オゲンキセイタイイン

お元気整体院

笑顔とやさしさと安心の治療

雪の日に母とふたりでうかがいました。
玄関のブザーを押すなり笑顔で迎えられ寒さが吹き飛びました。
それぞれに積もり積もった症状を丁寧にヒアリングしてくれて、
的確に施術していただき時間があっという間に過ぎました。

私は蓄積された背中と腰の痛みがあり、いろいろな整体を廻りましたが、
こんなに的確に迅速に痛みを解ってもらえたのは初めてでした。
坪井先生ご自身が「マニアックな治療」とおっしゃっていましたが、
研究を重ねた方法で痛みのルーツを魔法のように(意外な場所に)
探り当てるのに驚きました。
ゴロゴロといろんな方向に転がされながら、
フェザータッチのほぐしと気功の組み合わせの施術は快感しかなく、
ストレッチ法や生活で注意することも教えていただき終わりました。
この気持ちよさはクセになりますね。

80歳の母は腰痛と座骨神経痛を煩っていました。
施術後には身体が軽くなりよく歩けるようになったと、
翌日は動き過ぎてまた疲れてしまってましたが(笑)、
夜もよく眠れるようになったのでよろこんでいて、
また伺いたいと言っていました。

明るく清潔な環境で気持ちよく安心して施術を受けることができ、
待合室も温かくて本を読みながら楽しく過ごしました。
女性ファンの多い治療院というのも納得です。
私も帰省の折にはまた先生の施術を受けたいと思います。

あの笑顔に癒されます!

院長の坪井先生とは、数回しかお会いしていませんが
会うとこちらまで「ホワ〜ッ」と癒されます。

施術へのこだわりもそうですが、患者さんを第一に考えて
施術されています。
それにあの優しい笑顔を見るだけで「なんか楽になった!」といわせる雰囲気を持っています。

身体のことでお悩みなら一度お問い合わせをされてみてはいかがでしょうか?

おすすめですよ〜(^^)

ゆうきさん

ありがたいお褒めの言葉、
本当にありがとうございます!

ゆうきさんから頂いた言葉に恥じないよう、
これからも日々精一杯施術させていただきますね^^

腰から足が痛くて、ひどい時は正...

腰から足が痛くて、ひどい時は正座ができなくなるので、行ってみました。

こういう所に行くのは初めてだったので、最初は緊張しましたが、終わる頃には寝てしまうほどリラックスしてました(*^_^*)

仕事のせいか、腰痛や肩こりはいつもあって、最近は目がかすむ感じもあったのですが、とてもすっきりしました!

終わってから恐る恐る正座してみると、普通に正座できてすごく嬉しかったです。

とても助かりました(^_^)v

痛くないし癒されます!カウンセ...

痛くないし癒されます!カウンセリングもしっかりしてくださるので安心して通わせてもらってます。

お元気整体院からの返信

キティさん、コメントありがとうございます^^

心身の疲れも溜まっていて、
痛いのが苦手なキティさんにお喜びいただけて幸いです。

これからも毎回、しっかりしたカウンセリングで
しっかりと症状の原因を捉えて、施術させていただきますね。

産後の骨盤矯正と全身の疲れがひ...

産後の骨盤矯正と全身の疲れがひどく「ママさん応援DAY」を利用して施術をうけました

それまで、強揉みのマッサージをうけることが多かったのですが、それだと終わった瞬間からまたすぐ受けたくなります。

産後、慣れない育児で疲れて疲れて…頭の中は「マッサージに行きたい!」でいっぱいだったのですが、お元気さんで初めて受けた2週間後、ふと考えてみたらマッサージにいくことにとらわれていた感じがなくなっていました。
強く揉まないどころか、あまり触れなかったりもするのに、左右のバランスや体の重心が整っていく感じがわかります。
気を送ってもらう時も部位によっては、サーっと冷たい感じがしたり、温かく感じたり(何も感じないところもありますが)と、不思議なところがあるのも面白いです。

予約前にメールで行った質問にも素早く対応していただけ、安心できました。
赤ちゃんをみてくださる奥様も優しく、また隣の部屋にいると思うと安心できますし、お部屋の感じも香もよく、リラックスできます。

さくらっこさん

とても詳細な感想、ありがとうございます^^

赤ちゃん連れで安心して来院できる場所は
なかなかないですものね。

さくらっこさんの疲れや骨盤の悩みの解消に
役立つことができて、とても嬉しいです。

子育ては「終わることのないマラソン」のように
日々続いていくものですし、いろいろと疲れも
たまってくるものです^^;

これからも毎回スッキリしてお帰りいただけるよう
ケアさせていただきますね。

ひろたん
ひろたん さん

痛くない整体

あまり身体にふれられるのも痛いのも苦手だけど、コリを何とかしたいと思い予約しました。
肩甲骨まわりのコリがかなりひどかったけれど、毎週続けて3回程の施術でコリがなくなりました。
施術中にボキボキやゴリゴリすることはなく、ソフトタッチなので、痛いが苦手な人にオススメです。

メンタル面(ストレス)からくるコリも多いとのことで、3週に1度の間隔で施術に通っています。施術が終わると身体も心も軽くなります。

ひろたんさん

いつも片道1時間以上かけて来院いただき、
ありがとうございます^^

あれだけ辛かった肩甲骨周りのコリもなくなり、
肌荒れもよくなってきて、本当によかったですね。

これからは、さらにメンテナンスを続けて
思うように走ったりジャンプしたりできるように
なりましょうね!

これからも精一杯、ケアさせていただきます^^

院長より

痛みからの解放!!!

昨年の8月から通っています。

私は昨年の5月頃から右腰から足の痛み、シビレが出始め酷いときはお風呂で座って体を洗うこともできないほどでしたし、仕事上座っていることがほとんどなので痛くて全く仕事に集中できませんでした。

整体院に行くのは初めてで、ボキボキされるんじゃないかというイメージしか持っていなかったのですがネットでこちらのHPを見たら「超ソフトな整体」と書いてあるので安心して通うことができました。

通い始めた当初は痛みの他に
・何もやる気がでない
・食後のノドの違和感と胸焼け
・食欲不振

などにも悩んでいました。

最初の頃は週に一度の施術を2ヶ月ほど続け、行く度に痛みも少なくなり同時に段々食欲も出てきて普段の生活にもハリが出てくるようになりました!
施術は本当に超ソフトなのになぜそれで痛みが消えるのか不思議です。

その後は2週間に一度から月に一度と間を空けて今年に入ってからは月に一度のペースになりました。
今では痛みは全くありません!あの辛かった日々がウソみたいです。

先生から坐骨神経痛はメンタル面からの影響もあるとお聞きしたので、現在は心身のメンテナンスで通うことにしています。

先生はとても気さくで話しやすいので施術中につい色々相談したくなりますがどんなことでも真剣に聞いてくださって嬉しいです。

本当にありがとうございます。
そしてこれからもよろしくお願いいたします!

さやさん

さやさんらしい丁寧なコメント、
そしてお褒めの言葉をありがとうございます。

これからも「未来の赤ちゃん」のために
ご自身をいい状態に保てるようメンテナンスしていきましょうね^^

痛みがなくなりました

先生とは以前小松に治療院があった時から
施術をお願いしています。

以前は首こり、肩こり、腰痛や股関節痛、坐骨神経痛と
痛いところが絶えずあり、たくさんの治療院をはしごしましたが、
先生に施術をお願いしてからは体の調子も回復して、
今はヨガのインストラクターをしています。

現在は月に何度かメンテナンスの意味で
施術をお願いしていますが、
少し調子を崩しても
すぐにリセットしていただけるので
頼りにしてます。

体が楽になって、仕事が楽しくなりました!

昨年9月に手術をして2ヶ月後に復帰以来、
体の不調に悩まされるようになりました。

仕事柄(美容師)立ちっぱなしで、以前は大丈夫だったのに
腰が痛くてまっすぐ立っていられなくなり、足のむくみも
ひどく、手はしびれるし目はかすむし・・・

おまけに立ちっぱなしが続くと、なぜかお腹が「ポコッ」と
出っ張ってくるのです。

お腹の張りもひどくなり、腰が伸ばせないほどでした。

満身創痍の状態が続き、楽になりたい一心で探したところ
坪井先生の整体院を見つけ「少しでも軽くなるなら」と思い、
来院しました。

ところが、結果は予想を遥かに上回るものでした。

先生の施術はとても気持ちよいので、眠るのがもったいない気がして
睡魔と闘ってしまうほどです。

それでもウトウトしてまい、まるで雲の上にいるように
体がフワフワして気持ちよくなります。

先生が「気」を入れてくれると、体がポカポカしてきて
内側からほぐれてくるのを感じました。

お陰さまで1回の施術でも、かなりの効果を実感できて
本当に嬉しかったです。

お腹周りも大分すっきりしました。

先生の施術を受けると、体も楽になるせいか、
心も優しくなれますね。

仕事中も辛さがとても少なくなり、以前より仕事が楽しく
できるようになりました。

次回の3回目の施術が、とても楽しみです。

本当にありがとうございます。

アスリート絶対おすすめ

通い始めて一年になります。
治療は、気功と針灸の経絡治療の合体バージョンみたいものです。
患部も治療しますが、身体の末端部分から体幹部にかけて患部と連接する箇所すべての治療になります。
また、ストレッチや筋力アップの方法、食事、トレーニングメニューまですべて親切に指導してくれます。
アスリート絶対おすすめ、一度訪れて見てはいかがでしょうか。

毎日の元気をサポートをしてくれます!

月に1回通っています。
ご自宅の一部屋を施術場として開放しているようです。
雰囲気は清潔感があって、リラックスミュージックが流れていて、とても心地よいです。
施術時間によって値段は異なりますが、
体が軽くなる、ストレスが無くなる、集中力が高まる…などの
効能を考えると、どのコースも安いくらいです。
(1時間コース:5,250円)

私は仕事でデスクワークが多く、肩こり、頭痛、尾てい骨痛等でしたが、施術を一回受けると不思議なくらいすぐ良くなりました。
施術後、2週間くらいで再発し始めましたが、2ヶ月、3ヶ月と施術にかかる内に再発しなくなってきました。
(なんで、そこをマッサージしたら、この痛みが消えるの??って感じです。ちゃんと理由も説明してくれますよ!)

また、ストレス除去のアプローチがあり、これも不思議なことに不安に思っていたことやストレスに感じていたことが、ふわっと真っ白くなって消えてしまいました。
これは実際に体験しないとすごさがわからないと思います。

予約もこちらの都合に精一杯合わせていただけるので、
メール相談からでも安心です。

いつもありがとうございます。

いわゆる五十肩で施術していただ...

いわゆる五十肩で施術していただきました。
2年近く右肩が上がらなかったのですが、2、3回の施術でだいぶ楽になりました。
いまはメンテナンスとして、月に一度施術していただいていますが、体がとても軽くなります。
先生もとてもお優しく明るい方なので、毎月元気をもらって帰っています。

月一で通ってます。先生の施術は...

月一で通ってます。先生の施術は心暖かくて、身体の芯からほぐれます。また頑張るぞ〜って気持ちになりますよ。

動かなかった首が、上を向けるよ...

動かなかった首が、上を向けるようになりました!半年前からずっと首や背中、腰が痛くて、我慢できなくなったので、助けてほしい一心でお願いしました。バリバリだった体が施術後には楽になって、上が向けるようになり、本当に感謝です。あんなにソフトな施術なのに、こんなに楽になるなんて、正直びっくりでした。おかげさまで久々に、ぐっすり眠ることができました。ありがとうございます!これからも定期的に伺いますので、よろしくお願いします(*^^*)

石川県金沢市平和町2丁目24-18-101

金沢市立病院から徒歩3分。金沢市内や野々市市、白山市、遠くは富山県や中能登からも来院いただいてます(駐車場有)。 来院者の9割が女性の、ホスピタリティ溢れる安心感のある整体院です。

• 平和町から130m (徒歩2分)

5月のお休み

5月のお休みの写真