ル パン ドゥ ジョエル・ロブション

美味しいです♪

こちらは代々木新宿付近のおすすめのパン屋さんです^_^
とても人気店です!
お店の中はぎっしりとパンが並んでいて、色々な種類のパンを選ぶのも楽しいです^_^
特に惣菜パンも美味しいですし、クロワッサンも有名で人気♪
皆さんもぜひ!

新宿で人気のパン屋

新宿エリアでパンを買いたくて調べたところ、こちらが人気のようだったので行ってみました。ニュウマンに入っているイートインつきのロブションです。そんなに広さはなく商品はさっと見て回れる程度でした。クロワッサンが美味しかったです。

おしゃれなパン

新宿のNEWoManに入ってるロブションは狭いですがショップとイートインスペースが分かれています。クリスマス前しか売ってないと思っていたシュトーレンが1月でもありました。シュトーレンもそうですが中にフルーツやナッツが入ったハード系のパンが美味しいです。

ブーランジェリー

星つきフレンチレストラン「ロブション」のブーランジェリーです。
新宿南口側、NEWoManの1階に入っています。
季節に合わせて果物などをアレンジしたクロワッサンは、しっかりとした生地のザクザク食感がまるでミルフィーユのようで、毎回とても楽しみにしています。

どれも格別

新宿で美味しいパンと言えばこちら。
見た目にも美しいパンは食べると更に驚くほどこだわりと工夫がつまっていてビックリします。
メロンパンもレーズンが入っているのですが、レーズンがさほど好きではないのに入っているからより美味しいと思えました。
クロワッサンも中のチョコレートとあう。
どのパンも本当に美味しいです。

お洒落で美味しい

ニュウマン新宿にあるパン屋さんです。
以前初めて行って、チョコクリーム?の入ったクロワッサンかデニッシュか忘れてしまったのですが、それが凄く美味しくて忘れられなくて2度目に行った時、パンオショコラを買ったら間違ってたみたいで最初の味に出会えませんでした。笑
それが凄く美味しかったのでまた絶対行きます。

魔法のチョコブレッド

高島屋方面のnewoman1F にあります
新宿は日本で最大の乗り換え駅。目印に目立つビル、店を暗記しておきましょう、迷います。
このお店で本日購入した食パンショコラ。税込410円にしては納得のボリューム。味は高層ビルを飛び越えるほど。カロリー計算が大幅に狂いました…

やっぱり美味しい♡

以前、渋谷ヒカリエでジョエルロブションのパンを買って、その美味しさに感動して以来、また食べたいと思っていました。
なのでまたここのパンを食べれて幸せです♡

1階の入口入ってすぐがお店です。
明るい店内、お洒落なイートインスペース、ディスプレイされたキラキラのパン…。どれもガラス越しにとても目立っているので、ニュウマンの顔、みたいになっています。
パンはどれもハズレなし!
前回買った時は、少し高いな〜と思ったお値段ですが、もうそんな風には思いません(笑)それだけ美味しいからね!

季節のクロワッサンで、マロンペーストとカシスクリームを合わせて中に絞ったものがありました。
栗とカシス、斬新な組み合わせですよね。でも合うー!うまー!♡

是非また食べたいです。
ごちそうさまでした!

ロブションのパン

新宿南口のニュウマン1階にあります。
イートインでき、朝8時~22時まで営業しています。
人気店で、いつも人で賑わっています。
クロワッサンが一番人気で、クリームパンが二番人気です。
バケットやミニカヌレもオススメですよ。

ロブションブランドでしょうか

有名フレンチのロブションのパン屋さん。
新宿駅新南口を出てすぐにあるニュウマンの1階です。
当然ロブション系列なので価格が高め、300円以上するパンもたくさんあります。
買ったパンを向かいのカフェで食べられるので、お洒落なひと時を味わいたい方にはおすすめ。

ちょっと休憩にもオススメ

コスパがいい訳ではありませんが、惣菜パンは美味しいです。通路を挟んでカフェがあるのでそちらでイートインも出来ますので、パンを1使ってコーヒーと一緒に楽しめるのはいいかもしれません。
シーズンごとに出るオリジナルもあるので、近くを通ると立ち寄ってしまいます。

とても美味しい。

バスタに物見遊山で出かけ、有名そうなこちらのパン屋さんを見つけました。私はキノコ類がのっかったパンにひかれ、クロックムッシュともう一種類かいました。美味しかったです。一番美味しかったのは、オリーブとアンチョビのパンでした。パン自体も歯ごたえが適度にあって美味しかったです。

バケット最高

言わずと知れた恵比寿にあるフレンチの三つ星レストラン、ジョエル・ロブションの系列のパン屋さん。恵比寿のレストランの地下でもパンだけかえますが、それが新宿のニュウマン一階でも買えるようになり、大変便利。
ここのイチオシは自然酵母発酵のバケット!なんにもつけなくてもとっても深いコクがあって最高だ!

高級感が!

新宿南口ニュウマンの1階に入ってます。
有名なフレンチレストラン、ロブションのブーランジェリーです。
カフェも併設していて朝8時からやっている様です。
全てのパンがテイクアウト出来ます。
どれにしようか迷いましたが、見た目が美味しそうだったので、ビーフの赤ワイン煮込みパンと、トマトのプロヴァンス風タルティーヌ、ホウレン草のタルティーヌを購入。
お惣菜パンの部類だと思いますが、さすがはロブション。すっごく美味しかったです!
また買いに行きたいです。

らるこ
らるこ さん

ベーシックなものが一番

ニュウマンの1F(JR新宿駅の改札の外です)にあるパン屋です。カフェも隣にあります。
有名なロブションとあり、常に行列が出来ていました。

秋らしいパンがいくつかあったので買ってみました。
アップルパイのクロワッサン399円
スイートポテトのデニッシュ399円
パンオショコラ280円

アップルパイのクロワッサンは、薄く切ったりんごと、甘く柔らかく煮たりんごがサンドしてありました。これは好き。
スイートポテトのデニッシュは、サツマイモペーストの中にクリームチーズの塊がどーんと入っていて、個人的には苦手な味でした。。
こういった個性のあるパンもいいけれど、パンオショコラが一番美味しかったです。時間が経っていてもサクサクの生地に、程よい量のチョコレートがうまうまでした。

ニュウマンはルミネ系列なのでこちらのお店はルミネカード払いで5%オフになるのもうれしいですね。

東京都新宿区新宿4丁目1-6

• 新宿四丁目から120m (徒歩2分)