ナバナノサト インフォメーション

なばなの里

最高!

冬のシーズンになるとCMでばんばんイルミネーションの模様が映るのでつい行きたくなってしまいます!今まで3回行かせていただきましたが、何回行ってもキレイ!その時の流行りのイルミネーションもあり、子どもも楽しんでました。寒いけど、行く価値ありです。

イルミネーション

毎年きています(^-^)
イルミネーションがとても綺麗です!

光のトンネルを目当てにいきます!
インスタ映えにもなります(笑)

去年は息子もつれていきました。
光を一生懸命みててを伸ばしていました(’-’*)♪

綺麗

期間限定でイルミネーションをやっているので行ってきました。
毎年コンセプトが変わるらしく、今年はくまもんとコラボしており、イルミネーションもくまもん仕様で可愛らしかったです(^^)
光のトンネルもとても綺麗で感動しました!

イルミネーション

広い園内に色々なお花が咲いています。時期によってはイルミネーションもしているのでとても綺麗ですよ!お土産屋さんもあるので桑名に行った時には是非寄ってみて下さい。ビニールハウスもあるので色々なシーズンのお花が見れますよ。

癒しの場所

季節ごとに咲く花が違ったり冬にはすごいイルミネーションがあるので毎年行ってます!
特に冬のイルミネーションはその年に流行っていたものや出来事などを再現するように流れたりするので見とれてしまいます!
商品券も入口で渡してもらえるのでいつも食事をして帰ります!
いろんなビールを飲めたりして楽しめます!

イルミネーション

三重県桑名市長島にある、なばなの里。

なばなの里といえばやっぱりイルミネーション☆

色んな種類のお花を見ることができますし、四季折々

春夏秋冬楽しめること間違いなし!

帰りは温泉に入って帰るのも良いですよ〜。

家族でもカップルでも、友人同士でも楽しめますので、

是非一度行ってみてください。

癒されました。

季節ごとに花が違っていていつも、行くたびに楽しませていただいています。家族で休日みんなでいらしたり、カップルでのデート、友人と癒されに行く、どんな方でも楽しめる施設だと思います。ソフトクリームも売っていていろいろな花の香りのついたソフトクリームも絶品です。

季節ごとの花やイルミネーションが最高です。

季節ごとの花やイルミネーションが最高に楽しめるのがこちらの施設です。
毎シーズン楽しんでるのが冬のイルミネーションです。家族で楽しみながら毎回伺っています。
イルミネーションの時間まで待ってるのも探索しながら楽しめるのも最高です。

自然に帰れるテーマパーク

なばなの里は、
イルミネーションが有名ですが、
昼間も負けず劣らずです。
 ダイアンサス、ビオラ、バラ、あじさい、
季節毎に代わる綺麗な装い。
それから、幻想的なホタルの
あかりは5月下旬から7月上旬
に楽しめます。
19時頃から出現するらしいです。

日帰り温泉、里の湯がありますし、
食事処も充実しています。
イタリアンに、和食、洋食、地ビール、
とんかつ、中華、それに麺類。

ベゴニアガーデンの中に入れば、
メルヘンチックで、最高な空間です。
周り一面、ベゴニアがあります。
いい香りが漂っていますよ。

時を忘れ、この素晴らしい
テーマパークを満喫しましょう。

イルミネーションが最高です。

なばなの里にはいろんなシーズンでお世話になっています。春夏秋冬と楽しめるのがとてもよくシーズン問わずに楽しめます。
とくにオススメなのはイルミネーションがオススメです。冬のシーズンのイルミネーションに大満足で最高な気持ちになること間違いないです。
デートにオススメです。

イルミ

なばなの里はとても綺麗なイルミネーションで、1番のお気に入りスポットです。
道中は狭くて雪道になっている可能性が高いですが、それでも充分に行く価値ありです。
毎年テーマが決まっていて、何度行っても、その年ごとで楽しめるのも大きなポイントです。
最近は人気があって人が多いので、なるべく早めに行ってゆっくり観るのがオススメです。

なばなの里🎶

色々なイルミネーションを観に行きましたが、なばなの里のイルミネーションが一番お気に入りです^_^
毎年テーマが違うので毎年必ず行かせていただいてます!
年々来場者数が増加しており開園ギリギリの時間をはかって行くと高速途中から渋滞に巻き込まれ閉園に間に合わなくなることがあるので早めに行き近くのレジャー等で遊んでから観に行くことをオススメします!
それだけの価値があると思いますので行ったことのない方は是非、一度観に行って下さい!!!

きれいでした

久しぶりに家族と行きましたが、クリスマスを避けていったおかげか程よい混み具合で、のんびりとみることができました。
また違う季節にも季節の花を見に行きたいなと思います。
駐車場もたくさんあり、とても便利でした

なばなの里

なばなの里は今まで見たイルミネーションの中で一番綺麗でお気に入りな場所です!!
毎年テーマも違うので、毎年行っても飽きない良さでまた行きたいなと思う場所です!!
昼の花も見てみたいなと思いました。
ぜひ皆さんも行って見てください!!

イルミネーション

なばなの里といえばCMでも注目されていますがイルミネーションがとてもオススメです。
冬の風物詩となっているイルミネーションですが毎年楽しみがあるのがとても良いです。
イルミネーションにも工夫がされているので考えていただいているスタッフに関心しています。
家族でもカップルでも楽しめるイルミネーションは本当に素晴らしいです。
オススメの場所です。

冬のイルミネーションが最高!

寒い中、3歳の子供を連れて昔に行きました。

子供がキラキラ光るイルミネーションに目を輝かしていました。

ちょっとサプライズで目隠ししていったので、またその驚きが面白かったです。

また、冬のイルミネーションがやっている時に行きたいです。

イルミネーションが有名ですが、それだけではありません

なばなの里といえば、何と言ってもイルミネーションが全国的に有名です。

光のトンネルなど、施設一面が光り輝いています。

ただ、夜のイルミネーションだけではなく、昼も季節によって、チューリップやダリア、コスモスなどが広い敷地内で一面に敷き詰められてすごく綺麗です。

夜はもちろんいいですが、昼もそれに負けないくらい素敵な施設です。

綺麗でした

大阪から車で行きました。
道中も多少は雪が降っていたりで大変だったのですが、到着したら疲れは飛びました。

冬の定番のイルミネーション!なばなの里。
昔に比べるとかなり有名になったように思います。

その年その年でテーマが決まっていて何回行っても(毎年)楽しめます。
また入場券についてくる金券?食券?で食事できるのも地味に嬉しいです。

彼女とのいい思い出になりました。

最高でした

大阪から車で行きました。
道はかなり狭いですし、路面の凍結などの問題もありましたが、そんなことはどうでも良いくらい感動しました。
とても綺麗なイルミネーションが、敷地の中いっぱいに広がっていて魅力されました。
写真もたくさんとっていい思い出になりました。
またデートで行こうと思います。

冬場のイルミネーションが素晴らしすぎます

東京から車で日帰りで行きました。その道中はとても大変でしたがそれだけ行く価値がある場所でした。私は家族全員でいきましたが、カップルもたくさんいて若い人たちの場所なのかと思いましたが、全然気にしないで楽しめました。なかでも光のトンネルは昼間のように明るく幻想的な光景でした。

三重県桑名市長島町駒江270

• なばなの里から190m (徒歩3分)