喜三郎農場

卵の味がとても濃い

都営三田線 千石駅から徒歩5分。
白山通りに面している卵専門店です。

全国各地から美味しい卵を取り寄せており、
その卵を使用した親子丼は、卵の味がとても濃く
鶏肉との相性も抜群です。

ちなみに卵食べ放題の卵かげ定食という
メニューもあります。

少々入りにくい雰囲気を醸し出している
お店ではありますが、中は至って普通のお店です。

卵料理専門店

たまご料理の専門店です。たまごかけご飯が1400円でご飯もたまごも食べ放題でした。たまごの種類は4種類。それぞれに産地や特徴のポップがついており自由にカゴから持っていくシステム。農家で黄身の色が濃いゆうやけという品種のものが美味しかったです。卵はお土産用に6個、10個パックで購入することもできます。店内も綺麗だし落ちついた雰囲気でよかったです。

たまごソムリエのこだわりたまご

都営三田線の千石駅から歩いてすぐのところにあるこちらのたまごのおみせ「喜三郎農場」さん。
お店の前にいろいろ説明書きが書いてあるので、すぐに目につくお店だと思います。
こちらのお店は、こだわりたまごを販売しているお店で、店内に食堂もあって、ごはんをたべることもできるお店です。
こちらのお店の御主人は、たまごソムリエさんなので、全国各地の養鶏場を自分の足で廻って見つけたこだわりのおいしいたまごをこちらのお店で、販売されいるというお店なんです。
なので、めずらしい卵がいろいろありますよ。かわったものでは、ゆずたまごというゆずを餌に混ぜた鶏が産んだたまごというものがありました。実際に卵からゆずの香りがして、とっても不思議な感じでしたよ。このたまごを使ったたまごごはんも店内でいただけましたよ。500円ちょっとで、贅沢ないつもと違うたまごごはんが味わえて、貴重な体験ができました。

たまごかけごはんの食べ比べも楽しいお店。

巣鴨商店街から南の方へ、白山通り沿いにあるお店です。
場所は文京区千石になりまして、千石駅からも近いです。
鶏や卵のお店で有名で、一度は来たいと思っていました。
日中で、女性の方が多く来店していました。卵かけごはんの食べ放題が、1200円ぐらいでした。珍しくも見事な卵たちに出会えました。白い黄身、白身で藩く黄身が白いものはお米をエサにしていると、赤身の強い黄身の物はパプリカなど、5種類の卵でご飯を堪能できました。
それぞれ濃さや風味が違っていました。市販の一般的な卵しか食べたことがないので、面白くもあり、一度は味わいたいTKGです。卵だけでも買って帰れます。

卵の濃厚な旨味を感じる親子丼

都営三田線の千石駅A2出口から徒歩3分のアットホームなつくりのお店です。
平日20時過ぎの入店でしたが、定食メニューもあるので、飲みにも食事にも使えるようです。

店内は左手に8席のカウンター、右手にはテーブル席が7〜8席あります。
奥の席はパーテーションで仕切られ、半個室になっているため、小さいお子様連れの家族でも入りやすいと感じました。

今回は「地鶏の夕焼け親子丼」の特上を頂きました。
地鶏に濃厚な卵の旨味が絡み、大変美味しいです。

特上は夕焼け卵の生卵も乗っているのですが、白ご飯にもよくなじむので、後日改めてTKGの定食を頂きたくなりました。

Tornedo M
Tornedo M さん

落ち着いた雰囲気でランチ

三田線千石駅に近いお店でランチ
友人との足場が良いからと訪問

甲州の地鶏と地卵を贅沢に使用していて
卵ってこんなに種類があるんだと知っただけでも
訪れた甲斐があったというもの

卵かけご飯だと
色々な卵を食べ放題とありましたが──

甲州の軍鶏肉をタレで焼き上げた
地鶏の焼き鳥丼定食を頂きました
味噌汁、お漬け物、小鉢つき
ボリュームたっぷりで濃いめの味付け
お腹を贅沢に満たせ満足でした

東京都文京区千石1丁目23-11

• 本駒込二丁目から130m (徒歩2分)