カトウセイコツイン

かとう整骨院

痛くないソフトな療法による、ゆがみ矯正専門院  土日も営業!

一度の施術で体が楽になり、感激しています!

長年にわたり首と肩こりが辛く、頭痛とめまいも毎日あり耳鳴りも鳴りっぱなしで、
いろんな病院であらゆる可能性から検査をし、治療を受けていますが改善せず、
合わせて鍼灸や整体・骨盤矯正等、いろんな場所で施術を受けてきましたが、
施術後もあまり実感しない事ばかりでした。

そこで、口コミの評価が良かったので、来院し施術を受けました。
普段の整体はいつも痛いかも…と緊張しますが今回はソフトな施術で、
リラックスできました。画像で後ろ姿のチェックも出来、
施術後は体のゆがみが治っており、全体的に体が軽く、痛くて曲がらなかった首も、
スムーズに動くようになっていて感激しました。
先生の丁寧な説明と親切な対応、毎日の習慣の改善アドバイスやストレッチの方法等も、
教えていただき参考になりました。実践したいと思います。

また、翌日もすっきりと起床できて、驚きました。体が軽く頭痛もなく、
一度の施術にもかかわらず、体の良い変化に驚いています。
体の不調が良くなるのではないかと初めて希望が持てました!
初めて、通いたいと思った接骨院を見つける事が出来たので、通い続けたいと思います。
先生ありがとうございました。

wexgl236様
投稿ありがとうございます。
長い間、お辛かったことと存じます。今後は充実した生活を送れますよう、しっかりサポートさせて頂きます。
今後ともよろしくお願いいたします。

非常に真摯に施術してくださる整骨院

非常に真摯に施術してくださる整骨院です。
無駄話とか無駄な時間がなく、もくもくと施術してくださるところも本当に治したい、楽になりたいと思っている私には大変嬉しい対応です。
もともとは歩くとき膝が痛いことから通いましたが、それも1度施術していただいただけでなくなり、体のゆがみなども綺麗に取れて楽になりました。
体の癖はやっかいなのでしばらく通わないとちゃんと元に戻らないのはわかっており、できるだけ定期的に通おうと思うものの仕事で間隔が空いてしまうこともありますが、通い続けたいと思える整骨院です。
本当の意味での施術いただく先生の知識の深さがあると感じられます。
闇雲に揉み解すとかは一切なく、そういう意味で物足りなさを感じる方もおられるかもしれませんが、これが本来の整骨の方法だと思うと納得できるかと思います。

junojules様
嬉しい投稿ありがとうございます。
まだまだ力不足、勉強不足で至らない点も多々あるかと思いますが、しっかりサポートさせて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします。

顔も身体もすっきりします

全身矯正コースと整顔コースをしてもらってます。
全身矯正コースは矯正前と後の姿勢をテレビ画面で見せてもらえるので、効果が確認できます。終わった後、背筋が自然と伸びているのが実感できます。また、筋肉をしっかりほぐしてくれるので、立ち仕事で足がパンパンになることが多い私には大変ありがたいです。
整顔コースはとても気持ちよくて、いつも眠ってしまいます。顔全体がすっきりした気がします。首や上半身の筋肉も見てくれるので、他の小顔サロンとは一味違う印象です。自宅で出来る小顔エクササイズも教えてくれます。
どちらのコースも、とてもソフトで丁寧にやってくれるので気に入ってます。

ぺこやま様
いつもありがとうございます。
大変良い評価をいただきましてうれしく思います。
今後とも精一杯施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

少し痛みが和らぎました

はじめての来店です。
寝違えを機に肩から背中にかけての痛みがとれず、病院でリハビリをしていましたがなかなか症状が回復せず、困っていたところこちらを拝見したので治療をお願いしました。
とても丁寧に施術・説明していただきました。
痛かったらと不安もありましたが、全然痛くありませんでした。
施術後すぐはあまり痛みがとれてないなー、と思いましたが、少し経って楽なのが実感できてきました。
しばらく通院し、快適な生活が送れるようになれば良いなと思います。

Yumi様

投稿ありがとうございます。

施術後、しばらくしてから楽になってきたとの事でホッとしております。

痛みの取れ具合は、その方の歪みや筋肉の状態によって、どうしても個人差が出てき来てしまいます旨、ご了承ください。

快適な生活が送れますように、しっかりとフォローしていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

痛みが和らぎました。

店内はとても綺麗でした。
初めての整体で、なにも分からない状態で行きましたが、最初に丁寧に施術のやり方を説明していただきました。

まったく痛くなく、リラックスして受けることが出来ました。
受けた直後は効果がよく分かりませんでしたが、帰宅してから、背中の痛みが和らぎ、解れているのを感じました。
身体の歪みを治して正しい姿勢を取り戻したいので、教えていただいた簡単な体操も実践しながら通いたいと思います。

投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉、とてもうれしく思います。

リラックスして施術を受けられたとの事で、とてもよかったです。

正しい姿勢を取り戻して頂けますよう、今後ともしっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

初めての整骨院

初めての整骨院で不安もありましたが、丁寧な説明で分かりやすく、記載の通り痛みもなく身体もとても楽になったので非常に良かったです。
近所なのでこれから頑張って定期的に通いたいと思います。

kitmat様

投稿ありがとうございます。

はじめての所は不安ですよね。

楽になったとの事で、とてもよかったです。

今後もしっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

楽になりました!

産後の骨盤のズレから来る腰痛、倦怠感が辛く、ネットで検索して来院しました。

骨をポキっとしたり、強いマッサージをする事もなく、これで治るのかな?と思ったのですが、施術後の写真を見ると歪みが取れ、何より体が軽くてとても楽になり、驚きました。
強い刺激がない分、体の負担も軽く、施術後は体がすっきりして元気になったように思います。
また施術後は骨盤の位置が上がり、ウエストが細くなったのが嬉しかったです。
これからも定期的に通院して、歪みをなおしていければ、と思いました。

かとう整骨院からの返信

うれしいお言葉、ありがとうございます。

施術効果を感じていただけているようで、とてもよかったです。

今後ともしっかりサポートさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

姿勢の矯正に

名古屋駅から徒歩8分位の場所にあります。駐車場も近くにあり
車でも電車でもアクセス可能です。
私は全身矯正をやっています。
一回で身体が軽くなります。
歪みを治すからか、身体の不調が良くなります。写真をとり歪みの治り具合もその場で確認してもらえますよー!

おすすめです!

かとう整骨院からの返信

返信が遅くなってしまい、大変申し訳ありませんでした。

お褒めのお言葉、うれしい限りです。

今後ともしっかりサポートさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

一年振りにきたのですが良かったです。

以前腰を痛めたときにきて良くなりました。
一年振りぐらいに予約の電話したのですが自分より先に名前を呼ばれて少しビックリしました(笑)
最近、姿勢が悪いかもと思い、施術をしてもらい姿勢を保つのが楽になりました。
また、前よりお店の感じが明るくなったようにかんじました。

かとう整骨院からの返信

うれしいお言葉、ありがとうございます。

今後ともしっかりサポートさせていただきます。

よろしくお願いします。

楽になります

腰の痛みで通院しましたが、施術は痛くありませんし、丁寧です。
駅から遠くないのに、静かな環境にあり、
予約制で、余裕をもってくださるので、待ち時間はほとんどなく、スムーズに施術がうけられます。
クラッシック音楽で癒されて、眠くなるほどの気持ちいい環境です。

すぅ様

癒し空間

開院の頃から夫婦でお世話になってます。
施術メニューはどんどん進化してて安心してお任せしています。
途中必ず居眠りしてしまうmy癒し空間です。たまに予約が取りづらい時もありますがそれでも通ってしまう街の整骨院です。

投稿ありがとうございます。

長い間当院をご利用頂きまして、本当にうれしく思います。

予約が取りにくくて、ご迷惑をおかけする事もございますが、今後ともよろしくお願い致します。

痛さなどなく、気付くとびっくり症状改善!

パっとみ普通の整体やさんで、初めて整体にきて、友人から聞くにはバキバキ身体を鳴らされてまっすぐにするイメージで、来店しましたが、施術自体はまったくそんな事はなく、ヒヤリングと症状確認のあと、
機材による施術で痛さなどなく、気付くとびっくり症状改善してました!痛いのが嫌なかた!おすすめです!

czoia770様

投稿ありがとうございます。効果を感じて頂けたようでとても良かったです。

今後ともしっかりサポートさせて頂きます。

882383 さん

全身矯正+整顔コース

頭痛が鎮痛剤を服用しても治まらず、
身体の歪みのせいではないかと思い、お試しで治療して頂きました。
矯正枕を使用したり、矯正ベッドで横になりながら
リラックスして施術を受けることが出来ました。
ストレートネックという診断を受けたので、
良くなるまでもう少し通院しようかと考えています。

882383様

投稿ありがとうございます。

首・肩の筋肉のハリをしっかりとっていきますので、今後ともよろしくお願い致します。

施術は痛くなく、効果は抜群です。

以前(四年前)、肩こりと便秘の悩みで施術を受けました。
肩は軽くなり、便秘も嘘のように解消され、本当にびっくりしました。
顔の矯正も受けましたが、左右のバランスが整い、受けて良かったです。
また困った時にはお世話になりたいと思います。

とこ様

投稿ありがとううございました。

肩こり等がよくなったとの事で、とてもうれしく思います。

整顔施術も満足いただけて良かったです。

お身体に関して、お困りの際はいつでもご相談ください。

安心です♪

身体のケア&改善に整体院を探していてこちらを試してみました。
ポキポキ鳴らす整体が大の苦手な私が心穏やかに安心して施術を受けることができました。身体のポイントを把握していて、まさに矯正されている感覚です。
しばらく通ってみたいと思いました。

pato様

投稿ありがとうございます。当院の施術に満足して頂けてとてもよかったです。

今後ともしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

かとう整骨医院には、数年前にぎ...

かとう整骨医院には、数年前にぎっくり腰になったとき初めて受診しました。以来、痛みが起こったときはもちろんですが、その前兆を感じたら素早く予約して受診します。施術はバキバキもグリグリもしません。専用の機器でトントンと優しく叩いて骨格のずれを修正していきます。施術も人柄も優しいかとう先生に掛かれば、帰るときには身体も気分も軽くなっています。

たけス様

お忙しい中、いつもご利用ありがとうございます。

今後ともたけス様が健康に過ごせますよう、しっかりとフォローさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

疲れた時の駆け込み寺

忙しい中でどうしても身体が辛くてしょうがなくなると何時もかとう整骨院に飛び込んでいます。施術後は、嘘のように身体が軽くなり、頑張る気持ちが沸いてきます。先生が身体のケアのスペシャリストなので予防情報もインプットでき大変重宝しています。

投稿ありがとうございます。

忙しいことと存じますが、今後もしっかりサポートさせていただきますので、

おすすめです

こちらの熟眠枕を愛用しています!
気に入って二個持っています
旅行にも持って行きます
新しい枕が出たので気になりますね♪
寝違えがなくなって楽になりました
熟眠してしまうほどソフトな施術で
痛みもなく背筋が伸びて帰れます★

taso様

コメントありがとうございます。

枕、気にいって頂けてとてもうれしく思います。

今後ともしっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願い致します。

楽になりました!

肩がカナリ痛かったのですが、放置してたら悪化してしまい、こちらにかけこみました。弟に60台の両親よりも肩が硬いと酷評を食らうほど肩がかたかったのですが、油断してたら大変なことに、、、
相当肩が悪くなってる気がしたのでカナリハードな施術じゃないと治らないと思っていましたが、カナリソフトな施術で終わった後肩がすごく楽になっていてビックリしました。
施術前に写真を撮ってくださるので体の変化がわかりやすいですし、終了後に生活で気をつけることなど指導してくださるのでありがたいです。

投稿ありがとうございます。

肩が楽になってよかったです。

今後はひどくなる前にご来院くださいね。

今後ともよろしくお願い致します。

整顔+全身矯正コースを受けています

昔から気になっていた顔の左右非対称な歪みと仕事による肩こり、足の指の痺れを治したいと思い施術を受けることを決めました。初回の丁寧な説明、診察のおかげでリラックスして治療に取り組むことができ、施術後の効果は仕事が始まってからも実感していられました。
現在2回目ですがこの調子で身体を改善して、その後も良い状態を維持できるよう定期的に通い続けたいと思います。

投稿ありがとうございます。

施術の効果を感じて頂けているようでよかったです。

すっきりしました

背中の張りがひどかったので、口コミを見て、行きました。
まずは、身体の状態をしっかり見ていただき、それにあった施術をしてもらいました。
様々な方法を組み合わせてもらったので、色々な方向に身体が伸びました。
施術前と後に写真を撮ってもらい、効果を実感できたのもよかったです。
一回の施術でもかなりすっきりしました。
定期的に通って、悪い部分を直したいです

やす様

投稿ありがとうございます。

体がすっきりしたとの事で本当によかったです。

本当におすすめです

ヘルニアによる腰痛や足のしびれが酷くなった時期に全身矯正コースで大変お世話になりました。
その当日の施術前後の変化を画像で見せて頂けるので、効果が目で分かるだけでなく、通うにつれて施術前の歪みが少なくなっていることにも気づけました。
施術も、先生の腕でやったり器具をつかったりと正確にしてくださいます。
物腰の柔らかい、穏やかな先生ですのでリラックスできますし、
施術の腕が確かなのは資格を持っているからだけでなく、先生が日々勉強なさっているからなのではないかと感じます。
色々な意味で信頼できる整骨院ですので、1度行ってみることをおすすめします。

さとう様

腰痛、足のしびれがよくなって本当によかったです。

今後も勉強等怠らず、精一杯努めていきます。

今後ともよろしくお願い致します。

お褒めの言葉、大変うれしいです。ありがとうございました。

初めての骨盤矯正でした。
施術前と施術後の写真比較、模型での説明など目に見える施術をしていただきました。
混み合っていたので施術の途中で待たされたことが少し残念でしたが、近所なので頑張って通ってみようと思います

ゆかり様

投稿ありがとうございました。

途中でお待たせしてしまい、大変申し訳ありませんでした。

今後ともしっかりサポートしていきます。

愛知県名古屋市西区那古野2丁目18−7イナダマンション1F

名古屋駅から徒歩10分、桜通線国際センター駅から徒歩5分

• 円頓寺通南から130m (徒歩2分)