オゲンキセイタイイン

お元気整体院

笑顔とやさしさと安心の治療

雪の日に母とふたりでうかがいました。
玄関のブザーを押すなり笑顔で迎えられ寒さが吹き飛びました。
それぞれに積もり積もった症状を丁寧にヒアリングしてくれて、
的確に施術していただき時間があっという間に過ぎました。

私は蓄積された背中と腰の痛みがあり、いろいろな整体を廻りましたが、
こんなに的確に迅速に痛みを解ってもらえたのは初めてでした。
坪井先生ご自身が「マニアックな治療」とおっしゃっていましたが、
研究を重ねた方法で痛みのルーツを魔法のように(意外な場所に)
探り当てるのに驚きました。
ゴロゴロといろんな方向に転がされながら、
フェザータッチのほぐしと気功の組み合わせの施術は快感しかなく、
ストレッチ法や生活で注意することも教えていただき終わりました。
この気持ちよさはクセになりますね。

80歳の母は腰痛と座骨神経痛を煩っていました。
施術後には身体が軽くなりよく歩けるようになったと、
翌日は動き過ぎてまた疲れてしまってましたが(笑)、
夜もよく眠れるようになったのでよろこんでいて、
また伺いたいと言っていました。

明るく清潔な環境で気持ちよく安心して施術を受けることができ、
待合室も温かくて本を読みながら楽しく過ごしました。
女性ファンの多い治療院というのも納得です。
私も帰省の折にはまた先生の施術を受けたいと思います。

信頼できる先生です!

数年前から腰痛がひどく、鍼に行ってもよくなった実感はなく、半ば諦めていたころにインターネットでの評判を見て、思い切って予約をとりました。

施術はソフトで全く痛みのないものでした。驚くことに1回の施術で効果を実感することができました。いつもなら強い痛みが出ていた動きをしても、痛みをほとんど感じませんでした。腰痛で苦しんでいる方なら、これがどれほどうれしいことか分かっていただけると思います。話しやすい先生の人柄、行く度に効果を実感できる、次回の施術が待ち遠しいです。

余談ですが、暑がりだということを告げたところ、快く室温も調節していただき、とてもリラックスして施術を受けることができました。ありがとうございました。

メンタル治療でお世話になりました

先週、初めて来院しました。
私は空手をしていて大会にも出るのですが、毎年準決勝止まりでいつも決勝戦前に敗退していました。今年も大会の季節になり、トレーニング中も過去の敗退の光景が蘇り「また今年もダメなのでは」という不安に襲われどうしようもなく、坪井先生の施術を受けてみることにしました。
先生にはカウンセリングとトラウマの除去と骨盤の歪みの矯正をしてもらいました。一時間の施術でしたが途中から肩に背負ったオモリがスッとなくなるような不思議な感覚になりました。
先日、空手の大会があり準優勝することが出来ました。優勝は叶いませんでしたが準決勝のカベは破り決勝戦まで進むことができました。ありがとうございました。例年よりもリラックスして試合できました。また報告がてら予約して来院します。

身体が楽になりました。

肩こりに頭痛まである状態で整体院へ行きました。痛さを感じない施術をしてもらって、すっきり。

猫背が気になって、意識して背筋を伸ばしていたのが、無理なくすくっと立てたことに驚きとうれしさがありました。

そして、数日経った今も身体が楽な状態です。ありがとうございました。

根本から治してくれる

肩こりからくる頭痛がひどく、仕事にも支障があったので根本から治したいと思い、検索してたどり着きました。

肩を治すのにお腹や足を触るとゆがみも整い、肩も良くなるという不思議な体験でした。

また、姿勢もいつもは良くしないとと思いながら、腹筋がないせいかできない事も多いですが、背筋も伸ばしやすくなりました。

教えて頂いた体操をし、しっかりと治していきたいと思います!

長年肩こりや肩こりからくる頭痛...

長年肩こりや肩こりからくる頭痛に悩まされており大学病院にも行きましたが、当然対処療法用の痛み止めしかもらえず、根治させる方法はないと諦めていました。マッサージや整体は強い施術をされるイメージがあるのと、結局これも根治はしないという理由で避けていましたが、ある日、あまりの痛みと吐き気で生活にも支障が出るほどだったのでたまらず整体院をネット検索しました。その時見つけたのがこちらのお元気整体院でした。予約が一杯で見ていただくまでにしばらくかかりましたが、HPにあったとおり、元から原因を探り痛くない施術をしていただきました。1回の施術ですっきりすることはするのですが、それで終わりというよりも、月に1度歪みを整えていただいて、その後自分なりに気をつけて生活してみて、また歪みをチェックするという作業をしている感じです。痛みは体の歪みから来ることが多いことと、自分の体のクセを教えていただき、自分の姿勢を日頃から意識することで痛みが緩和されたと同時に、力が抜けリラックスしやすくなった等、精神的なバランスもよくなった気がします。これまでで3回通いましたが、気がつけばひどい頭痛が無くなり、肩こりもかなり緩和されました。お値段は少し高いと感じるかもしれませんが、続けることで根本から治療できれば、病院に通うよりも結果的にずっと安いと思います。

13年前から腰のこりがひどく、...

13年前から腰のこりがひどく、首や肩のこりもひどくなり、更に足首も痛くて歩行がしづらくなり、どこの整体で見てもらっても良くならず、お元気整体院で施術を受けることになりました。

3回施術を受けただけで、ひどかた首、肩こりが楽になり、足首の痛みがなくなりなり、スムーズに歩行も出来るようになりました。

もっと早くにここで施術を受けていればと・・・。

お陰様で大分楽になりました。
本当にありがとうございます。

体が歪んでいるだろうことや多少...

体が歪んでいるだろうことや多少の体の痛みはあったのですが、それをどうにかしたかったというよりは、ストレス除去や気エネルギーに強い興味を持っていました。
体は思った通り結構歪んでいましたが、今思い出しても何かしたかな??少し触れてただけだよねって感じなのに歪みが治っていました!
あと、お腹がコるなんて今まで聞いたことがなかったので驚きました!
それに肩を触れただけで「騙されやすい?」と性格まで当てられました!
施術を受けるのは初めてですが、ストレス除去をしていただきました。負の感情でいっぱいだったのですが、涙が出て最後は頭の中がイイ意味で真っ白になっていきました。
体のことだけでなく、仕事を理解してくださったり、仕事に対する姿勢もお話しできて良かったです。心も体も楽になるなんて一石二鳥ですよね♪

すごく楽になりました!

強く揉まれるマッサージに行っていたのですが、体が楽にならず、家族の紹介で知ったのがお元気整体院でした! 強く揉まれる事もなくむしろ、もっと強くてもいいのに!と思って、それから体がすごく楽になりました。今は頭痛もなくなり、薬に頼らなくていい生活が出来ています(^ ^)

胸の痛み

八ヶ月前から胸の締め付けが現れ心臓病かと思い検査を何度かしましたが異常なし
原因がわからない不安もあり毎日
本当に
苦しい日々でした
それが肩こりからきているとわかり坪井先生に施術して頂きました
たった一回で楽になれました
首肩背中もほぐれ嬉しさでいっぱいです
これなら仕事も続けられそうかな

不思議な感覚

数年前から腰痛があり、今回施術していただきました。
最初のカウンセリングで体の歪みがあること、腰痛は普段の姿勢が影響していることを教えていただきました。
背筋を伸ばそうと気を付けていたつもりの姿勢が、まさか腰痛の原因になっていたなんて…目からうろこでした。
施術はとてもソフトで、今までマッサージで痛い思いをしてきた私にとっては心地よいものでした。
患部に触れることなく、いろんなところが治っていくのがとても不思議でした。
施術のあと、何気なく立っている自分の姿勢(重心)が今までと違っていることに気付き、ビックリしました。
またよろしくお願いします。

不思議ですが…

このサイトで、お元気整体院のことを知りました。評判がよかったので、期待を込めて連絡させていただきました。
初めて施術していただいた時は、とにかくストレスがひどくて、もうどうにもならない状態でした…でも、坪井先生に施術していただくうちに、不思議ですが心が少しずつ楽になっていくのを感じました!先生の「自分を楽にしてあげましょう。」とか「大丈夫ですよ。」という言葉で、なぜだか楽になっていく自分を感じました!これからもお世話になっていくと思いますので、よろしくお願いします♪

オススメ♪

院長の坪井先生とはセミナーで一緒になり、貴重な時間を過ごさせていただきました。

坪井先生はいつでも勉強熱心で多くの治療家からも尊敬されている先生です

いつも患者さんの為に丁寧な施術をしています

人気の整体院で予約をとるのが大変でしょうが一度うかがってほしいと思います

しっかりと診てくれますよ!

嘘みたいに、痛くなくなりました

子供を産んでから、腰痛に悩まされて10年近く経っていて、いろんな整体院などにも行ったけどあまり成果は無く年々悪くなる感じでした。ネットで探している時にお元気整体院を見つけてすぐ電話をしました。今度は、3回目なんですが待ちどうしいくらいです。

ゲストさん

長年の腰痛から開放された
喜びに溢れる感想ありがとうございます^^

次回の3回目の施術、
私も楽しみにしております。

これから、今まで以上に快適に暮らせる
お体になっていきましょうね!

首と肩まわりのコリが酷くて行き...

首と肩まわりのコリが酷くて行きました。先生は気さくで相談しやすい方でした。部屋は音楽とアロマの香りで落ち着く雰囲気でとても良かったです。施術は足を中心にほぐしてもらい、気持ち良くて寝そうになりました(笑)施術後は、首と肩まわりが驚くほど楽になりました。また自分の休みに余裕があれば行きたいと思います。

隣の猫さん

臨場感あふれる感想、ありがとうございました♪

確かに首と肩まわりのコリ、酷かったですね^^;

楽になっていただけて、幸いです。

またお時間見つけてメンテナンスに
お越しくださいね^^

とても丁寧なカウンセリングと施...

丁寧なカウンセリングを受けた後、非常にソフトな施術を受けました。
私自身、他の人よりやたら心身が不調になりやすいと思っていたら、なんと過敏な体質だからだと知りました。

どういう仕組みで楽になっていくのか等は、私にもそういう知人が昔いてノウハウを学んだので何となく理解はしていますが、ここまで素晴らしい先生はそういらっしゃらないんじゃないかと思います。

勿論しっかりケアしていただき、何年も苦しんだ首回りの痛みも、激しいエクササイズで壊した膝も、ほとんど回復しました。
決定的なのが、ストレスを非常にためやすく常に重かった頭が、ものすごく軽いこと。ストレスも痛みも、全部持ってってもらった感じです。

下手なマッサージ店や整形外科に通うより治りが早く(※)、私にはすごく合う治療でした。過敏な分、先生がうまく調節してくださったので、帰ってからの好転反応?は全くありません。
もっと早く見つけてれば、去年10月に引っ越してからずっと続いてた体調不良が、もっと早く治ったのに。

これから、月1で通って心身共に健康になりたいです。
本当に本当にありがとうございました。

※ 整形外科等の医療を否定する意味ではありませんので、誤解のないようお願いします。

氷乃さん

施術後その日に、早速とてもありがたい感想をいただき
ありがとうございます!

自分の体と気持ちのタイプを知って、
それに合うケア方法を見つけるのは、
非常に大切ですね^^

これからも氷乃さんが、できるかぎり
「穏やかな波」の中で日々暮らせるよう
ケアさせていただきます。

ご主人様にも、よろしくお伝えくださいね♪

腰の痛みが軽くなりました

立ち上がるたびに激痛でしたが、楽になりました。その他、肩や首など、凝りを認識しない程、身体がガチガチだといわれました。診療中に身体の歪みが解消されるような不思議な感じです。もう少し通ってみたいと思います。

良い出会い

今までにない優しい施術に感激しました。ホームページやクチコミを拝見して、以前から気になっていたのに…もっと早く来院すればよかったです。体の痛みだけでなく、気持ちも癒やされました。良い出会いに感謝です。

驚きとリラックス

初めての受診。整体自体が初めてでバキボキ!ってやったりするイメージでしたが、まったく正反対でした。全身の診察から始まり痛い場所の原因を確認しての治療でした。とてもリラックスしながら痛い治療は一切なし先生の手だけで和らいでいく感じがすぐに実感できます。こんな経験は初めてで診察後はいつもの痛みや違和感が軽減していて続けて治療したいと思いました。体を動かしたいのに腰痛で我慢…していましたが、先生には治療しながら整えていけば大丈夫ですと言って頂き来週から、さっそくジム復活する予定です。素敵な先生と出会えました。

自分を知るきっかけになりました!

今までに色々な治療法を受けており、少しづつ体調も良くなってきていた所ですが、もう一歩次に進みたいと思っていた時に坪井先生と出会いました。

精神面では、自分の弱さをぼんやりと頭では分かってはいたけど、でも…という事も、毎週治療を受けるにつれ、素直に受け入れていけるようになりました。

自分が物事に対してどんな感情が湧いているのかも最初はよく分かりませんでしたが、今は感情が凄く溢れ出てきているのが分かり、自分でもビックリしています!

これを乗り越えて楽になれると思うと、今はまだ大変な時があったとしても、この先が凄く楽しみです!

身体面では、全身の痛みが日常生活でそんなに気にならないくらいに薄れてきました。
治療後、本当にスッキリします!

今は毎週通っていますが、いつも次の治療がとっても楽しみで、だから日々も頑張れています。

将来が見えない程辛かった時を思うと、良くなると信じられるようになった今は、本当に幸せです。
少しづつ良くなっていきたいです。

本当に坪井先生と出会えて良かったです。これからもよろしくお願いします!

肩が楽になりました

肩の痛みを何とかしたくて、エキテンを見て整体院を探しました。
初めての整体でしたが、丁寧に説明していただき安心でした。
痛かった肩も楽になり、行ってよかったです!
また調子が悪くなった時には、お願いしようと思います。

石川県金沢市平和町2丁目24-18-101

金沢市立病院から徒歩3分。金沢市内や野々市市、白山市、遠くは富山県や中能登からも来院いただいてます(駐車場有)。 来院者の9割が女性の、ホスピタリティ溢れる安心感のある整体院です。

• 平和町から130m (徒歩2分)

5月のお休み

5月のお休みの写真