野方ホープ 荻窪店

背脂最高!

教会通りにあってリニューアルされました。
背脂が乗ったラーメンはクセになります。
昼はライス、大盛りがサービスでした!

荻窪の教会通り商店街

荻窪にある北口の教会通り商店街のラーメン店です。
野方ホープは名前の通りに野方が本店となりますが、あの味を荻窪で楽しめるのが良いです。
珍しく、ご飯や餃子のセットメニューがあり、中々満足度が高いラーメン屋です。

創業古く伝統あるラーメン店

寒い夜の7時頃入店しました。ホープ軒のこの店は初めて入りました。カウンター中心の
席並びですが小さいながらもテーブル席が若干あります。背油の量などの問いかけもいつも通りで接客も元気よく好感もてます。付けあわせで提供される辛味のモヤシもラーメンのよいアクセントになってます。スープはけっこうあっさりして飲みやすいです。まさに伝統の旨さです。

祝前日に!

荻窪北口の教会通り商店街にあるラーメン屋さんです。
濃厚豚骨系のラーメンですが、油の量があっさり〜こってりなど5段階で選べます。
卓上には生のニンニクがそのまま置いてあって、一欠片づつペンチの様なもので挟むとところてんの様になって出てきます。
ついついこれを入れてしまうので、祝前日じゃないとなかなか行けない!

こってりラーメンがうまい

荻窪駅の北側の小さな商店街の中にあるラーメン店。
濃厚なスープがうまい。こさや脂を調整できるので濃厚にして食べるのが好きです。豚骨スープのうまさがひきたち全部飲み干せます。
荻窪はラーメン店が多いですがこってりラーメンならここをおすすめします。

ランチはコスパがいい

荻窪北口方面にあるラーメン屋さんです。
ランチの時間に行きましたが、ライスやチャーハンがサービスになっていて
大食いの私としてはうれしいかぎりでした。
オーソドックスな醤油ラーメンを注文しましたが、濃厚なスープが麺に絡み美味しかったです

店内も活気があり最高です!!

荻窪駅周辺はラーメンメッカというべき
本当に色々とお店はありますが、ここのラーメンは
絶対にはずせません。

あっさりとこってりがあります。
ついつい最初はあっさりから頼んでしまいそうですが、
ぜひこってりを食べてみて。

豚骨のうまみと麺が絡んで本当に最高です。
店内も活気があり、雰囲気も最高です。

ビールとラーメン!

時々旦那と行きます!
今回は私はラーメン、旦那はつけ麺にしました!どちらもこってりし過ぎず、でも味わい深いところが気に入ってます!
22時前に入るとハッピーアワーで、ビールとサワーが安くなっているのもうれしいです!

病みつきになる

私は昔から、野方ホープ軒のファンです。
ただでさえ、こってりのラーメンのところ、私は最上級のこてこてでいつも頼んでおります。
もはやシチューなんじゃないかと錯覚しえしまうようなこってりスープに絡んだ麵はとても濃厚で食欲をそそります。
お腹がすいているとき、皆さんもぜひ足を運んでみてください!!

しめのラーメン

JR中央総武線荻窪駅から徒歩およそ2分の所にあるラーメン屋さんです。地元が近く荻窪で飲むことも多いのでしめによく食べにいきます。深夜3時まで営業しています。ここのラーメンはこってり濃厚の醤油豚骨で油の量も選べてその日の気分でこってり、さっぱり選べるのがおすすめです。

野方ホープ〜〜!

会社の同期と行ってきました〜!!

コッテリとアッサリがあり、その日の気分で選べるのがいいですね。

僕はアッサリを食べたんですけど、アッサリの中にもしっかりとコクがあり、一杯呑んだ後とかに〆で食べたら最高ですw

つぎはコッテリをたべに行きます!近日中にw
また、サイドメニューの餃子もオススメです。

見た目よりはサッパリ食べられると思います

荻窪駅から教会通り沿いに徒歩2分程度であります。

店内は比較的こじんまりしており、ランチ時は
男性・女性に関わらず結構賑わいます。

最初は油が多くてどうなんだろうと思いつつ、
でも食べてみるとついついスープも飲んでしまう
そんなラーメンです。

野方ホープ 荻窪店

東京都にある野方ホープ 荻窪店さんです。荻窪駅から徒歩数分の教会通りにあるラー、メン店です。ここの、ラーメンは背脂たっぷりで、脂がギトギトなので、こってりとしたラーメンが好きな人には、たまらないと思います。

美味しかった〜

友人につれていってもらいました。ラーメンを食べることはあまりない私でしたが、美味しくておいしくて無言で食べ続けるほど美味しかったです。比較的女性同士でも入りやすいお店なのが嬉しいです。おススメしたいお店ですね。

濃厚

吉祥寺の野方ホープ何度も行ったことがありますが
荻窪店は初めてです

お店は広くないですが、カウンター席とテーブル席があり
落ち着く空間です

スープの濃さ、あぶら度、調整できるので
自分の好みで注文できます

味は吉祥寺店と変わらなく、うまかった^ ^です〜

美味しかった

美味しかったです。家から近いからずっと気になっていたお店でしたが、ラーメンって滅多に食べないからなかなか足が向かなかったけど、こないだ初めて友人といってみたら美味しかったです。
ラーメンと餃子を食べてみました。

ちょうど良い

あっさりしたラーメン、こってりしたラーメン どちらか迷う時、どちらでもないときにちょうど良いのがホープ軒という感じで良くいきます、つけ麺、ラーメン両方やってます、場所も駅近で分かりやすくて賑わっています、餃子にビール、つまみなんかもいい感じです

安定の味!

ここのラーメンを知っている方は多いのではないでしょうか?荻窪の野方ホープも安定したおいしさで定期的に通わせてもらっています!店内はそんなにごみごみしていないので女性でも入りやすいラーメン屋さんだと思います。

環七で有名な野方ホープが荻窪にあった。

荻窪の北口にある教会通りにあった。久々にそのお店に行きました。豚骨スープの匂いが懐かしく感じました。メニューは色々あるけれど普通のラーメンにしました。それと餃子も頼みました。ラーメンにはニンニクをたっぷり入れ、餃子には辣油とお酢をたっぷり入れ美味しくいただきました。食べた後の事が気になりましたがとても良かったです。また行きたいと思います。

つけ麺

久しぶりに暑かったので、つけ麺いってみました、駅から5分くらい、結構いつもそこそこ混んでます。荻窪はつけめんが少ない気がしますね。昼は御飯がサービス、餃子などもセットで安くつけれます、結構さっぱり系のかんじです、めんもつけ麺にしては細いちぢれ麺で、サクサク食べれちゃいます、後味もさっぱりで満足

東京都杉並区天沼3丁目29-12

• 荻窪駅から100m (徒歩2分)