野方ホープ 荻窪店

つけ麺

つけ麺を食べました、ラーメンの方が定番なんだと思いますが、定番でうまいつけ麺を求めてはいりました、久しぶりのホープでしたが、つけ麺ははじめて。 夏にはちょうど良い感じです、味も定番ですが、安っぽい感じはなく、旨かった。 もうひとつ冷たい麺があったのでそちらもきになる

美味しかったです。

野方ホープさんは色んな場所にあるのですが、荻窪店や中野店によく行ってます。濃厚豚骨ラーメン、ネギを多めに入れて食べるのが最高に美味しいです。濃厚なんですが、くどく無く、あっさりしているので、気持ち悪くなったりせずなんぼでも食べれます。

シンプルな背脂系ラーメン!

シンプルながらもしっかりと油っぽいこてこてラメーンがおすきならココ!
豚骨の独特な臭みが少なくて私は食べやすく感じています。
池袋にあるとんちんとかがお好きな方はここのラーメンも合うんじゃないでしょうか。

荻窪駅北口協会通りにあるラーメン屋

昔はよく環七にある お店に行って食べていました。遠くにあったので頻繁には行けないのが悲しかった。ところが今は荻窪にできて好きな時にいつでも行けるようになってとてもありがたい。注文するラーメンは背脂たっぷりで、かためのラーメンを注文します。あとはカウンターにある生にんにくを二個潰して入れ食べるのがいつもの食べ方です。それと餃子も注文します。幸せです。

あの有名な

あの有名な野方ホープ軒の荻窪店です。ホープ軒はいろいろありますが、荻窪店は外観がなんだか良い感じのお店です。店内はいつもお客さんでいっぱいです。そして有名な野方ホープラーメンは脂がギトギトです!!好きな人にはたまらない味だと思いますが、どちらかと言うと男性が好きでしょうね。

脂ぎとぎと

荻窪南口の教会通りの左側50mぐらいにあります。
たまに無性に食いたくなります。
なぜかって? あの脂ぎとぎとのスープがまた不思議と飲みたくなるのです。
サービスのニンニクも自分で潰していれたいだけいれます。
書いててまた食べたくなりました…。

荻窪駅の北口から、徒歩4分、教会通りの中にあります。はじめて、行ったのは、会社の方達と行きました。野方ホープラーメンを注文しました。脂の調整も出来るので、脂を多めにしました。テーブルには、キムチの壺があり、ラーメンに入れると、美味しいです。

うまい

いつも深夜にお世話になってます。体重増加を抑えるため深夜にラーメンは何としても避けなくてはいけないのですが、野方ホープの誘惑に負けてしまい教会通りを通ると店内に吸い込まれてしまいます。
いつも濃厚なとんこつスープありがとうございます。

スープが美味しいラーメンです

荻窪北口の協会通りというところをまっすぐ行った先にあります。
このお店のラーメンはとにかくスープが濃厚で美味しいです。
しかし何処かさっぱりしいているので女性でも食べやすいと思います。
休みの前の日などはニンニクを入れて食べますが平日は入れられないのが残念です。

本当に美味しいラーメン

先日ラーメン好きな友達に誘われ行ってみました。普通にラーメンを頼みましたが、麺もたべやすく、スープも全部飲み干しそうになるほど美味しっかたです。荻窪はラーメンやさんがいっぱい在りますが、逆に私も友達に教えたくなりました。

荻窪の野方ホープ

荻窪駅の北側に教会通りという商店街があります。入って右手の角に野方ホープはあります。この店は、こってり系のラーメンが主流で脂多めにたのむとかなりこってりになります。そして、スープは濃いめ、麺は、かためで注文します。もちろん、にんにくもたのみますよ。するとにんにく絞り器とともに生にんにくが、でてきます。生にんにくは、おいしい。

いつも

店の前にいつも行列ができてるお店です!そこまで並ぶかと言うぐらい並んででも食べる価値のあるお店なんでしょう!こってり系の草分けみたいなお店でホープ軒系でもここのと吉祥寺のが私的には好きです。お母さん元気にしてるかな?

くせになる味!

荻窪にある野方ホープです。こってり系の味で俗にいう荻窪ラーメンではありません。しかしこの絶妙なこってり具合がまたおいしいんですよね。こってりということもあって店内のお客さんは若い方たおいしかったです。スープとチャーシューがほんといい感じで合っていますよ!

美味

ラーメン食べるなら一度は食べるべきお店です。わたしの周りにもファンが多く、だし汁も麺も申し分ないです。最初はシンプルに、ラーメンを注文するのがよいでしょう。そのうちやみつきになるかとおもいます。でわ。

ホープ軒とは、違う野方ホープ。

荻窪の野方ホープです。ホープ軒とは何も関係ないようですね。ラーメン博物館に入って一躍有名になったようです。硬め、濃いめ、脂多めでたのんで、ニンニクをムチャに入れれば、翌日は野方ホープ臭に全身が覆われます。それでもやめられない休み前の野方ホープです。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

絶妙な焼き加減の餃子がお勧め

野方ホープは荻窪北口の教会通りの
中にあります。
店内はカウンター席がメインで、
2人用のテーブルが2卓に
4人用のテーブルが1卓、
とこじんまりしてます。

店内がこじんまりしている割には
店員さんの数が多く、調理スペースには
2〜3名、接客担当も2名いらっしゃいました。

シフトの交代のタイミングだったか
新人さんのトレーニングだったのかもしれません。

その大勢いらっしゃる店員さんの
オーダーを通す声や「いらっしゃいませ」の
声がかなり大きく、ちょっとトゥーマッチな
気がしました。
体育会系の店なんでしょうか?

注文したのはチャーシューメン(980円)と餃子。

チャーシューは肉が柔らかく
滑らかな食感でした。

一番印象に残ったのは
餃子の焼き加減で、焼き面が
カリッとしていて美味しかったです。

表に行列ができるほどではありませんが
常にお客さんが絶えない人気店です。

○×△□
○×△□ さん

野方ホープ荻窪店

小さな商店街の中にあるラーメン屋
まあ、そこそこに美味しかった。
野方ホープは,結構彼方此方にあるけれど
店によって味にばらつきがあるのか
たまに口に合わなかったりするので困る。

東京都杉並区天沼3丁目29-12

• 荻窪駅から100m (徒歩2分)