神戸屋ブレッズ

便利で美味しい

都営新宿線船堀駅の駅前にあるチェーン店のパン屋さん。
いつも食パンはスーパーではなくパン屋さんのモノと決めているので、駅前にあるパン屋さんは非常に助かります。ふとした時に買えますからね。
こちらは食パンの種類も多く、よく買うのはホテルブレッドですが、デニッシュブレッドやクロワッサン食パンなど変わり種も。
どれもおいしいので、駅近で見かけたら是非。

感染対策万全の駅前パン屋

船堀駅前、船堀タワーホール目の前にあります
パンでも買って帰ろうと看板にあった
人気No.1という淡路島産藻塩ふんわりバターロール
いわゆる塩バターパンですが
時間が経過してもふんわりやわらかく塩加減と
バターが絶妙で美味しかったです
店内では各パンに透明な蓋がついていて
しっかり感染対策されていて
安心してパンを購入できました
店内にはイートイン席もあり

デザイン性が抜群

都営新宿線 船堀駅駅前のパン屋さんです。
AZALEEから神戸屋ブレッズに店名が変わっています。
駅前という事もあり、利用客は多いです。

全体感として、バンのデザイン性というか見た目は
抜群で、ついつい購買力が上がってしまいます。
種類も多く、季節感に合わせた商品もあります。

店内で飲食する事も出来ますが、
それほど広い訳ではないのでランチ時は
かなり混み合います。

美味しいパン屋さん

船堀で人気のパン屋さんと聞いたので行ってみました。

イートインコーナーもあり、焼きたてもパンをすぐ食べることができます。

パンの種類も多いので、とても楽しめます。

また、焼きたてもパンを買いに行きたいと思います。

美味しい

パンの種類は豊富で、商品の補充も頻繁にあるので、良く焼きたてパンに出会えます。

季節限定品もあって、毎回行くたびに違うパンが買えるのでとても楽しいです。

店内はイートインコーナーもあって、席が空いていれば利用できます。
お水は無料でありますが、ドリンクも種類豊富に販売しているので、一人ランチも気軽に利用できます。

コナ
コナ  さん

駅つながりの美味しいパン屋さん🍞

この店は船堀駅横の人気のパン屋さんです。
私は2年前迄西新宿で仕事をしていたので、船堀駅は行き帰り利用していました。
帰りにこの店でパンを買って帰ることが度々でした。
ここのパン屋さんのパンのふわふわ感が気に入っていたからです。

昨年10月に来た時は店名が変わっていてビックリした事とガッカリして引きました。
今日は思い切って入ってみました。
エッ前と同じだ!
お気に入りのパンもあるし顔なじみの店員さんもいるではないかと。
勇気を出して店員さんの一人に聞いてみました。
「店名が変わりましたが、パンは同じのようですが経営者のみ変わったのでしょうか?」
と。
「そうです。昨年7月に経営者が変わりました。これからもよろしくお願いします」との
丁寧な返事をいただきました。

今日もお客様が多く会計は4人の方達が対応していました。
皆さん笑顔で丁寧で親切な方達です。質問にもシッカリ答えてくれますもの。
私は前からのお気に入りのパンと新発売の“たっぷり青森りんご”を買いました。
友だちと時々お茶したイートインもそのままで6人の方が飲んで、召し上がって寛いで
いらっしゃいました。

何も変わっていなかった嬉しさと、お忙しいなか店名変更して下さった大門P子さんに
感謝しながら店を出ました。

駅チカの美味しいパン屋さん

都営新宿線の船堀駅を出てすぐにあるパン屋さんです。
こちらのパン屋さんはパンの種類が豊富でどれを注文するか迷いますが、いつもカレーパンとメロンパンに落ち着いてしまいます)笑
子供たちはロールパンが好きでいつもおいしいといっています。

美味しいパンです。

船堀駅のすぐ近くにあるパン屋さんです。
駅を出てすぐのところにあります。

ここのパン屋さんは書類が豊富で何を食べようかいつも迷ってしまいます。

私はこの中でも小松菜を使ったパンが好きです。
江戸川区でとれた小松菜を使っているそうなので嬉しいです。

イートインがありお店の中で食べられるところも魅力の一つです。

松合わせなんかにもいいかもしれません。

ぜひ行ってみてください。

togep080
togep080 さん

都営新宿線

駅から徒歩10秒のところにあります。おいしそうな香りに誘われて入りました。中は、結構いろいろな種類が置いてあります。わたしは、チョコマーブルブレッドを買いました。162円でした。おいしいです。リピーターも多いです。

船堀界隈で一番美味しい!

お出掛け帰りに立寄りやすい立地条件。
食パン系とロールパンが特に気に入っています。カードを作れば500円購入ごとに付くポイントがあり、10ポイントで500円分の購入に充てられるので更にお得!因みにお隣、東大島駅(大島側)の駅そばにアザレー2号店があります。こちらも美味しいです。※東大島店は残念ながら閉店されました。

小松菜パン

船堀駅の改札に入る前にあるパン屋さんです。
店内の奥にはイートインスペースもあります。
種類豊富ですが町のパン屋さんという感じのお値段なのが良いです。3月のオススメのクルミとリンゴ、あんの入ったデニッシュとクラウンメロンパン、小松菜パンを買いました。
小松菜パンは江戸川区の名産品の小松菜が入っていて少し苦味がありましたが、それがまた良くて気に入りました。その他のパンも美味しかったです。
夜は割引きしていたり、お客様感謝デーもある様です。

おいしい

アザレーのカスタードクリームのコロネパイみたなのがとても美味しくてよく買います。
あとはうすーいチーズのパンもとても美味しいです。
持ち帰りでもいいし、お店でも食べれるのでちょっと時間のあるときはお店で食べたりします。
他にもたくさん種類があるのもとても魅力的です。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

船堀駅つながりで美味しいパン屋さん

船堀駅のお隣なので、仕事帰りに便利です。
7時前だったのでだいぶ売り切れちゃったのが多かったです。
お腹を空かして、飲み物を頼みパンを召し上がっている方も数人いました。
小スペースですが、召し上がる場所もあるのです。

数多くのおかずパンやサンドウィッチ(ちょっと高めです)も美味しいですが、食パンも好きです。
私は2種類の食パンのファンです。
混んでいても受付嬢が(笑)多いので待たなくて済みます。
自信を持ってか、家の近くのパン屋さんよりも高いです。

船堀駅改札横にあるお店

都営新宿線船堀駅の改札をでて、右側、北へ出たすぐ右手横にあるお店です。
改札のすぐ隣にあるので、電車を利用する行きかえりに利用するのにとても便利なお店です。そのため、通勤通学のお客さんでいつも混雑しています。
店内に喫茶スペースがあるので、パンを買って飲みものを注文して、テーブルで食べることができます。
テーブル席があるので、グループでいってもゆっくり話ができます。
こちらのお店の前が、船堀ホールなので、映画館や展示室、会議室などがあり、私もこちらの船堀ホールの着付け教室が終わった後、お仲間とよくお茶をするのに使っていましたよ。

駅すぐで便利です

船堀駅を出て本当にすぐなのでとても寄りやすいです。
種類も多い方だと思います。
イートインも出来るのでゆっくりもできます。
私のお気に入りは「まめパン」!お豆いっぱいで美味しいです。
蒸しパンも好きです。
季節のおすすめもあるのでついついい買ってしまいます。

駅前パン!

船堀駅を右手に出るとあります!全面ガラス張りなのでなんとも美味しそうなパン達が目に飛び込んできます!

買う気が無かったのについついお店に入ってしまいます!

味は焼きたてなのでとても美味しいと思います。店内でも食べることができます。

船堀駅前のパン屋さんです。

船堀駅前にあるパン屋さんです。こちらでは甘い菓子パンも扱っていますしごっついどっしりとした感触のパンなどもあって、コロッケパンなんかは相当ボリュームがあります。サンドイッチなどもバラエティ豊かで、午前7時から営業されているため出勤前に購入して行かれる方も多い印象です。(PASMOでの電子決済が可能です)

イートインスペースもありますので、店内でお一人様でのカフェタイムを楽しむ事も可能です。

駅のパン屋さん

船堀駅にあるパン屋さん。カフェも併設しています。
シュークリームが2種類あって、名前を忘れてしまいましたが、大きいほうのシュークリームがとてもおいしいです。
明太フランスはバターをたっぷり使っているのか、食べたらおなかが重くなります。でも、美味しいので一つまるまる食べてしまいます。そしていつも「半分にしとけばよかった。」と後悔します。

東京都江戸川区船堀3丁目6-1

• 船堀駅前から11m (徒歩1分)