ヨツバセイコツイン

よつば整骨院

肩の痛み

最初は、肩の痛みで施術してもらいに行きました。
肩の痛みが1回でなくなったので、信頼できる!と思い
今後の治療の提案をしていただき楽トレをすることにしました。
するとジムで運動していても、プールで泳いでいても
パフォーマンスが上がり、体が軽くなり筋肉も付いたと思います。
効果てきめんです!!
よつば整骨院さんの楽トレはお勧めです。

産後矯正

産後、股関節の痛みがあまり良くならず、お世話になりました。
24回継続した今は普通に歩けるし、痛みはなくなりました。
子供を連れて行けるのもとても助かりました。
泣くと抱っこしてくださりありがたかったです。
楽トレも余裕ができたらやってみたいです。

ギックリ腰。

変な体勢で運動して1年ぶり3度目のぎっくり腰になり来院しました。
初回来院時の症状は歩行はできるものの動かし方を間違えると激痛が走りました。
そのため起き上がったり歩いたりするのも普段の1・5倍の時間はかかりました。
まず最初のカウンセリングで状態を話した後治療方針や予算などしっかりときくことができて安心しました。
特にこちらが特別質問しなくても話してくれたので患者さんが不安を感じないよう配慮がされていました。

治療は最初はハイボルテージで痛みを取り、数回を終えてから骨盤矯正にうつりました。
最初の施術でかなり痛みが取れ歩く時の苦しみが軽減されました。
その後の骨盤矯正も日常では普通と感じてしまっていた歪みが取れたおかげで前より筋肉が使えてるなと感じます。
最初は痛みさえなんとかなればいいかなと思ってたのですが、かなり快適になったので矯正まで受けてよかったです。
矯正は、専用の機械式ベッドで刺激を与えて骨の位置を治していきました。
痛みは感じることはなく、おまけに肩こりが軽減されました(笑)
ぎっくり腰を直すだけでなく次になりにくくするために整えるということを提示してくれたことに感謝しています!

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みが気になり、産後2か月から3か月間お世話になりました。
骨盤矯正というと、骨をバキバキされていたいというイメージを持っていましたが
専用の矯正ベッドは最初ビックリしますが、全然痛くなくて、慣れてくると
楽に施術を受けられます。
1回の施術も30分程度というお手軽さと、赤ちゃん連れOKだったので
無理なく通うことができました。

産後骨盤矯正

育児による背中、腰の痛みが改善された。
通院前は落ちにくかった体重も、妊娠前よりも減りました。
施術は痛いことはなく、院内の雰囲気もとても良くて
毎回楽しみに通わせていただきました。
ベビーカーがそのまま入れるのは、とてもよかったです。

姿勢

急に腰痛が酷くなり、診て頂けるところを探していてよつば整骨院さんに辿り着きました。
写真を撮っていただき、腰痛の根本的な原因が姿勢の悪さから来る「骨盤の歪み」との指摘を受けて、自分の姿勢はとても酷い姿でした。
早速「骨盤矯正」をして頂き、初めてでしたが一回の施術で明らかに自分の骨盤の状態が変わったのが実感出来ました。 その後再度姿勢の写真を撮って頂いたところ驚くほど良い姿勢になってました。
この良い姿勢を継続出来る様、そして腰痛の無い生活を手に入れるべく、根気強く治療に通いたいです。

長期に渡り治療をしていただきました!スタッフさんは優しくてとても通いやすかったです。痛みの原因と言われた骨盤の歪みも、しっかり矯正されて姿勢が良くなりました。メインだった腰痛、股関節の痛みもかなりよくなって運動した後や仕事の時も痛みに悩まされるコトがずいぶんへりました。本当にありがとうございました。

産後矯正、楽トレ

産後矯正と、子供の抱っこが楽になると教えていただき、楽トレの2つを
通い始めました。
骨盤矯正は、施術した直後に効果を実感できました。
楽トレは、最初、電流の強さにビクビクしてましたが怖がるほどの
電流じゃなかったです。
継続して、朝の目覚めが本当に良くなり、体がとても元気です!
子供の抱っこも楽になり、体の引き締まりも実感してきました。
体重計に乗ったら、妊娠前よりも-5キロ!衝撃でした。
よつば整骨院さんに出会えて本当に良かったです。

産後矯正

ベビーカーOKだったのでとても通いやすかったです。
料金も良心的でした。
姿勢も良くなり、頑張ってこのまま維持できるように頑張りたいです。
また、二人目ができたら通いたいと思いました。

ゴルフで痛めました。

久しぶりのゴルフで腰を痛めました。
正直歩くのも辛かったのですが、電気での治療が終わると痛みのほとんどは取れていました。
いつも治療してもらうと調子は良くなるのですが、骨盤が右に傾いているそうなので、腰の痛みは再発するそうです。
これを機に骨盤の傾きを直していきたいと思っています。
私の友人もこちらにお世話になっているのですが、私を含めて評判が良いです。

交通事故治療

交通事故で負傷した時にお世話になりました。
先生が気さくで楽しい方で、事故についても色々教えてもらえるので、通いやすかったです。
何かあった時はすぐに相談させてもらってました。弁護士先生も紹介していただきました。
おかげで、納得のいく解決ができました!

私は以前から別の接骨院に通っていました。
そこの矯正は、ほとんど症状が変わらず、毎回矯正が微妙に違うので悩んでいましたが、よつば整骨院さんの、姿勢矯正という文字に興味を持ち、一度試しにやってもらいました。そしたらこんなにも体の歪みが整うのかと驚きました。以前の矯正とは違い、矯正専用の機械の上での治療でした。回数を重ねて行くうちに歪みからくる痛みも消えてきました。
是非ともオススメです。

信頼できます!!!

最初は足のしびれから通い始めました。

初回の時に壁の前で立った写真を撮ってもらうと体が歪みまくってるのが一目瞭然でした。
写真を見て、足のしびれの原因を説明してもらい、すごく納得できました。
一通り施術して頂くと真っ直ぐに。呼吸はしやすく、しびれも激減!体が軽いのなんの。
それぞれの歪みに対する説明がわかりやすく、普段の生活でも気をつけることや、仕事の合間にできる各部の運動など教えて頂きました。

まだ通い始めたばかりですが、営業時間的にも仕事帰りに通いやすいので助かってます

楽々運動!

以前は、長時間歩く事ができませんでしたが。でも、こちらに通院するようになって、骨盤矯正とインナーマッスルを鍛えだしてからは長時間歩く事ができるようになりました!先生も、親身になって頂き丁寧に施術してもらっています!よつば整骨院さんはオススメです!

交通事故治療

去年、追突事故にあってしまい、むち打ち首、肩、腰の治療で通っていました。
平日もおそくまで受付しており、毎日でも通いやすく、施術をしてくださる先生も、本当に親切丁寧で、助かりました。
また、弁護士の先生も紹介していただき、相手保険屋さんとの煩わしい交渉もなく助かりました。
今回は交通事故での治療ですが、今後何かあった際はまたお世話になりたいと思います。

お勧めです。

エキテンの口コミを見て初めて施術を受けました。
頭痛が酷く、肩こりが原因だろうとは思っていましたが、その肩こりの原因が体の歪みでした。
そこで、体の歪みを分かりやすく説明してもらえ、整えてもらったことで頭痛はなくなり、
随分楽になりました。
何より先生の話しやすさと話しと治療の正確さ、上手さに感動!
産後の骨盤矯正も合わせて通っています。子供連れでも通えるのでとってもオススメですよ〜 。

慢性の肩こり

長いこと悩んでいた慢性的な肩の痛みを相談し、根気強く施術いただいた結果、4ヶ月の通院ですっかり痛みが取れました!
寝る時も痛くてしんどいほどだったのが本当に楽になりました。
遅い時間の予約ができるので、仕事帰りに通えたことも続いた理由だと思います。

産後骨盤矯正

産後3ヶ月で抱っこ疲れか腰回りがいつも気になったので来てみました。
丁寧にカウンセリングしていただき納得して治療に入れました。
終わった後少し体が軽くなったように感じます。
子供を二人と一緒に行ったんですが、スタッフさんや先生が泣けば抱っこをしてくれてあやしてくれたので、ゆっくり治療が受けれました。
今の住所からも通いやすいです。着替えも貸していただき助かりました。

肩こり、頭痛

肩こりによる頭痛が酷く、インターネットで病院を探していたところ、よつば整骨院さんを知り通院を始めました。肩こり、頭痛を治すために整骨院にかかるのは初めてで、最初は不安がありましたが、先生が優しく安心して通うことができています。また姿勢など気をつけた方が良いことも教えてもらえ、普段から意識するようになりました。
酷かった肩こりが軽くなり、頭痛の頻度や重さも通う前と比べてとても少なくなりました。頭痛が減ってとても助かっています。これからもよろしくお願いします。

産後矯正

産後の骨盤矯正を受けに行きました。産前から腰や肩の痛みがあり、産後に痛みが悪化したため、こちらのよつば整骨院さんの口コミをみてお邪魔させていただきました。
姿勢を写真で見てもらい、どこがどう悪いのかを分かりやすく説明していただきました。
施術中は自分の身体の状態を聞きながら、どの部分が弱っているかを知ることができ、施術後には身体が楽になりました。継続してお願いしようともいます。

三重県四日市市九の城町4−23

近鉄四日市駅西口より徒歩7分。鵜の森公園の南西側です。

• 主体会病院前から220m (徒歩3分)
  • 近鉄四日市駅前から460m (徒歩6分)

骨盤、インナープログラム体験

骨盤、インナープログラム体験の写真

交通事故対応。オリンピック選手、プロアスリートも使う施術器で質の高いケア

B-tec整体接骨院

• 近鉄四日市駅から徒歩63分 (5km)

明るい雰囲気、親切・丁寧なスタッフが年中無休で営業中。

あさひ接骨院イオン四日市尾平店

• 近鉄四日市駅から徒歩35分 (2.8km)