カトウセイコツイン

かとう整骨院

痛くないソフトな療法による、ゆがみ矯正専門院  土日も営業!

一度の施術で体が楽になり、感激しています!

長年にわたり首と肩こりが辛く、頭痛とめまいも毎日あり耳鳴りも鳴りっぱなしで、
いろんな病院であらゆる可能性から検査をし、治療を受けていますが改善せず、
合わせて鍼灸や整体・骨盤矯正等、いろんな場所で施術を受けてきましたが、
施術後もあまり実感しない事ばかりでした。

そこで、口コミの評価が良かったので、来院し施術を受けました。
普段の整体はいつも痛いかも…と緊張しますが今回はソフトな施術で、
リラックスできました。画像で後ろ姿のチェックも出来、
施術後は体のゆがみが治っており、全体的に体が軽く、痛くて曲がらなかった首も、
スムーズに動くようになっていて感激しました。
先生の丁寧な説明と親切な対応、毎日の習慣の改善アドバイスやストレッチの方法等も、
教えていただき参考になりました。実践したいと思います。

また、翌日もすっきりと起床できて、驚きました。体が軽く頭痛もなく、
一度の施術にもかかわらず、体の良い変化に驚いています。
体の不調が良くなるのではないかと初めて希望が持てました!
初めて、通いたいと思った接骨院を見つける事が出来たので、通い続けたいと思います。
先生ありがとうございました。

wexgl236様
投稿ありがとうございます。
長い間、お辛かったことと存じます。今後は充実した生活を送れますよう、しっかりサポートさせて頂きます。
今後ともよろしくお願いいたします。

非常に真摯に施術してくださる整骨院

非常に真摯に施術してくださる整骨院です。
無駄話とか無駄な時間がなく、もくもくと施術してくださるところも本当に治したい、楽になりたいと思っている私には大変嬉しい対応です。
もともとは歩くとき膝が痛いことから通いましたが、それも1度施術していただいただけでなくなり、体のゆがみなども綺麗に取れて楽になりました。
体の癖はやっかいなのでしばらく通わないとちゃんと元に戻らないのはわかっており、できるだけ定期的に通おうと思うものの仕事で間隔が空いてしまうこともありますが、通い続けたいと思える整骨院です。
本当の意味での施術いただく先生の知識の深さがあると感じられます。
闇雲に揉み解すとかは一切なく、そういう意味で物足りなさを感じる方もおられるかもしれませんが、これが本来の整骨の方法だと思うと納得できるかと思います。

junojules様
嬉しい投稿ありがとうございます。
まだまだ力不足、勉強不足で至らない点も多々あるかと思いますが、しっかりサポートさせて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします。

顔も身体もすっきりします

全身矯正コースと整顔コースをしてもらってます。
全身矯正コースは矯正前と後の姿勢をテレビ画面で見せてもらえるので、効果が確認できます。終わった後、背筋が自然と伸びているのが実感できます。また、筋肉をしっかりほぐしてくれるので、立ち仕事で足がパンパンになることが多い私には大変ありがたいです。
整顔コースはとても気持ちよくて、いつも眠ってしまいます。顔全体がすっきりした気がします。首や上半身の筋肉も見てくれるので、他の小顔サロンとは一味違う印象です。自宅で出来る小顔エクササイズも教えてくれます。
どちらのコースも、とてもソフトで丁寧にやってくれるので気に入ってます。

ぺこやま様
いつもありがとうございます。
大変良い評価をいただきましてうれしく思います。
今後とも精一杯施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

安心でき、実感できるお店

カイロプラクティックというと、バキバキと首や肩の骨を鳴らして、怖いイメージなのですが、こちらではそのような無理な施術はなく、とても安心して受けられました。

また、回数を重ねるごとに身体が楽になり、とても良かったです。

ここでしっかりと体のメンテナンスをしていきたいと思います。

投稿ありがとうございます。
今後もしっかりサポートさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。

せなか、こつばん、コツコツ。ちがいおどろく

友人に紹介され、口コミの評価が高かったので来院。パソコンに向かって座り仕事が多く、肩こり首こりは当たり前、どうにかできるもんならやってみて!という気持ちだったんですが…。
ある意味目からウロコでした。
背骨と骨盤の歪みを治してもらっただけで、こんなにシルエットが変わるものかと。
ドローンとしていた後ろ姿が、5歳は若返った感じ。ヒップアップして足が長くなったみたい。ウエストもできて全体的にシュッと。
骨って繋がってるんだなぁと思いました。
首や肩の張りも、温湿布や電気や、圧迫など。あと、「ふっ!」みたいな、カンフーっぽい技(痛くない)で、すーっと楽に。
グイグイゴキゴキではなかったので、揉み返しもなく翌日も快適でした。
「これは、私にとって必要なヤツかも」とジワジワきています。

カヲりんゴー様
投稿ありがとうございます。
説明不足な点がいくつかあり、大変申し訳ありませんでした。
今後ともしっかりサポートさせて頂きます。
よろしくお願い致します。

スッキリします!

一人ずつ丁寧に診ていただけるだけでも落ちつきます。
全然刺激がなく、でも効いてる感じがして、体がポカポカしながら帰りました。
次の日は長年重かった首がかなり楽になりました。
整顔は1日でハッキリと違いがわかりました。できる限り通ってあらゆる歪みを治していきたいです。

tomoko様
高評価ありがとうございます。
首が楽になって本当によかったです。
今後もしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

信頼できる先生です

背中や腰の痛みをきっかけに、数年前に診てもらってから、度々お世話になっております。歪みをとりながらバランスを整えていただけるので身体が楽になります。治療後の写真で比較があるのでわかりやすいです。真面目で穏やかな腕のある先生だと思います。

投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。

とても丁寧な治療です

とても丁寧に治療をしてくださるので毎回治療後は身体が軽くなります。調子の悪いときに加藤先生のところに行くと翌日楽になっているので信頼しています。また、先生のお人柄がとても素敵なので何年も通っておりこれからも加藤先生を頼ろうと思います。

投稿ありがとうございます。
いつも当院をご利用いただき、嬉しく思っております。
健康面のサポートはしっかりさせて頂きますので何でもご相談ください。

良くなりました❗

足腰が痛くて階段が特に辛く、足をひきずって歩いていたが、3回の通院でほとんど痛みがなくなり、階段の上り降りも大丈夫になりました。困った時の駆け込み寺のように利用させてもらってます❗これからもよろしくお願いします🎵

投稿ありがとうございます。
足がよくなったとの事で嬉しく思います。
今後ともしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

安心、信頼

先生には4年ほど前に腰痛の治療で大変お世話になって以来、毎月1回通院しております。
最近、筋肉疲労が原因なのか右腰辺りに痛みが生じ、診ていただきました。
いつも通り丁寧な診察と触診、ほとんど痛みを感じない治療と、先生に終始お任せし、腰の痛みも和らぎました。コロナ禍にあっても先生の所は万全の感染防止対策がとられており、安心と信頼は揺るがないものとなっていて本当に心強い限りであります。
腰痛の時と同様、痛みが解消するまで今後も通院したいと思っております。
先生、ありがとうございます。

SG様
投稿ありがとうございます。2年ぶりの来院、誠にありがとうございます。
右肩、お辛い事と思いますが、しっかりサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします。

身体が楽になりました!

初めての整骨院で少し不安もありましたが、先生も優しく施術も全く痛みなく、質問にも丁寧に答えて頂きました。時間の経過とともに身体が少しずつ楽になりつつあります。また伺いたいと思います。ありがとうございました!

投稿ありがとうございます。
不安な事もあると思いますが、しっかりサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします。

信じて通ってみます‼️

治療用枕で数分横になっているだけで、腰の痛みが治まりました。すごく不思議な感じでした。先生は物腰優しく、症状をしっかり聞いて下さり、ビフォーアフターの画像もチェックできたので変化が視れてとてもよかったです。痛いこともマッサージもほとんどしないのに帰る頃には手先も温かくなり、足のアンバランスも感じられず、しっかり地についてる感じでとても楽になりました。来院時にあった左の指の痺れも消失していてとても良かったです。しっかり治したいと思いました。

cdzhy805様
投稿ありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。
今後ともしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

丁寧でした

初めてだったので丁寧に診てもらえてよかったです。矯正を少しずつできたらなと思います。また行こうと思います。新しい器具を見て驚きましたが、本来こう診てもらうものなのだと知ることができました。ありがとうございました。

今後ともしっかりサポートさせて頂きます。
またのご来院を心よりお待ちしております。

よかったです

初めて伺いましたが、先生のわかりやすい丁寧な説明で安心して施術が受けられました。
施術後は体も軽くなったなと感じました。

このまま体のいい状態が保てるように続けてみようかなと思います。
時間をみつけてまた行きたいです。

yhe_様
投稿ありがとうございます。体が軽くなったとの事で良かったです。
良い状態が保てますよう、しっかりサポートさせて頂きます。
今後ともよろしくお願いいたします。

続けて通いだいぶ身体が楽になりました。

腰痛や全身の疲れがひどく、1か月ほど毎週集中的に通った後、現在は1か月に1~2回程度お世話になっています。 先生は穏やかな方で、こちらから「今日は○○がつらい」と申し出るとその部位を集中して対応してくださいます。尋ねたことにはきちんと答えてくださいますが、ぺらぺらとお話しされる先生ではなく、こういう整骨院ではゆっくりしたい私としては逆に安心感があります。
一人で施術も受付も電話対応も全てされているので、時々とても忙しそうなのがちょっと心配だったりします(笑)予約必須です。

ky様
投稿ありがとうございます。
体が楽になったとの事でとても嬉しく思います。おしゃべりはあまり得意ではないので、物足りない人には物足りないかもしれませんが、ky様には気に入って頂けたようで良かったです。
ご心配ありがとうございます(笑)
基本的に全部一人でやっておりますので、ご迷惑をおかけすることもあるかもしれませんが、今後ともよろしくお願いいたします。

その場で変化がわかります

全身矯正コース+整顔コースをお願いしました。
施術前後に写真を撮ってくれるのですが、骨盤や背骨が目に見えて変わります。
顔も施術後に鏡を見せてくれるのですが、全体的にぼんやりしていたのがくっきりスッキリとしていました。一度の施術でここまで変わるとは思わなかったので本当に嬉しかったです。
悩んでいた首と肩のコリもほぐれて、身体が本当に軽くなりました。
またお世話になります。

us1217様

今後ともしっかりサポートさせて頂きます。

よろしくお願い致します。

ギックリ腰

朝髪をブローしている時にギックリ腰になりました。痛くて仕事にならず、夕方駆け込みました。丁寧な施術のおかげで、二日後の今、全く痛みがありません。こんなに早く治ったのは初めてです。
助けていただきありがとうございました!
また小顔矯正にも行きたいと思っています。

かとう整骨院からの返信

投稿ありがとうございました。

ぎっくり腰、大変でしたね。

また何かございましたら、お役に立てますよう最善を尽くしたいと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

長年お世話になってます。

長年通わせて頂いています。
毎回変化を写真で見せてもらえるのでわかりやすいです!
マッサージもとても気持ちよくしっかりとほぐしてもらえるので終わったあとは身体がすっきりして大満足です。
これからもお世話になります。

Miho1019様

いつもありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、とても嬉しいです。

全身矯正

骨盤矯正がしたく探していたら、全身がクーポン利用で安くできるため全身矯正してもらいました。

施術が初めてだったので感覚的には良し悪しは分かりませんが、画像でみたら真っ直ぐになってました。

完全予約制とあるが、飛び入りできた人が私の前におり、予定通りの時間から始まり終わることはありませんでした。

E 様

投稿ありがとうございました。

この度は、時間通りに始めることができず、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。

以後このような事のないよう気をつけていきたいと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

ずっと通いたいです。

職場の近くの整体を探していて通わせて頂いてました。
転職してからも通ってます。

翌日もみ返しもなく、歪みが治っているように感じます。

室内はクラッシック音楽が流れており、
先生もソフトな対応なのでとても安らぎます。
通い始めて四年ですが、これからもお世話になるつもりです。

ユイコ様

いつもお世話になっております。

嬉しい投稿ありがとうございます。

今後ともしっかりケアさせて頂きます。

よろしくお願いいたします。

毎回ビックリ(^-^)

通って今回で4回目となりますが
毎回施術後は正しい姿勢へと戻り
とても満足です(^-^) 施術中痛い事は一つもないので安心して通えます。
予約も取りやすく週一のペースで通えていて、身体の調子が良いのでこれからも身体のメンテナンスとして通いたいと思います‼︎

投稿ありがとうございます。

施術に満足して頂けているようで大変うれしく思います。

今後も今まで以上にビックリ!して頂けるよう精進していきます。

paku3691
paku3691 さん

初回の感想

しばらく立っていると腰が痛くなり左足が痺れる状況が続いていたので、口コミを見て受診しました。わかりやすい説明と丁寧な施術で好感が持てました。効果はすぐに現れないと思うので、しばらく通って矯正していきたいと思います。

paku3691様

うれしい投稿ありがとうございました。

よろしくお願いいたします。

一回目から効果を感じられます。

首と肩のコリ、痛みがひどく加藤整骨院で診てもらいました。
丁寧でわかりやすい治療で非常に好感が持てました。
また治療後には首や肩が楽になって効果も実感できましたので
今後も継続して通って早く治したいです。

P.S.★4なのはまだ治療中のため

りーた様

投稿ありがとうございます。

当院を気に入って頂けたようでうれしい限りでございます。

今後もしっかりサポートさせて頂きます。

愛知県名古屋市西区那古野2丁目18−7イナダマンション1F

名古屋駅から徒歩10分、桜通線国際センター駅から徒歩5分

• 円頓寺通南から130m (徒歩2分)