ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンターの口コミ/府中市宮西町

ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンター
エキテン 整体 東京都 府中市 府中駅(東京) ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンター

府中駅徒歩1分『体を活かす』国際基準のカイロ・整体施術院です

ジィーノンカイロプラクティックアンドヨーガセンター

ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンター

042-351-0554

2014/08/09
ここの先生は、何もかもカイロで大丈夫、っていうスタンスじゃなくて色々問診とかして、こういうケースは整形に行った方が~、とか奨めたりするような、きちんと相手にあった治療をしてくれるので安心感がすごい!
30代の男性の先生ですが、とてもいい人です。人の話はちゃんと聞いてくれるし、自分からもいろいろ話してくれますが、とにかくいい人なのが端々から伝わってくるのでほんわか和みます!
もちろん腕はしっかりしていて、背中が痛くて通いはじめましたが、それが治ったあとも身体のメンテナンスに3年くらいお世話になっていて、おかげさまで身体のトラブルは一切なし!
2018/08/02
股関節が固いので、よくしたいと思い受診しました。当方、週末は草野球をしているが、先日、受診後、初の試合だったが、治療して頂いた、股関節がよく動くようになり、ベストパフォーマンスが、残せました。
治療の感想として、体に負担なく、安心して受けられました。説明も的確で、私が気になる事や体の使い方等お教え頂き、今後に役立ちそうです。
また、伺います。
2018/07/24
2018/07/22
体のクセや歪みが気になっていたので今の状態を知ろうと受診しました。

こちらが何に引っかかっているのかを丁寧に聞き取り体の状態を診てくださいました。スポーツインストラクターをされていたとのことで、施術だけでなく筋トレや普段気をつけることまで細かく教えていただけたのがありがたかったです。

気になるほどの歪みがないので定期的な受診は不要とのことでしたが、施術後は気持ちのコリも取れていて、通う必要がないのを残念に感じたくらいでした。笑
そういったことも正直に言ってくださりとても信頼できる先生です。

いただいたエクササイズチューブや教えていただいた筋トレで体をメンテナンスし、不調がなくてもたまに伺おうと思っています。
2018/06/29
2018/06/29
府中駅からすぐの場所で、最寄り駅でなくても通いやすいです。
最初はバレエを習っている長女、次に私、今日は姿勢が悪く骨盤位置が左右ずれてしまった次女がお世話になりました。
決して強い力で施術する訳ではないのに、終わる頃には次女の腰骨の左右の高さ、左右の足の長さが揃っていて不思議…と言うか、先生のしっかりした技術なんでしょうね。
家でのストレッチ法や、普段の姿勢で気を付ける所などもアドバイス頂き、いつもどおり丁寧に対応して頂きました。
次女は終わる頃には、手がホカホカして来て「肩から上がふわふわする〜!」と言っています。初めてのカイロなので今日は早く休ませてあげようと思います。
ありがとうございました。また、お伺いします。
2018/06/13
仕事量が増えると肩が凝る程度で、特別、体の調子が悪いわけでもないのですが、友人の強い勧めがあり、行ってきました。
学生時代からテニスや運動は定期的に行っており、今もスポーツクラブに通っているので、体の仕組みや運動には興味があったのですが、先生の施術を受け、お話を聞き、とても感銘を受けました。カイロプラクティックの施術も様々な角度から観察、検査し、施術するのでとても新鮮で体に良い刺激が注入された感じです。

学生時代にカイロと出会っていたらテニスでもっと良い成績が残せたかも!?

価格も適正だと思います。
2018/01/25
29歳 女 SE
 このサイトで知りました。治療院選びに迷いましたが、このサイトの口コミとその口コミに対する返答がしっかりしていたので、こちらに決めました。
先生の印象は、とても穏やかな方です。身体の事、日常での気をつける事、これからの私がやるべき事などを、分かりやすく丁寧に教えて下さいました。
施術も私にはフィットしました。今までも治療院などは結構行っていて、正直、合わない所もあったので安心しました。
自宅でのエクササイズ用でゴムチューブを頂きました。3日続けていますが、行なうと肩周りがスッキリして軽くなります。
治療してもらってから3日経ちましたが、肩が軽くなっている実感があります。

2017/12/05
ストレートネック、坐骨神経痛で痛み受診しました。先生は人の話を細かく伺って下さる方で、日頃の細かい不調までお伝えすることがきました。
また施術の際も、とても丁寧で、本人では気がつかない関節の動きの固さや、クセを指摘して頂きました。教えて頂いた筋トレと柔軟をしっかり行って、スッキリした体になりたいと思います。
今後もよろしくお願い致します。
2017/11/28
初診を受けました。骨の模型や筋肉の写真を使って素人の私にも分かりやすく説明してくれました。また、やさしい雰囲気の先生で質問もし易く安心出来ました。施術後は腰痛の痛みも軽減されて楽になりました。自分の弱い部位のトレーニング方法も教わったので自身の治癒力と先生の施術で完治しそうな気がしてます。
2017/09/22
友達のススメで初めて行ってみました。とても丁寧な先生でこちらの話も聞きながら分かりやすい解説と施術をしてくれました。腰痛なので完治とは行きませんが、しばらく通ってみようと思います!ヨガ教室もやってるようなので今度行ってみたいです。
2017/07/25
23歳 女
初投稿です。先日、初めて来院してきました。先生は男性の方でしたが、とても親しみやすく安心して受けることが出来ました。私は体の仕組みとか全然詳しくないのですが、分かりやすく丁寧に、面白く、説明して下さったので、私の現状を把握することが出来ました。
治療も丁寧で、終わった後は体がすごく軽くなりました。
女性でも安心して来院できる治療院です。

2017/02/07
 3人目を出産し、3ヵ月後に来院しました。子供はこれで最後!と考えていたので、骨盤矯正ってどんなものかと思い、思い切ってみてもらうことにしました。
 的確なアドバイスにとても好感が持てました。例えば、「骨盤は出産後の為、まだ緩さがあるので、違ったアプローチをしましょう。」や「この姿勢はここの筋肉に負担がかかっているので、逆にこの部位を施術しましょう」など、施術する方にとっては当たり前のことなのかもしれませんが、私にとってはまさに「目からうろこが落ちる」様で自分の体を客観的に見ることが出来て、新鮮な感じでした。
 施術も一つ一つ確認しながら丁寧にして頂き、終わった後は姿勢が良くなったと感じました。強い事も一切せず、施術したら、動きが良くなり、なんだか自分の体じゃないみたいで面白かったです(笑)
 また子連れOKでヨガをご担当されている奥様が息子をみて下さいました。奥様も本当に素敵な方で、息子も喜んでいた?様でした。良く笑ってました。今度ヨガの予約もしました。
 効果も出たし、お店の雰囲気も、先生や奥様の人柄全てが温かい治療院です。

店舗名 ジィーノンカイロプラクティック&ヨーガセンター
東京都府中市宮西町1−3−1TH宮西3F
  • 府中駅(東京)(駅から0.2km)
  • 府中本町駅(駅から0.7km)
  • 分倍河原駅(駅から1km)
アクセス 京王線府中駅南口(けやき並木通り方面出口)徒歩1分。国際通り(ファミリーマート様目印)に入ってすぐです

042-351-0554

• 受付時間:営業開始15分前〜営業終了30分前まで 営業時間外でのご予約も受け付けておりますのでお気軽にお問い合わせください
  • 祝祭日は通常営業と同じになります(平日:10:00-21:00 土日:9:00-18:00)普通営業日同様、営業時間外のご予約も受け付けております(要予約)
  • 近隣に大型駐車場(50台ほど)及びコインパーキングが多数あります
国際基準のカイロ大学卒業 正式なカイロ教育である全日4年制の4200時間以上の基礎医学やカイロ教育を学び、臨床実習も1000時間以上経験、更に府中市に開業して10年、多くの皆様のご支持を頂いております。
駅から近い 京王線府中駅南口(けやき並木通り方面)徒歩1分/府中本町駅徒歩7分。 お仕事帰りに、お買い物のついでにどうぞ♪お着替えも用意しております(無料)ので手ぶらでご来院出来ます。
予約制 予約制の為、待ち時間は殆どありません。また空き枠があれば飛び込みでの予約も受け付けております。完全個室制でプライバシーも安心
お子様連れ対応 (要予約) お子様には必ずスタッフが付きますので、安心して施術が受けられます。また、途中で授乳やぐずり等を考慮し予め予約枠を長めにとってあります。
駐輪場 あります。ベビーカーも対応。
紹介文 ジィーノンのコンセプトは身体の不調、不具合を調整するだけではなく、『身体を活かす』事。
アクティブボディ(活動的な身体)を手に入れてワンランク上の健康をご提供致します。
ご自分の身体にイマイチ納得出来ない方、どこに行っても変化、回復がみられなかった方、
ジィーノンで納得の身体を手に入れてください。

府中市に開業して今年8月23日に10年を迎えます。来院される皆様のおかげで沢山の方々にご支持頂いております。一人ひとり身体、症状、悩みは違うものですが、それらを見て、聞いて、触れてそして施術させて頂いて、私自身に沢山の経験、知識、症例が蓄積されて来ました。この様な仕事は経験が大切です。皆様に頂いた経験を更に皆様に還元できたら幸いです。

“オーダーメイド”のヨガレッスンもご好評頂いております。

<施術の特徴>

クライアント様ご自分の身体をしっかりと理解、受け入れて頂けるよう、説明やアフターケア(ストレッチ、運動の指導)にも重点を置いております。
肩こり、腰痛等の不具合、コリの緩和だけではなく、骨盤や姿勢の矯正、自律神経の調整、股関節や肩甲骨などの動きの向上にも力を入れております

<ヨガレッスン>

すべてパーソナルで行っており、
皆様の体型、動き、体の状態、生活習慣等に合わせたオーダーメイドのヨガをお楽しみいただけます。
※ご友人、ご家族など複数での参加も可能です。

<その他>

予約制の為、待ち時間は殆どございません。営業時間外のご予約やお子様連れのご来院などご相談ください。お子様連れの場合は、リラックスして受けれるよう、お子様にスタッフがつきますのでご安心ください。

店舗からのお知らせ
2014/11/01