ヨウガナチュラルセイコツイン

ようがナチュラル整骨院

2/9(金)16:00~、17:30~、2/10(土)10:30~、ご予約の空きがございます!!

大満足でした

少し腰の調子が良くなかったのですが、今まで整骨院に行ったことが無かったので、学校の先輩にどこがいいかと尋ねたら、ここをおすすめされたので行ってみました。
今からどのようなことをするのかとか、自分の体がどんな状態であるとか、とても丁寧な説明で、分かり易かったように思います。
店内の雰囲気も良く、変に緊張することもなく、リラックスすることが出来ました。
そして技術力も高く、施術後は腰が軽くなりました。
また行きます。

ようがナチュラル整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございました!
腰のお辛い症状が緩和されたようで何よりです。
また、丁寧なコメントをいただきありがとうございます。

ぜひまたお越しくださいね!

用賀駅すぐにある

知り合いの紹介できました。
ぎっくり腰で来たのですが、最初に問診などで原因を考えてからそれに合わせた治療を行います。私は再発しないよう治療プランを立ててお願いしました。
個人にあわせてゴールをつくってくださるのが利点です。

口コミの投稿をありがとうございます。

プランは来院頻度やゴールをお伺いしてそれぞれのプランを作成します。
その為、皆様のプランが全く同じものではありません。
プラン継続中にも都度プランの見直しの必要があるかなどはチェックいたしますのでご安心ください。

まだ治療中ですが

万年腰痛が悪化してどうにもならなかったときにこちらにめぐり逢いました。
まだ4回目ですが、すこぶる順調です。
気休めで湿布を貼る、痛み止めでしのいでいるかたなどなど、
同じようなお悩みの方にはオススメです。

口コミの投稿をありがとうございます。

腰痛や肩こりは多くの方が悩まれている症状で諦めている方も多くいらっしゃいます。
ただし、近年の技術で諦めなくても大丈夫になりました!
来院頻度や期間などはご相談させていただいて細かいプランの作成を行いますが、当院は全力でサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

産後骨盤矯正で通っています。

もともと腰痛持ちでしたが、産後骨盤が歪み腰痛がひどくなったため通うことに。最初のカウンセリングがとても丁寧で、治療の流れ・どこまでよくしたいか・予算などを明確に伝えてくださり、ずるずると通うことのないようにとおっしゃってくださいました。
一ヶ月半通い大分改善されてきたものの、子供が大きくなり使う身体の部位が変わってきたり負担が大きくなってきたので、もう少し通う予定です。担当の方がかわっても引き継ぎをしっかりしてくださっているからか、どなたでも安心してお任せできます。いつもありがとうございます。

口コミの投稿をありがとうございます。

産後のお身体はお辛いことが多いですよね。
お子様の成長につれてお仕事復帰される方も多く、産後の方は特に細かくプランの見直しを行っていきます。
姿勢分析や日常生活動作など細かくお伺いさせていただきます。
お子様の成長と共に生活の変更可能なことも増えてくるので随時ご提案させていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

入りやすい

スタッフは運動経験者が多いようで明るい雰囲気です。若くて話しやすいスタッフばかりでした。

痛みを取る治療の他、痛みの原因をとるところまでやってもらえます。

駅からも近く、通いやすいとおもいます。
オススメです。

口コミの投稿をありがとうございます。

明るく話しやすいという事でとても嬉しく思います。
当院は小さいお子様からご高齢の方まで幅広くご来院されていて、知識豊富なスタッフが揃っております。
当院全員でサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

生活必需品

長年、腰痛や肩こりに悩まされ、これまで整形外科、整体、リフレクソロジー、複数の整骨院に通った結果、ようやく自分に合う治療と出会いました。
初回の治療の感想は「他とは全然違う」。表面的な治療ではなく、かなり深いところまでアプローチします。治療後1~3日間程度痛みが酷くなることがありますが、その後とても楽になることを知っているため全然不安は感じません。
良い状態をキープするためにも定期的に通っています。年に数回やってくるプチギックリ腰の時には、その「ゴッドハンド」を実感します。
以前交通事故にあったとき、整形外科ではロクな治療もされず薬を処方されただけだったのに、数ヶ月にわたり丁寧に根気強く治療していただいたお陰で通常の生活に戻ることができました、大変感謝しています。
今後もお世話になります。

口コミの投稿をありがとうございます。

交通事故はいつ後遺症が出てくるかわからないとても恐ろしいものです。
その為、当院ではできる限りの期間・頻度でご来院をしていただいております。

不安なくご来院いただけていてキープできているということは大変嬉しく思います。
当院は皆さまにご来院いただいてこそサポートさせていただけるので今後ともよろしくお願いいたします。

丁寧な説明と施術が◎

地元のお祭りで出店されていた時に、お試しで5分ほど施術していただき、その場で腰痛の痛みが取れたのにビックリ。

今回は、根本治療を目指して伺いました。
店内はお客様も女性が多く、お子さん連れもいらっしゃり、心地よい雰囲気の中、丁寧なご説明と施術を受けました。

頑張って通います!

口コミの投稿をありがとうございます。

お試しで受けていただいたものは検査としても使用していて最適なプランを作成するためにも使用します。
地域交流と健康の大切さを1人でも多くの方にお伝えすべく参加させていただいております。
産後の小さいお子様を連れてご来院されている方や施術の待ち時間に小学生のお子様の宿題をやる場としてもご利用いただいております。
お子様がいてご来院できないなどでお困りの際はいつでもご連絡ください。

丁寧

腰痛のため週一で通っています。いつも丁寧で分かりやすい説明があって、安心してお任せできます。
こちらの状態をよく聞いてくださって、アドバイスもしてもらえ腰痛もいい状態を保てています。
お店も明るくてキレイです。

口コミの投稿をありがとうございます。

メンテナンスとしてご利用いただく方も多く、当院をご利用いただいてとても嬉しく思います。
どのような方も安心してご来院いただけるよう努めてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

長年悩まされていた頭痛がすっかり良くなりました!

長年悩まされていた頭痛が1ヶ月の通院ですっかり良くなりました。何が原因なのかをしっかり分析してもらい、また治療の方針を丁寧にご説明いただけるので、安心して通院することができました。
1ヶ月の治療で頭痛はほぼなくなり、今は根治に向けて、骨格の矯正治療をしています。

口コミの投稿をありがとうございます。

頭痛は肩こりが原因とお医者さまに言われるということを私たちもお伺いします。
確かに原因であることがありますが、筋肉が原因だと諦めてしまう方も多いです。
頭痛は集中力の低下にも繋がり、生活に支障が出ますよね。
当院では症状が起こる原因・要因を分析し頭痛の再発防止までご提案させていただきます!!
お困りの際は溜め込まずご連絡ください。

針 骨盤矯正 楽トレ

ひどい反り腰で眠りも浅く、肩凝りからの頭痛もしょっ中ありました。 今まで色んなところに行ってみましたが特に効果は感じられず諦めていました。
妹が産後ケアをやって頂きとても良かった、と、ようがナチュラル整骨院を紹介してくれました。
通い始めてすぐから変化を感じ始めました。
今15回くらいですが腰もかなり楽になり眠りやすくなりました。 肩凝りと頭痛からも解放されて快適です。   こんなに効果を感じたのは初めてで通うのが楽しみになっています。とっても感謝しています。

口コミの投稿をありがとうございます。

長年のお悩みが少なくなったことはとても嬉しく思います!!
反り腰はお身体全体に悪影響を及ぼします。

当院はご紹介の方も多く、皆様に支えられています。
地域の健康の為、少しでもお力になれればと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。

カウンセリングを丁寧に行ってくれます

腰痛をどうにかしようと思い通院を始めました。
最初に診断を受けた時、20分以上かけて腰の痛みの原因をお話ししてくださいました。
そして「自分がどのように改善したいか」というゴールを一緒に決めて治療プランを立ててくださいました。
毎回治療前、後にも状態や希望する治療プランを時間をかけて話す事で、不安な通院が出来ています。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正、体のバランスが気になり通わせていただいております。
初回、施術していただいた後からすぐにバランスが良くなってきたことを感じました!
2回目以降も、どのような方法で施術をしていくか、今の自分の体がどのようになっているのか丁寧に説明してくださり、安心して受けることができました。

ご来院ありがとうございました。

産後のお身体、特に骨盤矯正に関しては治療効果をしっかり出すのに産後2年が限界です。
遅くなればなるほど骨盤が既に固まってしまうことで引き締めなどの効果が見えづらくなってしまうのです。
しっかりとしたプランで今後のお子様の成長にも合わせてプラン変更もできますのでお困りの際はお伝えくださいね。

説明が丁寧

産後、首、肩、腰など全身が不調だったので行ってみました。痛かったところはその日のうちに楽になりました。説明を聞いて、継続的に通って根本から改善したいと思いました。リラックスというより治療するという感じで信頼できそうです。

産前・産後に

妊娠中、足の付け根から腰にかけての痛みで通いましたが、全身みていただき、妊娠してから発生した左耳の耳鳴りも緩和されました。産後は骨盤矯正で通うつもりです。
上の子もいるので、キッズルームがあるのも魅力です。

産後の矯正で通ってます

産後の骨盤矯正がしたくどこに行こうか迷っていたところ自宅の近くにありましたのでお邪魔しました。
予約優先制で土日は予約が埋まりやすいみたいで事前に電話してみるのがいいみたいです。

矯正の方は無知の私にもしっかり分かりやすく説明してくださりどのくらいの回数・期間がかかるかもしっかり教えてくださったので安心しました。
矯正も思ってたのとは違い矯正マシーン?みたいなのを使って施術してもらいましたが一回でも効果を実感できましたのでしばらく頑張って通ってみようかなと思います。

施術の効果もスタッフさんの雰囲気も良いです!!

初めてお伺いして3ヶ月近く経ちますが最初の時は頭がパンパンになるくらいに理論的な説明が多く聞いているのも大変でしたが,日に日に身体は良くなっていき先生の言っていたことが今は理解できるようになりました(^ ^)

施術自体も他の整骨院などにもいくつか通ったことはありますがトムソンベッド? 矯正専用の機械は初めてで体験で受けた時はドキドキでしたが痛くも痒くもなくすごく受けやすい矯正でしたし効果も矯正を受けた中では1番だったので続けて完治を目指して頑張ってまーす!!

子供連れも対応してくれます

小さいですがキッズスペースがあり、明るいスタッフさん方が子供の対応をして下さいました。皆さん子供好きのようで慣れた印象でした。
急な腰痛で行きましたが帰るころにはスタスタ歩けるようになり大変助かりました!

ご来院ありがとうございました。

世田谷区はお子様が多く、キッズスペースの確保は随時行ってまいります。
多くのお子様連れの方にご利用いただけて私たちもお子様から多くの笑顔と元気をいただいております。
お子様連れを理由に通院できない方を無くしていきたいと考えておりますので、またご利用くださいね。

メンテナンスとして通っています!

腰痛で悩んでいました。
日々仕事をしていると、身体に負担が大きくかかります。
メンテナンスを定期的に行うことで仕事もストレスなくできています。
今後も、定期的に通います。
針治療も最近導入されたので一度体感してみます!

ご来院ありがとうございました。

日々の積み重ねがいつしか大きな負担になってしまうものです。
お仕事に影響が出ないよう、当院も全力でサポートさせていただきます。

鍼治療は手技と比べても効果の持続が良くなる可能性もある治療です。
是非、1度お試しください。

お世話になってます

もう4年以上こちらでお世話になってます。
マッサージ屋さんのようにほぐしてリラックス、というだけでなく、体の不調にきちんと向き合ってくださいます。
人によって不調なところは違いますが、きちんと方針を説明してくださるので、安心して通えます。

産後矯正

産後の骨盤矯正のため、来店させて頂きました。骨盤を整えるにあたり、座学通してどういった施術が適しているか、オーダーメイド感覚で色々ご紹介頂きました。

現在通院して、3ヶ月目ですが、ウエスト周りは減り、姿勢もよくなってきており、ご紹介頂いたプランが適していたんだな、と実感し、改めて週1-2回通い続ける予定です。

初めての方にもオススメできます!

用賀に住んでいますが先日初めてお邪魔させていただきました。
以前からこちらの整骨院は気になっていたので入ってみたところ元気の良い挨拶をしてくださり緊張がほぐれました(^ ^)

最初は30分くらいのカウンセリング?から入り身体の事や治療方針などを一から十まで懇切丁寧に説明してくださりました。
こちらの院は手での施術だけでなく骨格矯正や筋力向上にも力を入れている様でした。

効果自体もしっかり出て次回にも期待ができそうなのでしばらく頑張って通ってみようかなと思ってます!
若いスタッフが多いですがみなさん丁寧な対応をしてくださるので整骨院に慣れてない方にはオススメです!

東京都世田谷区用賀4-17-4ロイヤルビル1B

東急田園都市線用賀駅北口⇒左手の方角にある用賀美術館通りを徒歩3分程の場所に当院はございます

• 用賀から180m (徒歩3分)

4/19(金) 本日のご予約状況!!

4/19(金) 本日のご予約状況!!の写真

4/5(金) 今週末のご予約空き状況!!

4/5(金) 今週末のご予約空き状況!!の写真

3/29(金) 今週末のご予約状況!!

3/29(金) 今週末のご予約状況!!の写真