ヨウガナチュラルセイコツイン

ようがナチュラル整骨院

2/9(金)16:00~、17:30~、2/10(土)10:30~、ご予約の空きがございます!!

大満足でした

少し腰の調子が良くなかったのですが、今まで整骨院に行ったことが無かったので、学校の先輩にどこがいいかと尋ねたら、ここをおすすめされたので行ってみました。
今からどのようなことをするのかとか、自分の体がどんな状態であるとか、とても丁寧な説明で、分かり易かったように思います。
店内の雰囲気も良く、変に緊張することもなく、リラックスすることが出来ました。
そして技術力も高く、施術後は腰が軽くなりました。
また行きます。

ご来院いただきありがとうございました!
腰のお辛い症状が緩和されたようで何よりです。

トムソンベッド

トムソンベッドというのを体験してみました。
ガチャンガチャンとすごい音がするので緊張しました。
骨盤の矯正ができるようです。
足の左右の長さが違っていたようなのですが、トムソンベッドをやった後には揃いました。

貴重なコメントありがとうございます。
筋肉に異常が発生する大元の原因は姿勢の歪みにあったりします。これを機にしっかり姿勢を治していきましょう。

通い始めて数ヶ月

膝の痛みで通っています。丁寧に施術してくださいます。回数券があるので、回数券を使って通ってます。数ヶ月通っていますが、膝の痛みは根強く、もうしばらく通うことになりそうです。駅から近く通いやすいと思います。

wkvmc088様
貴重なコメントありがとうございます。
身体を良くさせるために原因を理解して頂くことが重要だと考えております。
今後も皆様の身体の症状を治して行けるように取り組んでいきます。

用賀の整骨院

用賀の駅前にある整骨院
随分長くお世話になっています。
その場で相談しても適切な治療を提案してくれて、治療の内容も分かりやすく、すぐ痛みを取ってくれます!

困ったらここ!と知り合いにも勧めている整骨院です。
近くの人は是非行ってみてください!

ようがナチュラル整骨院からの返信

けんた様、口コミ投稿して頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変恐縮です。

当院では患者様一人一人に合った施術プランをご提案させて頂いております。
もし周でお身体のことで困っている方がいらっしゃいましたら、ご連絡頂ければと思います。

楽トレを受けました

マッサージと矯正の施術を続けたことで肩の痛みもだいぶよくなりました。今日は初めて楽トレを受けましたが、予想を超えた感覚で少しビックリしました。さらによくなり、効果を実感できればうれしいです。期待しています。

ようがナチュラル整骨院からの返信

口コミ頂きありがとうございます。
初めての楽トレはいかがでしたでしょうか?なかなか普段味合わない感覚だったかと思います。
楽トレを行うことにより体幹がしっかりするので痛みの原因である骨格のズレを起こさないようにしてくれますので、是非続けてトレーニングして頂ければと思います。

いつもありがとうございます!

いつもありがとうございます!
仕事柄首から背中にかけてがいつも辛くなるので通わせていただいてます!
問診をして自分の今の体の状況をしっかりと理解出来てから治療ができたのでとても満足しました!!これからも通って行きたいです!

ようがナチュラル整骨院からの返信

口コミ頂きありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

当院では根本ケアを勧めさせて頂いており、写真撮影や運動検査を行ってどこが悪いのかを見定めた上でケアを行わせて頂いております。その根本ケアを気に入って下さりありがとうございます。
今後ともコリングス様のお身体のケアしていければと思います。

良かったです。

腰痛で診てもらいましたが、EMSはじめて体験してインナーマッスル鍛えられ、腰痛予防にもなるなんていいと思いました。診察も丁寧で良かったです。これから、続けて効果が出るのを楽しみにしています。また、お願いします。

せん様
貴重なコメントありがとうございます。
インナーマッスルの強化をしてこれからも痛みが出ない体づくりを目指していきましょう。

EMS

腰痛をきっかけにEMSを受けてみました。
高周波な機械を採用されており、シックスパッド等より深部に到達するそうで、実際やってみて効くっ!って感じがしました。
インナーマッスルを鍛えられることで腰痛対策にもなるので、継続してやることにしました。

peacht 様
貴重なコメントありがとうございます。
インナーは骨を支える役割、アウターは骨を動かす役割があります。支える、つまり姿勢の維持の時に痛みが出ているようなときは深層筋が原因のことが多いです。筋肉の強化、施術と両面からやっていけると良くなります。今後もお願いいたします。

良いです

腰痛がきっかけでお世話になっています。
最初のカウンセリングもしっかりしていて、
長い目で見た治療の提案をしてくれます。
逆に、一時の痛みが治まるまでで良い方は、
通い続けてねトークを重く感じるでしょうから、
最初にちゃんと伝えると良いかも。
スタッフさんは皆さんお若いですが、信頼できると思います。

bblpa764 様
貴重なコメントありがとうございます。
今後とも期待に応えられるように取り組んでいきますのでよろしくお願いいたします。

在宅勤務で姿勢が悪くなっていたため、骨盤矯正をしたいと思い近所で通わせて頂いています。
スタッフの方もとても親切で丁寧に施術をしてくれます。まだ通い始めて間もないですが体重も少し減ったり基礎代謝が向上しました。引き継ぎ通っていきたいです。

貴重なコメントありがとうございます。
お身体が良い方向に向かっていて良かったです!
骨盤の歪みは継続することで変化もさらに出てくるのでこれからも一緒に頑張っていきましょう!

首、肩痛で通院中

首肩の痛みがあり、マッサージにも定期的に行っていたが、整体のほうが良いという口コミや同僚のすすめにより受診。対応も丁寧で満足している。また、治療ではあるので通常のマッサージとは比較するものではないが、筋肉をほぐす治療が非常に強く、気持ちが良い。

貴重なコメントありがとうございます。
筋肉の痛みの原因は、深部にある筋硬結なのでしっかりと刺激を入れることで症状が良くなります。
今後とも期待に応えられるように取り組みますので宜しくお願い致します。

親切丁寧に

毎回ポイントをつかれてきます!( そこそこ!という所を押さえられるので) 感謝感謝です!
施術中も色々会話をしながら学ばさせていてます。未来のためにも身体のメンテナンスは、しっかりとして、日々、姿勢を意識的にしていかないと極上の人生は、味わえませんからね〜!

貴重なコメントありがとうございます。
筋肉は、姿勢の歪みや筋力低下などにより負担がかかり硬くなってしまいます。
日常生活で姿勢を意識するだけでも、筋肉に負担がかかりにくくなります。
今後もお身体のメンテナンスにしっかりと取り組んでいきますので宜しくお願い致します。

いつもお世話になっております。

最初、指がちゃんと曲がらなくなってしまって、診ていただきました。別のところのにも通っていたのですが、あまり良くならなく、通院先を変えてで今3か月ほどになります。
おかげで現在は指もちゃんと動きさほど困ることもなく良くなってきました。骨盤矯正も今受けていて、間違いなく体が良くなっていっている実感があります。
おすすめです。

ようがナチュラル整骨院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます!
指のお辛い症状が緩和されたようで何よりです。
また、丁寧なコメントをいただきありがとうございます。

次回のご来院お待ちしております。

肩凝り

肩凝りがひどくて通っています。
最初ですごく楽になりました。
反り腰で肩や腰が痛くなるそうなので
トムソンベッドでの矯正も取り入れて治療をして
もらっています。
感染対策もしっかりした整骨院ですので
安心して今後も通いたいと思います。

ご来院いただきありがとうございました!
肩のお辛い症状が少しでも和らいだのであれば何よりです。
またのご来院お待ちしております。

痛みの改善に是非おすすめです

長年の腰痛で通院していますが、トムソンベッドでの骨盤矯正が受けられるので是非おすすめです、一度の施術だけでも改善が見られ、日々の生活での姿勢の意識も変わります
痛みにピンポイントで施術していただけるのでおすすめです

ようがナチュラル整骨院からの返信

口コミをいただきありがとうございます。
腰のお辛い症状が落ち着いたのであれば、幸いでございます。
最近も寒くなってきてぎっくり腰の方も増えてきましたのでお体ご自愛下さい。

楽になってきました

左側のお尻から足裏に肩身としびれが出てあまりにも痛いので行きました。7回通い、やーっと少し毎日の生活が楽になってきました。説明もしっかりしていただきましたし、皆さん感じが良いので、もう少し通ってスポーツができるぐらいまで回復させたいなーと思っています。

ようがナチュラル整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!
また、丁寧なコメントをいただきありがとうございます。
少しでも症状が和らいだのであれば何よりです。

是非一緒にスポーツができる身体を作っていきましょう!

オススメです

ぎっくり腰で治療していただいています。
症状や原因について、丁寧に説明していただけるので分かりやすく、院内も活気があり好感が持てます。
対症療法だけでなく根本治療について色々アドバイスいただけるので、オススメです。

ようがナチュラル整骨院からの返信

口コミをいただきありがとうございました!
腰のお辛い症状が緩和されたようで何よりです。

丁寧な施術

寝違いから通わせていただきましたが、丁寧なカウンセリングと施術で、終わった後は首肩が楽になり、施術いただいた日から効果を実感できました。接客もフレンドリーで優しく通いやすいので、継続して通わせていただいています。

ようがナチュラル整骨院からの返信

口コミをいただきありがとうございます!
寝違いの症状が楽になったのであれば何よりです。

またのご来院お待ちしております。

運動中に痛くなった腰痛を治療中!

2週間ほど前にテニスをやっていた時に痛くなった軽い腰痛が、一向に良くならないので、インターネットで調べて訪問しました。依然通った整形外科の先生とは異なり、痛くなった原因と根本治療までの考え方を丁寧に説明してくれました。治療方法についても納得ができる方法で現在治療を進めており、順調に回復中です。また、老人の腰痛におけるインナーマッスルの重要さを知り、今後のスポーツをするときの心構え等も気軽に聞くことができて感謝しています。

ご来院いただきありがとうございました!
腰のお辛い症状が少しでも取れたのであれば何よりです。

またのご来院お待ちしております。

腰痛がひどくなりお世話になりました。
休日にも空いていたので助かりました。
丁寧に施術していただき、痛みもましになりました。また、自宅でできるストレッチも教えていただきました。
お店の場所も駅から近く、行きやすかったです。

ようがナチュラル整骨院からの返信

口コミをいただきありがとうございます!
腰のお辛い症状が改善されたようで何よりです。

ぜひまたお越しくださいね!

いつも助かってます。

右手を痛めて曲がりづらくなってましたが
まだ治療途中ですが大分改善されてきました。
整形外科に以前通っていたのですが
あまり良くならず、ネットで調べて似た症状を扱っていたので行ってみました
似た症状のかたおすすめです。

ご来院いただきありがとうございました!
手のお辛い症状が楽になったようで何よりです。

東京都世田谷区用賀4-17-4ロイヤルビル1B

東急田園都市線用賀駅北口⇒左手の方角にある用賀美術館通りを徒歩3分程の場所に当院はございます

• 用賀から180m (徒歩3分)

4/19(金) 本日のご予約状況!!

4/19(金) 本日のご予約状況!!の写真

4/5(金) 今週末のご予約空き状況!!

4/5(金) 今週末のご予約空き状況!!の写真

3/29(金) 今週末のご予約状況!!

3/29(金) 今週末のご予約状況!!の写真