ナバナノサト インフォメーション

なばなの里

四季折々で花を楽しめます

サクラヤコスモスなど1年を通して、色々な花が咲き乱れています。
大輪のベコニアが年中満開の温室のベコニアガーデンがあります。
手ぶらで利用できる天然温泉の里の湯もあって、1日花を見てからのんびりすることができます。イルミネーションもきれいなので感動します

たのしめます!

のんびりとお散歩にもおすすめな場所です!
入園券を購入すると商品券が付いてきて
実質キャッシュバッグされてるような感じです!
お得な感じがします!
中のベゴニアガーデンは別料金ですが
お金を払ってみる価値ありです!
レイアウトなどが綺麗でいい写真がとれます!
冬はイルミネーションがとてもきれいです!

イルミネーションがきれい!!

イルミネーションがきれいで感動しました!なによりもあの長いトンネルがわたしのお気に入りです!祖父母と行ったのですが、2人ともたのしんでいたので、老若男女問わずどなたでも楽しめるとおもいます!お花のイベントもあるみたいなので次はそちらも行きたいです!

きのこ、たけのこ、なばな

初なばなは団体で行かせて頂きました!
数10人で動いても苦にならない広々した空間で眩しいぐらいの綺麗なライトアップ💡
10月に訪れた時は桜風のピンク色のライトアップでした。
時期によって様変わりするみたいなので、時間を空けてまた行ってみたいです!

猫の館
猫の館 さん

なばなの里

なばなの里のイルミネーションは最高です。美しい数々の光に癒されます。長島にあるこちらは全国的に有名で、毎年テーマを変えたイルミネーションが素晴らしい完成度で、多くの方々がとても楽しみに来園されています。桑名駅からバスが出ているので、アクセスはこちらも便利です。イルミネーションのほかにもベゴニアガーデンなどきれいな花々がたくさんあり、そちらもお勧めです。

キレイでした!

親戚に会いに行った時に、なばなの里がオススメと聞いて行きました。
夜にイルミネーションを見に行きました。光のトンネルがとてもキレイでした♪
春に行ったので、桜もちょうど満開で、ライトアップとイルミネーションで幻想的でした!

東海のイルミネーションと言えばここ!

なばなの里は東海県内でも最大級のイルミネーションイベントがあります。
開催時期(冬季)には連日駐車場がとても混み合うので明るいうちから行くことをオススメします。

イルミネーションは毎年テーマが変わり、そのテーマに沿って飾り付けされていますので、毎年行っても全然飽きないです。

人は確かに多くて大変ですが、見に行く価値ありです。

イルミネーション!

おそらく国内有数のイルミネーションじゃないかと思うなばなの里。
我が家ではナガシマスパーランドとセットで行くのが楽しみです。
冬の寒い中見るイルミネーションはやっぱり綺麗ですね。お食事どころやお風呂など施設も充実しているのでゆっくり見学できます。
また行くのが楽しみです。

感動のイルミネーション

日本三大イルミネーションが見られると聞いて行ってきました。敷地は相当に広く気合を入れて飾っている様子がわかります。高台から見たイルミネーションは寒いけど、見晴らしが最高で寒さを忘れるくらい。冬のライトアップ時は昼は大丈夫でも夜は冷え込みますのでしっかり防寒していかないと絶対に寒いと思います。

綺麗

夕方から夜にかけて行きました。
イルミネーションが綺麗でカップルや子供連れの家族などで、人が多かったですが、仕方ないが広いのでそれほど圧迫感などはなかったです。
光のトンネルみたいなものが、青と白とで2つあり楽しめました。
1番綺麗だったのが、ハイジのイルミネーションでした!

yukko
yukko さん

感動

この前、伊勢神宮に行こうと周辺を探してたら、ナガシマスパーランドとなばなの里を見つけ、ここも行こうと決めました。
なばなの里は植物も多く、イルミネーションが凄く綺麗でした。
また中にプロジェクションマッピング!?的な物もやっててすごかったです。

広い

三重県桑名市にある、なばなの里に行きました。
近くにはナガシマスパーランドもあり、ナガシマスパーランドからのなばなの里という流れにここ最近はやなってます。
壮大なイルミネーションに魅了されてます。
一度行ってみる価値があると思います。

イルミネーション

前々から行きたいと思っていたので、デートで行ってきました。
写真や映像でもすごく綺麗だと思っていたのですが、やっぱり実際に見に行くと広いスペースが埋め尽くされるほどのたくさんのイルミネーションが迫力があり、写真で見るよりも感動しました!
次は昼間のなばなの里にも行ってみようと思います。

スケールも大きく、感動も大きいイルミネーション

西日本有数の規模を誇るイルミネーションですっかり有名になりました。
毎年、テーマを決めて手の込んだイルミショーが展開されていて、
スケールも大きく、感動も大きいです。

なばなの里のイルミネーションは一度だけ見に行ったことがありますが、
この時はアルプスの少女ハイジショーが行われていました。
とにかく人が多く、そして年末でしたので本当に寒かったのですが、
よく考えられた光の演出は実に見事です。
中でもこちらの看板となっている水上イルミは幻想的で
うっとりするような美しさでした。
期待は裏切らないイルミネーションだと思います。

園内全てに感動!

3月の桜の時期に行きました。
昼間の明るい時の桜もキレイでしたが、夜のライトアップされた桜もとてもキレイで水面に逆さに映った桜がまたキレイで神秘的でした。
その他園内全体がステキで感動します。メインのイルミネーションは毎年変わるので、毎年見たいと思いました。

綺麗

冬に行った時すごく寒かったですが
イルミネーションがすごく綺麗でした( ´ ▽ ` )
イルミネーションの中でプロポーズされている方がいてそれもほっこり癒されました💗💗
トンネルのイルミネーションが良いですね✨
また行きたいです^ ^

お花に魅了される場所

三重県桑名市にあるなばなの里。

お花のテーマパークでだけあって、
四季を通じて花広場に咲く花と緑が
最高です。
また色々なフラワーエリアもあるので、
色々なお花を楽しめます。

お花だけでなく里内のショッピングも
楽しめます。

イルミネーションも国内最大級との
事なので、時期になったらまた来て
みたいです。

花畑♪イルミネーション♪

普段は綺麗な花畑が広がっていますが、イルミネーションの時期になれば豪華で綺麗なイルミネーションが輝いています。
毎年コンセプトが変わり毎年行っても飽きない素晴らしさです。
その年その年で行く楽しみがあります。お土産屋、屋台もありお腹も満たされます。

光のトンネル

冬の時期に、イルミネーションを見に行きました。一番感動したのは光のトンネルでした☺️白のような、黄色のような、温かみのある光のトンネルがとても綺麗でした✨
クレーンのような乗り物?が途中でありましたが、激混みしていたのでわたしは乗ることは断念しました。きっとその乗り物に乗って、イルミネーションを上から見下ろしたら綺麗なんだろうな〜と思いました😊💡

イルミネーション

三重県桑名市にある、なばなの里。
毎年、長島スパーランドに行った後に、イルミネーションを見に行っています。壮大なイルミネーションに魅了されます。
イルミネーションの時期以外にも多数の草花が咲き誇り、これまた圧巻です。
ぜひ一度行ってみる価値あります。

三重県桑名市長島町駒江270

• なばなの里から190m (徒歩3分)