身体を元気に!『身体を活かす』カイロ・整体施術院です

楽しく楽になれる!

ここの先生は、何もかもカイロで大丈夫、っていうスタンスじゃなくて色々問診とかして、こういうケースは整形に行った方が~、とか奨めたりするような、きちんと相手にあった治療をしてくれるので安心感がすごい!
30代の男性の先生ですが、とてもいい人です。人の話はちゃんと聞いてくれるし、自分からもいろいろ話してくれますが、とにかくいい人なのが端々から伝わってくるのでほんわか和みます!
もちろん腕はしっかりしていて、背中が痛くて通いはじめましたが、それが治ったあとも身体のメンテナンスに3年くらいお世話になっていて、おかげさまで身体のトラブルは一切なし!

ジィーノンカイロプラクティックからの返信

ワッフル様
こんにちは、お忙し中素敵なコメント、体験談をありがとうございます。

ワッフルさんのおっしゃる通りでカイロは万能ではありません。『病気を診るのではなく健康を診る。』僕はこのスタンスでこの仕事に携わってきましたし、これからもこのスタンスは崩してはいけないと思っています。
痛み、コリ、痺れ、疲労、機能障害、運動パフォーマンスの向上等々…皆様が抱えている悩みは様々です。なので、当たり前ですがしっかり問診、検査、説明をし、カイロプラクティックで対応出来、尚且つ皆様の悩みに少しでもお役にたてそうと判断出来て初めて施術が可能になります。
僕は皆様の自己ケアを高める一つのアイテムとしてカイロプラクティックをご利用頂ければと常々思っております。

ワッフルさんが僕が思っている方であればワッフルさんも、とても人間味あふれ“気持ち”が良い方です。僕なんかよりお話をするのも聞くのも上手ですし、情報量もWikipedia以上?です。

お仕事等でお忙しい中、自己ケアもしっかり行なっていますし、今後もメンテナンスさせて頂ければ幸いです。

僕のお店はワッフルさんみたいにしっかり自己ケアをしてくれたり、ご自身の身体を真剣に考えて、身体に意識を向けてくれてる方が多いので僕は幸せです。

これからもよろしくお願いいたします。

ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンター 皆川

20代後半の男性です。 長い間...

20代後半の男性です。
長い間緊張性頭痛に悩まされてきました。
こちらのカイロプラクティックセンターに通うようになってからは
完治とまではいかないまでも、随分と楽になったと感じています。
それに、体の歪みは以前とは段違いで良くなりました。(仰向けになっても足が開かない)
先生はお話上手で気さく、なんでも話しやすいです。
いつもお世話になってます。

20代OL。カイロとヨガに通っ...

20代OL。カイロとヨガに通って2年、猫背が改善され、内勤ですが肩凝り知らずです。体もすっきりしたねーと言われます!
カイロもヨガも先生が本当にステキで、お店もアットホームな雰囲気がとても居心地いいです。

男性40代後半。約10ヶ月通所...

男性40代後半。約10ヶ月通所中。

20代の頃から腰の椎間板ヘルニアで病院通いが始まり、一時は完治したものの昨年から悪化。
歩くのもやっとの状態から通い始めました。
週一回の施術で一ヶ月程で少しずつ楽になり、三ヶ月後にはかなり普通に歩けるようになりました。
現在ではカラダ全体のメンテナンスに移行しています。
即効性はあまり期待するといけないと思いますが、
逆に時間を掛けることによる信頼感があります。
問診や施術も丁寧で安心して通えるカイロプラティックセンターです。

娘さんがなついてくれたら★プラスしますw

ジィーノンカイロプラクティックからの返信

AZさん、いつもご来院頂きありがとうございます。最近は腰の調子も良く、AZの趣味のパフォーマンスの向上も目指し施術をさせて頂いております。年齢の事を言うのは失礼かもしれませんが、今年50歳を迎えるAZさん。お仕事をしながら沢山の趣味に挑戦する精神力、実行力、同じ男として目標になります。僕もチョイ悪おやじ目指して頑張ります!これからもよろしくおねがいします。

三十代、女性です。私は事務職で...

三十代、女性です。私は事務職で毎日のパソコンワークが原因で二十代の頃から肩こりと頭の重さ(緊張性の頭痛?)に悩まされてきました。
仕事の同僚の紹介でジィーノンさんを知り、かれこれ二年近くジィーノンさんにお世話になっています。整体やマッサージは以前行った事はあったのですが、その場しのぎと言うか、すぐにまた戻る感じだったので、正直カイロも同じなのかな〜と不安もありました。が、同僚の強い押しと元気な姿を見て、行ってみることにしました。
結果は今では同僚に負けないぐらい元気です! 肩こりは忙しくなると気になる事はありますが、教えて頂いたストレッチをする事で改善です♪何よりあれだけ悩まされていた頭痛が全く無くなりました!今は月一回、来院して調整して頂いてます。
同僚ともよく話すのですが、治療はもちろん良いですが、絶対的に今までの整体やマッサージと違う所は体や症状に対する説明が的確でわかりやすい!とこです。同僚は他のカイロも行った事があるけど明らかに安心感が違うと行ってました。

迷っている方、絶対にオススメ致します!

先生もナイスガイですよ〜♪

東京都府中市宮西町2‐8‐4ハイツ松村205

旧甲州街道沿い、美容室SAVA様が一階店舗に入居しているマンションの2階205室です。マンションはそのまま入って頂き(階段、エレベーターどちらからでも入場可能)進行方向一番奥が205室になります。

• 第一小学校から360m (徒歩5分)
  • 府中市役所から130m (徒歩2分)
  • 府中駅から330m (徒歩5分)