ナバナノサト インフォメーション

なばなの里

イルミネーションが感動しました。

冬に行きました。
昼は花を楽しみ、
夜はイルミネーションを楽しみました。
本当にきれいで感動しました。
人がたくさんのいらっしゃるので
クリスマスシーズンは覚悟が必要です。
あとひとつ防寒を怠ると
イルミネーションを見る楽しみが半減しますので怠らないでください。
海の近くなのでとても寒いです。

キレイ

ナガシマスパーランドに遊びに行った時に、
ホテルから送迎バスが出ていたので行ってみました。

初めはそこまで乗り気じゃなかったのですが、
中に入って景色や植物を見ているととてもキレイで
どんどん魅力にはまっていきました。

行ったのが9月末で時期的にはあまり良くなかったらしく、
一部閑散としていましたが
それでも十分に楽しめました。

次は冬のイルミネーションを観にいきたいと思います。

lon
lon さん

感動しました

冬にイルミネーションを見に行きました。
とても綺麗だと思ったことはもちろんのこと、壮大なイルミネーションに圧巻されました。
たくさん素敵な写真を撮ることができ、いい思い出になりました。

1000円分のお食事代も含んだチケット料金なのですが、レストランはどこも混雑してなかなか入ることができないので、入場料だけの料金にしていただければもっといいなと思います。

aiam81
aiam81 さん

いつでも!!

イルミネーションはここ最近ほとんど毎年行ってます!!
毎年キレイで何度行っても感動してます!!
そして毎年いろいろな変化や発見があり、とても楽しんでます\(^^)/
季節の花もとてもきれいで、とくにチューリップの時期がわたしは一番大好きです(*^^*)

きれいです

子供から大人まで楽しめるところです。
昼間は昼間で沢山のお花を見たり、食事をしたりできます。
よるはイルミネーションが奇麗です。
季節によってお花は違うし、毎年イルミネーションのモチーフも違うので何度でも楽しめると思います。
クリスマスシーズンはやはり夜とっても込み合います。
入場料も金券で食事ができるのでとってもお得です。
夜はきれいですが、けっこう寒いので子供は要注意ですね。
寒い!!と思ったらベゴニアガーデンなど、温室に行くと暖かいし、空いてて穴場です。

ナガシマリゾートカードをゲットしよう!

入場ゲート脇にナガシマリゾートカード(年会費無料のVISAカードです)が作れる場所があります。
ぜひ、作ってください。
クレジットカードがたくさん増えてイヤな方もいると思いますが、このナガシマリゾートカードは、付属の特典が非常に良いお勧めカードです。
たとえば、なばなの里の入場料がいつでも無料になります。(イルミネーションの時期は本人だけですが、普段は同行者も2,3人無料にで入村出来ます。)
他にも、ナガシマスパーランドのフリーパスがもらえたり、多数の特典があります。(詳しくはナガシマリゾートのホームページにて確認してください。)
参考にしてください。

どっちを向いても花(笑)

よく長島温泉と並んで評される有名どころの植物園です。駐車場はかなりの台数分ありますが、人が集まる頃合(クリスマス時期の夜など)にはかなり並びます。
季節ごとに四季折々の花が楽しめて夜間のライトアップもとてもきれいなので、行ったことのない人は一見の価値アリです。イルミネーションばかりが先行して評価されがちですが、昼間に行っても種類の豊富な花々を見て十分満足できます。

チューリップ

春に初めて旦那と行きました。
ちょうど見ごろだったために観光客の方でにぎわっていましたが、ゆっくりとみることが出来ました。
お花は申し分ないほどキレイで、飽きることなく全て回ることが出来ました。
お土産売り場も充実しているのでオススメです。

チューリップが綺麗でした。

春に行きましたが、本当にキレイでした♪
いろとりどりのチューリップが満開でした。
お花好きな方なら間違いなくテンションあがります♪
お土産もいろいろありました♪
お花で描かれた絵(花壇を上から見ると絵になるようにお花が植えられている)もあり、とにかくキレイでしたね♪

バラまつり いいですよ〜!

仕事の都合で少し遅めですが、母の日のプレゼント代わりに母親を
誘って家族で初めて“なばなの里”行ってきました。

母親が、バラが好きなので時期を合わせて行ったのですが、見事なバラ園で広くて、しかも様々な種類の株が植えてあり本当に綺麗でしたよ!

“バラまつり”は、別費用のベゴニア館に入場しないといけないのですが、入園チケットに1000円分の金券がついており、それが使えます。

ベゴニア館も色んな種類の花があり、此処も見事でしたよ。

あと、“花ひろば”はチューリップの時期が終わって少し寂しくなってましたが、奥に“アンパンマン”のデザイン花壇があり、子供も楽しめますよ!

広くてゆったりと過ごせる処で1日中楽しめるお奨めスポットでした。

チューリップ祭り

なばなの里に行ってきましたぁ!
イルミネーションは何回か行った事ありますが花を見に行くのは
始めてでした。
チューリップ祭りが行われていて
色々な種類の花が咲き乱れとても綺麗でした。
なんと!花でアンパンマンのキャラクター達が一面に作られており
とても感動しました。

名古屋から近くでゆったり温泉

あーっ!温泉で癒されたい!
と思い立ったらすぐに行けるところにあるのが先ずうれしい。
露天風呂を含め 種類が豊富なお風呂は、大きくて超ゆったり。
タオルや石鹸類も揃っているので、気軽で出かけられるのもいいです。
周りには季節の花が咲いていて、ほんとにリラックスできます。
仕事が忙しくて泊りでは連れて行けないので、母の日には母親を連れて行こうかと思います。

いつでもイルミネーション

長島温泉に行ったときに寄ります
いつでもイルミネーションが綺麗で、お花も素敵ですがそれも楽しみで行っています
季節を感じられる素敵な空間でほんとに癒されますよ
デートにももってこいですね。食事スペースも多数あります
これからシーズンですね!

お花も綺麗です

なばなの里といえば夜のイルミネーションが綺麗で有名ですが、昼間に花を見にいくのも素敵です。

季節ごとにチューリップ、水仙、バラ、あじさいなどなど7月頃までは順番に色々な花の見ごろが訪れます。

3月末まではウインターイルミネーション同時開催で夜までじっくりと楽しめます。

めちゃきれい💛

久しぶりに行きました。冬のイルミネーションは一見の価値ありです
金券がついてくるんですね。その1000円金券で、食事しました。
昼間はお花畑が素敵です。あったかい時期にきたらもっと沢山見れるようです。次回は春に来ます

イルミネーションが有名です。

おと年からイルミの季節は
必ず行くようにしてます!

毎年テーマが違います☆
今年のは、個人的にですが大好きです
ネタバレしちゃうとだめなので…言いませんが。

クリスマスや年末年始は
かなり混み合います。
早く行かないと駐車場も少し離れた所に
案内されることもありますよ〜。
今年は雪の中、彼氏と頑張って歩いてました(笑)

2000円の中に金券も含まれているので、
なばなでご飯を食べてもいいですし、
お土産にも使えるので時間に余裕が
ない方にもおすすめです。

かなり冬場は寒いので
防寒対策必須です・・・。

冬といえばなばなの里

とにかくイルミネーションは満点だと思います。
毎年テーマが変わり色んな表情を見せてくれますし、何回でも行けると思いますよ
中は広いですし、歩きながら見たり、ベンチやご飯屋さんから見たり色々選択出来るのもオススメポイントの一つです。

リピート確実です♪

毎年イルミネーションの季節になると行っていますo(^▽^)o
毎年テーマが変わりますが基本的には同じ構成です。
でも行っちゃうんですよね(^O^)
入場料2000円に1000円のお買い物券がついているのでお土産選びに案外時間をかけて楽しめます♪
結構長い期間やっていますがクリスマス前などはかなーり人が多いので避けたほうがいいかと思います。

イルミネーション☆

すごくキレイで感動的でした!やはり光の回廊は圧巻ですね。
並びましたがアイランド富士から見た園内イルミネーションも最高です☆
イルミネーションだけではなくベゴニアガーデンも見ものですよ
今度は泊まりで行ってゆっくり見たいです

イルミネーション

イルミネーションで有名ななばなの里。

毎年イルミネーションを見に行きますが、行く度にテーマが変わっていて変わるのと、電飾の数も毎年増えて行ってパワーアップしています^^

今年は700万個の電飾で、光の回廊がピンクなので、今までとまた違って良かったですよ〜^^

三重県桑名市長島町駒江270

• なばなの里から190m (徒歩3分)