リゴレットキッチン

銀座に用事があるときはまずココへ

銀座で予定があると、時間を見つけて食事はここで済ませるのが私のルーティーンになっています。
バリエーションも豊富で、アラカルテからコースまでイタリアンならなんでもある。といった印象ですね。
ディナーは少し値がはりますが、ランチは1000円台からセットで食べられるものもあり比較的年代問わず使いやすいお店だと思います。

大好きなお店の1つリゴレット!!

都内には、たくさん好きなお店があります♪
その1つが、リゴレット😃
今回は銀座のお店へ行きました♪
お店の方が気さくで、話しやすく、最高です!!
料理もリーズナブルで注文しやすい🍳

デザートも旬なデザートがよかったです🍰

銀座でゆっくりイタリアン

アクセスが良く、美味しいイタリアンが食べたいときはいつも使わせて貰っています!

女子会でも使いやすく、店内がゆっくり落ち着いているので会話もしやすいです
肝心の料理は言うことなく美味しいです😄

立地を考えるとお値段もリーズナブルで利用しやすい素敵なお店です!

お洒落なイタリアン

最寄りは有楽町、銀座、銀座一丁目、駅からは10分以内。
周りには色々なお店があり、近くには常に行列の美登利寿司も。。。

広々とした店内でデートや女子会などにオススメです。
席も沢山あるので待ったことはほとんどありません。
ランチ時は混みますが、一人で来ている方も結構います。
ランチは1,000円〜コースがあってパスタランチやサラダランチ、ピザランチ等。
サラダ、メイン、ドリンク1種の他に一口ドリンクがついています。
ランチはとてもリーズナブルでコスパが良いので気に入っています。

店員さんも元気の良い接客が気持ちが良いです。
ディナーに伺ったときの牛ほほ肉は軟らかくてとても美味しかったです(*^O^*)
ワインに合いますよ〜

そしていつもランチでいただくうにパスタは絶対にオススメです☆
200円でプチデザートもつけられるので是非足を運んでみて下さい。

本を読んで

新川義弘さんの「欲の経営」という本を読み予約をしてお邪魔しました。
カウンター席でしたが厨房の様子もみれて楽しく食事をすることができました。
平日でしたが店内はほぼ満席でだいぶ賑わってました。
料理もおしいかったです。

居心地良いデス

銀座コリドー通り8丁目にある、良く撮影場所として使われる

ニッタビルの地下1階にあります。店内広くて、

良い雰囲気でにぎわっていて、スタッフもとても感じ良くて居心地

がいいです。

料理も美味しくてコストパフォーマンスは非常に高いです。

ただ、夜は混んでいるんだ・・そりゃそうだよね、誰と行っても

「間違いない」 って感じだもん。

いい雰囲気

新橋寄りの銀座8丁目のコリドー通りにあります。夜は、いつも混雑している人気のお店、土曜の夜10時過ぎ、思い切って行って見たところ、『禁煙席なら』ということで、すぐ席に着けました^^
食いしん坊の彼と行ったので、前菜から、ピザ、パスタ、パエリアと色々食べられました。
店内は、女子率高いです!
雰囲気も明るくて開放的、加えてお客さんも入っていて賑やかです。

ドリンクも含めて非常にコストパフォーマンスは、かなり良い!人気があるのも納得します。

女子会に最適

友達との食事で初めて利用しました。

銀座からゆっくり歩いて10分ぐらいです。
お店は地下にあるため、少し分かりずらいです。

3回ほど行きランチとディナーの両方を利用しました。
どちらの時間帯のメニューもおいしく、お店の肩の対応も凄い良かったです。

ディナータイムは混んでいるため、予約してから行ったほうがいいですよ。

ワインやカクテルの種類も豊富です。

お値段もリーズナブルで色々食べれてとてもおすすめです。

お店の雰囲気はとてもよく、綺麗なので女子会などに最適です。

いつも混んでいます

久しぶりにパスタランチを食べて、やっぱり美味しかったです!夜に利用したくて何度か連絡しましたが、いつも予約が取れません。今度、夜飲みながらお料理食べたいですね♪

OLの聖地

OL層やサラリーマンなど女子会、会社飲みでよく使われているところを見る。安くて美味しいでは銀座で一番。かなり使い勝手の良い店。グローバルダイニングの幹部が独立して作った会社の為、接客がとてもよい。

*Cheri*
*Cheri* さん

朝方までやっている使えるお店

朝4時まで開いているので、友人との食事で遅めのディナー兼飲みのときに重宝しているお店の一つです。
席数が100席くらいありそうな感じで、広くて開放感のあるイタリアンのお店です。

500円のスモールプレートがお気に入りです。
ちょっとずつ色々なものが食べれます♪お酒飲みとしては嬉しいです。
イタリアンハムの盛り合わせや、ツブ買いのアヒージョがお気に入りです♪
ワインも1本2500円のものがあり、リーズナブルに済みます。

銀座からも新橋からも5〜6分くらいで歩いていける距離ですよ♪

イタリアン

新橋駅から外堀通りをちょっと入ったところにあるイタリアンのお店です。
とてもカジュアルな雰囲気で入りやすいです。
あまり広くないし、どちらかというと席もくっついていて、ゆったりできる感じではないのですが、何となく心地よい雰囲気のあるお店です
パスタやピザやリゾットなど、定番料理はどれも美味しいです。
ワインも意外と種類が豊富で、安く楽しめるのが嬉しいです。

いつでも裏切らない美味しさ!

メニューもワインもリーズナブルなのに美味しく
コストパフォーマンス的には文句なしのお店です。
個人的に好きなのはチーズたっぷりピザのクアトロフォルマッジ。
ハチミツをかけていただくのですが絶品です♪
いつ行っても賑わっているので予約必須ですが間違いなく鉄板です。

東京都中央区銀座8丁目2-1

• 銀座西六丁目から200m (徒歩3分)

八丁堀八百屋バル

• 内幸町駅から徒歩26分 (2km)

八丁堀八百屋バル

• 内幸町駅から徒歩26分 (2km)