ヨウガナチュラルセイコツイン

ようがナチュラル整骨院

2/9(金)16:00~、17:30~、2/10(土)10:30~、ご予約の空きがございます!!

大満足でした

少し腰の調子が良くなかったのですが、今まで整骨院に行ったことが無かったので、学校の先輩にどこがいいかと尋ねたら、ここをおすすめされたので行ってみました。
今からどのようなことをするのかとか、自分の体がどんな状態であるとか、とても丁寧な説明で、分かり易かったように思います。
店内の雰囲気も良く、変に緊張することもなく、リラックスすることが出来ました。
そして技術力も高く、施術後は腰が軽くなりました。
また行きます。

ようがナチュラル整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございました!
腰のお辛い症状が緩和されたようで何よりです。
また、丁寧なコメントをいただきありがとうございます。

ぜひまたお越しくださいね!

施術は良いが人数不足

治療の説明が丁寧だったり施術も問題ないが、3〜4名の患者をスタッフ二人くらいで回しているため、施術の途中で電話に出たり、他の人のお会計をしたりと、かなりの時間を中断される。
時間的にも満足にやってもらえないと感じることがある。
施術後に電気を当てるのだが、終了の音が鳴っても「少々お待ちください!」と言われて数分放置されることがざら。

料金的には他店と比べて高いとは感じないが、保険治療と自費治療の費用差が殆どなく、施術のどの部分が保険適用なのかはっきりしない。(説明なし。)

回数券を買うことをしきりに勧められる。週1回くらいのペースで通うと良いと言われても予約がいっぱいで取りづらい。空いている日が少ないからといって、2週間後だったり、中3日の日程はどうかと提案してくるのは、患者のことより売上のことだけを考えているのではないかと訝しんでしまう。

ようがナチュラル整骨院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
人数不足の件は人員を増やし、予約も空きを作るように取らせて
頂いております。

また、回数券を売り込むような対応となり不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。今後は再発防止に努め、このようなことが起こらないよう
スタッフ一同対応を変えていきますので宜しくお願い致します。

根本治療と対処療法のミックス

長年、腰痛や肩の痛みに悩まされていましたが、針やマッサージだけでは根本原因を治せないと通院を始めました。全ての故障の原因が姿勢の悪さから来ていることが判り、治療方針にも同意して治療を続けています。段々と良くなる気配があります。

ようがナチュラル整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございました!
腰のお辛い症状が楽になったようで何よりです。
また、丁寧なコメントをいただきありがとうございます。

ぜひまたお越しくださいね!

改善

肩が痛いのですが、長い間、困ってました。原因を説明してもらいながらの治療で、改善してます!とても丁寧で、効果的な治療だと思います。この辺りで一番の整骨院だと思います。時間も丁度いいし、スタッフの方々の知識も豊富ですね。

貴重なコメントありがとうございます。
お身体の状態が良くなりスタッフ一同喜んでいます!
患者様自身に原因を理解して頂くことが大切だと考えておりますので、少しでも気になることがあればお問い合わせください。
今後ともお身体の症状が良くなるように努めますのでよろしくお願いいたします。

安心して通えます

初めて利用しましたが、先生のカウンセリングが非常に丁寧で安心して施術を受けることができました。1回の施術でも身体がすっきりとした効果を実感できますが、根本治療のために継続して通いたいと思える整骨院です。

ふな 様
貴重なコメントありがとうございます。
1回の施術で良くはなるのですが根本である筋肉の深部にある筋硬結は、残っております。
継続して施術することで筋硬結の硬さが良くなっていきます!
今後ともお身体が良くなるように取り組んでいきますので宜しくお願い致します。

いつもありがとうございます。

息子と一緒に通わせていただいています。
わたしはぎっくり腰で通い始めたのですが、痛みもすっかり取れ今は骨盤矯正などをしていただいています。
息子はスポーツをやっているので筋肉のケアなどをしてもらっています。
スタッフの皆さんは細かく話を聞いてくださり感じの良い方ばかりです。
これからも息子と二人、長くお世話になりたいと思います😊

貴重なコメントありがとうございます。
骨盤矯正をすることで筋肉に負担がかかりにくい姿勢になりますのでまた、痛みの出にくい身体つくりになります。
息子さんも筋肉のケアをすることでスポーツでのケガの予防にもなります。
今後もお身体が良くなるように取り組みますので宜しくお願い致します。

産後の痛みが和らぎます。

産後1ヶ月半から骨盤矯正でお世話になっています。
初回は座学も交え、治療の見通しや料金について丁寧に説明いただけたので安心して通い始められました。
毎回の施術においても、そのときの体の状態を説明しながらピンポイントでほぐしてくださり、とても楽になります。
慢性的な肩こりなどもあるので、継続して通って根本から直していきたいと思います。

貴重なコメントありがとうございます。
患者様自身にお身体の状態を理解して頂くことが、大切だと考えております!
慢性的なコリなどがあると負担がかかった時に痛みが出る可能性があります。
今後も根本から治せるように取り組んでいくので宜しくお願い致します。

腰痛改善

腰痛がひどくなってきたので通院始めました。
3〜4回位で寝返りだけでもピリピリ酷かった腰痛も治り、今はふとした姿勢でピリッと来る腰痛完治を目指しています。
中の先生たちに丁寧に対応して頂きもっと早くから通院すればよかったと思います。

貴重なコメントありがとうございます。
お身体の状態が良くなりスタッフ一同喜んでいます!
今後もお身体が良くなるように取り組んでいきますので宜しくお願い致します。

お世話になっています

産後の骨盤矯正でお世話になっています。骨盤はもちろん、日々の育児で肩や腰の痛み、腱鞘炎などありとあらゆる場所にガタがきてしまいました。産前はマッサージに通っていましたが、根本的な原因を取り除くという施術方法に興味があり伺いました。
きちんとした説明と確かな施術に満足!毎回の施術で悩みのポイントを解消してくれるので本当にオススメです。

痛みの根本原因にアプローチ

自転車に乗った後に股関節が痛むようになり、病院に行きましたが鎮痛剤を出されるだけでした。

なかなか治らない上、遠方に行くのも辛い状態でご近所のこちらの整骨院に相談したところ、股関節のみならず体全体の筋肉のこりや歪み、姿勢の悪さを指摘され、それらにアプローチしていただくことになりました。

1ヶ月通ったあたりから股関節の痛みは激減した上、良い姿勢を保とうと自分でも常に意識するようになったことには正直驚きました。

スタッフの方も知識が豊富で対処方法など教えてくださり、お話しするのも楽しいです。

身体の変化に驚いています。

寝違えから腰を痛め、最初は一時しのぎのつもりで行きました。もともと腰痛持ちで、在宅デスクワークでの負担が原因のようでした。

昔から整体やマッサージにはかなり足を運んでいたのですが、それらとは確実に違うものを感じ、歪んだ姿勢を根本的に治していくため、2ヶ月ほど通っています。

スタッフのみなさん、どなたも、筋肉など身体の仕組みについてのお話がとてもわかりやすく、様々な方法でアプローチしてくださるので、自分の身体の変化に毎回驚いています。

長年腰痛に悩まされていましたが、1ヶ月ほどして日常生活での痛みがなくなり、
今では欲が出てきて、首まわりや骨盤など、引き続き通院しながら根本解決を目指していきたいとおもいます!

まだ治療中のため、星4.5とさせていただきました。

親切で素晴らしいです!

緊急を要する状態で初めて伺ったのですが、とても親切かつ迅速に対応して頂き、とっても助かりました。
それ以来、体調改善の為にお世話になっています!
素晴らしい技術と和やかな雰囲気のスタッフの皆さんに感謝!本当にお勧めです。

どのスタッフさんもとても親切です

臀部の痛みの治療で1カ月ほど通っています。
根本的な原因が腰にあることをご説明いただき、施術してもらっております。少しづつではありますが、改善してきております。
また、一時的な改善ではなく根本治療に力を入れられておりとても安心できます。

産後の骨盤矯正で通っています。
産後1ヶ月を過ぎてから通い始めて、2ヶ月程で産前のボトムが入る様になり効果を感じています。
以前より気になっていた猫背も同時に治せる様なのでこれからも通いたいと思います!
治療について初診時にしっかり説明して頂けるので通いやすいと思います。

丁寧に対応でした。

サッカーで痛めた肉離れがなかなか治らず診て頂いたところ、根本原因が腰にある事をご説明頂き、短期間で痛みを治して頂いた後も、骨盤矯正含め、再発防止に向けた施術を頂いています。
丁寧に痛みの原因や身体の問題をご説明頂きながらの施術頂けるので、納得感があります。

腰痛で!

ギックリ腰で、通院。
食洗機に皿を入れた瞬間、ギックリ。
今はだいぶ良くなってると思います。
先生方も親しみ易いですよ。
また、腰痛の仕組みも細かく説明していただき、だいぶ理解しながら、治療にがんばっています。

姿勢矯正

昔から悩んでいた姿勢についてや、仕事柄重たいものを持つなどで腰や首などの痛みを治したいと思い通ってます。
先生方の丁寧な施術、豊富な知識のおかげで姿勢や痛みがどんどん改善されています。
院内の雰囲気も明るく過ごしやすいです。
いつもありがとうございます!

ご来院ありがとうございました。
口コミの投稿ありがとうございます。

症状改善のお力になれてよかったです!!
矯正に関しては細かく姿勢経過を見ていきますので都度、ご自宅でできるケアや改善方法をご提案させていただきますので
今後ともよろしくお願いいたします。

おすすめです

痛みのある患部だけでなく、痛みの原因となる筋肉や消化器系の不良まで詳細に説明して治療いただけるため、とても安心して通っています。整体だけでなく、鍼や姿勢矯正もお願いをして、快適に生活できるようになりました。ありがとうござきます。

ご来院ありがとうございました。

お悩みの原因が必ずしも筋肉にあるとは限りません。
その為、当院では様々な検査をさせていただき生活状況もお伺いさせていただきます。
様々な観点からアドバイスをさせて頂く事で今回のように快適な生活を維持するサポートをさせていただければと思いますので、今後とも当院をよろしくお願いいたします。

計画的に直してくれます

腰が痛くて来ました。
何が原因でどういう施術をしなければならないか、日頃から気をつける事は何かなど様々なことを懇切丁寧に教えていただきました。
また、施術でも説明しながらわかりやすく行ってくださいました。

ご来院ありがとうございました。
口コミの投稿をありがとうございます。

当院の大切にしている事の一つが術者と患者様との共通認識です。
何が原因でどこを痛めていてどのような施術が最適なのか
お互いが理解し、納得して施術にあたることが重要です。

何の施術をしているのか理解しないままの通院はお辛いですよね?
当院は皆さんのお身体なのでしっかりと理解して施術を受けていただきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

根本的治療をしてくれます

肩凝り、腰痛が酷く以前行った治療院に似た所を近所で探してみつけました。自分の現状を、とても丁寧に分かりやすく説明してくれて、原因である骨盤の歪みを説明しながら治療もとても丁寧にしてくれます。納得してからの治療なので、引き続き通う事に決めました。今まで、色々治療院を探しましたが、初めて良かったと思えました。

ご来院ありがとうございました。
口コミの投稿ありがとうございます。

数ある院の中から当院を選んでいただいてありがとうございます。
当院は説明に関して患者様ご本人の理解と納得を得るまで行います。
何をどうしてやっているのか理解しないままの施術はお辛くないですか?

ご自身のお身体の事ですのでしっかり理解していただいた上でお悩みのサポートをさせて頂ければと思いますのでよろしくお願いいたします。

身体が変わってきてる!

痛いところが改善されてきました!今まで通っていた整骨院とは比べものになりません。例えばハイボルト。今までは当ててた、さすってただけ!でしたが、ナチュラル整骨院ではきちんと治す!というのがわかる使い方です。今までの治療はなんだったの???っていうのが実感できます。
通ってしっかり身体を治したいと思います?

ご来院ありがとうございました。
口コミの投稿をありがとうございます。

当院のハイボルテージは急性症状(ギックリ・寝違え)などの応急処置や傷めている筋肉の特定の為の検査器具として使用しています。
また、目指すゴール(こうなりたい)や施術の内容などは患者様ご本人の理解と納得を得てから行います。
定期的にお話をしっかりお伺いしてゴールの再設定や日常生活の振り返りを行いますので今後ともよろしくお願いいたします。

東京都世田谷区用賀4-17-4ロイヤルビル1B

東急田園都市線用賀駅北口⇒左手の方角にある用賀美術館通りを徒歩3分程の場所に当院はございます

• 用賀から180m (徒歩3分)

4/19(金) 本日のご予約状況!!

4/19(金) 本日のご予約状況!!の写真

4/5(金) 今週末のご予約空き状況!!

4/5(金) 今週末のご予約空き状況!!の写真

3/29(金) 今週末のご予約状況!!

3/29(金) 今週末のご予約状況!!の写真