釜あげスパゲッティ すぱじろう

XLは

銀座にあるパスタ店 1階がカウンター 2階は行ってないのでわかりません
メニューはかなりの数で悩みますが今日はカルボナーラにしました
サイズがS M L XLとありXLだけ190円増しです
XLを頼みましたがボリュームありです
美味しかったです

銀座でもカジュアルに過ごせます

銀座三丁目、目抜き通りから2,3本の路地にあります。駅から歩いても2,3分ほどです。
お店は、1階はカウンターのみ、2階はテーブルです。2階の広さはなかなか。
混んでいる時間は、外の道路で待ち、通されて2階に上ってまた待ち椅子になることもしばしば。
曜日や時間にもよるかもしれませんが、客数と店員さんの数が合ってないこともあり、片付けが追い付かなくて客を入れれないことも。

待ち列は結構かかりますが、注文を聞いてから品が供されるまでは、さほど長くない印象です。
メニューの多彩さや、追加トッピングの豊富さで、目移りするための時間猶予をもらえてむしろ有難いのかもしれません。

お品物はたしかに出来たてでおいしいです。
完全禁煙ですし、テーブル感覚も狭くないですし、食後のデザートと会話で長居したくもなるかもしれません。
時と場合によって、良い選択肢になるお店だと感じています。

銀座 パスタ

銀座 パスタ ならここ。

混んでましたけど、タイミングもあると思います。

1階はカウンターで10人くらい。
2階もあります。

サイズは、SMLまでは、同じ料金です。
私はLで注文しましたが、パスタ屋さんとしてなら、まぁまぁのボリュームがあり、男性でも満腹感があちます。

お箸でたべるのが基本でした。

パスタ

かなりの好立地にある店舗です。
銀座駅からも銀座1丁目駅からも徒歩1分ぐらいのところにあります。
お店は割と広くて1階と2階がお店になっています。

注文してからお料理が出てくるのが比較的早いので、サクッと食べたい時にはオススメです。

釜揚げパスタ

釜揚げパスタが食べられるお店。ボリュームも満点でパスタの種類もバリエーションが多いです。
1階と2階がお店になっていてカウンター席とテーブル席があります。

お店は銀座駅から歩いて2分。シャネルのお店のすぐ近くです。

銀座でお腹がすいたらいきます

銀座でお腹がすいたら、毎回ここに行ってます。

サイズが選べ、料金も同じなのでお得です。男性であればLサイズがおすすめです。

1回がカウンター席になっていて、2階がテーブル席なので、少し並んでてもすぐに入れます。

味もしっかりめについているので、とてもおいしいです。
カウンターで一度食べたことがあるのですが、作っている方の手際の良さに驚きます。

釜揚げ

銀座でお手軽に早くスパゲティを頂けるので、ありがたいですね。
店内は1階と2階に別れてます。2階へは階段で行くんですが、階段がちょっと登りつらいかな。
料理はソースがよくからまっていておいしかったです。
デザートのプリン、一度食べてみてください。

ボリューム満点パスタ

プランタン銀座の一本裏手にあるパスタ屋さんです。目立つお店ですが、同じような道が多いのでわかりにくいかもしれません。

ここのパスタの特徴は大皿なところ!顔よりも大きなお皿に盛り付けられて出てきます♪
量も同じ料金でS、M、Lとサイズが選べるので、男性でも満足できる量が食べられます。
メニューもトマトやあさりなど、食材別に記載されており、沢山メニューがありますが、選びやすくなってます。
セットにすると、パスタ料金+300円でサラダとドリンクがつきます。席も広く、のんびり出来るので長居される方もちらほら。ただ、ランチ時も喫煙可なので、煙草が苦手な方は店員さんに相談するといいと思います。

女性が一人で利用している姿も多く見られましたので、私も今度はゆっくりと一人ランチしてみようかなと思いました。

メニューも量も豊富なお店

銀座駅A13番出口を出てシャネルのビルの裏手のほうに3分ほど歩くとあります。昼時はお店の外に行列ができています。

すぱじろうは量のサイズがS.M.L.XLと選べ、XL以外は料金そのままなので、いっぱい食べたい若者などには喜ばれるんじゃないでしょうか
私のおすすめはサラダスパゲッティです。
月ごとにメニューが一部改定され、いついっても飽きずに楽しむことができます。
値段も手ごろですし、パスタチェーン店の中ではかなり優秀なお店だと思います。

東京都中央区銀座3丁目4-1

• 銀座駅から180m (徒歩3分)