身体を元気に!『身体を活かす』カイロ・整体施術院です

楽しく楽になれる!

ここの先生は、何もかもカイロで大丈夫、っていうスタンスじゃなくて色々問診とかして、こういうケースは整形に行った方が~、とか奨めたりするような、きちんと相手にあった治療をしてくれるので安心感がすごい!
30代の男性の先生ですが、とてもいい人です。人の話はちゃんと聞いてくれるし、自分からもいろいろ話してくれますが、とにかくいい人なのが端々から伝わってくるのでほんわか和みます!
もちろん腕はしっかりしていて、背中が痛くて通いはじめましたが、それが治ったあとも身体のメンテナンスに3年くらいお世話になっていて、おかげさまで身体のトラブルは一切なし!

ワッフル様
こんにちは、お忙し中素敵なコメント、体験談をありがとうございます。

ワッフルさんのおっしゃる通りでカイロは万能ではありません。『病気を診るのではなく健康を診る。』僕はこのスタンスでこの仕事に携わってきましたし、これからもこのスタンスは崩してはいけないと思っています。
痛み、コリ、痺れ、疲労、機能障害、運動パフォーマンスの向上等々…皆様が抱えている悩みは様々です。なので、当たり前ですがしっかり問診、検査、説明をし、カイロプラクティックで対応出来、尚且つ皆様の悩みに少しでもお役にたてそうと判断出来て初めて施術が可能になります。
僕は皆様の自己ケアを高める一つのアイテムとしてカイロプラクティックをご利用頂ければと常々思っております。

ワッフルさんが僕が思っている方であればワッフルさんも、とても人間味あふれ“気持ち”が良い方です。僕なんかよりお話をするのも聞くのも上手ですし、情報量もWikipedia以上?です。

お仕事等でお忙しい中、自己ケアもしっかり行なっていますし、今後もメンテナンスさせて頂ければ幸いです。

僕のお店はワッフルさんみたいにしっかり自己ケアをしてくれたり、ご自身の身体を真剣に考えて、身体に意識を向けてくれてる方が多いので僕は幸せです。

これからもよろしくお願いいたします。

初めてのカイロ

30代 主婦
先日、初めてのカイロプラクティックを経験してきました。痛い、強いなどちょっと怖いイメージがあったのですが、そんなことはなく、とても心地よい施術でした。効果もバッチリ感じましたよ♪私の場合は、全身の倦怠感と肩こりがあったのですが、リラックスしたせいか、終わった後、体が程よく温まり、肩の凝りもスッキリしていました。受けてから3日経ちましたがまだスッキリした感じがあります。
私が行ったことがあるマッサージ屋さんは行くとすぐに横になりモミモミが始まるのですが、こちらでは、しっかり時間をかけて、体の検査、説明をしてから施術が始まりました。とてもわかりやすく充分納得した上で施術して頂いたので、安心して受ける事が出来ました。施術中も施術後もいろいろアドバイスや指摘して頂きました。
他の所のカイロは行ったことがないので分からないですが、カイロって思った以上に安全で安心、そして効果も出るのでまた、調子が悪くなったら行きたいと思っています。

akiyama様
こんにちは、口コミの記載、当施設を評価頂きありがとうございます。
akiyamaさん、初めてのカイロプラクティックはいかがでしたか。コメントでは良い評価を頂いているので一安心です。

私の仕事は皆様の悩みに対してしっかり対応していくことが当たり前ですが重要です。ですが、akiyamaさんが記載して下さった“安全”や“安心”と言うお言葉はそれ同様に嬉しく思います。
安全、安心、そして的確に正確に確実に行う為にしっかり問診、検査させて頂く、その為初めての方には通常より少し長くお時間を頂いてしまいますが、今後スピーディーな施術を求められても、問診、検査等の皆様の情報を得られる行為には妥協せず、私自身が納得出来るまで、また皆様に納得して頂けるまでしっかり行なっていく事は絶対に変わりません。

akiyamaさんの場合は体の機能はしっかりされていたので、急ぐようなものではないと感じました。またご自分のお身体の様子に合わせてご来店頂ければと思います。何かありましたら、電話やメール等でご相談いただければ幸いです。

カイロプラクティック担当 皆川

月一回のごほうび

こちらに通い始めたてもう3年8ヶ月経ちます。きっかけは30歳目前になり、体力低下と柔軟性の低下を感じたからです。以前も別の所に半年ほど通っていたことがあり、カイロの有効性は自分自身でよく感じていたので、不安はありませんでした。
こちらの先生は一言で言うと“的確”です。施術はもちろん、私がが気になる体の箇所も、体の説明も、はたまた日常会話まで本当にズバリついてきます。まさに“痒いところに手が届く”です。
お話もとても楽しいので体も心も元気になります。
本当に助かっています。
しかし、ジィーノンさんだけではないですが、やはりカイロや整体などは気軽に行けるほどの料金ではありません。私の様にいちサラリーマンにとってはまあまあの出費になります。でも、ジィーノンさんに行くと本当に元気になれるので、痛い出費と思ったことはありません。ましてや必要経費だと感じてます。
今後、この業種全体が気軽に通えるようになれれば本当に素晴らしいことだと思います。
施術や先生の評価は断然5つ星なのですが、上記に述べた料金体制でマイナスでおすすめ度は4つ星にさせていただきました。

やまびこ様
お忙しい中口コミの記載、当施設を評価頂きありがとうございます。
やまびこさんが、初めて当施設をご利用頂いた時の事よく覚えています。当時は(も?)ご多忙で運動する時間もあまりなかったやまびこさん。でも、運動や日々の生活での意識等をお話ししていくうちに、本当に身体に対して真摯に取り組み始めました。身体つきも姿勢も意識も本当に変わられました。この仕事、皆様の身体を通じて勉強させて頂く事が殆どです。教科書通りすべてが合致する身体、症例なんてありません。一人一人が個性を持ち、そして、一人一人に歴史があるからこそ、一人一人の悩みが違ってくると思います。
これからも、努力する姿勢応援させて頂けたら幸いです。

そうですよね。確かに保険適用が無い為、自己負担額が多くなってしまいます。申し訳ございません。やまびこさんは必要経費と言って下さってとても嬉しいです。やまびこさんのように大きなお金を払ってでも必要とされる施術を提供できるよう努力していきます。

ジィーノン カイロプラクティック担当 皆川

腰、お尻の痛み

腰とお尻の痛みまた、膝のところ位まで痺れている様な感覚がありました。3年前に整形外科ではヘルニアと判断され当時、電気治療を一年ほどしたのですが、あまり変化がなく最近、また痛みが強くなったのでこちらに来院しました。

ジィーノンの先生はしっかり話を聞いてくれて、ヘルニアよりも今回の場合はお尻の筋肉の状態がおもわしくないからではないかと説明を受け、骨盤や股関節、お尻の筋肉を中心に治療して頂きました。治療後は痛みは軽くなりましたが、なんとなく痺れみたいなものはまだ残っていました。
驚いたことに治療を受けた二日後に痛みが全く消えました。今は少し残る太腿裏あたりの違和感(違和感といっても長時間座り続けると出ただけ)がある程度で生活が本当に楽になりました。
今度2回目ですが、腰が楽になったからか、慢性的にあった肩こりが気になり始めたのでそちらも見て頂こうと思います。

snscd805様
また、痛みが消失したようで一安心です。
私は医師ではありませんので病名や症状名を明確にする事は出来ないのですがsnscd805さんは梨状筋って筋肉に異常があったようです。梨状筋症候群の疑いがありました。
この症状を訴える方は結構多くて、施術の前にも説明させて頂きましたが、立ち方、歩き方など無意識にこの筋肉に負担がかかっていることで起こるものだと考えられます。坐骨神経との関係性もとても強いので、痺れのような感覚の異常があったと思います。
関節としては骨盤、股関節の施術で症状は緩和すると考えていますので少しお付き合いいただければ幸いです。教えさせて頂いた、ストレッチや運動も少しずつ行ってみてください。

気になってた箇所の痛みやコリが良くなると、違うところが気になること良くありますよね。肩周りも、前回来院時にしっかり検査させて頂いているので、肩こりもしっかりお手伝い出来ればと思います。

ジィーノン 皆川.

骨盤の歪みや、姿勢の悪さ、腰、背中、肩のこりや痛み等、30才前にして様々な症状が出たので来院しました。
今は、3週に1回のペースで来院しています。5か月目に突入、来院回数は10回。
仕事などで忙しく長時間座りっぱなしが続くと肩こりがまだでますが、それ以外のときはホント楽になりました。姿勢もはじめは正しい姿勢でいるのが辛かったですが、今は長く良い姿勢でいられます。

先生に教えて頂いた運動やストレッチは正直まだ大変ですが、続けてるウォーキングとともに続けていきたいと思ってます。

みさき様
口コミにご投稿いただきありがとうございます。また、返信コメントが遅れてしまい、大変申し訳ございません。
姿勢は止まっている状態を評価する事も重要ですが、僕は止まっている状態よりも動かしてどうかをしっかり評価していきたいといつも心がけています。関節や筋肉は言わば“動くこと、動かすこと”が仕事です。この関節、筋肉が正確に的確に動かせることが関節、筋肉にとって気持ち良い状態、すなわち活動的でありリラックス出来ている状態だと思います。

みさきさんは初期の来院時の頃と比べると関節、筋肉と上手に気持ち良く“会話”している様に感じます。身体を動かす事は本当に大変です。でも必ず答えてくれるのも身体です。一緒に続けられるよう頑張りましょう!!

ジィーノンC&Y 皆川

足の裏の痛み

足の裏の痛みが1ヶ月半ほど続いているため来院。出勤時などは気をつければ問題無いのだが、マラソンをすると痛みが発症する。

先に整形外科に行ってレントゲンを撮ったが特に異常は無いということだったが(湿布を処方された)痛みが続いた為、近所の整骨院にも来院。電気治療とマッサージされたがこれもいまいちだった為に、インターネットで検索しカイロプラクティックを選択、こちらの治療院を選んだきっかけは出処?(この業界は2年制の専門学校卒が圧倒的に多い様だが、ここの治療院は4年制の大学を卒業されている)も明確だし、HPやここでのサイトの評価をみると知識も技術もしっかり学んできている印象だった為。
現在治療3回目(週1ペース)で、痛みはまだ残っているが、徐々にだが痛みが落ち着いてきている。現にマラソンしていても痛みがタイミングが遅くなってきたし、長引かなくなってきた。

ここに来院してよかったと思うことは、整形外科や整骨院とアプローチの仕方や考え方がまったく違うこと。例えば、整形外科や整骨院では症状のある足の裏に対する治療しかしなかったのだが、ここでは、もちろん足の治療もしてくれるが、どうやったら足の裏に負担がかからないかを考え、他の箇所をうまく使うように治療、アドバイスをしてくれるところだ。私の場合は股関節がうまく使えていなかったようで、股関節の治療を重点的にやっていただいている。少し大げさかも知れないが終わったあとは驚くほど動きが良くなる。まだマラソンに生かせてないと思うが、数年来マラソンで筋肉痛になったことが無かったが、筋肉痛になった。誤解を招いてしまいそうなので付け加えるが、これは今まであまり上手に使えていなかった筋肉が使えてきているという印象。足の裏の痛みが弱いときは、ストライドがスムーズになった感じがする。

長々書いてしまったが、大変好感が持て信頼出来る治療院なので、体に悩みがある方は、来院をお勧めします。

秋山様
ご多忙の中、口コミにご投稿頂きありがとうございます。
足の裏は足底腱膜または足底筋膜という強靭な腱または筋で足のアーチを支えています。私は医師では無いので診断は出来ませんが私の所に来て頂いた時は踵の前部あたりに痛みがあったので、足底腱(筋)膜炎の疑いがありました。

本来は安静(安静と言っても動かさない、ではなく負担をかけないようにするという事です)が必要なのですが、生活して行く上で絶対的に歩かなくてはいけないので、完全安静はかなり難しいのが現状です。この時期は、クッション性の良い靴、しっかりフィットする靴(靴の中で足が遊ばない様に)等を選んだり、とにかく患部に地面が触れない様にすることが重要です。

今は秋山さんが書いてくれましたが、股関節の動きをつけることに重点を置き少し外体重だった重心
の位置を少し内側にし、患部に体重の負荷が極力かから無い様にしている段階です。この頃は痛みが少しずつ和らいできているようですので、少し施術の方法に変化を加えて、より脚の運びがスムーズになるように、そして必然的に足底に負担がかからないような施術に変えていければと思っております。

まだお辛いかと思いますが、一緒に頑張っていきましょう!よろしくお願いいたします。

個人に向けてのコメントになってしまって申し訳ございません。

ジィーノン 皆川..

母親の紹介で知りました。肩こりは少しありましたが、特に痛みとかはなく、はじめあまり気が進まなかったのですが、珍しく母親が進めるので、骨盤の矯正や姿勢を良くしたいなとは思っていたので、行ってみました。

今、3回治療してもらいましたが、とても気に入っています。姿勢も良くなったと思いますし、普段から気をつけるように意識するようになりました。先生もとても良い方です。

来年、就職活動が始まるので、それまで、綺麗で負担のない姿勢を身につけたいです。

学生N様
ご多忙の中、口コミのご投稿ありがとうございます。

学生N様が僕の思っている方であれば学生N様はその名の通り学生ですが、若いのに目的意識がしっかりして、身体に対しての行動も考え方もストイックで感心させられます。お母様もそういうところがしっかりされている方なので、これからもお互いを高めあっていけたら良いですね。
そんな学生Nさんに僕の施術や身体へのアドバイスがお役に立って頂いているのなら幸いです。
来年からは就職活動でお忙しくなるかとは思いますが、学生Nさん持ち前の明るさとストイックさで乗り切れるはずです。応援しております!
また、これからも質問等どんどんお待ちしておりますのでお気軽にどうぞ!

初めてのカイロ

初めてのカイロに行ってきました。
ここの治療院を選んだきっかけ: ここでの口コミが良かった。経験や知識が豊富そう(ホームページから)金額も他と比べてリーズナブルだった。

内容:大変良かったです。口コミ通り先生も大変好感が持てましたし、治療内容もカイロは少し怖いイメージがありましたが、そんなことは全くなく心地よい時間でした。もちろん効果もしっかり得られました。
また、体の説明や自分でできるトレーニングやストレッチもおしえて頂きました。特に自分の体の事をとても深く、しかも大変分かり易く説明して頂き、こんな経験は初めてだったので新鮮でした。

初回から2カ月間は3800円とリーズナブルなので、また、お世話になりたいと思います。

30代 男 システムエンジニア

SE様
口コミのご投稿ありがとうございます。初めてのご来院ですぐに口コミを頂けるのは、そんなに多くあることではないので大変嬉しく思います。

SEさんが感じていた『怖いイメージ』は他の方も感じている方もおられると思います。逆に僕も人様の身体を触れさせて頂く以上、表現が変かもしれませんが常に『恐怖』を感じています。施術の前はいつも緊張します。これは、初めての人でも、長くお付き合い頂いているクライアント様でも同様です。今では施術中は適度の緊張を保てるようになったと自負しておりますが…(あまり緊張しすぎるとそれが伝わり皆様もリラックス出来ないかもしれませんので)

施術前の問診、検査等は術者、クライアント様両方の『恐怖』『緊張』を和らげるために絶対に必要なものです。体の状態を、それまでの状況を知らずに身体に触れることは絶対にありえないし、考えられません。初回はそこを重点的に行う為、少し長めにお時間を頂くことになります。

施術の効果を感じて頂いたようで嬉しく思います。お忙しい中お時間を作るのは大変だとは思いますが、また、お手伝いできれば幸いです。

ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンター 皆川

遠方でも行く価値あり!

住まいも仕事場も新宿の30代(女)です。ジィーノンさんには月一回間隔でお世話になっています。
土地柄近くにカイロも整体、整骨院、マッサージ等沢山あります。
実際ジィーノンさんにお世話になる前にいろいろ行ったことはあったのですが、イマイチ私にとっては合うものではありませんでした。
今は少し遠くなってしまいますが、土地勘もない府中のジィーノンさんにお世話になっています。
少し私の生活圏内から離れてしまいますが、それでも行く価値が十分あります。

先生はとても気さくな方で、施術も満足が得られるものです。私の場合は肩こりですが、だいぶ軽くなったって感じています。

先生は私のことを気遣い新宿周辺の先生の知り合いの治療院を紹介してくれましたが、私は先生とのフィーリングが合うし、駅からとても近いので遠くても今までどおり通うつもりです。

ドラミ様
いつも遠方からご来院頂き、またお忙しい中素敵な口コミを書いて下さりありがとうございます。
ドラミさんの生活圏内とはほど遠い府中までお越し頂きホント感謝しております。以前、遠方からで大変だと思い、ドラミさんのお近くの施術院を紹介しようとした時に『ついでに大國魂神社で参拝する』や『Hさん(ドラミさんはHさんの紹介でHさんは府中在住)とついでに食事出来るから』などと逆に気を使って頂きありがとうございました。勿論、施術を評価して頂き、ご来院頂いていると思いますが、そんなドラミさんの優しさがとても嬉しかったです。

これからも、アグレッシブなドラミさんのサポートが出来れば幸いです。
また、大國魂神社トーク楽しみにしています。

カイロ担当 皆川

ジョギング後の腰の痛み

ちょうど一年前からお世話になっています。
ジョギング後に腰を痛めてしまい、整形外科に行ったところぎっくり腰と診断され、薬と湿布プラス安静で2週間ぐらいで痛みは引き日常生活での支障も無くなり、ジョギングを再開したのですが、強い感じでは無いのですが何か以前と比べてしっくりこなく、違和感があったので、来院をしました。
2回目の治療後でほとんど違和感が無くなった事、アドバイスが的確な事、人柄など、大いに信頼が出来たので、今は1ヶ月に1回のペースで調整してもらっています。
実感としては、実測ですがタイムが速くなった事、股関節の柔軟性がつき、ストライドが広くなった事、また仕事中でも足を組むことが少なくなりました(まだ良い姿勢を意識しないと崩れてしまいますが…)運動中も仕事中も腰への負担がかなり減少した事は大変ありがたいです。

今年初めてフルマラソンに挑戦するのですが、とても調子が良いので楽しみです。

a.suzuki様
こんにちは、ご多忙の中、口コミを頂きありがとうございます。また、口コミに対しての返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。
a.suzukiさんは急性腰痛でしたので、早い段階で、訴えの違和感も無くなったので、ご提案の一つとして、このままリリース(施術終了)で、また体の不調があった時にご来院というマネージメントも考えていたのですが、メンテナンスと機能向上を目指すという事で、今現在も、月一程度、ご来院頂いております。

記録が良くなった事、機能が向上したこと、そして日々の生活に『身体に対する意識』が強まった事大変うれしく思います。
これからも、しっかりお手伝いが出来るよう私も一生懸命努力していきますので、これからもよろしくお願いいたします。

皆川

毎日行きたい!

ヨガレッスン週2、3 回を三年くらい続けていました。
丁寧で分かりやすい指導はもちろんですが、
個人のライフスタイルに合わせて
身体、心の両面から程よくサポートしていただけたので
通うたびに元気になるとても素敵なところでした。

今は海を越えて引っ越したので、一年に一度行けたら幸せ〜
という感じですが、必要としている一人でも多くの方に
ji-n-on C&Yを知っていただきたいです。
ちなみに、ヨガの先生もカイロの先生も誠意があって
優しくて面白い!と〜っても素敵な方たちです。

南の島様

遠い地からあたたかいコメントを送っていただき、ありがとうございます。
私どもも皆様にご支持をいただき、おかげさまで7年目を迎えることが出来ました。
これからもよろしくお願いいたします。
今度のご来店も楽しみにお待ちしております。
皆様に感謝を込めて・・・

のりこ

初めてのカイロプラクティック

私は、仕事柄パソコンに向かう機会が多く、よく頭痛をおこしたり
腰痛になったりしているのですが、友人からカイロに行き脊推のゆがみを矯正してもらったら楽になったときき、半信半疑でお伺いしたところ自分でもびっくりするほど身体が楽になりました。初めてで不安なところもありましたが先生の気さくで楽しいお人柄でその不安も吹き飛びました。こちらの話を熱心に聴いてくれ一緒になってその症状を治しましょうという気持ちがすごくうれしく感じました。今後も通いたいと思っています。今後とも宜しくお願いします。

テラプリ様
こんにちは、お忙しい中、当施設へのコメントありがとうございます。大変感謝しております。
当施設のWEBサイトや、こちらのエキテンなどをご観覧頂きご来院頂くのがやはり一番多いのですが、テラプリさんの様にご紹介で来て頂く方も沢山いらっしゃいます。どの様な形でご来院頂こうと皆様に対する感謝の気持ち、また施術内容は勿論変わらないのですが、ご紹介の場合は、僕の知らない所でジィーノンの話題や僕の話題?になっていると思うと恥ずかしいと思う反面、有り難く、大変嬉しく思います。感謝です。

テラプリさんが今後どのように症状、そして体の構造、機能が変化するか(変化させられるか)大変楽しみであり、プレッシャーではありますが、協力して最高なBODYを手に入れましょう。

また、車のマニアックなお話聞かせてください。

身体が軽くなります

毎月通っています。

施術していただいた後は身体がスッキリし、とても気分が良くなります。
自分では知らなかった自分の身体の特徴や長所や短所など、とても細かく教えて頂けますし、自宅でのケアのやり方なども指導して頂けます。

また施術中は年齢が近いということもあり、昔読んでたマンガやスポーツの話などでいつも盛り上がっています。

とても親しみやすく患者さんの身になって考えてくれて、カイロの仕事にとても情熱を持っていらっしゃる先生だと思いました。

AKIRA様
こんにちは、お忙しい中口コミを書いて頂いて大変感謝しております。ありがとうございます。

AKIRAさんはじめ来院頂いている皆様とは、本当に様々な話題で盛り上がります。勿論、『口ばっかり動かさないで手も動かしなさい!』ではなく施術もしっかりさせて頂いております。
施術院である以上施術で皆様に満足して頂くのが僕の一番の仕事であり存在価値であると思っています。でもその中で会話をする、そして楽しくなる。楽しくなるのも皆様だけでも僕だけでも駄目で『お互いが』楽しめる事で、施術の効果が上がると考えております。勿論、皆様一人ひとり性格が違いますから、会話をあまりしない方もおります。それも『あり』です。一応、前職のスポーツクラブから約20年接客というものに携わって来たので、お話をあまり好まない方にはどのように接すれば良いのかは分かっているつもりですし、会話が少なくても笑顔でコンタクトをとる事も沢山あります。
僕は皆様と『協力して身体を考え、整え、活かす』施術がコンセプトです。

これからも、施術中に僕の存在が邪魔にならないように、皆様と協力して良い時間を過ごせたらと思います。

AKIRAさんはじめ皆様の存在が僕の存在を高めてくれます。本当にありがとうございます。

ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガ 皆川

骨盤の歪みが気になり来院しました。
以前から姿勢の悪さは気になっており、自分なりにストレッチや腹筋などしていたのですが、思うようにいかず、続かずで…

今、週一回のペースで3回通っています。猫背も一緒に矯正してもらっています。矯正は全く嫌な痛みはありません。施術中は体が開放されていく感じです。終わった後はものすごい爽快感があります。しかも、この3週間で体重は殆ど変わらないのにズボンの穴が2個分も細くなりました!!見た目も変わったと実感してます。
また、背中側が仕事柄(デスクワーク)良く凝っていたのですが、これも完全ではありませんが、かなり楽になってます。

先生は、先生に教えて頂いたストレッチと運動をしっかり行なえば見た目だけでなく良く動ける体になるから。と、おっしゃっているので、厳しい?運動も頑張ってみようと思っています。

とても、満足しています。先生ありがとうございます。

20歳後半 女性

府中のOL様
こんにちは、お忙しい中貴重なコメントありがとうございます。

さて、府中のOLさんはしっかりエクササイズを頑張っていただいているようでとてもうれしく思います。
まだ、府中のOLさんはご来院されて1か月ですが、この短期間ながらも身体に対する意識、考え方そして姿勢すごく変わりましたね。本当に素晴らしいです。
骨盤周辺の状態も良いみたいで何よりです。

前回来院時にお話ししたように、身体の反応も安定してきたので今後は施術間隔を2週に一回のペースにします。この時期の自己ケアはとても重要です。地獄の??(笑)運動、筋トレ頑張りましょう!!

ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンター 皆川

安心の施術と的確な説明、和やかな雰囲気の先生がいる治療院です。

私は野球(草野球)でピッチャーをやっているのですが、年甲斐もなく(40前半)球が速くなりたいと思いこちらに伺うことにしました。
以前、何の媒体か忘れてしまいましたが、陸上短距離走者のウサイン・ボルトがカイロプラクティックを活用しているという事を知っていたので、カイロは初めてで不安もあったのですが、一流選手もやってる的な感覚と、またジィーノンさんのHPにも運動パフォーマンスの向上の為にと記載があったので、期待感も込めて伺ってみました。

結果は(現在も継続中)期待以上でした。施術も大満足です。球速も上がったし、肩の持続も良くなりました。連投も全然苦になりませんし次の日に多少の肩のハリが残ることもあるのですが、2日もすればスッキリ心地良い感じになります。持久力もアップしました。施術以外にも私がお世話になって良かったと感じる事は、とにかく説明、アドバイスをしっかりして頂けることです。体の使い方、適切な運動処方、姿勢の指導、仕事時の注意点等々、いつも的確でポジティブなアドバイスを頂き助かっています。
また、他の方も書かれてますが先生の人柄には大変親しみが持てます。私が思うにこれってとても重要で良い雰囲気で施術を受けると体の反応も全然変わってきます。私は以前接骨院に数回通っていた事がありますが、そこは説明もあまりなく、施術も事務的な感じだったからか私にとってはあまり良い反応は有りませんでした。

お世話になって今年の4月で3年になりました。今は2〜4週に一回のペースで体の調子に合わせて通っています。痛みはコリで通っている方が多いという事ですが、私みたいに体の機能を高めたい人もカイロをすることをお勧めします。
皆さん年だからって諦めないで下さい!!

ジィーノンカイロプラクティックからの返信

野球中年さんこんにちは。お忙しい中、素敵な口コミ、経験談ありがとうございます。
頂いたコメントを大切にし今後の施術に活かし、野球中年さんはじめ皆様の身体の為に精進してまいります。
野球中年さんの一番のネガティブポイントは肩甲骨の可動域の減少特に肩甲骨を下に下げる方向が著しく減少していました。私も野球経験者ですが、幼い頃から『肩が耳につくぐらい高くあげなさい』と言われた覚えがあります。ここでは長文になってしまいそうなので詳しくはお伝え出来ません(野球中年さんは既に理解頂いています)が、肩甲骨を高く上げるだけでは、球速を上げるの難ししいです。人それぞれ動きも違いますしね。肩こりも同様です。肩甲骨をしっかり全方向に動かせることが、運動パフォーマンスの向上や肩こりなどに効果的と考えております。野球中年さんも前は無理だった『背中で手を掴む』事が今では簡単に出来るようになりました。自己ケアを日々努力して頂いている事に感謝しております。私の仕事は皆様の能動的ケアあっての施術ですので、これからも野球中年さんや皆様にとって良いサポーターになれればと思います。

最期に【野球中年】ってネーミングRさんらしくて笑わして頂きました!
いつもありがとうございます。またお待ちしております。
                                    ジィーノン 皆川

10年近く続いた腰痛が無くなりました

当方30代の男、カイロのみですが通い続けて4年。
初めは10年近く続いていた腰痛が酷くなり、治療のため伺いしました。
初回の時は詳しく身体の状態をチェックし、腰痛の原因を特定、その後施術。施術後は長らく続いていた腰痛がかなり楽になってました。また、施術だけでは終わらず、腰痛を防止するため日々できるストレッチ等の指導もあり大変助かりました。

先生が大変親しみを持てる方であることに加え、痛みの原因や痛みの原因を無くすためのストレッチや普段の身体の使い方等の説明がとても理路整然しており、また施術も効果があったので暫く通うことに。
最初の2ヶ月は集中的に施術してもらうため週一回のペースで通い、1ヶ月ぐらいで腰痛は完治。
その後は、自分が現在進行形で運動(マラソン、スキー等)をしているので、腰痛再発防止はもちろん、運動時により高いパフォーマンスが発揮できるようにするため、身体のメンテナンス目的に施術、そして日々のストレッチや身体の使い方等を相談をさせていただいております。その成果もあり、運動時より上手く身体が使えるようになりました。

その後も2ヶ月に3回ぐらいのペースで通い、身体の状態はすこぶる良いです。

腰痛等の関節痛の方だけではなく、運動している人がより高いパフォーマンスを発揮するための身体の使い方ができるようになりたいと考えている方にもお勧めな施術院です。

ジィーノンカイロプラクティックからの返信

こんにちは、お忙しい中当施設を評価して頂きありがとうございます。また、沢山のお褒めの言葉、ただただ嬉しい限りです。

僕が思っている“ゲスト様”であればゲスト様は大変運動パフォーマンスが優れている身体の持ち主です。
一般論になってしましますが、男性は筋肉優位な体の使い方、女性は関節優位といいますか柔軟性に富んでいる方が多い(女性ホルモンの影響も強い)です。
筋肉優位な体の主なメリットとしては、体の強さ(支える強さ)力強さ(パワー)見た目(ビジュアル)が良いなど、デメリットとしては大きな筋肉で覆っているため関節の動き辛さ、筋肉の柔軟性の低下、体の重さによるケガなどです。
関節優位の体のメリットは筋肉の柔軟さ、関節可動域が広いなどデメリットとしてが、体の支持が弱くぶつかった時などにケガをしやすい、非力、また見た目も使い方も緩すぎるなどです。

ゲスト様の優れているところは筋量は申し分なくそれでいて柔軟性もしっかりあるということです。また、運動経験が豊富なうえしっかり自分の体を客観的に評価でき、身体を考えて使うことが出来るので今後も運動パフォーマンスの向上が十分期待出来そうです。

今後もゲスト様が、もっともっとご自分の体に納得出来るようにお手伝いが出来たらなと思っております。
よろしくお願いいたします。

太郎
太郎 さん

なかなか良かったです。

今回は肩でかかりました、最初は不安でいっぱいでしたが、マッサージが始まると良かったです。
意外とリラックスできました。
ヨガには興味がありますが、痛くなったりしないか不安ですね。
あまり府中には行きませんので残念です。

太郎様
こんにちは、お忙しい中コメント頂きありがとうございます。
リラックスされたようなので安心しました。府中に立ち寄った際は、ぜひまたご来院頂けたら幸いです。

ヨガは私は担当していないのですが、ストレッチだけではなくストレングス(強化)にも適しており、また呼吸も連動して行なっていきますので、総合的な運動としては大変優れていると思います。

カイロ、整体、鍼灸、マッサージ、電気治療など受動的ケアは、ヨガ、運動など自分で行う能動的ケアを高めることが出来ますので、ぜひ、色々な運動、スポーツにチャレンジして頂ければと思います。

とても親切です

駅近くで、コインパーキングもあります。
予約優先なので、待ち時間はほとんどありません。
子連れでも、奥様がみてくれます。
先生も奥様も気さくで、話しやすいです。
着替えも貸していただけます。
マッサージに行くと思えば、安く、丁寧に診てもらえると思います。物品販売や勧誘なども一切なく、とても親切です。

ジィーノンカイロプラクティックからの返信

ゲスト様、こんにちは。お忙しい中、当施設にコメントいただきありがとうございます。
開業して5年と3ヵ月経ちますが、開業時に一番こだわったのが駅に近くにオープンしたいということでした。理由としてはカイロ、マッサージ、整体など身体を調整する施設は沢山ありますが、来るまでにストレスになってしまう方もいらっしゃるようです。その様な無駄な時間、ストレスを出来るだけ軽減する、これも身体を整えるには重要なことと考えております。また、ジィーノンには子連れ来られる方も多く、子連れで対応できる環境が皆様に喜んでいただけることは大変うれしい限りです。
皆様が気持ち良くご来院頂けるよう施設、接客など、最善の環境を提供しようと心がけておりますが、不備や不満などございましたら何なりとお申し付け頂ければと思います。
改めて貴重なコメントありがとうございました。
今後もゲスト様のお身体をしっかりサポートできればと思います。

大好きなお店

かれこれ四年ほどお世話になっています。旦那様はカイロ、奥様はヨガ。基本的にヨガは来れる時だけ予約を入れておいて、その回ごとに払います。普段はヨガで体のメンテをして、どうにも困った時に旦那様のカイロで治してもらって。至れり尽くせり。あまり人気が出て予約が取りにくくなると困るけど、素敵な空間なのでぜひ。

ジィーノンカイロプラクティックからの返信

ゲスト様こんにちは。お忙しい中、素敵な口コミを投稿して頂きありがとうございます。
カイロ(パッシブケア:受動的ケア)とヨガ(アクティブケア:自己ケア)両方で皆様の身体の向上のお手伝いをする事が当施設のコンセプトであり、それをご理解して頂き、少しでもゲスト様のお役に立っているのであれば、こんな嬉しい事はございません。
これからも『素敵な空間』と思って頂けるよう 一生懸命仕事に取り組んでいきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

カイロ担当 皆川

スッキリします!

子育て中の主婦です。抱っこを片側でしかできないためか、右だけひどい肩こりです。妊娠前から身体のゆがみをみていただいていて、今は月イチでお世話になってます。施術の後は肩の動きが非常に良くなるだけでなく、毎回ポカポカになり、心地よい睡眠ができます。そして、次の日はかなりスッキリ感があります。月に一度の美容院で外側をきれいに、月に一度のカイロで身体の内側を整えるのがとてもいいリフレッシュタイムです。

ジィーノンカイロプラクティックからの返信

hanaさん、こんにちは、いつもご利用頂き、また貴重なお言葉ありがとうございます。hanaさんは産後、骨盤、腰を前方から支える筋肉の反応が悪く、背部側の筋肉中心で身体を支える姿勢をされていて、結果、股関節や肩関節の可動域の減少がありました。この頃は子育ての忙しい合間を縫って、ご自分で筋トレやストレッチのケアもして頂いてるので、反応も良く、以前の状態に近づいてきてると感じています。また、来月お待ちしております。K君に会うのもいつも楽しみにしてます♪

すっきり軽くなりました。

慢性的な肩と首の痛み。最近話題の激安マッサージでその場をしのいできましたが、ここで治療を受けたらびっくり。重かった左肩と首にスーッと血が通るような爽快感を感じ、軽くなりました。また、利用したいと思います。

東京都府中市宮西町2‐8‐4ハイツ松村205

旧甲州街道沿い、美容室SAVA様が一階店舗に入居しているマンションの2階205室です。マンションはそのまま入って頂き(階段、エレベーターどちらからでも入場可能)進行方向一番奥が205室になります。

• 第一小学校から360m (徒歩5分)
  • 府中市役所から130m (徒歩2分)
  • 府中駅から330m (徒歩5分)