ギョウザノマンシュウオギクボミナミテン

ぎょうざの満洲荻窪南店

ここは麺類もオススメ

餃子に使用する食材を国産に拘ってる事で有名なチェーン店です。類似のチェーン店では、麺の茹で時間を短縮して客の回転率を上げる意図があるのか細麺を使用してる店が多いですが、こちらはコシの強い中太麺。満州ぎようざでは餃子だけじゃなく麺類も美味しく頂けます。

特売日に…

荻窪駅西口のすずらん通りの途中にあります。
仕事帰りに寄るには少し回り道になりますがたまに行きます。多少回り道でも絶対行く日があります。
それは特売日です。お持ち帰りの餃子が2割引です!徳用の大袋だと1個あたり22円ほどと大変リーズナブルです!!
冷凍庫の在庫と相談しながらですが、たいてい特売日には買いに行っています(笑)

ぎょうざの満州

良くテイクアウトで利用させてもらってます。
私的にチェーン展開しているお店では、満州の餃子が一番好きです!
野菜が多めの所が良いですよね。一人で食べて帰るのはちょっとまだ抵抗があるので、基本テイクアウトになってしまいます。
店内はビールを飲みながら餃子を美味しそうに食べている方が大勢いるので、いつもうらやましくなってしまいます。

満州の餃子

餃子が好きでラーメン屋や中華料理屋に行くと絶対に頼んでしまいます。

満洲の餃子は野菜が多めに入っていて比較的あっさりしているのでつい食べ過ぎてしまい、翌日においで少し後悔してしまいます(笑)

ラーメンはもやしラーメンが好きです。スープがあんかけみたい美味しいですよ。

持ち帰りも出来きますよ♪

餃子の満州荻窪南店へ

今回は餃子の満州に行ってお持ち帰りをしてみました。

いつもは仕事が終わったあとビールに餃子の黄金の組合わせでプチ宴会などをしています。

この日は仕事が忙しかったので職場の狭いスタッフルームでお昼ご飯!

「野菜炒めセット」ご飯大盛を予め電話でお願いし指定した時間に受け取りにいきました。

野菜炒めはモヤシやニンジンにキクラゲ等の野菜とちょっとのお肉が入っていてシャキっと炒められていました。
ほんのり醤油の香りのする味付けも丁度よく美味しい。

餃子は皮がモチモチして焼き面はカリッと焼かれ、噛むとぎっしり詰まった餡から肉汁が飛び出ました。

ご飯を大盛にするとかなりの重さを感じます。
夜までなかなかお腹がすかない感じでした。

今後もプチ宴会をしたり持ち帰りをしたりしようと思っています。

ボリューム満点

荻窪駅西口のすずらん商店街の真ん中あたりにあります。お昼にいつも利用させていただいていて、たくさんのお客さんが入っています。
餃子はもちろんのこと、他の定食がバリエーション豊富でしかも安い。そして美味しいです。

安くておいしい

荻窪駅の西口を降りて南側のすずらん通りに入って100mくらいにある中華屋さん

店名にもあるように、一番のウリは餃子です。

店内で頂くのも良いのですが、持ち帰りの生餃子も美味しいので、うちには常に冷凍庫にストックしてあります

持ち帰りは週に二回特売日があるのでおすすめです

野菜が美味しい餃子。

今は西口に王将もあるので少しご無沙汰してますが、以前は職場で満州会なる会を作り、その日は若い衆たちと餃子とビールを死ぬほどいただきました。ながっちりの私達を嫌な顔ひとつせず接客してもらい感謝しております。この店では、考えず野菜の美味しい餃子を食べる。飯なんか食べたらビールが入らないので餃子のみ、時々口直しにレバニラ、翌日お互いの匂いにまた大笑いです。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

きびきびした店員さんの接客で美味しさがワンランクアップ

かつては「荻窪ラーメン」という
ラーメンのジャンルもあった荻窪ですが、
最近は当時のラーメン熱もひと段落ついた
感があります。

最近の荻窪のラーメン事情としては
「日高屋」が2店に「王将」、そして「ぎょうざの満州」
と廉価系のラーメン店の激戦区になってます。

「ぎょうざの満州」は荻窪駅周辺の中でも
比較的静かな西口のすずらん通りにあります。

満州さんは埼玉県や東京都の西部を中心に
店舗展開しているチェーン。
かなり前に小平で一度食べたことがありましたが
荻窪に出店しているのを見つけて
迷わず入りました。

店内はかなり広めで厨房に3名、ホールに3名
の男性が働いてました。
皆さんそれぞれがお互いの持ち場をカバーし合い、
お店全体が明るくクリーンなイメージに
保たれていたのが印象的。

皮がカリッと焼けた餃子も美味しかったです。

安いです

なんといってもギョーザが安いです。味もけっこうおいしかったです。ギョーザ以外の料理はあまりおすすめはできないです。ギョーザをいっぱい食べたいという人にはおすすめです。

○×△□
○×△□ さん

店名の通り

店名の通りぎょうざの専門の中華屋さん
セットメニューに必ず餃子が付いてきます。
安い割に味はそこそこで,量もそれなり
財布に優しいお店です。店内は学食みたいな感じ
で、広くて明るいです。
お土産用の餃子なんかも売っています。

東京都杉並区荻窪5丁目16−21松屋ビル

• 荻窪駅南口から180m (徒歩3分)