ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンターの口コミ/府中市宮西町

ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンター
エキテン 整体 東京都 府中市 府中駅(東京) ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンター

府中駅徒歩1分『体を活かす』国際基準のカイロ・整体施術院です

ジィーノンカイロプラクティックアンドヨーガセンター

ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンター

住所 東京都府中市宮西町1−3−1TH宮西3F
定休日:水

042-351-0554

2014/08/09
ここの先生は、何もかもカイロで大丈夫、っていうスタンスじゃなくて色々問診とかして、こういうケースは整形に行った方が~、とか奨めたりするような、きちんと相手にあった治療をしてくれるので安心感がすごい!
30代の男性の先生ですが、とてもいい人です。人の話はちゃんと聞いてくれるし、自分からもいろいろ話してくれますが、とにかくいい人なのが端々から伝わってくるのでほんわか和みます!
もちろん腕はしっかりしていて、背中が痛くて通いはじめましたが、それが治ったあとも身体のメンテナンスに3年くらいお世話になっていて、おかげさまで身体のトラブルは一切なし!
2019/05/31
2019/06/04
2019/05/30
酷い肩こりで、日常生活にも支障が出るほどの肩の痛みと頭痛に悩まされていましたが、こちらで初回の施術とカウンセリング、ストレッチの指導をして頂いた後、帰宅した時には、既にかなり痛みと元となる酷いコリが、緩和されていて本当に驚きました。

また、最初のカウンセリングと姿勢矯正の際には、改善できる箇所についてだけでなく、逆に、直す必要がなく、そのまま続けて良い点についても、なぜ必要ないかという詳細な説明を合わせて教えて下さいました。

必要のあるところを、的確に、しかも短期で治していけるように一緒に考えて頂けるので、とても心強いです。

快復するまでにかかる期間の目安も頂けるので、気持ちもホッとして軽くなりました。

肩こりはもちろんですが、その他に見つけてもらった、まだ身体が楽になれる箇所についても合わせて治していきたいと思っているので、今日から週1回のペースで通う予定です。

近くにこんなにいいカイロプラクティックの店舗があったのは嬉しい驚きです。
見つけられてラッキーでした!!
2019/03/31
2019/03/19
当日の予約で久しぶりの来店でしたが、快く出迎えてくれました。
お客様を大切にする気持ちを持っていらっしゃるのが、とても伝わってきます。
身体の歪みがひどかったのですが、原因や対策法も教えて下さるので、家でも対処できて助かっています。
2018/12/05
野球の投球時に肩が痛むので通院しました。近所の整骨院に数回通いましたが、あまり改善しなかったので、色々、チームメイトに情報を聞いて、同じような症状でジィーノンカイロプラクティックさんに治してもらった人がいたので、紹介してもらい行ってみました。
整骨院の時は、電気治療と軽いマッサージ治療だったが、こちらでは、動かしながら、調整しながら、治療してもらっています。痛みが出る角度や、リリースポイント等を確認しながら治療してくれるので、安心して治療を受けられますし、症状も良くなってますし、色々、教えてくれるので勉強になります。今回は肩の痛みで通院していますが、今まで、色々な身体の不調で、整骨院はじめマッサージや整体にも行った事がありますが、治療だけをしてもらう事が殆どでしたが、こちらでは、治療+アドバイスをしてくれるので、自分でも勉強になる事が多いです。
治るだけではなく知識も得られるので、とても助かっています。
いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
2018/08/02
股関節が固いので、よくしたいと思い受診しました。当方、週末は草野球をしているが、先日、受診後、初の試合だったが、治療して頂いた、股関節がよく動くようになり、ベストパフォーマンスが、残せました。
治療の感想として、体に負担なく、安心して受けられました。説明も的確で、私が気になる事や体の使い方等お教え頂き、今後に役立ちそうです。
また、伺います。
2018/07/24
2018/07/22
体のクセや歪みが気になっていたので今の状態を知ろうと受診しました。

こちらが何に引っかかっているのかを丁寧に聞き取り体の状態を診てくださいました。スポーツインストラクターをされていたとのことで、施術だけでなく筋トレや普段気をつけることまで細かく教えていただけたのがありがたかったです。

気になるほどの歪みがないので定期的な受診は不要とのことでしたが、施術後は気持ちのコリも取れていて、通う必要がないのを残念に感じたくらいでした。笑
そういったことも正直に言ってくださりとても信頼できる先生です。

いただいたエクササイズチューブや教えていただいた筋トレで体をメンテナンスし、不調がなくてもたまに伺おうと思っています。
2018/06/29
2018/06/29
府中駅からすぐの場所で、最寄り駅でなくても通いやすいです。
最初はバレエを習っている長女、次に私、今日は姿勢が悪く骨盤位置が左右ずれてしまった次女がお世話になりました。
決して強い力で施術する訳ではないのに、終わる頃には次女の腰骨の左右の高さ、左右の足の長さが揃っていて不思議…と言うか、先生のしっかりした技術なんでしょうね。
家でのストレッチ法や、普段の姿勢で気を付ける所などもアドバイス頂き、いつもどおり丁寧に対応して頂きました。
次女は終わる頃には、手がホカホカして来て「肩から上がふわふわする〜!」と言っています。初めてのカイロなので今日は早く休ませてあげようと思います。
ありがとうございました。また、お伺いします。
2018/06/13
仕事量が増えると肩が凝る程度で、特別、体の調子が悪いわけでもないのですが、友人の強い勧めがあり、行ってきました。
学生時代からテニスや運動は定期的に行っており、今もスポーツクラブに通っているので、体の仕組みや運動には興味があったのですが、先生の施術を受け、お話を聞き、とても感銘を受けました。カイロプラクティックの施術も様々な角度から観察、検査し、施術するのでとても新鮮で体に良い刺激が注入された感じです。

学生時代にカイロと出会っていたらテニスでもっと良い成績が残せたかも!?

価格も適正だと思います。
2018/01/25
29歳 女 SE
 このサイトで知りました。治療院選びに迷いましたが、このサイトの口コミとその口コミに対する返答がしっかりしていたので、こちらに決めました。
先生の印象は、とても穏やかな方です。身体の事、日常での気をつける事、これからの私がやるべき事などを、分かりやすく丁寧に教えて下さいました。
施術も私にはフィットしました。今までも治療院などは結構行っていて、正直、合わない所もあったので安心しました。
自宅でのエクササイズ用でゴムチューブを頂きました。3日続けていますが、行なうと肩周りがスッキリして軽くなります。
治療してもらってから3日経ちましたが、肩が軽くなっている実感があります。

2017/12/05
ストレートネック、坐骨神経痛で痛み受診しました。先生は人の話を細かく伺って下さる方で、日頃の細かい不調までお伝えすることがきました。
また施術の際も、とても丁寧で、本人では気がつかない関節の動きの固さや、クセを指摘して頂きました。教えて頂いた筋トレと柔軟をしっかり行って、スッキリした体になりたいと思います。
今後もよろしくお願い致します。
2017/11/28
初診を受けました。骨の模型や筋肉の写真を使って素人の私にも分かりやすく説明してくれました。また、やさしい雰囲気の先生で質問もし易く安心出来ました。施術後は腰痛の痛みも軽減されて楽になりました。自分の弱い部位のトレーニング方法も教わったので自身の治癒力と先生の施術で完治しそうな気がしてます。

店舗名 ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンター
住所 東京都府中市宮西町1−3−1TH宮西3F

京王線府中駅南口(けやき並木通り方面出口)徒歩1分。国際通り(ファミリーマート様目印)に入ってすぐです

• 府中(東京)駅から170m
  • 府中本町駅から670m
  • 分倍河原駅から970m

• 府中駅バス停から150m
  • 第一小学校バス停から200m
  • 府中市役所バス停から370m

042-351-0554

• 近隣に大型駐車場(50台ほど)及びコインパーキングが多数あります
国際基準のカイロ大学卒業 正式なカイロ教育である全日4年制の4200時間以上の基礎医学やカイロ教育を学び、臨床実習も1000時間以上経験、更に府中市に開業して10年、多くの皆様のご支持を頂いております。
駅から近い 京王線府中駅南口(けやき並木通り方面)徒歩1分/府中本町駅徒歩7分。 お仕事帰りに、お買い物のついでにどうぞ♪お着替えも用意しております(無料)ので手ぶらでご来院出来ます。
予約制 予約制の為、待ち時間は殆どありません。また空き枠があれば飛び込みでの予約も受け付けております。完全個室制でプライバシーも安心
お子様連れ対応 (要予約) お子様には必ずスタッフが付きますので、安心して施術が受けられます。また、途中で授乳やぐずり等を考慮し予め予約枠を長めにとってあります。
駐輪場 あります。ベビーカーも対応。