ジィーノンカイロプラクティックの口コミ/府中市宮西町

住所 東京都府中市宮西町2‐8‐4ハイツ松村205
定休日:水

042-351-0554

2014/08/09
楽しく楽になれる!
ここの先生は、何もかもカイロで大丈夫、っていうスタンスじゃなくて色々問診とかして、こういうケースは整形に行った方が~、とか奨めたりするような、きちんと相手にあった治療をしてくれるので安心感がすごい!
30代の男性の先生ですが、とてもいい人です。人の話はちゃんと聞いてくれるし、自分からもいろいろ話してくれますが、とにかくいい人なのが端々から伝わってくるのでほんわか和みます!
もちろん腕はしっかりしていて、背中が痛くて通いはじめましたが、それが治ったあとも身体のメンテナンスに3年くらいお世話になっていて、おかげさまで身体のトラブルは一切なし!
2014/08/14
ワッフル様
こんにちは、お忙し中素敵なコメント、体験談をありがとうございます。

ワッフルさんのおっしゃる通りでカイロは万能ではありません。『病気を診るのではなく健康を診る。』僕はこのスタンスでこの仕事に携わってきましたし、これからもこのスタンスは崩してはいけないと思っています。
痛み、コリ、痺れ、疲労、機能障害、運動パフォーマンスの向上等々…皆様が抱えている悩みは様々です。なので、当たり前ですがしっかり問診、検査、説明をし、カイロプラクティックで対応出来、尚且つ皆様の悩みに少しでもお役にたてそうと判断出来て初めて施術が可能になります。
僕は皆様の自己ケアを高める一つのアイテムとしてカイロプラクティックをご利用頂ければと常々思っております。

ワッフルさんが僕が思っている方であればワッフルさんも、とても人間味あふれ“気持ち”が良い方です。僕なんかよりお話をするのも聞くのも上手ですし、情報量もWikipedia以上?です。

お仕事等でお忙しい中、自己ケアもしっかり行なっていますし、今後もメンテナンスさせて頂ければ幸いです。

僕のお店はワッフルさんみたいにしっかり自己ケアをしてくれたり、ご自身の身体を真剣に考えて、身体に意識を向けてくれてる方が多いので僕は幸せです。

これからもよろしくお願いいたします。

ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンター 皆川

2021/12/04
2021/12/04
初めて施術して頂きました。
丁寧に体の不具合を探って頂き、アドバイスを頂きました。自分が自覚している箇所以外の不調を指定頂き、大変参考になりました。施術中はとくに痛みを感じることなく、身体中伸ばして頂いて終わった後爽快感がありました。
明日からのトレーニングが楽しみです。
2021/12/06
ゲスト様
こんにちは、この度は、口コミへのコメント、評価を頂きありがとうございます。施術後に爽快感があった事、トレーニングを楽しみに思っていられる事が私も非常に嬉しく思います。
昨今、様々な媒体から気軽にトレーニング方法や技術を学ぶ事が容易に出来る世の中です。クライアント様の中には私よりもトレーニングの知識や方法を熟知されている方もいらっしゃいます。そのトレーニング方法があっている、間違っているという事ではなく、「こうした方が身体の構造を考えると効率的」や「この目的ならこの回数、セットの方がベストです」等アドバイスを送れる存在になれればと思っています。そして何より、皆様のお身体に触れて、動かして、皆様一人一人にあった調整をさせて頂くのが私の仕事と開業以来変わらず思い、心がけています。
ゲスト様の様に、ご自分でトレーニングし、お身体の調整が出来るのがベストです。そこに隠し味では無いですが、更に皆様が自身の目的に合ったお身体を目指せるよう、月一でもお手伝い出来れば嬉しく思います。

ゲスト様、また必要な時にご連絡頂ければ幸いです。そして、その時はトレーニングのお話を聞かせて頂ければ嬉しいです。

ジィーノンカイロプラクティック 皆川 仁史

2021/08/05
からだのことを知り尽くしています
2021/08/05
腰痛のため施術をお願いしました。痛みの原因が何なのか、丁寧に確認、説明をしてくれて、安心して施術を受けることができました。自分でできるストレッチや日々の注意事項もアドバイスしていただき、感謝感謝です!
2021/08/06
ゲスト様
こんにちは、この度はご来院頂き、また口コミを通じて当施設を評価して頂きありがとうございます。
「痛み」は人を不安にさせます。私は医者では無いので高度な機械を使った検査や症状の確定は出来ません。ただ、学んだ知識や経験をフル活用し、検査や施術を行う事を心がけております。特に痛みが強く出ている急性期などは「治す為の施術」より、「原因を導きだすための検査」の方が重要と感じる時も多々あります。そして、不安要素である痛みの原因をしっかり説明する事で安心を伝えられたらと思っています。
ただ、痛みは筋肉や関節からきているものだけではありません。内臓からの関連痛や重篤な疾患のサインでもあるので、しっかり健康診断は行うべきだと考えます。

ゲスト様の症状が一日も早く良くなり、これを機にストレッチや運動が日常のライフワークになって、今以上のワンランク上のお身体になる事をお祈り申し上げます。
またお手伝い出来る事がございましたら、お気軽にご連絡いただければ幸いです。

2021/05/19
とことん丁寧に診ていただけました
院内は清潔で先生のお人柄も誠実な印象です。
姿勢と身体の使い方の癖を分析して、改善のための自分で出来るストレッチなどアドバイスをいただきました。
10代の息子も診ていただきましたが、部活のスポーツでうまくいかなかった動きが普段の姿勢から来ていることを指摘され、納得していました。
2021/05/20
sasanao88様
こんにちは、先日はご来院頂き、また口コミをご投稿頂きありがとうございます。とても良い口コミを頂き嬉しいです。口コミは大切な糧とし、より皆様に喜んで頂けるよう励んでまいります。

さて、息子さんは今まさに成長段階の真っ只中です。運動もされていますし、筋、骨共にしっかりと成長していくでしょう。しかし、この年代の男の子は、姿勢に対する意識は低い傾向にある様です。あえてちょっと姿勢を崩すことが、かっこいいと思っている事も多い様です。そこをどうアプローチし、正しい方向に導いて行くかが私たちの仕事です。施術で変化を見せ、メカニズムを分かりやすく説明していく事が重要と考えています。

息子さんは股関節に可動域の制限がありましたが、それ以外はスムーズに関節を動かすことが出来、股関節の可動域も術後に変化し、私の話にもしっかりと耳を傾けて聴いてくれたので、術後の立位時の姿勢では綺麗な姿勢で立つことが出来ていました。今後は成長につれてホルモンの関与で筋肉もつき、部活動でも筋トレ等をするようになり、少年の身体から大人の身体へ移行し、逞しい身体になっていくと思います。これから後2~3年のいわゆる成長期のタイミングを逃さぬよう、姿勢が崩れている時には、sasanao88さんも息子さんに一言「真っすぐ立とうね、座ろうね」とお声をかけて頂ければと思います。ただ、正しい姿勢がすべてとも限りません。多少姿勢が崩れていた方が心身共にリラックス出来る事も多々あります。ずっと正しい、綺麗な姿勢も疲れますよね。声掛けのタイミングは難しい事もあるかと思いますが、長くご一緒にて生活をし、習慣や癖などを把握しているご家族ならではのタイミングや感覚でお声をかければ大丈夫です。タイミングの一つとしては、長時間の同じ姿勢は身体に負担がかかる要素ですから、その様な事が続いたらお声をかけてあげて下さい。

sasanao88さんは、今足首に痛みがあり思うように運動が出来ずに辛い時期かと存じます。ただ筋力、筋肉が少し不足している様でしたが、均等のとれたバランスの良い綺麗な姿勢で可動域もスムーズでした。お渡ししたチューブで肩周りを動かしたり、腹筋をしたり出来る事から始めていきましょう。

長文失礼しました。またのご来院を心よりお待ちしております。

2020/12/20
とても丁寧な接客&施術です
いつも間を開けてしまい、辛くなると伺っているのですが、対処法や何故辛くなってしまうのかを、丁寧適切に説明して下さいます。
いつも「今日行きたい!」と突発的に思ってしまうので、予約が取れない時は他に浮気してしまう事もあったのですが、そうすると「次に来てもらうありき」で、少し何かを残した感じの施術をされてしまうのですが、ジィーノンさんはしっかりスッキリさせてくれるし、「本当はこまめに来た方がよいけど、自分のペースでも大丈夫ですよ」と優しく言ってくれます。

他店に行って中途半端にすっきりするより、今後はしっかりジィーノンさんにお世話になろうと思います!
2020/12/21
ぶー様
こんにちは、この度は、当施設ジィーノンカイロプラクティックへの口コミのご投稿、ありがとうございます。そして、お褒めのお言葉、誠に恐縮です。
まず、ご希望の日時にご予約が取れない事お詫びいたします。今はコロナ対策の為、お客様同士が出会わない様、通常よりも間隔を空けて予約を受付けているので、なおさらかもしれません。落ち着くまではこの体制で行く予定ですので、ご迷惑をお掛けする事もあるかとは存じますが、時間外予約も受け付けていますので、まずはご連絡、ご相談頂ければ幸いです。
当移設では、施術間隔があいても健康調査票(カルテ)を毎回記入しているので、いつご来店されても、クライアント様のお身体の情報は把握させてもらっているので、間隔があいてもどうぞご心配なくご来店ください。そして、浮気(笑)しても大丈夫です!ぶーさんのタイミング、ご事情がありますし、施術方法は違えど、施術する者はクライアント様のお身体を一番に考え、一生懸命施術するはずですから、どこに行かれても安心して受けて頂ければと思います。ぶーさんがその時に、ご自身が一番良いと思うチョイスをして下さい。そして浮気した際は、どんな施術を受けて、どんな反応だったかなどを分かる範囲でお教え頂けると助かります。
最後に、もし差し支えなければ、次回ご来店される時に、この口コミをご投稿した旨をお伝え頂けないでしょうか。ぶーさんの口コミは当施設へご来店を考えている方々へ参考になっているはずです。当施設でも店舗の雰囲気、内容等を体験された方々に評価して頂き、発信して頂けることは、とても有益な事です。その為、当施設では、口コミをご投稿して頂いた方には、心ばかりですが割引という形でお礼をさせて頂いております。どうぞ宜しくお願い致します。
長くなりましたが、今後もぶーさんの健康に少しでもお手伝いできれば本望です。
寒い季節です。暖かくしてお過ごしください。

2020/10/14
久しぶりに行きました
2020/10/11
コロナ禍の影響で暫く行けていなかったのですが、体の不調も限界に達し、久しぶりに行ってきました。
ずっと行きたかったのですが、仕事柄、極力、不特定多数の人が集まるところへの外出は制限されていたので、以前からご教授頂いていたストレッチや運動で頑張っていたのですが、限界・・・。会社も少しずつ制限が緩和したこともあり、やっと施術を受ける事が出来ました。
久しぶりの施術、最高でした。まさに体が生き返ったという感じです。相変わらず先生は楽しいし、施術スキルも高いと感じます。また初回からの私の体の情報を施術毎にカルテに残しているようなので、そういうところも安心出来ます。
コロナ対策も万全でした。手洗い、消毒、体温チェック、換気しっかりされていました。

ただ、8月に移転されて、以前の店舗とは違いマンション内で営業されている為、外看板が無く、少し迷ってしまいました。室内は以前とほとんど変わらず、しっかりとした施術スペースがあり、清潔感もありましたので問題ありませんが、初めての方はホームページ等で事前にチェックしていくことをおすすめします。道順自体は府中駅から4~5分で旧甲州街道に面している為、わかり易いです。

また、定期的に行きたいと思いますし、こういう存在がある事は私にとってとてもありがたいです。
2020/10/20
tama5様
こんにちは、この度はジィーノンカイロプラクティックへ口コミをご投稿頂きありがとうございます。tama5さんの貴重なご意見、ご感想をしっかりと受け入れ、より一層高いレベルの施術、サービスが出来るよう努めて参ります。
さて、お久しぶりのご来院でしたね。tama5さんもコロナ禍で大変な思いをされていたとの事ですが、再び、こうしてtama5さんのお身体を調整させて頂き、嬉しく、幸せな気分です。長くご来院頂いていますから、tama5さんのお身体の情報はカルテだけではなく頭でも理解しているつもりですし“手”が覚えていました。体調が整ったと聞き安心いたしました。
元々、関節や筋肉は柔軟性、可動域が充分にあるtama5です。なので変わらず今後も筋肉の強化が重要です。久しぶりに触れた感じだと衰えは感じませんでしたので、引き続き筋肉の強化を促すような施術をしていきたいと思っています。tama5さんも大変ですが筋トレ頑張りましょう!

さて、移転に際し、ご迷惑をかけてしまって大変申し訳ございません。旧店舗の取り壊し(予定)、移転するはずだった店舗がコロナでダメになる、等で現在の場所での営業になりました。以前の場所よりも3~4分程京王線府中駅方面からは遠くなってしまいましたし、マンション内という事で入りづらさもあるかと存じます。私自身もこのような形での営業は初めてですので戸惑いはありますが、オーナー様のご許可を頂いた上でのマンション内での経営なので安心してご来院くださいませ。施術ルームもしっかりと広さを確保出来たとは感じていますが、ご意見などございましたら何なりとお申し付けください。

次回のご予約も頂き、ありがとうございます。今後もtama5さんのお身体の調整のお手伝いをしっかりさせて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します。

それでは、失礼致します。

2019/05/31
2019/06/04
諦めかけてた酷い肩こりが嘘みたいです!
2019/05/30
酷い肩こりで、日常生活にも支障が出るほどの肩の痛みと頭痛に悩まされていましたが、こちらで初回の施術とカウンセリング、ストレッチの指導をして頂いた後、帰宅した時には、既にかなり痛みと元となる酷いコリが、緩和されていて本当に驚きました。

また、最初のカウンセリングと姿勢矯正の際には、改善できる箇所についてだけでなく、逆に、直す必要がなく、そのまま続けて良い点についても、なぜ必要ないかという詳細な説明を合わせて教えて下さいました。

必要のあるところを、的確に、しかも短期で治していけるように一緒に考えて頂けるので、とても心強いです。

快復するまでにかかる期間の目安も頂けるので、気持ちもホッとして軽くなりました。

肩こりはもちろんですが、その他に見つけてもらった、まだ身体が楽になれる箇所についても合わせて治していきたいと思っているので、今日から週1回のペースで通う予定です。

近くにこんなにいいカイロプラクティックの店舗があったのは嬉しい驚きです。
見つけられてラッキーでした!!
2019/06/03
yamato様
こんにちは、ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンターの皆川です。この度は、貴重なコメントをご投稿頂きありがとうございます。また、昨日、お父様をご紹介いただき、重ねてお礼申し上げます。
さて、ご来院時のカルテ記入の際から、大変辛そうにしていたyamatoさん。そんなyamatoさんの辛い症状が少しでも緩和し、今後に希望が持てる様なお気持ちになってもらった事、私も心から嬉しく思います。私の話にも真剣に耳を傾けて下さり、「良くなろう!」「良くなりたい!」と思う気持ちがものすごく伝わりました。また、ご来院される前から、症状に対してのケアもしっかり取り組んでいたyamatoさん。肩こり、頭痛でお辛い中でも、自分の身体に真面目に、真剣に向き合うyamatoさんの姿勢にとても好感が持てました。
今後もyamatoさんのペースでお手伝い出来たらうれしく思いますので、こちらこそよろしくお願い致します。
ご質問等ございましたら、お気軽にお伝えください。
では、今週2度目のご来院お待ちしております。

2019/03/31
色々と勉強になります。
2019/03/19
当日の予約で久しぶりの来店でしたが、快く出迎えてくれました。
お客様を大切にする気持ちを持っていらっしゃるのが、とても伝わってきます。
身体の歪みがひどかったのですが、原因や対策法も教えて下さるので、家でも対処できて助かっています。
2019/04/02
Yさん(Iさん)ですね。素敵で心温まる、ご投稿ありがとうございます。施術の事でお褒めのお言葉を頂くのも大変うれしい事ですが、“気持ち”を評価して頂くのは、クライアント様と心で繋がっている様で、とても幸せな気持ちになります。Yさんは、約2年ぶりのご来院でしたが、お変わりなくで安心しました。今回の施術時には、私が知らなかった情報を教えて下さり、私自身も今回のように、クライアント様から色々な事を学ばせて頂いています。
今後も、一番は皆様の不調や訴えをしっかりと施術でゴールに導く事ですが、クライアント様ともコミュニケーションを通じて、お互いが幸せなで有意義な空間になればいいなと思っております。
Yさん、ぜひ、またのご来院をお待ちしております。
 ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンター 皆川仁史
2018/12/05
肩の痛み
野球の投球時に肩が痛むので通院しました。近所の整骨院に数回通いましたが、あまり改善しなかったので、色々、チームメイトに情報を聞いて、同じような症状でジィーノンカイロプラクティックさんに治してもらった人がいたので、紹介してもらい行ってみました。
整骨院の時は、電気治療と軽いマッサージ治療だったが、こちらでは、動かしながら、調整しながら、治療してもらっています。痛みが出る角度や、リリースポイント等を確認しながら治療してくれるので、安心して治療を受けられますし、症状も良くなってますし、色々、教えてくれるので勉強になります。今回は肩の痛みで通院していますが、今まで、色々な身体の不調で、整骨院はじめマッサージや整体にも行った事がありますが、治療だけをしてもらう事が殆どでしたが、こちらでは、治療+アドバイスをしてくれるので、自分でも勉強になる事が多いです。
治るだけではなく知識も得られるので、とても助かっています。
いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
2018/12/12
kouji 様
こんにちは、ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンターの皆川です。返信が遅くなっていしまい大変申し訳ございません。また、貴重な体験談ありがとうございます。
さて、肩の状態も良くなっている様で一安心です。
痛みの状態によって、安静にすべき、少しずつ動かしていくかを判断しなくてはいけません。kouji さんの肩を検査させて頂いた結果、安静期は過ぎていて、動かしても良いと判断し、動かす方向、範囲、強さ等に気をつけながら、施術させて頂きました。一動作、一動作、koujiさんに確認しながら行ったので、安全に施術することが出来たと感じています。動きで引っかかる角度、方向はある程度施術しながら感じる事は出来ますが、どの状態で痛みがどれくらいの強さ、痛みの質などはご本人にしかわからない事も多々あります。ですので、施術は協力して行う事で成立するというのが私の考えです。今後も、自分本位にならず、皆様の声を聞きながら一緒に症状に向き合えるような施術を心掛ける所存です。
koujiさん、今後は肩だけではなく、パフォーマンスの向上を目指し、一緒に取り組んでいきましょう!!
いつもご来院頂きありがとうございます。
2018/08/02
動きが良くなった
股関節が固いので、よくしたいと思い受診しました。当方、週末は草野球をしているが、先日、受診後、初の試合だったが、治療して頂いた、股関節がよく動くようになり、ベストパフォーマンスが、残せました。
治療の感想として、体に負担なく、安心して受けられました。説明も的確で、私が気になる事や体の使い方等お教え頂き、今後に役立ちそうです。
また、伺います。
2018/08/07
k様
こんにちは、ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンターの皆川です。この度は、貴重なコメント、体験談をご投稿頂きありがとうございます。また、ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
あれから、本日、2回目のご来院を頂き、調子が良いのが維持されている事、肩甲骨、股関節などの運動を欠かさず行っている事など、kさんと対面してお話出来た事、お身体を通じて感じられた事、嬉しく思います。
今後も、kさんが野球だけではなく、様々なスポーツに、またスポーツだけではなく、日常の姿勢や動作でもベストな状態でいられるよう、お手伝い出来れば嬉しいです。

またのお越しを心からお待ちしております。

2018/07/24
安心して相談できます
2018/07/22
体のクセや歪みが気になっていたので今の状態を知ろうと受診しました。

こちらが何に引っかかっているのかを丁寧に聞き取り体の状態を診てくださいました。スポーツインストラクターをされていたとのことで、施術だけでなく筋トレや普段気をつけることまで細かく教えていただけたのがありがたかったです。

そういったことも正直に言ってくださりとても信頼できる先生です。

いただいたエクササイズチューブや教えていただいた筋トレで体をメンテナンスし、不調がなくてもたまに伺おうと思っています。
2018/07/27
MIDDLE 様
こんにちは、ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンターの皆川です。この度は、貴重な体験談、ご感想を投稿して頂きありがとうございます。また、返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
さて、「気になるほどの歪みがないので定期的な受診は不要とのことでしたが、施術後は気持ちのコリも取れていて、通う必要がないのを残念に感じたくらいでした。笑」←ここの文章を読ませて頂き思わずクスッとしてしまったのですが、とても大切な事を書いて頂いているなとも思いました。
クライアント一人一人に歴史があり、運動歴、経験、運動に対する考え方、身体に向き合う時間、仕事、等々、当たり前ですが違います。
今回、MIDDLEさんは、ヨガを定期的にしていることもあり、身体の機能、構造ともに、私が検査させて頂いた限りでは、本当に素晴らしいものでした。施術も最小限に無理の無い様にさせて頂いたきました。お話していても、身体に対して、とても真摯に向き合っているのが伝わり、私にとっても、大変有意義で気持ちの良い時間でした。
皆様のお身体を拝見させて頂くと、症状の緩和、お身体の向上などを考えると、初めのうちは、間隔を短くし、定期的にご来院頂けると、良い結果をご提供出来る事が多い事は確かです。
私はカイロプラクティックの仕事を生業としていますが、カイロプラクティックは他動的ケア(パッシブケア)です。施術により、クライアント様の機能、動きを高める事に重点を置いています。そして、クライアント様がより能動的(アクティブケア)に身体を動かせるようになり、運動や、ストレッチなどをする事で、お身体の機能の向上、症状の緩和が出来れば最高の結果と考えています。
話が飛んでしまいましたが、MIDDLEさん現在のお身体の状態を考慮した結果、今の時点では、私があれこれ施すよりも、使い方や、日々の姿勢など気をつける事などを伝える方が、最善と考え、月一回程度のメンテナンスをご提案しました。なので、分からない事、質問等はいつでも受け付けていますので、お電話やメール等でご連絡頂ければ幸いです。
長文、大変失礼しました。またのご来院をお待ちしております。

住所 東京都府中市宮西町2‐8‐4ハイツ松村205

京王線府中駅南口(けやき並木通り方面出口)けやき並木通りを大國魂神社方面に進み、突き当り、旧甲州街道を右折、美容室SAVA様が一階店舗に入居しているマンションの2階205室です

エキテン 整体 東京都 府中市 府中駅(東京) ジィーノンカイロプラクティック
エキテン カイロプラクティック 東京都 府中市 府中駅(東京) ジィーノンカイロプラクティック
エキテン マッサージ 東京都 府中市 府中駅(東京) ジィーノンカイロプラクティック