オゲンキセイタイイン

お元気整体院

笑顔とやさしさと安心の治療

雪の日に母とふたりでうかがいました。
玄関のブザーを押すなり笑顔で迎えられ寒さが吹き飛びました。
それぞれに積もり積もった症状を丁寧にヒアリングしてくれて、
的確に施術していただき時間があっという間に過ぎました。

私は蓄積された背中と腰の痛みがあり、いろいろな整体を廻りましたが、
こんなに的確に迅速に痛みを解ってもらえたのは初めてでした。
坪井先生ご自身が「マニアックな治療」とおっしゃっていましたが、
研究を重ねた方法で痛みのルーツを魔法のように(意外な場所に)
探り当てるのに驚きました。
ゴロゴロといろんな方向に転がされながら、
フェザータッチのほぐしと気功の組み合わせの施術は快感しかなく、
ストレッチ法や生活で注意することも教えていただき終わりました。
この気持ちよさはクセになりますね。

80歳の母は腰痛と座骨神経痛を煩っていました。
施術後には身体が軽くなりよく歩けるようになったと、
翌日は動き過ぎてまた疲れてしまってましたが(笑)、
夜もよく眠れるようになったのでよろこんでいて、
また伺いたいと言っていました。

明るく清潔な環境で気持ちよく安心して施術を受けることができ、
待合室も温かくて本を読みながら楽しく過ごしました。
女性ファンの多い治療院というのも納得です。
私も帰省の折にはまた先生の施術を受けたいと思います。

良かったです

次の日から遠方に出張でしたが、体のあちこちに不具合があり、遠方でひどく悪化するのが不安でインターネットで一回ですっきりするような整体をあちこち探して、たまたま予約が当日取れたので受診しました。
不思議な施術でした。強く揉むわけでもなく骨をゴキッとするわけでもなく、気持ちよくて寝ていましたが、どこか体の不純物と言うか、溜まってる悪い気と言うかが何となく抜けていく感じで、終わった後はスッキリしていました。
施術後もまだ少し痛みなどは残ってましたが、次の日は無くなってました。
欲を言えば、施術後に体の不具合のおそらくの原因や今後の予防など、あと「たまに来た方が良い」と言われましたがどのくらいの期間に一度来た方が良いなどの終わった後の説明が詳しくあればもっと良かったと思います。
月に一度ほど通おうかと思います、次は9,000円のスペシャルコースにしてみようと思います。

お元気整体院
お元気整体院からの返信

るんさま

先日の来院そして施術感想の投稿、ありがとうごさいます。

翌日には痛みもなくなっていたとの事、
嬉しく思います^^

>施術後に体の不具合のおそらくの原因や今後の予防
>どのくらいの期間に一度来た方が良いなどの終わった後の説明

これについては、今回のるんさまの疲労が非常に酷く、
施術中もあまり話しかけずお休みいただく事、

そして遠方への外出を控えて、まず時間内で
今の痛みを取れることが最優先と感じたので、
あえて時間を割いてお伝えしなかった次第です。

るんさん、とてもお忙しそうで定期的な来院に
時間を取るのも大変かとも感じたのですが、
こちらが気を廻し過ぎたかもしれませんね。

通常、はじめて来院された方には特に、
体の不具合の原因と考えられることや
日常生活で気をつけた方がよいこと、

今後も来院希望の際は、どのぐらいの頻度で
どのぐらい来院されるとよいかなど、
詳しくお伝えしております。

次回、来院いただけた際は、
その辺も丁寧にお話しますね。

また来院希望の際は、
気軽にお知らせくださいませ。

よろしくお願いします。

追伸

スペシャルコールは特に、
自覚のあるストレスを抱える方に
お役に立てるコースかと思います。

その辺の事も踏まえて、
次回のコース選びをしてくださいね^^

vtryp353
vtryp353 さん

おすすめ

治療していただき身体もすごく楽になりました。
姿勢が良くなった事もすごくびっくりしました。
スタッフの方々も明るく気さくな方ばかりで気持ちよくあいさつもしてくれますしおすすめです。また行きたいと思います

出会えてよかったです。

きっかけは、首が痛くて痛くてネットで調べたら自宅から近かったので行ったのがきっかけでした。
1度では改善されなかったんですが、先生が2〜3回は通わないと治らないという言葉を信じて通ったのを覚えてます。
それから、いつの間にか月に1度は通うようになり、頭が痛い、目が痛い、腰が痛い、内臓が気になるなど、私のわがままに真摯に対応してくださることや、その場だけの安易な対応ではなく接してくださるところや、日々勉強されて新しい施術をしてくださること、その姿勢に感謝と刺激を感じております。

決して安価ではないかもしれませんが、それだけの価値があると思ってるので、安売りすることなく、これからも変わらず続けてもらえたらと思います。
いつも有難うございます。

突然の顎の痛みにどうしたらいい...

突然の顎の痛みにどうしたらいいのか、耳鼻科?歯科?・・・
顎関節症とはちょっと違うような痛みで、とりあえず少し前から背中や足の痛みが続いていたため整体へ行ってダメなら次考えようとお世話になりました。
体のバランスが崩れているという説明に納得できお任せしようと通いました。
顎の痛みは3日程で消えました。
ただやはり痛みは移っていき股関節に、それも数回通って徐々に取れていきました。
分かりやすい説明にお助け処のような整体院として50代後半女性としては安心して通いたいと思います。

これまで2度ぎっくり腰の際にお...

これまで2度ぎっくり腰の際にお世話になりました。私のお助けマンとして親身に接していただいています。無駄な話はなく、分かり易い説明と具体的な今後の展開も聞けるので、こちらもその後の計画が立て易いです。また、こちらからの質問にも丁寧に対応してくださいます。

50代男性です。 腰痛で長い期...

50代男性です。
腰痛で長い期間治らなくて苦労していました。
紹介でお元気整体院を知りました。「不思議な感じで、今まで経験したの整体等の施術と全く違うよ」と聞かされていました。
施術を受けて、何とも言い難い、強く押したり揉んだりしないんだけど、何だか体が軽くなって、いつの間にか眠ってしまう不思議な感覚になりました。
腰痛は随分楽になって痛みはほぼ消えました。
今後も定期的に通って、身体のバランスを整えていきたいと思います。

自律神経

私は30代前半ですが、
出産後とくに自律神経の乱れがひどく
特に胃腸が弱かったりして
何年も病院に通い、薬もたくさんのんでいました。こんな歳で薬ばっかりのんでいる自分が嫌で、口コミをたくさんみて、ここにたどりつきました!
はじめてのカイロだったので最初は緊張しましたが第一印象はすごく、優しそうな先生だな。とても過ごしやすい空間だなという印象を持ちました。先生にみてもらい、肩甲骨に1センチも差があることがわかりました。気づかないうちに腕も上がりにくくなっていたことに驚きました!
先生は私の体の不調を丁寧に聞いてくれ、
健診に行く前は私をはげましてくれます!
施術は全くいたくなく、終わった後はかならず、身も心もすっきりしています!
一回の施術ですぐに効果を感じたこともあります!
口内炎に悩まされなくなったことです!これには本当におどろきました!
そして、徐々に薬も減っていき、今では1つ飲むか飲まないかまでになり、
今は3週間に1回のメンテナンスをうけています!
ここに行く日を楽しみに仕事をがんばれます!子供達とも快適に日々を過ごす。本当に大切なことです!母親が倒れてしまったり、体の不調があると、
家がまわりません!
ここにきて、本当に自分に余裕がもてるようになりました!
みなさんも、産後の不調や、自律神経など、
体の不調ばかり感じている方はぜひ一度訪れてほしいです!

今までに無い経験!!

5年ほど前からぎっくり腰やぎっくり首など吐き気のある辛い肩こり腰痛に悩まされていました。去年まで整形外科や整骨院、針灸などなど...様々な病院を転々とし、これからもこんな生活が続くのかと日々悩まされていました。そんなある日ネットで病院探しをしていたらこのエキテンでお元気整体院さんを見つけました。オススメ度も高く、自宅から近い事もあり、すぐに伺わせて貰いました。初めはどんな施術をするのかとても緊張しましたが、院長である坪井先生が施術をしながら親身に話を聞いて下さり、気付けば緊張もほぐれ今まで周りも理解してくれなかった事に涙も流れていました。施術後は体もとても楽になりしばらく肩こり腰痛とはおさらば出来ました。何度か通わせて頂き、体も順調に回復しているのか今では通う回数も少なくなっていってます。本当に感謝しています。...でもこれからも通わせて下さいね。

半年ほど股関節の痛みと腰痛に悩...

半年ほど股関節の痛みと腰痛に悩まされていました。

ネットでの評判も良く、うまく予約が取れたので伺いました。
非常に笑顔の素敵な先生で、終始リラックスして施術を受けることができました。
全身に疲れがたまっていたようで腰のはりや股関節の痛みもずいぶんと緩和されました。肩の方も凝り性ですので、改めて定期的に伺いたいです。

院内も非常に清潔感があり、アロマの香りと心地よいヒーリングミュージック、お子様たちの可愛い絵と癒され

知り合いの先生から
「金沢に良い先生がいるよ〜〜」
と言われていたので伺いました

お元気整体院さんは
県道144号沿い、
南北不動産さんのビル内にあるので、
始めててでも迷わないで行くことが出来ました♪

院長の坪井先生は、
開業して10年以上のベテランの先生で
今でも全国の色々なセミナーで学んだり、
教えたりしているとのことでした。

治療は非常にソフトだけども満足感のあるもので、
自分の体がどうなっているのか?
どうしたらよいのか?
しっかりと体で教えてくれた感じでした。

すっきりと施術が終わった後に、
飲み物まで頂き大満足の治療でした*^^*

院内も非常に清潔感があり、
アロマの香りと心地よいヒーリングミュージック、
お子様たちの可愛い絵と癒されまくりでした♪

金沢だけでなく、能登や富山のほうからも
いらっしゃるのも納得です

あ!飲み物のコースターが小学校3年生の
お嬢さんお手製だったのはかなり驚きました〜

優しい施術で体がラクになりました!

実家に帰省した時に疲れがどっと出て、なんとかしたいと思い、こちらへ伺いました。

坪井先生は丁寧にお話しを聞いてくれるので、安心することが出来ました。

動きなど色々チェックしてから施術が始まりました。
とても優しい施術で心身ともにラクになりました。

前日にお酒も飲んだので、内臓が疲れている感じがあったのも、ずいぶんラクになったのは驚きでした!

また帰省した時に伺いたいと思います。

痛みのない矯正で効果も実感

腰周りや首・肩周りに違和感があったり、
たまに痛みや頭痛などの症状が出ることもあり、坪井先生に診ていただきました。
治療に関しては、ただマッサージなど強く揉んで欲しいとか言う人には不向きだと思います。
私は強いマッサージやバキバキする整体などは好きではないので坪井先生の治療は合ってるなと思いました。
丁寧なカウンセリングでバランスの乱れを見つけてその都度調整していく感じです。
全体的にソフトな治療ですが、体の組織が反応して動く感じや、何か流れるような感覚が体感できて不思議で面白く感じました。
治療後はマッサージしてもないのに軽い感じがしてバランスが整ったのが実感できました。
坪井先生は話しやすくて、私が個人的に興味を持った治療のことについても教えてくださいました。
細身の先生ですがエネルギー溢れる感じで、そのエネルギーを分けていただいたようで体も頭もスッキリしました。
また、次の治療が楽しみです。

数か月前から腰の突っ張り感や足...

数か月前から腰の突っ張り感や足のしびれが続いていたので、ネットで検索して、お元気整体院さんを見つけました。
口コミもよく、先生とご家族の笑顔も素敵だったので申し込みました。

初回は緊張しながら伺ったのですが、写真で見たままの笑顔で出迎えてくださり、あっという間にリラックスしていました。

初回の問診はもちろんですが、毎回、丁寧に話を聞いて確認しながら施術してくださいます。

通う度に、患部の症状も和らいでいくのですが、かみ合わせや、冷え、耳鳴りなど他の部分も改善されていってます。
特に、耳鳴りは先生の施術を受けはじめてから、止まることも増えました。
立ったり、仰向けになると感じていた体の偏り、違和感なども改善されてきています。

先生の施術を受けたあとは、心も穏やかになってます。
体だけでなく心の偏りも整えて頂いてるように感じます。
この一カ月で気持ちも随分変化しました。

お元気整体院さんで、施術を受けて、本当に良かったと思います。
先生、ありがとうございました。

治っても、定期的に通いますので
宜しくお願いします。

腰の痛みがなかなかとれず、ネッ...

腰の痛みがなかなかとれず、ネットの検索でこちらを見つけ、評判を見ていくことにしました。
初めての整体だったので半信半疑だったのですが、現在2回目の施術。その時の体の状態に合わせて無理なく施術していただいて、毎回少しずつ少しずつ痛みがとれていっています。
先生がスゴいなと思うのは、私の場合、施術後時間が経つにつれて残った痛みも含めて徐々に自分の体になじんでくる感じがすることです。そしていつの間にか痛みがなくなって体が楽にスムーズに動くようになってきていることです。
前は動く時痛みに気をつけていたのが、いまは全く気を使うことなく楽にスムーズに動かすことができます。
今は腰の調子も良くなって、行く前に比べ間違いなく体の調子が良くなっているのを実感してます!
治療も自分に合っていると思っています。
よい先生に巡り会えたなと思っています。
今後ともよろしくお願いします!

ホントに『来てよかった』

左の肩から肩甲骨にかけて痛みが出て、エキテンで評判の良い『お元気整体院』さんで診ていただきました。

なかなか予約が取れないらしいのですが、帰省に合わせて予約させていただきました。

いやぁ、本当に行ってみて良かったです。
こちらのお話も丁寧に聞いてくださり、一つ一つ動作の確認もあり、身体の状態もくまなくチェックしてくださいました。

今まで色々と整体やマッサージは受けたことはありますが、評判通りの素晴らしい先生でした。

全く痛みもなく、眠ってしまいそうなほどでした(笑)

治療後は、痛みがなくなるのはもちろんでしたが、頭がスーッとモヤが取れたような不思議な感覚になりました。

技術的なことだけでなく、さりげなく毛布を掛けてくださったり、心配りや気遣い、本当にこちらのことを考えてくださっているんだなと感じました。
また必ず行きたいと思います。

股関節が痛くなって数ヶ月。股関...

股関節が痛くなって数ヶ月。股関節にはほとんど触れる事なく、痛い事もせず痛みや違和感が少しずつ楽になりこんな整体があるんだなぁとびっくりしました。自分では気づかない体の歪みや不調もトータルで施術して下さり安心して受ける事が出来ました。

肩こりの治療を願いしました

歪みの治療で治るのか、そもそも歪んでいる自覚がなかったのですが、もし歪んでいたのなら治していただくことで長期的に肩こりの解消になるのかもと思いお願いしました。診ていただいて歪みはありまして、施術の結果は即効性がありましたし、通い続けることで肩こりに悩まなかった昔のような体になれると思いました。

心まで深~いリラックスができる治療院です。

マッサージ師をしているので、自分の身体のメンテナンスには人一倍気遣っています。
いつも身体の調子を整えてくださる治療院は、よく利用するのですが、
今回は、勉強会で石川県まで出掛けた機会を利用して、
ストレスケアまでしてくださるという坪井先生に診ていただきました。
以前患った病いのあと、ずっと心に不安を抱えていて、
自分でもどうしょうもないほど。

坪井先生は、丁寧な問診のあと、
とても落ち着きのある声をかけながら、
身体を診て、ソフトにお腹や首に触れていかれました。

いつも受けている整体やマッサージとは違う、
ソフトな刺激を受けながら、先生の声の誘導とともに深呼吸を繰り返します。
終ってからは、ふだん感じたことがないほど深~~~いリラックス感を味わってました。

先生の「大丈夫だよー、一人じゃないからねー。」
の声に安心感を抱きながら自分の中にある問題を発見でき、
身体をゆるめるだけでは取り切れない、
自分でも気付いていなかった、心から来る症状にまでアプローチされる施術に、ほぉ~~っとしながら、めちゃくちゃ癒されました。

イヤなことは絶対しないっていう気配りが随所に感じられ、
院内も清潔感があり、色使いもやさしく、
他の人と顔を合わせないための工夫がしてあります。

女性の方々が安心して通えるオススメの治療院です。

もっと近くにあったらいいのにな。

またチャンスがあれば、お世話になります。
坪井先生、ありがとうございました。

顎関節症

顎関節症の治療、頭痛肩こりがひどく来院。骨盤が歪んでおり、この影響もあるのでは、と治療していただきました。治療後3〜4日程体がだるかったけれど左右の腰のバランスの良さを感じ仰向けに寝てました。顎関節はまだ違和感があるので、もう1度行ってみようと思っています。

ネットの評判がとても良かったの...

ネットの評判がとても良かったので行ってきました。
評判通り、とても感じ良く丁寧に説明・施術をしてくださいました。
痛みを感じないのに、何か不思議な力で・・体が気持ちよく伸びたり、正しい位置に収まっていったように思います。また行ってみようと思います。
体に何か違和感を感じている方は思い切って行ってみられることをお勧めします!

石川県金沢市平和町2丁目24-18-101

金沢市立病院から徒歩3分。金沢市内や野々市市、白山市、遠くは富山県や中能登からも来院いただいてます(駐車場有)。 来院者の9割が女性の、ホスピタリティ溢れる安心感のある整体院です。

• 平和町から130m (徒歩2分)

2024年GW(4/27~5/6)の営業予定 NEW

4月のお休み