カトウセイコツイン

かとう整骨院

痛くないソフトな療法による、ゆがみ矯正専門院  土日も営業!

一度の施術で体が楽になり、感激しています!

長年にわたり首と肩こりが辛く、頭痛とめまいも毎日あり耳鳴りも鳴りっぱなしで、
いろんな病院であらゆる可能性から検査をし、治療を受けていますが改善せず、
合わせて鍼灸や整体・骨盤矯正等、いろんな場所で施術を受けてきましたが、
施術後もあまり実感しない事ばかりでした。

そこで、口コミの評価が良かったので、来院し施術を受けました。
普段の整体はいつも痛いかも…と緊張しますが今回はソフトな施術で、
リラックスできました。画像で後ろ姿のチェックも出来、
施術後は体のゆがみが治っており、全体的に体が軽く、痛くて曲がらなかった首も、
スムーズに動くようになっていて感激しました。
先生の丁寧な説明と親切な対応、毎日の習慣の改善アドバイスやストレッチの方法等も、
教えていただき参考になりました。実践したいと思います。

また、翌日もすっきりと起床できて、驚きました。体が軽く頭痛もなく、
一度の施術にもかかわらず、体の良い変化に驚いています。
体の不調が良くなるのではないかと初めて希望が持てました!
初めて、通いたいと思った接骨院を見つける事が出来たので、通い続けたいと思います。
先生ありがとうございました。

wexgl236様
投稿ありがとうございます。
長い間、お辛かったことと存じます。今後は充実した生活を送れますよう、しっかりサポートさせて頂きます。
今後ともよろしくお願いいたします。

非常に真摯に施術してくださる整骨院

非常に真摯に施術してくださる整骨院です。
無駄話とか無駄な時間がなく、もくもくと施術してくださるところも本当に治したい、楽になりたいと思っている私には大変嬉しい対応です。
もともとは歩くとき膝が痛いことから通いましたが、それも1度施術していただいただけでなくなり、体のゆがみなども綺麗に取れて楽になりました。
体の癖はやっかいなのでしばらく通わないとちゃんと元に戻らないのはわかっており、できるだけ定期的に通おうと思うものの仕事で間隔が空いてしまうこともありますが、通い続けたいと思える整骨院です。
本当の意味での施術いただく先生の知識の深さがあると感じられます。
闇雲に揉み解すとかは一切なく、そういう意味で物足りなさを感じる方もおられるかもしれませんが、これが本来の整骨の方法だと思うと納得できるかと思います。

junojules様
嬉しい投稿ありがとうございます。
まだまだ力不足、勉強不足で至らない点も多々あるかと思いますが、しっかりサポートさせて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします。

顔も身体もすっきりします

全身矯正コースと整顔コースをしてもらってます。
全身矯正コースは矯正前と後の姿勢をテレビ画面で見せてもらえるので、効果が確認できます。終わった後、背筋が自然と伸びているのが実感できます。また、筋肉をしっかりほぐしてくれるので、立ち仕事で足がパンパンになることが多い私には大変ありがたいです。
整顔コースはとても気持ちよくて、いつも眠ってしまいます。顔全体がすっきりした気がします。首や上半身の筋肉も見てくれるので、他の小顔サロンとは一味違う印象です。自宅で出来る小顔エクササイズも教えてくれます。
どちらのコースも、とてもソフトで丁寧にやってくれるので気に入ってます。

ぺこやま様
いつもありがとうございます。
大変良い評価をいただきましてうれしく思います。
今後とも精一杯施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

行ってよかったです!!

初めての整骨院でドキドキでしたが、とても物腰の柔らかい先生で、安心して施術を行うことが出来ました!施術は、全身矯正+整顔コースにしたのですが痛み等全くなくかったです。終わった後は、身体がとても楽になり、母に姿勢が良くなったと言われました!今後定期的に通ってみようと思います!!

0714様

うれしい投稿ありがとうございます。

はじめての所はドキドキしますよね。リラックスできたようで安心しました。

今後ともしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

まだ初回なので

かなり前に、電気治療をしている親戚に肩の歪みを指摘されました。
年々身体中の痛みが増えてきて、枕も合わなくて痛みがどんどんひどくなってきたので、思い切って予約しました。

初めて施術して頂きましたが、一回目でもかなり効果が感じられました。
しばらく通って、歪みを直していきたいと思います!よろしくお願いします。

rpvjm591様

うれしい投稿ありがとうございます。

今後もしっかりサポートしていきますのでご安心ください。

よろしくお願い致します。

スッキリしました

以前に行った整骨院です。
骨盤も膝も肩も辛かったので全身矯正をしてもらいました。いつもはリラクゼーションのお店に行っていましたが、仕事をするのも身体が資本!
ちゃんと治療をしてくれるお店を探していた所、駅近にかとう整骨院があって良かったです。

うめや様

嬉しい投稿ありがとうございます。

仰る通り、何をするにも身体が資本ですので、今後ともよろしくお願い致します。

長いお付き合いです。

もうかれこれ7年くらいのお付き合いになります、整体やら接骨やらいろんなところへ通いましたがこれほど長いお付き合いになったのはこちらだけです、いつも穏やかで余計な事を言わず淡々とされてる先生ですが特に調子の悪い日はちゃんと「最近疲れてらっしゃいますか?」と声をかけてくださりさすがだな〜と感心してしまいます。

投稿ありがとうございます。

長くお付き合いさせて頂いて大変有難く思っております。

今後ともしっかりサポートさせて頂きますので、よろしくお願いいたします。

痛くありません

クラシック音楽が静かに流れる中
優しい施術で痛くなく、途中で眠りそうになりました^^
施術の前と後に写真を撮るのですが、腰が伸びているのに驚きました。
骨の模型を使って、背骨や骨盤がどのような状態であるかということを
丁寧に説明して頂けたので、自分の体についてよく分かりました。

ubncb333様

嬉しい投稿をありがとうございます。

とてもリラックスして施術を受けて頂けたようで良かったと思います。

かとう整骨院

腰の痛みで利用しました。
施術後だいぶ痛みが楽になりました。
一回である程度効果があったと思いますが、定期的に通えばより効果があると思います。カイロは物を売られたりする事が多いと思いますが、先生は全然そんな事がなく、安心して受診できました。

投稿ありがとうございます。

施術後、楽になられたとのことで嬉しく思います。

無理に来院を促したり、不必要な物を売りつけたりするようなことはございませんので、

今後ともよろしくお願いいたします。

優しい先生!なんでも丁寧に教えてくれました!

人生で初めて整体にいったのですが、背骨や骨盤の歪みがあったらしく、丁寧に治していただきました!矯正前と矯正後で写真を撮り比べたらなんと腰の位置が上がってるではないですか!笑
断続的にやらないと癖とかでまた歪んできてしまうらしいので、時間をつくってまたいきたいと思います!

はじめ様

投稿ありがとうございます。人生初めての整体、気に入って頂けたようでうれしく思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

肩首こりと股関節の痛みで尋ねました

前回初めて来させて頂きましたが、長年悩まされてきた肩こりと首こりがとても軽くなりました。
一回ではすぐにもどってしまうとのことでしたので、続けて治療して根本的に解決できたら良いと思います☆
宜しくお願いします♪

投稿ありがとうございます。

長年の肩こり、首こりお辛かったことと存じます。

初めての整骨院

猫背と肩こりが気になりお邪魔しました。

全く痛くなかったので、効果でるのかな?と思いましたが
施術前と後を写真で写してもらってびっくりです!
お尻の位置がものすごくあがっていました。

電話、来客などすべて1人で対応されているので、
とてもお忙しそうでしたが、
丁寧に対応して頂きました。

もう少し通ってみたいと思います。

mexen905様

投稿ありがとうございます。

当院の施術を気に入って頂けたようで、大変うれしく思います。

1人院なのでご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします。

肩が楽に

肩と腰の神経痛に悩まされ、色々探した中でかとう整骨院さんにうかがいました。
このところ慢性的に痛かったので、期待と不安半々でしたが結果的にこちらを選んで良かったです。
院内の雰囲気も落ち着ける感じで、問診から施術まで終始丁寧で安心でした。
施術後は、肩も腰も痛みが和らぎ少し気が楽になりました。
これから少し通うことになりますが、この痛みから解放されると思うと楽しみです。

かとう整骨院からの返信

yasu様、投稿ありがとうございます。

今後ともyasu様の期待に応えられますよう、しっかりサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

とても良かったです!

目眩と体の歪みで悩んでいたので
お世話になりました。
先生もとても優しく施術もソフトで
良かったです!
体がポカポカして血流が良くなったのを
実感でき、歪みが矯正されたのが映像でも
確認できました。
店舗の場所も分かりやすく通いやすい雰囲気でオススメです!

yunkoro様

嬉しい投稿ありがとうございます。

目眩、大変お辛い事と思いますが、しっかりとサポートさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お勧めです☆

首や肩こりが酷く、頭痛に悩んでいました。そんな中、「かとう整骨院」のホームページを発見し、すぐお電話しました。当日予約でしたが快く受けていただきました。機器を使って施術やほぐしをしていただき、痛みなく一回で楽になりました。日常生活の悪い癖があるので見直しつつ、定期的に通いたいと思います。ありがとうございました。

投稿ありがとうございます。

楽になったとのことで嬉しく思います。

施術後患部がポカポカします

完全予約制で待たずにやってくれます。
毎回、術前術後の写真を見せてもらえるので施術後の姿勢や骨盤のゆがみが改善しているのが目に見えてわかります。
施術中は痛みも感じません。終わったあとに血流が改善しているのか、体がポカポカして心地よい眠気を実感します。
土日でも夜までやっているので当日予約も受け付けてもらいやすいのもありがたいです。

sunshinemi2様

投稿ありがとうございます。

当院を気に入って頂けてとてもうれしく思います。

よろしくお願いいたします。

名古屋市西区にある、かとう整骨院。

なかなか良いですね。
まず、体の歪み具合を背面から写真を撮り施術に入ります。施術後にもう一度写真を撮り、それを比較するとビックリ‼治っていました👍丁寧に説明をしていただき納得しました。店の雰囲気はごくごく普通。でも、先生の人柄や施術は最高😄おすすめデスよ〜❗

投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

小顔矯正

友達に勧められてまえから興味のあった小顔矯正をお願いしました。
丁寧にやっていただいて、顎の歪みがだいぶスッキリして顔の印象が随分変わりました。
肌の調子も良いようで続けていきたいとおもいます。
肩こりもひどいのでそちらのほうもまたやってみたいです。

投稿ありがとうございます。

気に入って頂けたようで良かったです。

今後ともしっかりサポートさせていただきます。

ストレートネック

昔からストレートネックのせいで、首を中心にコリが酷く、立ち仕事なので夕方になると立っているのもやっとだったのが、こちらに来るようになって首のコリも大分良くなり、腰痛や立っているのも大分楽になりました。
先生も無駄口はしないタイプの物静かな人で落ち着きます。

投稿ありがとうございます。
首、腰が楽になったとのことで嬉しく思います。
よろしくお願いいたします。

足のむくみがなくなりました

立ち仕事なのでいつも夕方になると足がむくみ腰も痛くなって通院しました。
説明もしっかり丁寧にやってもらい、痛くないやり方でしたし安心感がありました。
何回か通っただけで
足も腰も大変楽になり、良かったです
またお願いしたいです

投稿ありがとうございます。
足腰が楽になったとのことで嬉しく思います。
今後ともしっかりフォローしていきますので、よろしくお願いいたします。

肩がとても楽になりました

もう何年も肩のこりと痛みに悩まされてきましたが、とうとう頭痛がするまでひどくなって来院しました。初めてだったので緊張しましたが物静かで優しそうな先生で、とても丁寧に色々説明してくださり安心しました。
他の整体院と違ってポキポキしない痛くないやり方で1回でとても肩が軽くなりとても良かったです。また行きたいと思います。

投稿ありがとうございます。
肩こりが軽くなったとのことでよかったです。
今後も肩こり・頭痛に悩まされないよう、しっかりフォローしていきますので、よろしくお願いいたします。

楽になった実感あり

初診でした。
少し寝ているだけで改善する枕には驚きました。
体をそんなに多く色々触ったり、ほぐしたりしなかったので、少し物足りない気もしましたが、楽になりました。
あと、これまで行った整体では着替えがあったので、無かった事に少し戸惑いました。

ac様
投稿ありがとございます。楽になられたとのことで嬉しく思います。
お着替えの件、確認の不備で大変申し訳ありませんでした。ご希望の方はお着替えの用意はございますので、遠慮なくお申し付けください。
今後ともしっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

スッキリ

丁寧な施術で、体の歪みを治してもらえます。院内はクラシックが流れ、落ち着いた雰囲気です。院長はとても優しい方です。マッサージがとても気持ちいいです。
ベッドが何種類かあり、フカフカでリラックスできます。

投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉、とてもうれしく思います。

愛知県名古屋市西区那古野2丁目18−7イナダマンション1F

名古屋駅から徒歩10分、桜通線国際センター駅から徒歩5分

• 円頓寺通南から130m (徒歩2分)