も営業中。

買取専門店・お多福東十条店

• 滝野川一丁目駅から徒歩28分 (2.2km)

買取り10%アップ!【出張査定無料】 冷蔵庫 洗濯機や小家電の不用品を買取致します

【小型/大型家電家具☆出張買取専門店】町の総合リサイクル屋さん 北区店

• 滝野川一丁目駅から徒歩18分 (1.4km)