ナバナノサト インフォメーション

なばなの里

冬場のイルミネーションが素晴らしすぎます

東京から車で日帰りで行きました。その道中はとても大変でしたがそれだけ行く価値がある場所でした。私は家族全員でいきましたが、カップルもたくさんいて若い人たちの場所なのかと思いましたが、全然気にしないで楽しめました。なかでも光のトンネルは昼間のように明るく幻想的な光景でした。

イルミネーション

CMやテレビ、雑誌でも注目されるようになったなばなの里はイルミネーションでとても有名となっています。
そのイルミネーションが毎年楽しみで待ってます。
イルミネーションも綺麗ですが、季節の花も素晴らしいです。冬はイルミネーションで春はいろんな種類の花を見るのを楽しむのも良いと思います。

イルミネーーションが綺麗でしょ

なばなの里といえばイルミネーションというくらいに素晴らしいものですね。

年始とかは人が多かったりするので時期はずらしていきます

前年始に行ってめっちゃ疲れました。

疲れてもお風呂も入れる場所があるので疲れは取れることの方が多いので

日本最大!?

日本最大!のふれこみで知られるなばなの里。

前から気になっていて一度は行ってみたいと思っていてようやく行けました( ´∀`)

花のトンネルは圧巻の一言!

そこを抜けたところには巨大なLEDスクリーンが。僕的にはプロジェクションマッピングでよくね?っと思ってしまいましたが大きいので迫力満点でした。

一度は行ってみるといいと思いますよ!

スクリーンの大地

LEDのスクリーンに映し出される、
大地を見たくて行ってきました。
入口から30分程でメイン会場に着きます。
南極はペンギンや鯨が出てきて写真に写すと更に良さが出て感動です。イルミネーションの技術の高さに
びっくりと感動をしました。又来年も行きたいです。

今年のテーマは?

最近CMでもよく見かけるようになった、日本最大級のイルミネーション!冬の定番です!

毎年テーマに沿ったイルミネーションがあり、期間も10月〜5月までと延長されました!

入場券と一緒に施設内の飲食店、土産店で使える金券が付いて来るのもいいです。
いつも施設内のとんかつ屋さんで利用しています。

イルミネーションが美しかった

昨年、なばなの里イルミネーションを見に行って来ました。
特に光のトンネルが美しかったです。寒い季節に催されるんですが、寒さも感じず
たのしむことが出来ました。また特別イベントとして、「アルプスの少女 ハイジ」
が催されていて、楽しめました。

イルミネーション

CMでも毎年やってるので、中部圏では有名ですが、冬になると、なばなの季節が来たな、と思う程、毎年きれいにイルミネートされます。
毎年違う内容なので、毎年行っても飽きません。
冬の風物詩は、ここで決まりですね。

本当にカンゲキ!

なばなのさと といえばイルミネーションですが
本当にすごい!
テレビでもよく見てキレイだなぁと思っていました。が
実際に目で見ると 映像でみる何百倍もキレイで感動してしまいました!
友達にもおすすめをして行った友達はみんなキレイで感動的だったって言ってます!
是非一度行ってみてください。

季節の花

色取り取りの花が綺麗に植えられ圧巻です!
花も勿論綺麗ですが、イルミネーションもとても綺麗でずっと見ていたいくらいでした!
あそこでずっとのんびり出来たらいいんだろうなー、なんて考えながらいいリフレッシュになりました!

キレイ

イルミネーション
とてもキレイでした!
毎年テーマが変わるみたいです。

ナガシマスパーラントやアウトレットに
行った帰りに行くの、おすすめですよ。

遅くに行くと、駐車場探すの大変に
なる可能性もあるので早めに行くのが
いいかもです。

美しい!

冬に一度伺いました!
イルミネーションが素晴らしかったです!
毎年テーマが変わり現実を忘れさせてくれるほどの美しさです!
恋人同士行くのは最高ですね!!
冬のイルミネーションも美しいですが、普段の花も綺麗なのでぜひ!!

なばなの里 イルミネーンション

長島スパー⚫ンドに行ってその帰りに夜のイルミネーションという王道のプラン。
中はとても広く自然や花にかこまれて癒されました。
やはり、イルミネーションは毎年テーマが違うのでまた来年が楽しみす。
また、LEDの数ときれいさに(*_*)と感動しました。

ありがとうございます

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

イルミネーション

やや料金は高めな感じがありましたが、なかなか見れない壮大なイルミネーションは一見の価値があります。

駐車場がありますが、遅めに行くと車を停めるのが困難になりますのでご注意を。

ナガシマスパーランドやアウトレットモールに行ったあと、夕方から行くのが良いですね。

なばなの里 イルミネーション

有名ななばなのイルミネーションなので、休日になると人が沢山いすぎて前に中々進めません。平日、休日でも閉園間際、また雨の日の方が人は少ないと思うのでおすすめです。雨の日は、傘を手に持ち邪魔になるかと思いますが、恋人となら相合い傘で二人の距離も縮まり、良い思い出として残ると思いますよ。それにアスファルトが雨で濡れて、イルミネーションの光が反射して、また違った楽しみ方もできます。

なばなの里

イルミネーションの時期ではなかったですが、お花を見に行ってきました。
6月だったので、あじさいがたくさんあり、とても綺麗で、一周ぐるっとまわっても飽きずに写真をたくさん撮りながら進めました。
中でもベゴニアガーデンの展示がとても綺麗で圧巻でした。
次回はイルミネーションの時期にも一度行きたいです(^^)

ぜひ一度行ってみてください!

実は私… 短期間ですが、ここで働いていたことがあります。
だからお勧めするわけではありませんが、本当におすすめですよ!

里内のレストランは通常のレストランよりも少し高く感じますが、ナガシマのホテルでお料理を作っていた人たちがやっているので価格設定はお高めだと聞きました。
お値段の分、ホテルに負けない味と内装にもこだわっています。

なばなの里というとイルミネーションが有名ですが、温泉も花も素敵ですよ。
季節ごとに花を植え替えたり、里内の池の水をきれいにしたりする作業を間近で見たことがあります。
多分今もそういう作業を陰ではやっているのではないかと思います。
結構な手間暇がかかっているので一見の価値はあります。

イルミネーションの時期もいいし、春のお花の満開時期もおすすめです。
夏は夏で地ビールを飲むのがおすすめです。
ぜひ一度足を運んでみてください!

キレイでした

三重に観光に行った際に友人と行きました。
テレビで何度も取り上げられており、行ってみるとテレビで見るよりとてもきれいでした。
2月に行ったのですが、観光客も多く、賑わっていました。
ぜひ、直接足を運んで見ていってください。

ダックスン
ダックスン さん

初めてのイルミネーション

テレビで何度も紹介され、初めて行ってみました。入場料に食事券が含まれていますが、少々高いなと思いました。ですがイルミネーションは見ごたえがあり、レストランでの食事もそれなりに美味しく、一度はならいいかなと思いました。

素晴らしいイルミネーション

少し金額は高めですが、一度行く価値はあります。
関東ではなかなか見ることの出来ない素晴らしいイルミネーションでした。
ハイジのイルミネーションはとても素晴らしくテレビのCMで見るよりも感動しました。
食事はレストランでしたのですが、かなり待ちました。
ナガシマスパーランドから持ってきたという、乗り物に乗って全体を見渡すことが出来るのですがとても良かったです。ならんだ価値はありました。
遅く行くと駐車場に停めるのが大変です。

三重県桑名市長島町駒江270

• なばなの里から190m (徒歩3分)

年中無休9~22時まで営業、ご入会はウェブで承ります。

Fizik 桑名店

西桑名駅から徒歩5分(350m)