ギョウザノマンシュウオギクボミナミテン

ぎょうざの満洲荻窪南店

餃子は食べてみて

中央線 荻窪駅から徒歩3分程度
チェーン店の中華料理屋さんです。
店内は広々としており、混雑感がないので
居心地は良いです。

ラーメンをメインにして定食の種類も多く
毎週行っても飽きない位 メニューはあります。

店名に餃子という言葉が書かれている通り、
餃子は是非食べて下さい。お肉と野菜の相性もよく
ジューシーでとても美味しいです。

好きな餃子の味

自分の中では餃子と言えばここ満州。

原料が国内産で安心のイチオシです。

妻には冷凍餃子の購入を時々頼まれます。

お店では大抵W餃子定食を頼むことが多いですが他の定食もたまに注文します。

二品注文しても1000円前後なので助かっています。

荻窪なら南側の満州か北側の王将

餃子が食べたくなると行く店。
北側に餃子の王将もありますが私の個人として満州の餃子のほうが好きです。
ダブル餃子定食とビールで晩飯になります。持ち帰り餃子もあるので料理をする人にはおすすめかもしれません。満州は王将よりあっさりしている餃子と思います。

お持ち帰りの冷凍餃子が最高!

いつもお持ち帰り用の冷凍餃子を買っています。
12個入り(タレ付き)だと324円、40個入り(タレは別売りで1個5円)は432円で、毎週月曜日と木曜日は特売日で12個入りが259円になります。
普通のテフロン加工のフライパンで焼いてもお店で食べるのと同等の味になり、我が家ではビールのオツマミや晩御飯のおかずに大活躍です!

ご飯でも飲みでもオッケー

荻窪のすずらん通りの餃子メインの中華料理店です。
餃子定食で500円しないし、生中とラーメン餃子でも1000円しないんで、程よく食べたり飲んだりで凄い使い勝手の良い店です。

醤油+お酢+ラー油の定番のタレも美味いですが、お酢+コショウもさっぱりしてイケますよ。

ビールには餃子

荻窪西口(の南口)を出て、すずらん通りに入ってすぐの中華料理チェーン店。

食事メインの店ですが、飲みもイケる。
餃子定食が378円!生と瓶が432円、餃子6個216円。
瓶頼んで餃子二人前でも1000円しない!

食事でも飲みでもつかえますよ!

ダブル餃子

ランチで良く使います。
ダブル餃子定食、というメニューがあります。
日○屋でも同じメニューがありますが、値段、味、ボリューム共にこちらに軍配があがります。
使ってる油もこちらの方が良いと思われ、胃もたれもしません。

店内も持ち帰りも高コスパ

駅近にチェーン展開している中華料理屋さんです。

餃子がメインですが、ラーメンや1品料理も美味しいです。
女性も来やすいのか、餃子系の店としてはとても多く見かけます。

さらに持ち帰りの餃子も美味しくてオススメですが、さらに週何回かさらに割引してくれる日もあります。

ウチの嫁が凄いファン

餃子メインの中華料理屋さんです。
テーブル席のみ、やたら女性客が多いお店。

明るくて綺麗だからでしょうね、なんか入りやすい。
中華料理屋さんは、基本狭くて暗くて汚いイメージがありますが、全て当てはまらないから女性客が多いのかも。
しかし、一人で飲んだくれてるオッサンも居るので、皆にやさしいお店です。

餃子、ニンニクの匂いはそんなにきつくなく美味しくて食べやすいです。

独り餃子

餃子のチエーン店です。王将も近くにありますが、こちらの方が好きで良く来ます。
餃子が美味しいですが、他の料理も美味しいです。たまにママ友で来たりも。
お値段お手頃で美味しいですが、店のテーブルや椅子がチープで残念なんですよね。

ぎょうざの満洲荻窪南店

ぎょうざの専門のぎょうざの満洲荻窪南店さんです。荻窪駅西口のすずらん通りにあります。餃子はもちろんのこと、他の料理のバリエーション豊富でしかも安い。そしてとても美味しいです。お持ち帰りもできるのでおすすめのお店です。

名前の通り餃子が売りの荻窪南口にあるお店

荻窪駅南口にある安くて美味しい評判のお店です。餃子の他にも丼もの、麺類などメニューの種類が多く楽しめるお店です。店内も広く明るくきれいで、注文すると早くて満足しました。頼んだものは当然餃子定食、それとレバニラ炒めです。すこし量が多くて食べきれるかなと思いましたがあっとゆうまに食べきれました。味も自分に合っていて満足しました。

ラーメンもある

ぎょうざの…。と店名になっていますけど、王将みたいな感じでラーメンも炒め物もあり、店内でも食事ができてテイクアウトもできちゃう便利なお店です。

美味しかったからこれからも利用したい中華屋さんですね。入りやすいのも好きです。

是非一度ご賞味ください〜

荻窪駅南西口から斜めに商店街を下っていく中間にあります。

出来てからかれこれ7、8年くらいでしょうか。

こちらのオススメはなんといっても「ギョウザ」です!

はっきり言って、ラーメンなど他のメニューは普通ですが、

ギョウザに関してはメチャ旨です。

さすがぎょうざの満州というだけはあります。

しかも安い‼

王将とは一味違ったギョウザを食べてみてくださいな♪

餃子が安いです。

荻窪では有名で、餃子と言えば、餃子の満州と言っても過言ではないです。お昼時はお客さんが多く野菜たっぷり、ジューシーな餃子が1番人気です。持ち帰りの餃子は凄く安く、冷凍保存して、お弁当などに持って行ったりして、すごく嬉しく節約になります。

お昼に!

お昼ご飯でよく利用させていただきます。豊富なメニューがあり、いつも迷ってしまいます。注文してから、テーブルに届くまでが早いので、短いお昼休みである私にはとても助かります!おすすめは、かた焼きそばです!安いお値段で、ボリュームたっぷりで大満足です!

荻窪駅南口すずらん通りにあるお店、満州

休みの日にお昼荻窪の南口すずらん通りにあるお店満州に行って餃子定食を食べました。はじめはビールとレバニラ炒めを頼みその後餃子定食を食べました。とてもジュウシイ、野菜たっぷりの餃子はとても美味しくてとても満足しました。お店では業務用の餃子も売っているのでそれも買って店を出ました。当然お店もキレイでいい印象です。

ぎょうさ屋さんの焼きぎょうさ

焼きぎょうさを食べるならこちらがおすすめです。ぎょうさとホイコーローのセット定食など、ぎょうさとラーメンのセットなどセットものも色々あります。チェーン店の中ではちゃんと美味しい焼きぎょうさがいただけるお店だと思っています。

チャーハンの満州

ここのチャーハン、うまいです。
麺類も興味あるのですが、ついつい毎回頼んでしまいます。

テーブル席とカウンター風のテーブル席があって、荻窪にしては貴重な広いお店なのでお一人様からグループ、家族連れまで気軽に利用できると思いますよ。

ぎょうざが食べたい時は、満州です。

ぎょうざが食べたい時は、満州です。場所は、荻窪駅の西口から、徒歩3分の、すずらん通りの右手にあります。ダブル餃子定食は、なんと、500円です。餃子の個数は、12個もあります。しかも、できたての、熱々です。

東京都杉並区荻窪5丁目16−21松屋ビル

• 荻窪駅南口から180m (徒歩3分)