オゲンキセイタイイン

お元気整体院

笑顔とやさしさと安心の治療

雪の日に母とふたりでうかがいました。
玄関のブザーを押すなり笑顔で迎えられ寒さが吹き飛びました。
それぞれに積もり積もった症状を丁寧にヒアリングしてくれて、
的確に施術していただき時間があっという間に過ぎました。

私は蓄積された背中と腰の痛みがあり、いろいろな整体を廻りましたが、
こんなに的確に迅速に痛みを解ってもらえたのは初めてでした。
坪井先生ご自身が「マニアックな治療」とおっしゃっていましたが、
研究を重ねた方法で痛みのルーツを魔法のように(意外な場所に)
探り当てるのに驚きました。
ゴロゴロといろんな方向に転がされながら、
フェザータッチのほぐしと気功の組み合わせの施術は快感しかなく、
ストレッチ法や生活で注意することも教えていただき終わりました。
この気持ちよさはクセになりますね。

80歳の母は腰痛と座骨神経痛を煩っていました。
施術後には身体が軽くなりよく歩けるようになったと、
翌日は動き過ぎてまた疲れてしまってましたが(笑)、
夜もよく眠れるようになったのでよろこんでいて、
また伺いたいと言っていました。

明るく清潔な環境で気持ちよく安心して施術を受けることができ、
待合室も温かくて本を読みながら楽しく過ごしました。
女性ファンの多い治療院というのも納得です。
私も帰省の折にはまた先生の施術を受けたいと思います。

カリスマ整体師さまです!

この先生は魔術師ともいえる整体の腕の持ち主です。

まるで精密機械を直すエンジニアのようにも見えます。

痛いと言う事も無く、気がつくと症状が改善されていく不思議を体験出来ました。
私は肩コリと背中の痛みをみてもらって、いとも簡単に直してくれました。

しかもお喋りしながら楽しく。^^

お薦めです!

ストレス解消には是非おすすめ

本日、3度目の治療を受けさせて頂きました。

仕事柄椅子に座りっぱなしなので、姿勢も悪くなり肩こりや、骨盤のゆがみ、顔の疲れが顕著で体全体のバランスも悪くなり自分ではどうすることもできない状態を坪井先生に救って頂きました。

顔の表情筋を緩めるとと同時に骨格の歪みもしっかりと直してくれました。

また内蔵を上の方まで持ち上げることにより食べ過ぎ防止になりダイエットにも最適です。

自分の体のためにも定期的に通院したいと思ってます。

本当にありがとうございました!!

生きる力が湧いてきます。

私は海外の大学で最新の医学とカイロプラクティックを学び、東京で臨床を行っています。

主に病院で治らない、見放されてしまった方々が多くいらっしゃいます。

そんな観点から見ても、坪井先生はハイレベルの治療家ですね。

このたび縁あって坪井先生と出会い、どうしても施術を受けたいとお願いしたところ快諾。

まずは治療前に検査から入りますが、その段階から身体に変化が起き始めたことにビックリ!

どんどん動ける範囲が広がっていくんです。

そのあと横になり、背骨を中心にとてもソフトなタッチで凝りと歪みを感知して整える。

そこから更に全身アプローチをしてゆくのですが、もうこの段階で体の芯からエネルギーが湧いてくるような感じでポカポカしてきます。

終わってみて体の軽さにまたビックリ!
「お元気」という言葉を全身で感じました。

もし近くだったら間違いなく定期的なメンテナンスお願いしてますね。

金沢で自信をもってオススメできる整体院です。

ホームページのイメージそのままの先生でした

歩くたびに、左の足・腰・おしりが痛くなって数日様子をみても回復しない状態が数ヶ月続いていました。子育てが一段落し、これから旅行など楽しみたいと思っていた矢先だったので、とても気持ちが沈んでいる状態が続いていました。

そこで「何とかしなくては」と思いインターネットで調べたところ、
お元気整体院のホームページを見て「以前から行きたいと探していた整体院が、やっと見つかった!」と思い、“わらにもすがる”思いで来院しました。

そんな私にとって、暖かいオーラを感じさせる坪井先生は「何とかしてくださる」感じが一杯で、頼もしくありがたく思いました。

先生の施術のイメージは、一言でいうと「暖かさ」です。
その暖かさは、私にとってとても大切なものでした。

少しづつでも確実に回復してきたせいか、最近では気持ちも安定し、
自分自身でも体のために良い事ができるようになりました。まさに、みんなを「お元気」にしてくれる整体院ですね。

歩きやすくなりました。

1年ほど前から左足の方をかばって歩き、
階段とか坂道とかが苦になり、行動範囲も小さくなっていました。

旅行にも行っても歩けず、大変でした。

そこで先に、こちらで施術を受けた娘夫婦2人ともが、
「すぐ治って良かった」という事で娘から薦められ来院しました。

予約は完全予約制で、坪井先生は
私のつたない説明も全く否定せず、
ゆっくり聞いてくれたのでとてもありがたかったです。

施術も大変、大変満足しました。

全く痛いことをせず、優しく触れたり
押しているだけなのにとっても不思議なことに、
1時間でかなり良くなりました。

これから受けてみたいと思われている方、期待してくださいね。
きっと良くなりますよ。

ok
ok さん

たすかりました!

腕が痛くて痛くて仕事もできず起きていることさえ辛い状態で、整形外科も2つ行きましたが原因がわからず薬を飲んで寝るの繰り返しを1週間ほどしていた時にインターネットでお元気整体院を見つけ行ってみようと思い来ました。

半信半疑だったのですが先生の丁寧な対応、そしてどのようにしたら痛いのかと親切に聞いてくださり、それに応じて細かく丁寧な施術をして頂き信じられないくらい楽になっていきました。
張っている筋のところにに手をかざすとチーズが溶けるような感じで暖かくなり痛みが引いていきました、これには自分もびっくりしました。痛みの度合いによってバランスよく適切にやってもらえるので安心して施術を受けていられました。

仕事もできず日常生活もままならない状態で、私もこの口コミを見てお元気整体院に決めたのですが本当に来てよかったです
ありがとございました。

あたりまえに感謝

平成24年10月の初旬にぎっくり腰になりました。
軽度のぎっくり腰はたまになるので何時もの事だと軽く受け止めて他の整体で体操で骨盤のヅレを治して頂きました。2回の治療を受けまして、その夜から激痛とシビレがはじまりました。
接骨院で電気治療等で体を一時的にだまかしながら、自然治癒を待ちました。しかし、腰に負担をかけない為に歩き方が前屈みになってきました。仕事上配達もこなさなければならず体はポロポロです。このままでは年始のご挨拶も腰が曲がらず出来ない状態でした。
 ところが仕事上のお客様が見るに見かねて、一度行ってみたらどうだ!と、お元気整体院をご紹介して下さいました。

先ずビックリしたのは先生のお電話での声が透き通って心に響く元気なお声でした。初診の時のインターホン越のお声も同じ印象でした。
 問診を10分位して、いよいよ治療がはじまりました。
先ず立って、体を左右に手を振りました。左の腰が痛いので左側に手を振ると足先まで、ビリビリ来ました。
先生はそこで首を気功により気を入れて下さいました。
もう一度手振って体を左右に曲げて下さい。と言われてました。
 な!な!なんと! 体がすんなり曲がるではありませんか!
その後、うつ伏せになり越のツボ(頭から足の指まで)をマッサージして、その後仰向けになって治療して頂きました。無痛のマッサージと気功を同時に平行して治療する独特の治療法です。
 明るい雰囲気の中で心地よく治療していただけます。
今まで行っていた他の治療院は、一時は良くなっても元に戻ってしまって快方しなかったですが、お元気整体院様は治療する度に元の悪いほうに戻らないので感謝しております。
 4回目の治療で、あれだけシビレていた足腰が、今では普通に歩けて、思い荷物を難なくこなせます。
 先生の気功を用いた治療はすばらしいの一言です。
 あたりまえの生活が出来るようになり感謝しております。

とてもリラックスできます

夏からずっと毎日寝違いのような状態が続いていて、整体に通った事も病院にかかった事もありました。
しかしいずれも完治には至らず、だましだまし日々を過ごしていました。
ところが先日腰まで痛くなり、このままでは動く事が困難になるなと思い、インターネットで整体院を検索しました。
そこで口コミの評価が高かった「お元気整体院」を見つけました。

結局また良くならなかったらどうしようという不安と共に予約の電話をかけた時、電話に出られた方の対応がとても元気で安心させてくれるような感じでした。

そして予約の時間に訪れインターホンを鳴らすと、とても丁寧な、そして元気いっぱいの方が出迎えてくれました。

それが坪井先生でした。

施術のお部屋は明るく、清潔で、良い香りがしました。
そしてまず体の状態のチェックをしていただき、施術に入ります。

「痛かったら言ってくださいね!」と的確にツボを狙って来ます。(笑)
痛いという事はこっている証拠。あごやお腹など「そんな所まで?!」と驚く場所がこっていました。
丁寧にこりの状態を調べてくださって、優しくほぐしてくださいます。弱っている場所のツボを押されると「痛気持ちいい」感じです。

施術はとてもリラックスして受けられました。
施術が終わった後もう一度体の状態をチェックすると、まったく動かなかった首が少し動くようになり、体があたたかく感じました。

ちょっと症状をこじらせていたので一度で完治!というわけには行きませんでしたが、坪井先生の「こりはそこまで深くないですから2〜3回で良くなりますよ!」という言葉に心底安心しました。

・・・ただ、やはり保険が利かないのは厳しいですね。
わかってはいてもやはりもう少し安ければ・・・!と思ってしまったので星4.5で!

年内にもう一度診ていただくのでその時もまたよろしくお願いします!

かかりつけ医としておすすめします

清潔感があり、笑顔が印象的な坪井先生。

勉強熱心で、治療家として信念を持って
患者さんと向き合っておられます。

治療家の先生方からの信頼も厚く、頼りになる先生です。

病院に行くほどでもないけど、体の不調や痛みがある。
病院へ行っても原因がわからない。

そのような方の日常的な健康管理やケアをしてくれる
「かかりつけ整体院」は必要だと思います。

他の整体院との違いは、メンタルケアもして下さること。
十分な説明と、丁寧な施術、坪井先生のお人柄、
経験が豊富、実績も多数、信頼できる整体院です。

真面目な印象がありますが、お話しすると気さくな方。
院内も女性に配慮されて、良い環境作りをしておられます。

心地よい空間で、心身共にリラックスして施術が
受けられると思います。

家族で利用できる、おすすめの「かかりつけ整体院」です。

『整体』のイメージが変わりました!!

絶賛する夫にすすめられて来院しました。

わたしの症状の一番は肩こりからくる頭痛持ちです。
あと夏から寝違え数か月たっても痛みが消えない右首です。

頭痛は数年前病院から肩こりや疲労・ストレス原因の頭痛と診断されたものの特に医師から薬処方もなく、その後も肩こりがなくならないのでもちろん頭痛も依然続き、市販薬を飲むことが多かったです。
いろいろ整体やマッサージにも行きましたが、施術中痛さを我慢することがあったり、治らなかったり、もみかえしで体調が悪くなったこともあったのですが、今回坪井院長に施術していただき、おどろきでした。
まず、まったく施術に痛さがないんです。これは言葉で説明しにくいので体感していただくのが一番じゃないかと思います。
(わたし自身施術するまで夫の言うことがわからなかったので)
「気」を使った施術とのことなんですが、「気」を使ってるときは患部があたたかくなるのが不思議でした。
そして「え?そんな部分にもこりがあるの?」とか「この部分も症状に関係あるの?」というところも丁寧に教えていただきながらの施術で勉強になりました。
なにより、すぐに体の変化が効果としてわかるんです。

終わった後、今回一番おどろいたのが右あご下にあったしこりがあとかたもなく消えていたことです。
これは今年になって気づいたものだったのですが、右あごの下に1〜2センチのしこりがあって、近々病院で診断してもらおうと思っていた矢先でした。
院長先生によると、それも「こり」だったことを教えていただき「まさかあごの下にも「こり」ができるなんて」とおどろきでした。
肩もらくになり、首に痛みも消え、おまけに最近の心配の種だったあご下のしこりも消え、1回の施術で『もう来なくて大丈夫。あとは様子見で』と言われたのは本当にうれしかったです。

本当におすすめの整体です。ここ以外はもう考えられないです。
坪井院長ありがとうございました!!

myさん

読んでいる私が恥ずかしくなってしまうほどの
お褒めの言葉、ありがとうございます!

myさんのような方を施術する度に
「この仕事についてよかった」と
心から思います^^

首やあご下にあったしこりについては、
もう心配いらないですよ。

ただ人間は、気がつかないうちに
いつのまにか「こり」を溜めてしまうものです。

溜りに溜まったコリで不快感を感じることのないよう、
メンテナンスにまたいつでもお越しくださいね。

楽になりました!

寝違えから肩、背中が痛くなり、日常生活にも支障がでるようになりました。そこで、近所の整体へ行ったところ、「コリが末期だ」と言われ、悲しくて不安な気持ちになりました。しかし、なんとかこの痛みを取ろうと思い、HPで検索したところ、こちらの整体を見つけました。
 先生に施術して頂いたら、あの痛みはなんだったんだろうと思うくらい、痛みが引きました。また、先生とお話をするだけで、すごく前向きな気持ちになりました。帰るころには、心も体もすっきりして、楽になりました。
 今後はメンテナンスとして月1回通いたいと思っています。

まゆさん

楽になった喜びが伝わるお声、
ありがとうございます!

最初に来院された時は全く右に振り向けないほど
首〜肩を痛めていて大変でしたね。

施術後にすっかり楽になって喜ぶ
まゆさんのお顔、とても印象的でした^^

「コリが末期」なんてことは全然ないので、
これからますます「いいコンディション」を保てるように、
定期的にメンテナンスしていきましょう。

まゆさんの「今の願い」が叶えられるよう
これからも精一杯サポートさせていただきます♪

安心感のある整体です。

右足のだるさと肩こりなどがあり、たまにマッサージなどを受けることはありましたが、最近股関節に痛みを感じることがあったため、体のゆがみを治したいと思っていました。ネットでお元気整体院のHPを見て、施術の際、痛みがないということや口コミを見たり、家からも遠くないこともあり予約しました。施術前の説明はとても分かりやすくて、安心感がありました。施術そのものも、とっても良かったです!施術中も痛いと思うことが全くなく、リラックスして受けることができましたし、終わるころには体中がポカポカして、今までのだるさも取れ、夜もぐっすり眠ることができました。施術前のカウンセリングもしっかりしていただき、施術中も細かに声かけや、次にどんな施術をしていくかも言ってくださるので、先生にお願いして正解でした。坪井先生、ありがとうございます。

HPのあの笑顔に、間違いなく出会えます!

もともと肩こり・腰痛でしたが、腰痛が悪化し「このままでは
マズイ」と思い、来院しました。

エキテンの口コミとHPを見て、こちらに決めました。
HPを見ると先生の「お客様をよくしてあげたい」という気持ちが
伝わってきたからです。

お店への地図もとても親切に載っていたのも理由になりました。

施術中は、先生が笑顔で分かりやすく説明してくれて、
こちらからの質問にも優しく答えてくれるので、
とても落ち着いて受けられます。

おかげで自分の腰痛が骨盤のゆがみや、
その他もろもろの原因で起っていることが分かり納得しました。

そして施術前のゆがみも治ったのが分かりました。

腰痛が治るのとともに、体全体がポカポカして軽くなりました。

施術内容と比較すると、とてもリーズナブルなお値段で
受けられ、結果を感じることもできると思います。

1度だまされたと思って、行ってみてください。

先生が親身になって施術してくれるはずです!

体の痛みがとれて、心も元気になりました。

1年以上手指の関節の痛みが続き、徐々に和らいできていたものの日々気になることが嫌でした。時々肩甲骨も非常に痛くなっていたのも気になり、こちらに伺いました。すると不思議なことに、気づけば段々と関節の痛みが気にならなくなっていました。また痛みのある部分のこりだけが原因ではなく、他もほぐしてもらうことによって体が楽になりました。体の痛みが取れてくると心も元気になることを、こちらに来て実感しました。

その場て体感できて、その後も継続して調子が良くなりました。

ひと月以上腰から足の痛みが取れなくて、全然良くならなくてこのままずっと痛みと付き合わないといけないかと思ってました。でも、以前お世話になった事を思い出して坪井さんにお願いしたところ、一回目でだいたいの痛みが取れて、二回目で普通に歩けるようになって、三回目でスポーツを再開できる様になりました。大変丁寧に絡まった紐をほどく様に一つずつ良くしていく感じかものすごく解りやすくて信頼出来ました。
日頃の体の疲れなどのメンテナンスにもとても良いと思います。この感動を誰かと分かち合いたい感じです。

zu-zuさん

楽になった喜びが伝わってくる、
読んでいるこちらも嬉しくなるようなクチコミを
ありがとうございます!

発症してから1ヶ月以上ガマンなされた後の
来院でしたし、シビレや感覚異常もでていて
当初はかなりヒドイ状態でしたね。

ですが、私自身も思った以上に
スムーズに回復していただけて、
とてもホッとしたのを憶えています。

いつもお仕事でお忙しいzu-zuさんですので、
なかなか自分の体にまで手がまわらないかと思います。

お時間をつくって、またいつでも
メンテナンスにお越しくださいね^^

優しさが滲み出ている先生です!

話を聞いてもらっているだけで、
痛みが楽になった経験はありませんか?

坪井先生は治療の腕はもちろんですが、
先生は優しく丁寧な対応・話し方なので
話しているだけで楽になった気がします。

勉強熱心な先生は、いつも遠い所まで
研修会や懇親会に行かれています。

私はなかなか坪井先生の治療院に
行くことができないので、近くに
お住まいの方がうらやましいです。

痛みでお困りの方は是非一度坪井先生に
相談されることをおすすめします!

ふぁんふぁんさん

身に余るほどのお言葉のコメント、
ありがとうございます^^

治療技術をさらに高めるのはもちろんですが、
「話しているだけで、本当に楽になった」と
いつか皆さんに言っていただけるよう、
人としてより一層成長したいと思っております(笑)

また、お会いできる日を楽しみにしてますね!

不思議〜!

ぎっくり腰、四十肩、股関節痛とボロボロの状態で、すがるような気持ちで行きました。先生が痛い所と違う所を触っているのに、なぜか痛みが引いていくのです。嬉しいやら不思議やら、、、歪んだ身体は、なかなか完治という訳にはいきませんが、明るく優しい先生の施術にメンテナンスをお任せしています。

試す価値あり!です。

今まで腰痛や肩こり、首が重いなど、
ずっとガマンしていましたが、右足を持ち上げるのがつらくなり、
まっすぐ歩く事も、車の乗り降りも苦痛になってしまい、
整形外科でブロック注射をしてもらっても、
すぐつらくなるの繰り返しでした。

PCで整体を調べているうちに、こちらのHPにたどり着きました。

坪井先生は、とても心配りが行き届いていて、丁寧な印象の方です。

何度か通ううちに、上がらなかった足が上がるようになり、つらさを忘れるようになりました。

治療の時には、気を感じて足の裏がジワジワほこほこするのも実感できました。

何をしてもすぐ痛みがもどってしまう・・・と諦めかけていましたが、
ここへ来てから、だんだん良くなる実感を得ました。

初めての整体が、お元気さんで良かったです。

インターネットで探して行きました。

接骨院で機械による「もみ」をしたことはありましたが、
整体は初めてでした。ギックリ腰の痛みから行ってみようと・・・

整体の他に「気」を入れるとは、どういうことかと“気”になりました。

施術前の説明も成程と納得がいき、良かったです。

ギックリ腰そのものは治ったのですが、また痛みが新たなところに
出ることもあるので、1カ月に1度のメンテナンスを楽しみにしています。

いっしょに施術を受けた主人も調子が良いようで、喜んでいます。

初めての整体でしたが、人当たりのよい先生で良かったです。

固まっていた膝が伸びました

先日、3回目の施術を受けました。

数年前に痛めた膝が最近ではしゃがむのも苦痛になってきたので
「少しでも楽になれたら」と思って来院しました。

1〜2回で痛みはなくなったのですが、固まっている感じが抜けず、何だかすっきりしませんでした。

しかし3回目の施術後は、いやな感じがなくなり
すごく伸びやすくなりました!

坪井先生の施術は、痛いところをあまり触れないのに痛みがどんどん変化していくので、
不思議な感じで毎回の施術が楽しみです。

4歳の娘も坪井先生にすっかりなついてしまい、
私が膝を気にしていると「坪井先生のところに行けばいいのに」
と言ってくれるくらいです(笑)

とても助かってます!!

石川県金沢市平和町2丁目24-18-101

金沢市立病院から徒歩3分。金沢市内や野々市市、白山市、遠くは富山県や中能登からも来院いただいてます(駐車場有)。 来院者の9割が女性の、ホスピタリティ溢れる安心感のある整体院です。

• 平和町から130m (徒歩2分)

5月のお休み

5月のお休みの写真