ヨツバセイコツイン

よつば整骨院

腰痛治療

以前からの腰痛の治療に行きました。
仕事で重たい荷物を持つことが多いので、なかなか良くならず色々行っては見たものの、その時限りの治療が多く傷みがぶり返していました。また、特に、最近痛みがひどいのでHPを見てよつばさんに診てもらう事にしました。
説明が丁寧で今までにないアプローチからの施術をしてくれて、少し驚きましたが
痛みのぶり返しも少なかったです。
今では、ほぼ痛みもなく生活できてます。
これからも、傷みの出にくい体を目指して頑張ります。

施術を初めて受けた日は、ぐっすり眠れました。
初めてで緊張はありましたが、スタッフの人は
優しく、説明も丁寧でわかりやすかったです。
3か月間のプログラムは、あっという間に終わりました。
また、ウォーターベッドはお勧めです!!

エキテンの口コミを見て来店させていただきました。写真を撮って姿勢の分析をしていただき、丁寧に分かりやすく状態と治療方針を説明いただきました。一回目で硬くなっていた肩や腰の痛みが柔らぎ効果を実感できたので、ここで続けてみようと思いました。
途中までしか痛くて上がらなかった左腕が一回目で上がるようになったのも決め手でした。
スタッフの方も感じの良い方で安心して治療に通えます。

産後矯正

産後の骨盤矯正で行きました。
初めてで不安もありましたが、写真撮影から、その写真を見ながらの丁寧な説明で体の歪み、姿勢など詳しく教えていただきました。
1回目の施術からスッキリ感があり、施術自体、専用のベッドで行うからか痛みなど全くなく、これから自分の体がどう変わっていくのかがすごく楽しみです。

腰を痛めてしまい、職場近くだったため、仕事帰りに寄りました。
久しぶりの接骨院だったし、飛び込みで行ったにも関わらず、
親切に対応していただきました。問診や治療方針等とても丁寧に説明をして頂き、施術を受けてすぐに楽になりました。
これからも通わせて頂こうと思います。

10年以上、腰痛で悩んでいましたが、よつば整骨院にお世話になり腰痛が解消しました!
初診時に時間をかけて、体の歪みや治療の方法などの説明、料金などの説明がありました。
治療の内容は骨格のバランスを整える矯正や、電気での治療や
完治を目指しての、体を動かさなくてもインナーマッスルを鍛える事の出来る電気など
先生やスタッフさんの好感の持てる対応もとても良かったです。

子供猫背

子供の猫背が酷く、気になっていたのでHPを見て行ってみました。
子供も最初は怖がっていて私も不安でしたが、先生は優しい方で丁寧に説明していただけたので子供も私も安心して通えました。
ストレッチと電気を組み合わせた治療で、姿勢も良くなって万々歳です。
後数回で卒業ですが、よろしくお願いします。

猫背改善

もともと猫背が気になっており改善したいと思っておりました。そこでよつば整骨院を見かけ気になっていました。
初めての受診で、猫背の原因として、インナーマッスル、骨盤が関係しているとお話をして頂きました。とても分かりやすい説明でしたよ。
骨盤の矯正をしていただきましたが、専用のベッドで痛みもなく効果をすぐに体感できました。
まだ、通う期間はありますがさらに良くなることを期待して頑張っていきます

子連れでもOK!

最初は上をむこうとすると首がとても痛くて、それをどうにかしたくて、病院を探していました。通りがかりに「ベビーカー乗り入れOK」と書いてあるのを見つけ、子供も見ててくれるということで、予約しました。 今までもいろんな整形外科、整体、接骨院に行きましたが、こんなに1回の効果が凄いところははじめてです。私はもちろん子供2人もDVDやおもちゃがあり、毎回行くのを楽しみにしていたほどです。施術してもらったあとはスッキリして日々頑張れます。

産後骨盤矯正

産後に感じていた股関節の痛みがだいぶ良くなりました!
矯正と並行してインナーマッスルトレーニングの楽トレをやりましたが、最初の説明を聞いたときにインナーマッスルの大切さをすごく実感しました。
先生や受付のスタッフの方にとても良くしていただき、楽しく通うことができました。

寝違え

寝違えて初めて行ってみました。
動かすのも痛かったものが、
ハイボルトという電気治療器で5分程
数か所にあててもらったら、首が動きますよ。
なんで?あんなに痛かったのに?
痛みは完全には取れてませんが、
来る前に比べたら、痛み60%減。
行ってよかったですよ。
痛みとれるまで通ってみます。
骨盤矯正にも興味ありです。

腰痛改善しました。

以前からあった腰痛がひどくなって通院。
数回で痺れと痛みがが取れました。
整形外科も含め、色んなところに行きましたが、
こんな簡単に痛みや痺れかとれたのは初めてです。
また今の状態を保つために、姿勢維持のトレーニングを教えていただいたり、普段の生活の改善点も教えてもらえて、腰痛が改善してから、ひどい腰痛が出ることはなくなりました。

ビックリ!

以前から、慢性的な腰痛、首肩コリに悩んでいて、整形や他の接骨院に行っても良くならなかったんですが、姉に勧められてよつば整骨院に来ました。
当初の悩みからしっかり診断していただき、まずは土台作りからと骨盤矯正から始めてます。
始めたばかりですが不思議なくらい身体が楽になりました!
今まで、ここまで体が変化したことなかったので、ビックリです。
矯正と並行してインナーマッスルトレーニングをしてみようか考えてます。

先生、受付のかたも優しくて安心して施術できます♪

産後矯正

ママ友の紹介でよつば整骨院さんに来ました。
産後の骨盤矯正を受けたくても、子供を預ける場所が無くて諦めていたら、「よつばさんだったら子供連れていっても大丈夫だよ」と教えてもらいました。
聞いていた通り、子供はスタッフさんがしっかり見てくれて、おもちゃや、DVDもあり、泣いても院長先生やスタッフさんが抱っこもしてくれてあやしてくれます。ほかの患者さんも、ありがたいことに、子供が泣いても嫌な顔一つしません。少し子供と離れられる時間が出来るのも自分の気分転換になって有り難いです。
産後にひどくなった肩こり腰痛も楽になってきて、本当に助かっています。
よつば整骨院さんに来れてよかったです。

骨盤インナープログラム

座り仕事が多いのですが、依然と比べて
座っていることが楽になりました。
肩こりも減り、腰痛で仕事がままならんこともなくなりました。
立っている時も、重心が変わったのか姿勢が
良くなったように感じます。
お腹よりも、背中の脂肪が減って体の幅厚みが、若い時ほどではないですが
少し薄くなったように思います。

初診

今まで色々な整体等試してきましたが、
よつば整骨院さんの施術が一番体がスッキリしました。
最初は姿勢の写真を撮っていただき、それを見ながら
分かりやすく説明していただき、納得して施術に入れました。
短時間でこんな変化を感じれるで、これから通って体を改善
していきたいと思います。

インナーマッスルトレーニング

インナーマッスルトレーニング専用のEMSは機械をつけてベットに寝てるだけで、確実にインナーマッスルが鍛えられます!
家で毎日腹筋するのですが、その腹筋とは違った感覚です。最近はお腹、腰回りの筋肉の動きを感じながら腹筋できるようになり、相乗効果がでていると思います。
EMSやってる間はちょっと痛いけど、慣れると筋肉が動かされてることがわかって、中々気持ちいいですよ!
お隣の人は、寝てましたよ(笑)

腰痛がひどくて整形に通っていましたが、中々良くならず治療に通うのも億劫になっていきました。
そこで、友達に話を聞き、よつば整骨院に来てみました。
こちらにきてからは通うことの大事さを教えていただき毎週しっかりと通うことも
できて体もだいぶ楽になりました。

先生も初日からわかりやすく体の状態を教えてくれてとても
よい先生でした。(しゃべりが達者)
院内もアットホームでスタッフの方もとても親切です。
オススメの整骨院です。

産後矯正

初回の姿勢分析では自分の姿勢の悪さや骨盤の
歪み具合を客観的に知ることができ、日常的に
意識するきっかけになりました。
骨盤矯正の施術前には上がりにくかった足が、
施術後はすっと上がるようになり、毎回感動してます。
腰痛も出にくくなり、一番効果を感じているのは、
生理痛がほとんどなくなり、周期がほぼ一定になったことです。
ありがとうございました。。

姿勢

友達に勧められて通い始めました。
仕事を始めてから、一日中座りっぱなしで首・肩・背中・腰が痛くてつらかったのが日々改善されていくのを感じます。
座っている時や立っている時の姿勢が一回目の施術で直ぐに良くなりました。
常にいい姿勢でいられるようなったらいいなと思い、週二回通っています。

三重県四日市市九の城町4−23

近鉄四日市駅西口より徒歩7分。鵜の森公園の南西側です。

• 主体会病院前から220m (徒歩3分)
  • 近鉄四日市駅前から460m (徒歩6分)

骨盤、インナープログラム体験

骨盤、インナープログラム体験の写真

何をしても改善しない症状はお任せください♪

さくら整体・整骨院

• 近鉄四日市駅から徒歩102分 (8.2km)

保険施術・自費施術・交通事故施術までOK!

陽のひかり接骨院・整体院

• 近鉄四日市駅から徒歩48分 (3.8km)